昌业音响主论坛

标题: 请教PC能HIFI吗?本人想以电脑为音源、想享受HIFI感觉应如何配置? [打印本页]

作者: ak47ok    时间: 2007-1-24 12:05 PM
标题: 请教PC能HIFI吗?本人想以电脑为音源、想享受HIFI感觉应如何配置?
请教PC能HIFI吗?本人想以电脑为音源、想享受HIFI感觉应如何配置?
本人想2.0声道、听纯音乐为主,除电脑外的引用控制在5000元左右,应如何配置?

有劳了、谢谢!
作者: 斑竹    时间: 2007-1-24 12:45 PM
可以这样配:AE EVO1+micromega amp ,5000多些,效果在这个价位来说,相当不错了。电脑作为音源,关键在声卡,但目前的声卡,基本上没有为HIFI而设计的,普遍效果不好。
作者: ak47ok    时间: 2007-1-24 01:16 PM
谢谢!请教用了micromega amp还需另加声卡吗?
安桥的PCI声卡效果如何?
作者: 斑竹    时间: 2007-1-24 01:45 PM
要,因为没有音源,安桥的声卡我没用过,但我一个用过的朋友说,效果不如CD的好。
作者: ak47ok    时间: 2007-1-24 04:42 PM
不如CD是肯定的了、但考虑到电脑的资源多!看来只有先将就,以后再上个CD。
作者: ak47ok    时间: 2007-1-24 04:48 PM
再请教版主:有何心水的PC声卡推介、2.0声道的。
谢谢!
作者: 斑竹    时间: 2007-1-24 06:52 PM
我用过的声卡不多,可能没有发言权,刚装了块黑金三声卡,比起黑金二来,声音清晰了.
作者: ak47ok    时间: 2007-1-24 07:12 PM
黑金3好象是多声道的,请教用2.0音箱听多声道与2.0声道传出的声音有分别吗?
作者: 斑竹    时间: 2007-1-24 09:04 PM
没关系的,我就用二个声道,可以用软件设,如果音源是多声道,也可以映射成2声道.
作者: ak47ok    时间: 2007-1-24 09:55 PM
不好意思,还是要问点较菜的问题:
要想音量不大时都能出效果的HIFI一定是较贵的吗?
作者: 斑竹    时间: 2007-1-25 08:27 AM
那到不一定,我想你目前重要的是体会一下你心目中的HIFI效果.
作者: lelexp    时间: 2007-1-25 11:01 AM
关于声卡的问题,请楼主去 www.pchifi.cn 看看吧,那里对声卡比较有研究
作者: qx-liuwx    时间: 2007-1-25 11:18 AM
以PC为音源再加5000元的器材???会不会浪费器材?

请教版主推荐一下3000元左右的器材、也是要求2.0声道的音箱及功放。

谢谢!
作者: 斑竹    时间: 2007-1-25 01:31 PM
不会吧,如果效果不好再升级为PC啦,5000元对HIFI来讲不能再少了.
作者: 华贵打火机1    时间: 2011-4-9 11:01 AM
标题: H200同城玩友
这个打酱油的???????????
作者: 孤鸿台    时间: 2011-4-16 07:27 PM
evo1 加el34单端胆机 加 翔升dac01c解码器 3600 还有 直接用3.5转莲花把声卡输出接到功放输入 就是evo1 2200 功放800多  一样的效果 我97年开始就一直这样接不过那时候用的是创新sb2.0 效果很好 现在的集成声卡都是hdaudio了 效果不错的

欢迎光临 昌业音响主论坛 (http://changye.com.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2