昌业音响主论坛

标题: 新居的四套音响购买方案!jp版主请进! [打印本页]

作者: 被激活    时间: 2005-9-15 12:17 PM
标题: 新居的四套音响购买方案!jp版主请进!
买了新居,实际落成还要到明年。确定了四套音响系统,现在实际已经搞定了2套,另外有一套的配置也已经确定了,现在跟大家分享一下,然后再请jp和朋友们帮忙确定一下客厅用的这套,基本上就大功告成了,呵呵!
新居一共建筑面积158个平米,实用面积为127个平米,有四室二厅,其中一个主卧室比较大,还有2个卧室小一点,一个做了书房,一个做客房用,另外还有一个储藏室。客厅连餐厅和前后阳台应该有40个平米左右,主卧室有25个平米,2个小卧室各18个平米左右(其中一个做为书房用,晚点我会上传一下整体的建筑平面图),现在准备在主卧室、2个小卧室和客厅都各放一套音响系统,每套用途都有所不同,具体如下:
先说一下已经配好的2套系统:
1、书房:IBM T43笔记本+DIYEDEN刚出的玲珑2外置USB声卡光纤输出+去年买的DIYEDEN SVDAC04 dac解码器+惠威T200A有源音箱。这套系统配置先后购买用了比较长的时间,因为那个时候刚接触hi-fi不久,所以很多理念都是慢慢的改变的。希望实现的要求:在书房看书办公的时候能配合笔记本听一下高品质mp3和APE等流行音乐,对于音质什么都没太大要求,希望声音柔和耐听就行了,基本上都会小音量播放。优点:音乐软体取得方便,网上可以随时下载,歌曲切换快捷。
说实话这款外置声卡的音色我很喜欢,前几天才到手,用上后感觉原来接CD机放声音偏冷偏硬的T200A的声音竟然温暖起来,变得耐听了很多,而接跟不接SVDAC04 dac解码器区别不是很大,只是用上后细节更加清晰。。音色没有太大的变化,说实话非常耐听,听很长时间都不会让人感觉到累。

先吃中饭,待续。。。
作者: jp    时间: 2005-9-15 01:04 PM
好大的环境呀,书房应该是重点吧。
作者: 被激活    时间: 2005-9-15 01:11 PM
2、主卧室:和韵2.3CD机+音乐之旅ECI-4+夜莺2。
这套系统就不多说了,呵呵,说得人太多了!缺点:花费好多,摆位好难,我收藏的原版CD好少!
以上这2套已经都配置好在用了,用途不同、档次不同,没有可比性,但对我来讲都是优点,为什么这么说呢,因为它们都能给我带来满足和美好的感觉。

3、客房:NAD521BEECD机+天逸AD86N+AE100I2010。(jp完全推荐)
客房说实话自己是不会住的,住的最多的人应该是我爸妈,我爸妈是什么样的人呢,一个是工程师,一个是医生,但他们两个除了国歌不会唱一首完整的歌,对于欣赏音乐更是无从谈起,不过我一直认为这个不是因为他们真的讨厌和不喜欢欣赏音乐,听到美好的乐曲,实在是因为他们没有机会或者从来也没有尝试过去听到好的器材播放出来的好的声音。所以我有了在客房也配置一套音响器材的想法。目的:拥有经典的AE100音箱,同时希望能让来我们家暂住的亲朋好友都能体会到一种前所未有的美好的音乐感觉。。
这套系统的配置如不出意外将完全按照jp版主推荐的来,我需要做的就是买之前试听一下,是否符合自己的审美观。此系统听小部头作品和流行音乐为主,优点:摆位容易,花费不大,其余未知,待试听。

