昌业音响主论坛

标题: 取代AE100有什么建议 [打印本页]

作者: e_tube    时间: 2005-6-18 11:09 PM
标题: 取代AE100有什么建议
原先用原创A8S+欧博M99+AE100LE。其他表现都不错,但是最近对比参考了SPENDOR 1/2、丹拿C1.3以及一对小全频之后,感觉AE100的声音偏粗、闷,不够细腻。加入暂时不换前端器材的话,请问斑竹有什么箱子可以推荐作为升级之选?房间15平米,听音以交响、歌剧为主(呵呵,是最难播的东东了)。价格大概在8000以内吧,喜欢温暖些的声音。
作者: jp    时间: 2005-6-18 11:58 PM
其实AE月影二号就很适合你的需要。
作者: e_tube    时间: 2005-6-19 09:00 PM
我曾经听过用嘉兴的“音乐时空”出品的300B推挽机推月影2,价格过万,但是很奇怪,找不到任何感觉。
作者: jp    时间: 2005-6-19 10:52 PM
可能是功放不配,你那边还能找到其他功放吗?
作者: e_tube    时间: 2005-6-20 01:33 PM
我在杭州,一般功放还是比较好找的。
不过我有一个疑问,AE100好象应该不是那么差劲吧:)是没推好吗,应该说胆机的声音是比较细腻的,力度、动态也没问题,所以很奇怪。
作者: jp    时间: 2005-6-20 01:39 PM
也许AE100与某些胆机搭配并未充分发挥它的长处,因为这些胆机的速度较慢、细节和动态也不是很好。
作者: xyq    时间: 2005-6-24 12:41 AM
我用雅燃的 FB-34 推 AE100 感觉还不错!
作者: jp    时间: 2005-6-24 10:06 AM
推AE100用晶体机比较容易获得好效果,即使用2000元的艺术家6.1也相当不错了。
作者: e_tube    时间: 2005-6-25 08:28 PM
EL34的推力要胜过6P3P,但是论声音的细腻程度,6P3P虽然平价,却有小300B之称,其清爽中性并非浪得虚名.我不认为EL34的管子能推好AE100
作者: xyq    时间: 2005-6-26 01:43 AM
性不性由你!如果有机会你试试就知道啦!!!
作者: xyq    时间: 2005-6-26 01:45 AM
忘了说明一下:我也喜欢听古典,歌剧- - - - -
作者: e_tube    时间: 2005-6-26 09:45 PM
呵呵,我试过的.在杭州CY
作者: yaogang    时间: 2005-6-28 09:25 PM
标题: AE100用郎泉4330MK3推怎样?
AE100用郎泉4330MK3推怎样?用艺康斯什么型号线好?
作者: jp    时间: 2005-6-28 10:11 PM
完全可行,用ECOSSE CS2.3/COMPOSER即可。
作者: e_tube    时间: 2005-6-28 10:17 PM
会不会有点大材小用?呵呵
作者: 命运的敲门    时间: 2005-7-2 10:40 AM
楼主如果要升级,能把AE100转让给我吗,我想买个像AE100那样的入门箱。
作者: e_tube    时间: 2005-7-2 06:03 PM
呵呵,如果出的话就是大工程了。因为现在的器材搭配总的来说不管是价格还是声音水准都是比较平衡的,要换的话我就得整体更换了。楼上朋友在哪里的,我在杭州
作者: e_tube    时间: 2005-7-2 06:09 PM
我的QQ:153943381
作者: 小兵    时间: 2005-7-8 02:21 PM
最初由 命运的敲门 发布
[B]楼主如果要升级,能把AE100转让给我吗,我想买个像AE100那样的入门箱。 [/B]

如果您没有购买楼上兄弟的AE,是否可以考虑一下我的AE100i?QQ:419206764
作者: 龙儿868    时间: 2005-7-19 03:24 AM
二位的AE100分别报个价格

欢迎光临 昌业音响主论坛 (http://changye.com.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2