昌业音响主论坛

标题: 请教版主 [打印本页]

作者: 命运的敲门    时间: 2004-12-12 02:09 PM
标题: 请教版主
我想买一款2000多元的喇叭,2000元以下的功放,1000多元的音源,不知道怎么搭配好.我喜欢低频好的,音乐方面,我喜欢摇滚,流行,人声,爆棚,交响等都听.我刚才看了一下,有AE 100i2010和AE EVO 1,不知道这二款喇叭更好,更适合.如果配功放和音源又应该如何搭配?谢谢!
作者: jp    时间: 2004-12-12 11:01 PM
AE EVO1会较适合你的要求,选八达DC222功放及原创A8SCD机,选新德克线材,这套组合你肯定会满意的。
作者: 命运的敲门    时间: 2004-12-13 12:54 PM
八达DC222是属于合并式放大器吗,怎么在你们网站上没有看见这一款。除了八达DC222,还有什么也非常适合的?我大概元旦,或春节前购买,不知道本地的昌业会不会有货?
作者: 命运的敲门    时间: 2004-12-13 12:58 PM
对了,如果音源配DVD的话不知道是否适合,如果适合,请问配什么DVD?还有线材方面是不是也要改动?
作者: jp    时间: 2004-12-13 01:47 PM
我们没有代理国产品牌,你是哪个地区的?这个价位还可以看看天逸AD86。DVD机音质一般,还是选CD机吧。
作者: 命运的敲门    时间: 2004-12-14 10:55 AM
我在武汉,不知道元旦或春节前会不会有?对了,我喜欢爆棚,低频好的。在古典音乐方面,喜欢以下类型:贝多芬命运交响曲,贝多芬第9交响曲,柴可夫司基的4,5,6交响曲,柴可夫司基第一钢琴协奏曲等。在人声方面,喜欢崔健,张洪量,陈升,罗大佑,声音比较低沉,嘶哑,和一些民谣歌手等,还有就是国外60,70年代的老摇滚乐,民谣等。请最后帮我确定一个整体的方案,我就参照你的建议购买了。
你上次的建议是:AE EVO1/八达DC222功放或天逸AD86/原创A8SCD机/新德克线材。
作者: jp    时间: 2004-12-14 11:17 AM
对,就是这套组合。但八达在武汉的经销商不大清楚,你请电:0757-86222400咨询。天逸的经销商可以在网上咨询或上其网站。
作者: 命运的敲门    时间: 2004-12-18 07:26 PM
版主,我今天去了武汉的昌业,我说听一下EVO1的箱子,他们说是AE 101,不知道他们说的是不是就是EVO1这一款?除了你说的八达的胆传真功放 DC-222TUBE和天逸86,还有什么便宜点的功放非常适合的,因为总的价格超出了我的预算.价格在1500,1500以下更好,AV功放也行.麻烦帮我搭配一下,可能这二天就要买了
作者: jp    时间: 2004-12-19 12:24 AM
就叫EVO 1,你可以对照网站上的照片。价格在1500的可选天逸AD66,八达DC211也可能在这个价位,AV功放还是先不选吧。
作者: 丁丁    时间: 2005-3-4 12:15 PM
我的听音室15平米,用AD66A+EVO1我只能听30分钟,细节太丰富了,根本不象音乐(不是说EVO1不好,是AD66A+EVO1这样组合不好)用AD66A+AE100 2010我能听5个小时,缺点是高频少了一点,不知道煲机熟了会不会好一些。AE100最遗憾的是箱体不是真木皮的!
作者: jp    时间: 2005-3-4 02:05 PM
你的聆听环境可能反射太强了,很多家庭都存在这个问题,你可以多放一些软调的物件,并在线材方面下些功夫,这个问题便会解决,你能否把你的摆位情况讲讲?
作者: 丁丁    时间: 2005-3-4 05:58 PM
房间:长5米*宽3米*高2.8米,音箱摆在宽3米方向,距后墙0.5米,侧墙0.3米,70cm的脚架,音箱后面有窗帘,房间有一套沙发,茶几,电视,电视柜,应该是聆听环境反射太强了。我现在是用:CEC891+天逸AD66A+AE100 2010。这样组合听起来声音通透,我喜欢王菲的歌,一首“棋子”听到后半部分真的有点醉人。
缺点是高频少了一点,解析力不够,个人听感高中低比例:低音30%中音45%高音25%,我这样说也许不准确。如果版主能指教一二,将不胜感激。

总的来说,这套音响我可以接受,毕竟音响是十分钱一分货的东西。
作者: jp    时间: 2005-3-4 10:19 PM
如果你就觉高频不够,可以将音箱稍内拗,并且换上ECOSSE CS2.15音箱线效果会较明显,如果音箱再往前移一些就更好了。
作者: 丁丁    时间: 2005-3-5 11:54 AM
我会试试看,谢谢版主
作者: 丁丁    时间: 2005-3-5 12:07 PM
买机子的时候听过这样的组合:Melody SP3(麦乐迪)电子管放大器+AE1002010,声音极富感情!只是囊中羞涩下不了手啊,Melody SP3(麦乐迪)要4500,哎。。。对胆机有兴趣的朋友可以试试看呀。
作者: hnbxj    时间: 2009-7-20 09:15 AM
标题: 请教版主,AE及美丽安功放的行水问题
老大好,我有个问题想问一下,我是湖南永州的用户,我6月买了个AE200,7月买了个美丽安Z140,但货发过来后,里面的说明书都是英文的,没有一个认识的,而且包装箱上面的标记,只有昌业代理的标志,我买的这两个东西,会不会是水货,按进口商品的要求,里面的说明书必须有中文说明书的,请版主帮我鉴定一下好吗
作者: zmalan    时间: 2009-7-20 04:37 PM
如果你是在昌业邮购或者在昌业指定的经销商处购买,不会是水货的,阁下可以将你购买的产品序列号输入昌业进行用户注册即可参加抽奖还可以鉴定真伪。。。

欢迎光临 昌业音响主论坛 (http://changye.com.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2