昌业音响主论坛

标题: 请问EVO3的问题 [打印本页]

作者: 电影爱好    时间: 2006-11-15 03:45 PM
标题: 请问EVO3的问题
房子已装修完,16平方米的房间组建家庭影院,环绕线预埋华敏2平方环绕线,初步选定三菱HC3100投影机,用AE的EVO3\EVO1和EVO中置,加上原有惠威SUB10P低音炮组合,配安桥604或674影院效果如何,504能否推动EVO系列?在16平方米,楼高3米的环境下是否会低频过量?此组合听音乐怎样,若与原天龙890纯功放搭配效果能比安桥AV功放好吗?
据说EVO系列比较超值,速度较快,但全频明亮,请版主能否客观说一下优缺点?谢谢!
作者: jp    时间: 2006-11-15 04:17 PM
这个搭配方案很不错,建议选安桥603配AE EVO3,这是一个很经典的配置,效果也是公认的,不会逊于天龙890,可以做到HI-FI/AV兼顾。所谓高频亮、低频过量,很多时候是由于房间的问题,你注意一下房间的声学处理即可,另外也要注意一下摆位和低音炮的调整。
作者: 电影爱好    时间: 2006-11-15 04:25 PM
估计这礼拜就要买EVO系列了,不知全系列的箱体颜色是否能全为桃红色?音箱昌业保修几年?因为本地没有AE音箱展示,因此没听过,只是靠阅读和咨询,恳请版主简单评价一下EVO系列音箱,谢谢!!!
作者: jp    时间: 2006-11-15 04:47 PM
EVO音箱有樱桃红和枫白色两种。音箱免费保用一年,终身保修。EVO系列的名气很大,曾在英国杂志多次获奖,获得五星评价或BEST BUY的称号。它的声音比较中性、直接、清爽,细节和动态良好,低频冲击力比较出色,容易出好的效果。
作者: 电影爱好    时间: 2006-11-16 10:39 AM
用EVO1做环绕与沙发并排放两个墙角,是否需要把倒相孔堵上,高度多少合适?EVO中置放在50厘米高的电视柜上是否需要向1.2米的坐姿向上倾斜?主音箱EVO3是否需要内坳,或与墙平行,与后墙距离0.5米够用吗?问题比较多,请版主解答,谢谢!!
作者: jp    时间: 2006-11-16 11:16 AM
是否堵海绵,看到时的情况吧。高度比你坐下时耳朵高就行。中置最好放高一些,能放到电视机上吗?主音箱EVO3是否需要内坳,或与墙平行,要看实际的情况来定,到时看使用效果吧。与后墙距离0.5米够用的,还可实际微调一下。
作者: 电影爱好    时间: 2006-11-16 12:02 PM
由于要上投影,离地0.6米就是白墙当幕布了,因此中置只能放在0.5米的电视柜上.请问,我在本地购买时可否让他们从昌业要两个海绵塞?谢谢斑竹耐心解答,买完再上来注册!!
作者: jp    时间: 2006-11-16 01:02 PM
EVO1没有配海绵塞的,也比较难找,其实不塞低频会好很多的。
作者: 电影爱好    时间: 2006-11-20 03:39 PM
已交定金,这个礼拜到货,环绕架用的霸必图80CM的音箱架,线材全部用的上海华敏的,2平方以上,同轴线用的宝韵.功放定了安桥604,投影机三菱HC3100,DVD还没定,在先锋696(断货)与989(太贵)之间犹豫!急切盼望组成影院效果,两千多张DVD可以慢慢看了,谢谢斑竹解答!!
作者: jp    时间: 2006-11-20 03:52 PM
你的组合很不错,DVD机是源头,尽量用好一些,音质也会比较好。祝你玩的愉快!
作者: 斑竹    时间: 2006-11-20 06:22 PM
如果想音质好,可以试试欧州出的DVD机,如美丽安的MX 系列的DVD3000等.
作者: 电影爱好    时间: 2006-11-21 10:54 AM
该款DVD多少钱?不知读盗版盘怎么样,我一直都在用先锋DVD,读盘不错,目前2千多张DVD都能看.谢谢斑竹替我考虑!!!
作者: jp    时间: 2006-11-21 11:03 AM
