昌业音响主论坛

标题: AE209的配置问题 [打印本页]

作者: yangf    时间: 2005-6-1 03:14 PM
标题: AE209的配置问题
拟购一套HI-FI与AV兼顾的系统.面积34平方米,.(客厅加饭厅:3.7M(阳台门) X 9.3M 长方型),只能放在长边.
主要听人声,弦乐,交响乐.试听了一些胆机很有兴趣,有人推荐以下配置,请帮忙给点意见:
主音箱:AE209;中置环绕:AE:AV及HI-FI前级:安桥702;后级:Melody S88(KT88管);CD:马兰士6000CD.

谢谢!
作者: yangf    时间: 2005-6-1 04:17 PM
标题: 怎么JP不回复???
请JP回复意见,谢谢!
作者: jp    时间: 2005-6-1 04:44 PM
你的组合相当合理。原因是:1、AE209是一对很全面的音箱,无论音乐性、音响性,表现令人放心。2、安桥702是一台音乐味比较浓的AV功放,它的厚实、饱满,是一般AV功放所欠缺的。3、Melody S88的声音比较湿润,又有飘逸感,驱动力较强,速度较快,将AE209的长处发挥的比较充分,改变了我以前认为AE200系列不适合搭配的看法。
作者: yangf    时间: 2005-6-1 04:50 PM
标题: 请教JP?
但很多人说,应该是前胆后石,但现在是前石后胆,不合理! 你如何看?
作者: yangf    时间: 2005-6-1 04:54 PM
此外,有人说音源较弱,能否推荐一款合适的CD? 谢谢!
作者: jp    时间: 2005-6-1 04:54 PM
前胆后石或前石后胆,都没有问题的。前面用石,有利于获得较高的信噪比、层次感,失真度也比较小。
作者: yangf    时间: 2005-6-1 05:24 PM
用米格CD3是否合适?
作者: yangf    时间: 2005-6-1 05:26 PM
这样是否胆味偏少呢?
作者: jp    时间: 2005-6-1 05:53 PM
最初由 yangf 发布
[B]用米格CD3是否合适? [/B]

完全可以,CD3要比6000全面,6000只是中频不错。
作者: jp    时间: 2005-6-1 05:55 PM
[B]这样是否胆味偏少呢? [/B]

不会的,其实胆味的形成,很大部分是来自后级的输出变压器和强放管,它们对音色有决定性的作用。
作者: yangf    时间: 2005-6-2 10:52 AM
看到斯巴克新出的SCD-50T,不知能不能用在这套系统里,效果如何?
作者: yangf    时间: 2005-6-2 10:56 AM
谢谢回复,另有人说,如此配搭的功放应该推更好的音箱才符合预算比例,您怎么看?
作者: jp    时间: 2005-6-2 11:50 AM
[B]看到斯巴克新出的SCD-50T,不知能不能用在这套系统里,效果如何? [/B]

完全没有问题。
作者: yangf    时间: 2005-6-2 11:52 AM
请比较以下 Melody H88 和斯巴克A-70T 的音色和性能,谢谢!
作者: jp    时间: 2005-6-2 11:53 AM
[B]谢谢回复,另有人说,如此配搭的功放应该推更好的音箱才符合预算比例,您怎么看? [/B]

AE209其实很优秀,潜力很大,推好了真的不得了。我试过用音乐之旅ECI-4推它,效果之棒令人无法相信这是由AE 209发出的声音!花点心思给它吧,AE209会给你很多!
作者: yangf    时间: 2005-6-2 12:25 PM
谢谢您的回复,

我想把系统配搭如下:

主音箱:AE209;中置:AE: 环绕:amphion Heliun2(翠鸟),AV及HI-FI前级:安桥702;后级:斯巴克A-70T (KT88管);CD:斯巴克SCD-50T.

原因是,合起来是一套高质量的HIFI-AV组合,又可分开将amphion Heliun2(翠鸟),斯巴克A-70T (KT88管);CD:斯巴克SCD-50T.搬到卧室成一套HIFI组合,而且有不同的音色组合,我是不是很贪心?:-)

请对这套组合提点看法并提供线材的建议,能否提供各部分的价格,

此外,我在深圳,能否在贵司购买上述整套系统,送货来深圳安装.谢谢!
作者: jp    时间: 2005-6-2 02:03 PM
我的建议你还是购买两套系统为宜,因为各音箱之间有个协调的问题,而且接线也比较麻烦。AV系统:主音箱:AE209;中置:AE:EVO CENTER,环绕:EVO环绕;AV功放安桥702,用英国艺康斯ECOSSE CS2.2音箱线。HI-FI系统用amphion Heliun2(翠鸟),斯巴克A-70T ,);CD:斯巴克SCD-50T,线材用英国艺康斯ECOSSE CS2.3音箱线,CONDUCTOR信号线。
作者: directx_35    时间: 2006-7-9 12:21 PM
最初由 jp 发布
[B]你的组合相当合理。原因是:1、AE209是一对很全面的音箱,无论音乐性、音响性,表现令人放心。2、安桥702是一台音乐味比较浓的AV功放,它的厚实、饱满,是一般AV功放所欠缺的。3、Melody S88的声音比较湿润,又有飘逸感,驱动力较强,速度较快,将AE209的长处发挥的比较充分,改变了我以前认为AE200系列不适合搭配的看法。 [/B]

感觉有点象在写枪文!
作者: jp    时间: 2006-7-9 06:55 PM
是吗?见笑了,不过这确实是我真实的感受。

欢迎光临 昌业音响主论坛 (http://changye.com.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2