昌业音响主论坛

标题: 我申请换箱 [打印本页]

作者: darkcat    时间: 2006-6-23 08:58 AM
标题: 我申请换箱
5月初买的EVO3,在5月底发现其中一只箱的中音单元有明显的共振现象,于是费了好大劲搬到昌业维修部检修,拆箱再重新上紧锣丝后没有发现问题(用原来发现问题的CD测试)。但用了三周,在播另一些软件时,又是那只箱的中音单元出现共振(经调换测试另一只箱没问题)。现在十分苦恼!

我可不想再搬着这只几十斤重的音箱满街跑了,现提出换一只新箱,请版主回复。
作者: jp    时间: 2006-6-23 09:09 AM
是否换,还是要看过实物、检查出原因后才能决定,请先和维修部联系一下。
作者: darkcat    时间: 2006-6-23 09:15 AM
问题是上次检查的时候也没有查出原因,师傅只是说可能对某些频段会产生共振(我再强调一次:另一只箱完全没问题)。版主的意思该不是再让我搬到维修部再检查一回吧。这个问题不彻底解决,以后我每换一次软件,就可能发现一次共振,那我就再搬到维修部“检查”一次了。
作者: jp    时间: 2006-6-23 09:36 AM
因为没有看到实物,很难判断的,你还是应该先和维修部联系一下。
作者: 斑竹    时间: 2006-6-23 01:01 PM
留下电话地址,让维修部上门更换。
作者: hy577    时间: 2006-6-26 05:51 PM
这对箱子我买来就从未用过就有问题了,让我出这么多维修费真是不甘呀,要是用了一分钟坏了那我还可以自我安慰一下,妈的真倒霉。
作者: hy577    时间: 2006-6-26 05:52 PM
最初由 hy577 发布
[B]这对箱子我买来就从未用过就有问题了,让我出这么多维修费真是不甘呀,要是用了一分钟坏了那我还可以自我安慰一下,妈的真倒霉。 [/B]

这跟贴跟错了,不是跟这里的
作者: jp    时间: 2006-6-27 09:05 AM
不过网购风险还是比较大的。
作者: 锄禾    时间: 2006-6-28 11:05 AM
将1到2颗围棋云子放在音箱导向孔上即可,你的这个问题我的四本大也碰到过,估计是和家中的某个角落产生共振,你可试试看!
作者: darkcat    时间: 2006-6-29 02:47 PM
最初由 锄禾 发布
[B]将1到2颗围棋云子放在音箱导向孔上即可,你的这个问题我的四本大也碰到过,估计是和家中的某个角落产生共振,你可试试看! [/B]

这种真的可行吗?
刚刚昌业的维修师傅已经到我家检查了,最后换了一只中音单元,问题解决了,但我还是担心以后会不会放另一软件时会出现类似的问题。
不过昌业的服务态度还是值得称道的,虽然说不上门服务,但还是很有灵活性,能针对具体问题具体办理,确实非常不错。
感谢版主、感谢黎店长、感谢上门维修的师傅!
作者: 13087787528    时间: 2006-6-29 10:27 PM
昌业的维修师傅还是很好的哦~!:p
作者: 夜航船    时间: 2006-7-1 12:22 PM
其实什么音箱都有可能会产生问题,有好的售后服务才是重要的。
作者: hy577    时间: 2006-7-2 04:31 PM
音箱换单元对音箱无害吗?我的AE100换了一只低音单元,不知是心理作用还是室内摆设所致,总感觉那只换过单元的箱子有点异样,低音听起来特别闷的感觉.
作者: 斑竹    时间: 2006-7-2 07:33 PM
如果是原厂的单元应不会有问题的。
作者: hy577    时间: 2006-7-3 03:53 PM
最初由 hy577 发布
[B]音箱换单元对音箱无害吗?我的AE100换了一只低音单元,不知是心理作用还是室内摆设所致,总感觉那只换过单元的箱子有点异样,低音听起来特别闷的感觉. [/B]

单元应该是原厂的,是寄给你们的维修部换的,可能是室内摆设的问题吧,有空重新布置一下房间看看是否有改善。
作者: jp    时间: 2006-7-3 04:10 PM
你试着把音箱离后墙远一些,并且用坚固的脚架承放。
作者: hy577    时间: 2006-7-6 06:13 PM
我试过多种方法,声音方面有明显改善,但我请了多人帮我试听,声音还是有细微差别的,想想也是,AE100本来就是不配对的,如何经的起如此鸡蛋里挑骨头,无所谓了。

欢迎光临 昌业音响主论坛 (http://changye.com.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2