昌业音响主论坛

标题: 请教FS6SE搭配什么功放合适? [打印本页]

作者: wwecond    时间: 2016-4-12 09:30 PM
标题: 请教FS6SE搭配什么功放合适?
H80 PI-2D K2?听流行居多,偏好圆润细腻 密度高 低频下潜深的

作者: jp    时间: 2016-4-13 10:21 AM
H80比较合适。
作者: wwecond    时间: 2016-4-13 10:49 AM
音乐之旅不适合吗  6D呢?除了H80还有其他好的推荐吗
作者: jp    时间: 2016-4-13 10:56 AM
ECI-6D当然没问题,只是你上面的选项没有它。用ECI-6D推出来的效果比较温暖、饱满、润泽。
作者: wwecond    时间: 2016-4-13 11:03 AM
那用K2推的话会是什么效果,风格搭吗?6D超出预算太多
作者: jp    时间: 2016-4-13 11:22 AM
K2出来的效果比较温和,也许不是你想要的风格。在你的预算内,还是HEGEL H80最合适。
作者: wwecond    时间: 2016-4-18 12:16 PM
原帖由 jp 于 2016-4-13 11 AM 发表
K2出来的效果比较温和,也许不是你想要的风格。在你的预算内,还是HEGEL H80最合适。
K2搭起来很厚暖,但觉得声音粗了。大音量下尤为明显,线条比较粗。我喜欢线条细一点,低频下潜深,在音量稍大一点情况下还是能保持细腻圆润偏软调的,不用很厚很暖。有点甜味就可以,目前搭配过的功放属剑桥的声音风格是最接近自己想要的,就是功率小了。H80推会是我要的效果吗?

作者: jp    时间: 2016-4-18 01:28 PM
H80正是这种风格,所以我认为是适合你的。
作者: wwecond    时间: 2016-4-18 01:57 PM
PI-2D是不是D类放大,声音偏薄的?
作者: jp    时间: 2016-4-18 01:59 PM
标题: 回复 9# 的帖子
PI-2D不是D类放大,带D是因为内置DAC(解码器),它的声音也不薄。
作者: wwecond    时间: 2016-4-18 02:00 PM
原帖由 jp 于 2016-4-18 01:59 PM 发表
PI-2D不是D类放大,带D是因为内置DAC(解码器),它的声音也不薄。
用PI-2D推的风格会是怎样的,想在H80跟PI-2D选一,我比较喜欢PI-2D的外型。另外PI-2D的解码素质有比H80强吗

作者: jp    时间: 2016-4-18 02:06 PM
两者解码部分差不多。PI-2D清爽而稍带甜味,H80有厚度和力度。
作者: wwecond    时间: 2016-4-18 02:14 PM
原帖由 jp 于 2016-4-18 02:06 PM 发表
两者解码部分差不多。PI-2D清爽而稍带甜味,H80有厚度和力度。
想要力度但又怕粗声,现在k2感觉是有力度但火气太大了。在细腻度上PI-2D和H80这两者哪一款更优?还有H80会不会跟K2一样厚?我喜欢阴柔一点的声音

作者: jp    时间: 2016-4-18 03:18 PM
H80属于阴柔的音色,其厚度与K2表现方式不太一样,属于结实型。至于细腻度表现方式的差异,也许要你实际听过才能定夺了。

欢迎光临 昌业音响主论坛 (http://changye.com.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2