昌业音响主论坛

标题: 新手求助 [打印本页]

作者: @宝马骝骝@    时间: 2007-4-24 02:23 PM
标题: 新手求助
各位前辈,我想做一个视听室,先把设计的图发上来,请前辈们帮我指点一下,先谢谢了.
作者: @宝马骝骝@    时间: 2007-4-24 02:55 PM

作者: jp    时间: 2007-4-24 03:35 PM
后墙是指聆听位置后面的墙吗?实木柜做到那里合适一些,另外,天花不要做空腔。
作者: @宝马骝骝@    时间: 2007-4-24 03:52 PM
最初由 jp 发布
[B]后墙是指聆听位置后面的墙吗?实木柜做到那里合适一些,另外,天花不要做空腔。 [/B]

谢谢JP斑主,聆听位置在3.75米处,离后墙有2.6米的距离.实木柜是利用原有的空间.天花如无空腔,龙骨怎么固定呢?再次谢谢JP斑主和各位前辈.
作者: jp    时间: 2007-4-24 04:21 PM
具体情况我不清楚,我的意见是天花要尽量留空,不要搞空腔,否则你会后悔的。
作者: @宝马骝骝@    时间: 2007-4-25 09:39 AM
最初由 jp 发布
[B]具体情况我不清楚,我的意见是天花要尽量留空,不要搞空腔,否则你会后悔的。 [/B]

再次感谢JP,我和装修的师傅商量,先在顶上钉上3*5的木龙,填满吸音棉,然后再装吸音板,不知这样是否可行,盼JP斑主回复.谢谢
作者: jp    时间: 2007-4-25 10:15 AM
不行。不信你就试一下吧。
作者: @宝马骝骝@    时间: 2007-4-25 12:09 PM
最初由 jp 发布
[B]不行。不信你就试一下吧。 [/B]

JP斑主,我有些糊涂了,我到底该怎么做呢?.您的意思是否对顶不处理呢?还是其他的处理,请JP斑主指点小弟.谢谢啊
作者: jp    时间: 2007-4-25 01:13 PM
天花不做空腔,扇一下灰就行。
作者: @宝马骝骝@    时间: 2007-4-25 02:41 PM
谢谢,我知道了.再次感谢JP

欢迎光临 昌业音响主论坛 (http://changye.com.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2