4、客厅:初步决定上丹拿音箱和适合同时HI-FI的AV功放+先锋969dDVD机(仰或再另配一台CD机?)+投影机
要求:音箱配置为7.1系统,主音箱为落地款,功放能充分发挥音箱器材的能力,观赏DVD影片为主,听音乐为辅。因为客厅是个比较公用的空间,希望器材出来的效果比较符合大众的口味,不然我不是太自私了吗,呵呵。价格方面希望能尽量节省了,请jp和各位朋友多给点建议,谢谢!
作者: 被激活    时间: 2005-9-15 01:13 PM
jp好,呵呵,书房对我来讲主要是用电脑上网、看资料、办公的地方,对于音乐主要会在卧室欣赏,有朋友来就在客厅欣赏了。书房空间也不大,所以就这样配置了,呵呵
作者: 晓仔    时间: 2005-9-15 02:16 PM
标题: 梦寐以求
很多发烧友家里基本上都是一套自己的至爱,而激活兄的每个空间的配置都很羡慕,物别是主卧室的配置!
作者: jp    时间: 2005-9-15 02:36 PM
如果是我,我会把和韵2.3CD机+音乐之旅ECI-4+夜莺2这么一套好系统放在书房里的。因为,书房是完全属于自己的空间,想怎么玩就怎么玩,有利于搞出系统的最佳效果。而且相对密闭性好一些,玩得尽兴又不怕干扰家人。我就是这样做的,每天晚上我都呆在书房里,一边看书一边听音乐,真是“快乐不知时日过”!客厅的AV系统有没有一个预算?要刺激过瘾,JBL、KLIPECH(杰士)都能满足你的要求,用YAMAHA的顶级AV功放。投影机用三菱或夏普的DLP,15000左右素质已相当不错,另外要注意遮光。
作者: 被激活    时间: 2005-9-15 02:59 PM
标题: Re: 梦寐以求
最初由 晓仔 发布
[B]很多发烧友家里基本上都是一套自己的至爱,而激活兄的每个空间的配置都很羡慕,物别是主卧室的配置! [/B]

晓仔兄,你好!每个人的情况不同,像我都不能算真正的烧友,只能说希望能入点门,听到些自己比较喜欢的正确的声音,说实话跟别人夸耀的成分更多一些,因为身边的人基本上都是音响盲,能分享的人不多,在我们这个浮躁的城市里,希望自己还能在网上跟大家交流一下,不至于沉迷于灯红酒绿之中。
作者: 被激活    时间: 2005-9-15 03:12 PM
最初由 jp 发布
[B]如果是我,我会把和韵2.3CD机+音乐之旅ECI-4+夜莺2这么一套好系统放在书房里的。因为,书房是完全属于自己的空间,想怎么玩就怎么玩,有利于搞出系统的最佳效果。而且相对密闭性好一些,玩得尽兴又不怕干扰家人。我就是这样做的,每天晚上我都呆在书房里,一边看书一边听音乐,真是“快乐不知时日过”!客厅的AV系统有没有一个预算?要刺激过瘾,JBL、KLIPECH(杰士)都能满足你的要求,用YAMAHA的顶级AV功放。投影机用三菱或夏普的DLP,15000左右素质已相当不错,另外要注意遮光。 [/B]

