昌业音响主论坛

标题: 请教版主,AE EVO、斯巴克MT12与AE100I 2010、欧博CH-1选哪种好? [打印本页]

作者: xihili    时间: 2005-1-19 02:40 PM
标题: 请教版主,AE EVO、斯巴克MT12与AE100I 2010、欧博CH-1选哪种好?
请教版主,想买一套书架箱,我的预算是在6000元已内,现有两个方案可以供我选择

一种是:AE EVO、斯巴克MT12

另一种是:AE100I 2010、欧博CH-1

不知应该选哪一种,这两种声间我都很喜欢,真的很难选
请版主给个建议,谢谢!
作者: jp    时间: 2005-1-19 03:23 PM
很多朋友实际上也正是按这两个方案搭配的,说明这两套组合声音还是比较好,符合大多数人的欣赏口味。所以,你选哪一套都没有问题,关键还是要看你自己的口味。
作者: xihili    时间: 2005-1-20 02:06 PM
呵呵,说的也是啊,另外还一个问题想问一下,如果我选择了AE100I 2010这套,那么在音源方面(也就是CD机)上有没有什么讲究,这套系统,需要什么风格的CD机想配合啊?
还有一个就是在线材方面有什么要注意的啊?谢谢
作者: jp    时间: 2005-1-20 02:35 PM
应选一些层次感较好、动态大、音色相对中性的机种,原创A8S就很合适,价格约1700元。线材选一些解析力好的牌子,例如ECOSSE CS2.15音箱线就很适合,信号线选ECOSSE COMPOSER.
作者: xihili    时间: 2005-1-24 01:24 PM
我已买入AE100I 2010这套,现在正在听,
想再请教版主一个问题,这对箱子在摆位上有什么讲究,或是应该注意些什么地方,另外在音源方面,版主上次是推荐原创a8s,在我们这儿要1900,是不是有一点贵了,还有在2000元内,还有没有其它的CD可以推荐的,谢谢
作者: jp    时间: 2005-1-24 05:45 PM
AE100应该离墙半米左右,并且稍稍内拗。A8S看是否能谈到1800元左右。2000元以内基本就是它了。
作者: xihili    时间: 2005-1-25 02:12 PM
呵呵,谢谢版主的意见,如果预算再加一些,3000左右有没有什么可供选择的CD机!
作者: jp    时间: 2005-1-25 02:28 PM
这个价位上,斯巴克15A不错,约售3300元。
作者: 我爱DTS    时间: 2005-1-25 03:36 PM
不知道这套配置用山灵A10T做音源效果如何!
作者: jp    时间: 2005-1-25 03:58 PM
我对山灵A10T并没有太深的印象。
作者: xihili    时间: 2005-1-28 01:00 PM
版主麻烦再问几个问题,我这套系统在放如《一意孤行》,这种低频很大的曲子的时候常常会伴有“轰轰轰”的声音,请问这是不是所谓的驻波,我应该如何来消除他:另外由于CD机暂时还没有货,所以现在用的是东芝的DVD做为音源,请问产生驻波是不是和这个有关系,还有用DVD来做音源来纯CD来做音源效果上会差别很大吗?还有就是AE的面板要不要取下来,谢谢!
作者: jp    时间: 2005-1-28 02:33 PM
“轰轰轰”的声音,应该是驻波,要消除它,比较麻烦,只能通过摆位来减缓。DVD机音质一般来说还不能和专门的CD机比,但它不会产生驻波。AE的面板最好要取下来。
作者: xihili    时间: 2005-1-28 05:33 PM
呵呵,谢谢版主,对了今天我们这儿买原创CD的打电话给我,说机子到了,我去看了看,发现原创的另一款CD,原创2008,他的外形我非常的喜欢,而且价格只比A8S多了1000元左右,请问版主,2008这一型号效果如何,他与A8S的差别有1000元那么大吗?
作者: jp    时间: 2005-1-28 05:54 PM
感觉差别不是非常大。
作者: xihili    时间: 2005-2-6 09:09 PM
谢谢JP版主,多次的解答,现在又有一个新问题想请教一下:
前几天在逛街的时候,看到了八达出的HD-22(带胆输出)的CD机,感觉很不错,不知到和我现有的这一套系统配不配,肯请版主解答一下,谢谢
同时祝您春节快乐!!!
作者: jp    时间: 2005-2-6 11:23 PM
八达出的HD-22(带胆输出)的CD机用在你的系统中也是可以的,请放心!
作者: xihili    时间: 2005-2-18 01:38 PM
再次请教一个问题,在春节的时候我买了一台,八达的HD-22的CD机,但不知什么原因,听起来的主观感觉,在清晰度上还比不上原来的DVD机,这是什么原因。是不是CD机也存在一个煲开的过程,这个CD机有一个胆输出,是不是胆管要工作一阵之后才进入比较好的工作壮态,谢谢解答!
作者: 双虎龙跃    时间: 2005-2-18 01:53 PM
如果你讲“清晰度”,那肯定是DVD占优。
作者: xihili    时间: 2005-2-18 01:56 PM
为什么呢,不是常说用CD机可以听到更多的细节吗,另外评价一台CD机音色的好坏一般可以用什么方法来评测一下,呵呵由于是初烧,这些问题不是太清楚,肯请解答,谢谢
作者: jp    时间: 2005-2-18 01:58 PM
是的,胆管确实有一个逐渐进入状态的过程,而且不同的牌子差异还比较大。另外,你原来听开的DVD机的声音通常比较单薄、清淡,偏重于高频,而胆CD机的声音比较温暖厚实,全频段分布较为均衡,特别低频和中频的分量较重,高频并不突出,你也许一时不大习惯这种声音。
作者: xihili    时间: 2005-2-18 02:03 PM
呵呵,谢谢版主的解答,那想尽快让机子进入良好的壮态是不是就是把机子电源开着,然后让它不停机的工作着吗?
作者: xihili    时间: 2005-2-18 02:04 PM
不好意思,还有一个问题想请教一下,那就是人们常说的“某某机子的解析力很好”通常指的是什么
作者: keith    时间: 2005-2-18 03:54 PM
恭喜兄弟啊,选择100没错,我和比较过尊一,100要比尊一耐听不少
作者: jp    时间: 2005-2-18 05:40 PM
最初由 xihili 发布
[B]呵呵,谢谢版主的解答,那想尽快让机子进入良好的壮态是不是就是把机子电源开着,然后让它不停机的工作着吗? [/B]

