昌业音响主论坛

标题: 初学者 请教音源、功放之间的线材选择问题。 [打印本页]

作者: 万丝挂    时间: 2021-1-27 04:49 PM
标题: 初学者 请教音源、功放之间的线材选择问题。

请教版主和众位玩家,刚购置完器材大件不久,预算紧张,我想先入手几条入门级的线材,模拟线、同轴线、平衡线各一,风格偏中性。价位多少比较合适?哪些型号口碑较好?想先把器材搭建起来,然后再慢慢选择更换。
咸鱼上100元到几百几千元的都有,看的心里没底,也不知道哪些可信度高。

音源是世纪格雷9i-BDR光驱(播放CD和蓝光电影盘)和世纪格雷9i-ESA数播,功放是挪威HEGEL H-190, 顺便问一下9i-ESA和H-190播放音乐时哪个解码功能更好些呢?

作者: jp    时间: 2021-1-27 04:55 PM
你的系统是什么呢?口味如何?

作者: 万丝挂    时间: 2021-1-27 04:59 PM
音源是世纪格雷9i-BDR光驱(播放CD和蓝光电影盘)和世纪格雷9i-ESA数播,功放是挪威HEGEL H-190, 顺便问一下9i-ESA和H-190播放音乐时哪个解码功能更好些呢?

作者: 万丝挂    时间: 2021-1-27 04:59 PM
请教版主和众位玩家,刚购置完器材大件不久,预算紧张,我想先入手几条入门级的线材,模拟线、同轴线、平衡线各一,风格偏中性。价位多少比较合适?哪些型号口碑较好?想先把器材搭建起来,然后再慢慢选择更换。
咸鱼上100元到几百几千元的都有,看的心里没底,也不知道哪些可信度高。
作者: 万丝挂    时间: 2021-1-27 05:00 PM
jp 发表于 2021-1-27 04:55 PM

感谢版主回复啊。
作者: 万丝挂    时间: 2021-1-27 05:04 PM
jp 发表于 2021-1-27 04:55 PM

音箱是丹拿轮廓20i 脚架是悦牌定制款。
作者: jp    时间: 2021-1-27 05:08 PM
H190应该较好。可通过同轴线传给H190解码。一般平价线材几百元、一千多元到几千元的都有,当然是一分钱一分货,不知你的预算范围?
作者: 万丝挂    时间: 2021-1-27 05:14 PM
jp 发表于 2021-1-27 05:08 PM
H190应该较好。可通过同轴线传给H190解码。一般平价线材几百元、一千多元到几千元的都有,当然是一分钱一分 ...

用平衡线把把信号传给H-190失真会更小一些吗?线材我打算先500元左右/型号吧,这个价位的能用吗?
作者: jp    时间: 2021-1-27 05:19 PM
最好声的途径是H190直接解码,中间环节少。我觉得你的功放和音箱都是有相当素质的,用几百元的线材有点屈才了,起码一千多起步才对得住它们呀,高级的线材肯定音质也更好。
作者: 万丝挂    时间: 2021-1-27 05:36 PM
jp 发表于 2021-1-27 05:19 PM
最好声的途径是H190直接解码,中间环节少。我觉得你的功放和音箱都是有相当素质的,用几百元的线材有点屈才 ...

好的,谢谢JP版主指教。我再重新定位选择。
作者: 芍药    时间: 2021-1-28 02:10 PM
有意大利GOLD NOTE的基础线和英国艺康斯的线材可以选择。
作者: zhufengfred    时间: 2021-1-28 03:12 PM
请问 @芍药,如买英国艺康斯的线材(Synphony XLR平衡线连接 和 es4.45 喇叭线)换我现在二手(1000千左右的线材),是否会有听感上的提升?
我现在设备:2020年国庆促销昌业音乐之旅6dx和音乐之旅CD,雨后P3ESR 书架箱,听音面积11m2左右。
谢谢!

作者: 芍药    时间: 2021-1-28 03:15 PM
zhufengfred 发表于 2021-1-28 03:12 PM
请问 @芍药,如买英国艺康斯的线材(Synphony XLR平衡线连接 和 es4.45 喇叭线)换我现在二手(1000千左右 ...

再升级的话,建议您关注意大利GOLD NOTE的线材,素质更高些,也适合您的系统。
作者: zhufengfred    时间: 2021-1-28 03:25 PM
哦。预算估计还的再提高了,谢谢!
作者: bmbb2020    时间: 2021-1-28 04:31 PM
万丝挂 发表于 2021-1-27 05:36 PM
好的,谢谢JP版主指教。我再重新定位选择。

您的音箱和功放正好和我的一样,由于20年来收藏了大量CD,自己一直用CD机做音源。去年也曾纠结过线材的选择,后面听了JP版主的建议,选了全套Gold Note,感觉挺满意。个人的认识是线材就相当于人体的经络和血管,器官功能再健康,也要经络血脉通畅,整个人才会健康。既然H190和轮廓20i都舍得投入了,线材还是建议选千元以上的,可以考虑Gold Note的 Firenze,自己目前用的普通版,整体尚可。

欢迎光临 昌业音响主论坛 (http://changye.com.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2