呵呵,谢谢jp的回复,我们在不同的角落,但每天晚上都一样在音乐中度过,想起来都是美好的感觉。。我比较随便,更喜欢以不同的姿势听音乐(或坐或躺或倒立。。),所以注定要在卧室才能听得舒服,呵呵。jp兄对丹拿音箱不知道有什么看法。。我不是很喜欢JBL和杰士这两个牌子的器材,因为希望放音乐的时候还是能够得到比较温暖柔和的声音。jp兄能否拿AE309做一个对比呢?另外投影机方面到选择不是很困难,现在DLP技术也很成熟了,只是个购买的时间问题,呵呵,我想把音响系统先搞起来再说。
作者: jp    时间: 2005-9-15 03:28 PM
丹拿音箱的素质不错,但是它无法让你获得比较温暖柔和的声音,其实这里有一个很好的选择,那就是AE近来很热门的月影三号。如果你觉得它的声音还不够温暖厚实的话,相信这市面上也没有什么音箱可以满足你的要求了。强烈推荐!
作者: 被激活    时间: 2005-9-15 03:43 PM
谢谢jp兄的建议,刚才有些糊涂了,客厅这套主要是用来看AV影院为主,AV效果是最重要的,说实话丹拿音箱小弟我还没仔细听过,只听说速度感特别好(看AV声音速度感应该是比较重要的),希望国庆节有空去杭州能好好试听一下,btw杭州昌业国庆节的时候能装璜好开业吗?另外能否烦请jp兄把丹拿箱跟JBL和杰士以及月影三号比较一下,各有什么特色,单纯从AV方面作些比较就行。
作者: 被激活    时间: 2005-9-15 03:49 PM
另外请问月影三号做主音箱的话,那环绕中置超重低音用什么箱呢?月影系列好像就三号是黑色的哦,别的都是木色颜色不搭配哦。。
作者: jp    时间: 2005-9-15 04:09 PM
月影系列所有音箱均有樱桃木色和黑色可供选择,这点可以放心。杭州昌业国庆节的时候能装璜好开业。丹拿音箱的速度确实是快,声音比较透明、无色无味,有点冷艳,低频量感不算很多;JBL和杰士具有明显的美国风格,声音开扬、刚猛,具有良好的冲击力和低频量感,高频有穿透力,速度、动态范围也好,但声音说不上柔和温暖,甚至还有点硬;月影三号的声音最温暖,也是最舒服悦耳,速度虽然略逊于JBL和杰士,但放AV时完全够用,用来播放MTV、演唱会的效果会很好。
作者: 被激活    时间: 2005-9-15 04:18 PM
谢谢jp!给推荐一款具体的AV功放吧,你觉得是否有必要上纯功放+av解码器吗?还是用带av解码的合并式功放?最好希望能兼顾听音乐,有声道净音功能。
作者: jp    时间: 2005-9-15 08:33 PM
建议选像安桥801这类属于比较高档的AV功放,它的效果和音乐味都是不错的.
作者: 晓仔    时间: 2005-9-16 09:18 AM
标题: 音乐的享受
激活兄:
找到属于自己的声音,自己的享乐空间,是个人的追求!!
本人正在攒钱买我的所爱!ECI-4和夜莺!!现在还没有攒够,所以有空就带着自己爱听的碟(不一定是发烧碟)到海印就钻入昌业的试音室!!听了一两个小时满足了自己的欲望就拍拍屁股走人!!(这样做好像 不是很好 )好在专卖店的人不会用鄙视的眼光对我,还比较热情!!!
作者: 被激活    时间: 2005-9-16 10:22 AM
谢谢jp的推荐,我会考虑的!
晓仔你好!原来你在广州阿。。呵呵,我也很怀念以前在广州的日子了,海印那边是我的最爱哦。。还记得离海印不远的那个立交桥下的车站呢。。。广州这个城市确实比深圳让人感觉好多了。。。
作者: 晓仔    时间: 2005-9-16 10:55 AM
呵呵,广州还是比较适合生活的一个地方来的!!节奏比深圳慢点,还有就是充满人情味的!!!其味无穷!!好像ECI一样!!!呵呵
作者: 斑竹    时间: 2005-9-16 05:22 PM
能够在大城市买一间这么大的,属于自己的房子,也应该是人到中年了(不知有没有说错),这个时候,不单要规划音响器材,还要规划一下自己的生活,看看昌业的态度:http://www.changye.com.cn/web_7_1/pic/qp/050904-1.jpg
再想想有没有认可的地方。
作者: 被激活    时间: 2005-9-17 11:10 AM
最初由 斑竹 发布
[B]能够在大城市买一间这么大的,属于自己的房子,也应该是人到中年了(不知有没有说错),这个时候,不单要规划音响器材,还要规划一下自己的生活,看看昌业的态度:http://www.changye.com.cn/web_7_1/pic/qp/050904-1.jpg
再想想有没有认可的地方。 [/B]

斑竹,你好!我们这个城市不算是大城市,是在浙江义乌,不过确实是近几年来国内经济发展最快的地方(据说是目前全中国宝马和奔驰最集中、密度最高的地方)。我今年28岁,呵呵,还不能算中年人,不过确实有了自己的车子和房子,但说实话生活的很空虚。。我们这属于商城,全民皆商,文化气息很少,音乐不是我最爱好的,但是我自己认为值得追求的。房子要明年才完工,到时候装修之前我肯定会请人给设计一下,昨晚想了一晚上,觉得jp兄说的很对,还是应该把听音室放在书房里才对,因为卧室装潢成听音室这样比较不太可能。谢谢大家的意见,我会努力跟上的!
作者: jp    时间: 2005-9-17 05:01 PM
是呀,既然有这么好的条件,一定要聆听环境搞好才行。我见过一些两、三百平方的豪宅,每间房的声学条件都不好,再好的音响放在这里也是白搭,还不如一些经过处理的蜗居。音响出不了它应有的效果,其实也是浪费!在听音室装修方面,我们的经验还算比较丰富,你有需要的话,我们可以多交流。另外,我还想问一下,你们当地的音响市场兴旺吗?
作者: 被激活    时间: 2005-9-19 08:51 AM
jp兄说的很对!听音室装修确实很重要,我希望能跟大家多交流一些这方面的内容。另外jp兄你问到我当地的音响市场是否兴旺,我不知道怎么来回答。这是个很尴尬的局面,我们这边有几家AV音响专卖店(专业hifi的没有),但都是用来杀猪的,为什么这么说呢,1、没有专业经营hi-fi器材的商店,有的都是些cav、爱浪之类的外观咋呼人的牌子。。2、没有有专业知识的服务人员,店里面的人只会跟你吹捧他们的器材的AV效果有多好,你要问他一点专业的问题,他是肯定什么都不知道的。3、价格高的离谱。这个具体情况也不说了,就说一句,我有上海客户过来,小住2天后感慨一句:义乌的消费高的上海都不能比。
所以,说实话小弟没有听过几款好箱子,不是不想,只是每次都要赶去杭州才行,我们这是肯定没有的!对于我们这边的音响市场,我总结一下:有钱买的人很多,真正值得买的东西基本没有。消费者的思想或者专业认识还很不成熟,目前为止靠打广告不入流的AV音响占据主要地位。
作者: jp    时间: 2005-9-19 11:22 AM
感谢你提供了这么好的市场资料!
作者: 晓仔    时间: 2005-9-19 11:53 AM
标题: 个性化
我觉得器材只是一种载体,这种载体所转播的音乐,适合你的耳朵否。这种音乐是个性的,是精神的弥补品。这种个性化的文化,还是要大家一起推广,我觉得激活兄在客房里也能将自己喜爱的声音带给朋友,值得我去学习(是不是激活兄也想在朋友中 发展多点烧友,让他们上瘾,从而无止境的追求,同时也让你自己在每个朋友家里享受不同载体所带来音乐 )
作者: 被激活    时间: 2005-9-19 01:08 PM
最初由 jp 发布
[B]感谢你提供了这么好的市场资料! [/B]