也不用太刻意,你每天听几个小时就行了。解析力很好是指细节丰富、线条清晰、对软件曝光能力比较好。
作者: xihili    时间: 2005-2-21 12:56 PM
谢谢版主的意见,在这几天听下来,感觉是好了很多,另外还有一个问题,想请教一下,那就是许多评测报告中所说的:口型:指的是什么,比如说在评测蔡琴老歌的时候常会说口型很大,这到底指的是什么?
作者: jp    时间: 2005-2-21 02:31 PM
口型是指人声的声像形体感的大小。口型大就是指人声的声像形体感比较肥大、模糊。
作者: xihili    时间: 2005-4-6 01:32 PM
再次请教版主,最近想升级CD机,大约预算在5000元内,听了米格的CD3,另外还有一款顶开式的CD机,据说和欧博的CH-1一样也是为AE定制的,但具体的型号我不是太清楚,在昌业的网站上也找不到资料,这款听起来的感觉声音很甜,那么针对我的这套系统哪种更适合,还有除了这两款外还有什么更合适的可以推荐的,谢谢了!!!!
作者: jp    时间: 2005-4-6 02:37 PM
CD3的综合素质相对于它的价格而言,还是相当高的,完全值得购买。你所说的那款CD机,我没有听说过,我们暂时也没有委托任何国内的厂家为我们设计CD机。不过,如果你喜欢的话,也是可以购买的。
作者: xihili    时间: 2005-8-8 01:09 PM
再次请教一下版主,原来这套器材在小房间里头用,效果还算是不错,但在当把这套系统放在一个20多平方的客厅时,感觉就和在小房间里差了很多时(感觉上低频不太充分,高音太亮了),请问版主在比较大的客厅,在摆位上有没有什么讲究,谢谢
作者: jp    时间: 2005-8-8 02:12 PM
在大空间里,效果也不是很容易出来的,同样需要对房间进行处理和重新摆位。如果大房间四周有较多过道走廊,低频和定位都会不好,墙面太光的话,高频也会过量。

欢迎光临 昌业音响主论坛 (http://changye.com.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2