我觉得在你的系统中,用989已经足够。
作者: 电影爱好    时间: 2006-11-21 11:13 AM
北方卖989很贵,其实什么都贵!!!!选昌业的音箱也有全国统一定价的因素.不知斑竹能否帮忙在你那里帮我买一台989(3区水货)便宜点的,我已经囊空如洗了.再谢!!
作者: 斑竹    时间: 2006-11-21 11:16 AM
DVD122 就6000多
作者: 电影爱好    时间: 2006-11-22 02:59 PM
用一千多元的DVD不甘心,可是先锋989沈阳要6800以上,网购还有点担心.不知您那里三区(水货)多少钱?能否通过沈阳艺兴帮我定一台,还有沈阳安桥604功放5000多,而据了解合理价位4000元左右,郁闷!想要有这方面爱好的,生活怎么就这么难!!
作者: jp    时间: 2006-11-22 03:36 PM
989具体价格我们也不太清楚,你能否通过HIFI168或家电论坛找到DVD机和功放的最好购买途径?
作者: 电影爱好    时间: 2006-11-27 09:16 AM
上周在沈阳艺兴定的AE的EVO3系列已到货,周六去提时发现主箱EVO3其中一只低音单元上有几处划痕无法修复,但没有露,外包装没有坏,应该不是运输问题.店员说:声音没问题不影响使用.但我考虑:花八千多买的东西谁也不希望有缺陷,况且音箱主要是喇叭单元,如果箱体有划痕我还勉强接受(不影响听),因此我没有取,希望调换.恳请版主换位思考,能否与沈阳方面沟通,给我调换一只音箱,再次感谢!!!投影机\DVD\功放全到了,本以为双休日可以欣赏大片了,留了点遗憾,密切关注事情发展..
作者: jp    时间: 2006-11-27 09:25 AM
我让有关部门关注一下。
作者: 电影爱好    时间: 2006-11-27 09:27 AM
谢谢!
作者: jp    时间: 2006-11-27 09:29 AM
你应先跟艺兴协商。
作者: 电影爱好    时间: 2006-11-27 09:46 AM
我去取时包装还没开,且包装无损坏,应该与艺兴没关系,但他们可能是嫌麻烦或者需要承担运输费用,不太愿意换.已经与他们协商了,他们说需要与经理汇报再给我答复,目前还没答复!
作者: 电影爱好    时间: 2006-11-27 12:15 PM
沈阳艺兴已回复,从昌业换单元,估计一个礼拜到。
作者: 电影爱好    时间: 2006-12-4 02:16 PM
我的EVO还没有到,只好用投影看无声电影了,郁闷!!请问版主:换完单元效果是否与原装的一样?与焊接的工艺有没有关系?谢谢!!
作者: jp    时间: 2006-12-4 02:53 PM
换完单元效果是否与原装的一样的,你大可以放心。
作者: 三岁    时间: 2006-12-9 02:25 PM
JP你好,用S200能推好这箱了吗?是纯AB类,功率150瓦的。请回答。
作者: jp    时间: 2006-12-9 06:41 PM
S200是什么品牌?不过,功率150瓦的功放确实是绰绰有余了。
作者: 电影爱好    时间: 2006-12-21 09:21 AM
EVO系列影院终于于大上周到手了,由于出差没上网回帖.目前三菱HC3100投影机,先锋989DVD,安桥604,AE的EVO3\1和中置\惠威SUB10低音炮已组成全套影院,效果比较满意,还有待进一步调整.谢谢版主的耐心解答!
作者: jp    时间: 2006-12-21 09:58 AM
好呀,在调试过程中遇到什么问题记得上来呀。
作者: 三岁    时间: 2006-12-22 11:44 PM
是斯巴克的石机来的.
作者: jp    时间: 2006-12-23 01:32 PM
这样的功放推EVO1是绰绰有余的。

欢迎光临 昌业音响主论坛 (http://changye.com.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2