昌业音响主论坛

标题: h80功放studio hd音箱,求推荐合适的cd机。 [打印本页]

作者: zxfcyp    时间: 2016-1-23 06:37 PM
标题: h80功放studio hd音箱,求推荐合适的cd机。
如题
作者: jp    时间: 2016-1-23 09:03 PM
ROKSAN M2CD。
作者: zxfcyp    时间: 2016-1-23 11:44 PM
谢谢
作者: 马生    时间: 2016-1-24 11:21 AM

作者: q13867    时间: 2016-1-25 10:42 AM
ECC-1更好!
作者: dvdlab    时间: 2016-2-16 10:15 AM
借道问一下,用美丽安2080合并功放推studio hd音箱可以不,速度怎么样,低频能收放自如不。
作者: jp    时间: 2016-2-16 10:42 AM
原帖由 dvdlab 于 2016-2-16 10:15 AM 发表
借道问一下,用美丽安2080合并功放推studio hd音箱可以不,速度怎么样,低频能收放自如不。

效果没有H80好。
作者: dvdlab    时间: 2016-2-16 11:12 AM
那如果选择美丽安2150呢
作者: dvdlab    时间: 2016-2-16 11:15 AM
还有h80内部解码器是如何播放pc里的文件吗呢,是pc作为移动存储还是用pc里专门播放器播呢?另外USB接口可以连接U盘或移动硬盘吗

无线连接只能用苹果手机等吧

作者: jp    时间: 2016-2-16 11:43 AM
如果用到MXI 2150,那显然不太公平,而应该用HEGEL H160来对比才对,但如果用到H160,那2150显然......。HEGEL合并机是内置解码器,须通过USB线、同轴线与PC、转盘等连接。如果你需要合并机直接播放U盘的话,我建议你直接选音乐之旅ECI-6DS,插上U盘或移动硬盘就能直接播放了,它音乐味好,推STUDIO HD也没问题。
作者: dvdlab    时间: 2016-2-16 12:04 PM
标题: 回复 10# 的帖子
谢谢,我主要考虑MXI2150和H80价位差不多,所以想比较一下。那J版主意思是2150强于H80了。
作者: jp    时间: 2016-2-16 12:12 PM
我是从产品在各自品牌所处的地位以及输出功率来加以比较。
作者: dvdlab    时间: 2016-2-16 12:39 PM
嗯,我主要关注性价比了。
作者: jp    时间: 2016-2-16 01:30 PM
论整体实力,MYRYAD弱于HEGEL。
作者: dvdlab    时间: 2016-2-16 03:28 PM
J版,如果我只在H80和MXI2150中进行二选一,不考虑其它因素,您会推荐哪款?
作者: 马生    时间: 2016-2-16 03:32 PM
要我来选,H80!
作者: dvdlab    时间: 2016-2-16 03:34 PM
原帖由 马生 于 2016-2-16 03:32 PM 发表
要我来选,H80!

功率可差一倍啊!
不知道2150的阻尼是多少?
作者: 马生    时间: 2016-2-16 03:52 PM
原帖由 dvdlab 于 2016-2-16 03:34 PM 发表

功率可差一倍啊!
不知道2150的阻尼是多少?

功率只是考虑的因素之一,它与音质是量与质的关系。比如你提到的阻尼系数就是控制力的重要参考指标,2150是不可能达到H80 阻尼系数1000的级别的。另外两端延伸也是H80更好些。
作者: jp    时间: 2016-2-16 04:39 PM
原帖由 dvdlab 于 2016-2-16 03:28 PM 发表
J版,如果我只在H80和MXI2150中进行二选一,不考虑其它因素,您会推荐哪款?

还是H80较好。
作者: dvdlab    时间: 2016-2-17 12:03 PM
越发对他感兴趣了,再问下H80能通过usb播放电脑里的APE等文件吗?需要驱动和播放软件吧。
作者: jp    时间: 2016-2-17 12:08 PM
标题: 回复 20# 的帖子
H80不能作为播放器使用。要有播放器功能可选ECI-6DS。
作者: dvdlab    时间: 2016-2-17 12:37 PM
那usb端口对我们来说可以做什么

“通过USB端子,H80可与PC连接,并可用遥控器控制PC播放列表上快进、播放,暂停等动作,而且是“即插即用”的。”

应该是PC(或无损蓝牙接收器的数字端口等也行)输出数字信号。通过光纤或USB接口经过H80的解码器进行数模转换。我的理解对吧。

作者: jp    时间: 2016-2-17 01:32 PM
USB端口也有多种类型,例如A型、B型。H80是做解码器,PC做播放器。
作者: dvdlab    时间: 2016-2-17 03:27 PM
谢谢!明白了。
再次请教,如果从H80入手,那哪款书架音箱是最适合H80的呢?音箱价位在1-2万,我看到不少搭配AE1的。
作者: zxfcyp    时间: 2016-2-17 03:31 PM
我的老DVD. Spdif/源码  同轴输出至h80,音频信号是经h80解码后输出的吗?
作者: jp    时间: 2016-2-17 03:38 PM
标题: 回复 25# 的帖子
是的。
作者: dvdlab    时间: 2016-2-17 03:40 PM
原帖由 zxfcyp 于 2016-2-17 03:31 PM 发表
我的老DVD. Spdif/源码  同轴输出至h80,音频信号是经h80解码后输出的吗?

请问下你对这个功放、音箱配合听感如何?是否达到自己的期望,是否还有不满意或遗憾的地方?
作者: zxfcyp    时间: 2016-2-17 04:15 PM
呵呵,我的音源还没换,还是十几年前的老dvd就目前听cd的音质还是能接受
作者: 马生    时间: 2016-2-17 05:16 PM
原帖由 dvdlab 于 2016-2-17 03:27 PM 发表
谢谢!明白了。
再次请教,如果从H80入手,那哪款书架音箱是最适合H80的呢?音箱价位在1-2万,我看到不少搭配AE1的。
推荐美国瑰宝Studio HD,大气,性价比高。
作者: jp    时间: 2016-2-17 05:42 PM
原帖由 dvdlab 于 2016-2-17 03:27 PM 发表
谢谢!明白了。

强烈推荐STUDIO HD,从容大气,也很全面!
作者: dvdlab    时间: 2016-2-18 09:46 AM
谢谢!系统简洁,通过PC,手机都可以很方便的播放无损音频了,现在就是不知道我的IBM T450蓝牙是否支持APT-X了,可能性不大。

官方公布只有三星一款NOTEBOOK支持APTX,笔记本再说了。

欢迎光临 昌业音响主论坛 (http://changye.com.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2