呵呵,jp兄有兴趣进军义乌市场吗?说实话我们这边市场潜力很大,因为怎么说呢,真正的hi-fi商家基本没有,有钱人多,攀比心理严重!
作者: 被激活    时间: 2005-9-19 01:10 PM
晓仔兄,呵呵,说实话我的很多思想还是很不成熟的。。希望自己能不断完善对音响器材的理解。。
作者: jp    时间: 2005-9-19 01:22 PM
最初由 被激活 发布
[B]呵呵,jp兄有兴趣进军义乌市场吗?说实话我们这边市场潜力很大,因为怎么说呢,真正的hi-fi商家基本没有,有钱人多,攀比心理严重! [/B]

很有可能,我们想在浙江这里发展更多的网点。不知你们这里与宁波、温州比怎样?距离近吗?
作者: 被激活    时间: 2005-9-19 01:34 PM
最初由 jp 发布
[B]很有可能,我们想在浙江这里发展更多的网点。不知你们这里与宁波、温州比怎样?距离近吗? [/B]

我觉得义乌潜力更大,真心希望昌业能来我们这开店,这样我就不用为了听器材受奔波之苦了。。宁波我经常去,高速快客3个半小时到,自己开车3个小时,明年金甬高速就通车了,时间将缩小到2个半小时左右。温州相对远一点,也差不多了,反正整这个浙江都是4小时路程内了。说实话义乌的潜力真的很大,看看路上的宝马吧。。7字头的就有多少啊,5字和3字的就不要说了,这么小的城市,悍马都有4、5辆阿,另外早点进入义乌的超市、连锁酒店、家电连锁,哪个不是挣的满贯满贯的。
一句话,义乌有钱,缺的是文化气息,义乌也需要hifi市场,缺的是市场引导者!
作者: jp    时间: 2005-9-19 01:40 PM
多谢你的建议,我会将你的建议向公司提交的,尽快在当地设立经销点。
作者: 被激活    时间: 2005-9-19 01:44 PM
jp兄,不用客气!忘记说了一点,我们这还有一大潜力消费群---老外!义乌有全世界最大的小商品城,常年常驻老外就有1万多个,流动的就不计其数了,反正大街上到处都是各种各样的老外,他们我想更喜欢听音乐,还有对hifi器材的理念也会相对更完善一些!说实话我们整个义乌市场还不都是靠老外挣钱,我自己本身也是从事外贸进出口生意,挣的也都是老外的美金。
作者: jp    时间: 2005-9-19 02:04 PM
这么一说,真的有必要考察一下浙江、江苏的音响市场,到宁波、义乌、温州、常州、苏州、无锡等地转转,再深度挖掘一下市场潜力。
作者: 被激活    时间: 2005-9-19 02:14 PM
最初由 jp 发布
[B]这么一说,真的有必要考察一下浙江、江苏的音响市场,到宁波、义乌、温州、常州、苏州、无锡等地转转,再深度挖掘一下市场潜力。 [/B]

jp兄来义乌的话找我!call:0579-5580201,顺便能否问一下,jp兄在昌业担任什么职务?
作者: 晓仔    时间: 2005-9-19 02:59 PM
呵呵!!!我也跟着在后面屁颠屁颠!!!
作者: jp    时间: 2005-9-19 02:59 PM
好的,我来到义乌一定要拜访您!我在公司主要负责推广、策划、培训的工作,另外在网络开拓方面也能说上几句。

欢迎光临 昌业音响主论坛 (http://changye.com.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2