昌业音响主论坛

标题: 请教 [打印本页]

作者: 黄撕撕    时间: 2015-5-30 02:18 PM
标题: 请教

作者: Flylite    时间: 2015-5-30 03:23 PM
个人觉得通过酷狗下载的音源,很多都是压缩过,凑合听还可以
作者: 黄撕撕    时间: 2015-5-30 03:51 PM
意思是说ECM一2从电脑下载的音乐目前还无法达到ECC一1的水平?我主要是考虑到网络中音乐素材多,而且不用換碟方便些
作者: 老梁    时间: 2015-5-30 06:23 PM
原帖由 黄撕撕 于 2015-5-30 03 PM 发表
意思是说ECM一2从电脑下载的音乐目前还无法达到ECC一1的水平?我主要是考虑到网络中音乐素材多,而且不用換碟方便些

这是肯定的,不容置疑的。

网络音乐比较丰富,不用花钱,但从欣赏音乐的角度上来说,还是不成的。
我本人退休后,圆了年轻时的一个梦,就是组建了一支民乐队,乐器的配置还是比较规范的,还可以登台表现呢。但若要观众买门票入场,哪就没有观众了。
这就是业余的和专业的不同之处了。
作者: 黄撕撕    时间: 2015-5-30 07:01 PM
呵呵呵,老梁好雅致,你对音乐的见地这么深,原来是练家子出生,对了,如果用音乐之旅这款ECM2多媒体播放器下载网络音乐至少能达到两三千CD机的水平吧,我看昌业的介绍说此机解码跟ECD-2相同,而且可以用内置硬盘储存和拷贝电影,这对我来说诱惑就太大了,不知昌业的师傅们实际使用过这款机子没?能给点评价和建议吗?
作者: share0329    时间: 2015-5-30 10:59 PM
如果能有ecc1效果好,那ecc1就不用卖了,一半都不可能达到
作者: 老梁    时间: 2015-5-31 08:35 AM
ECC 1 是一台素质比较高的CD机,因爱好音乐和工作关系之缘故吧,我对它还是比我了解的,如果播放高品质的CD碟,有如现场般之感受。用它来播放不同类型的节目(音乐)都能胜任。
作者: 黄撕撕    时间: 2015-5-31 10:18 AM
看来目前好的音源还是CD机,其他多媒体播放器暂时还不能撼动CD机的地位
作者: jp    时间: 2015-5-31 11:54 AM
ECM-2的素质还是很高的,音质主要取决于播放的文件,如果是真正的高格式文件,可轻松超越CD。
作者: zxfcyp    时间: 2015-5-31 01:16 PM
很多时候用PCHIFI欣赏音乐,非常方便.....
作者: 黄撕撕    时间: 2015-5-31 02:06 PM
请问Jp版主:ECM一2在昌业开始销售了吗?怎么在昌业的淘宝上没有此机的信息和价格呀?
作者: 马生    时间: 2015-5-31 04:00 PM
原帖由 黄撕撕 于 2015-5-31 02:06 PM 发表
请问Jp版主:ECM一2在昌业开始销售了吗?怎么在昌业的淘宝上没有此机的信息和价格呀?
已开售。请阅本坛有关页面。
作者: 黄撕撕    时间: 2015-5-31 04:13 PM
音乐之旅没有中文说明书,操作这种多媒体播放器相当困难,昌业能提供中文说明或指导消费者安装调试吗?
作者: 马生    时间: 2015-5-31 04:19 PM
原帖由 黄撕撕 于 2015-5-31 04:13 PM 发表
音乐之旅没有中文说明书,操作这种多媒体播放器相当困难,昌业能提供中文说明或指导消费者安装调试吗?

稍后会有中文翻译的。
作者: jp    时间: 2015-6-1 09:28 AM
其实使用也很简单:U盘或硬盘盒通过USB端口和ECM-2连接,即可播放里面的音、视频文件。如果用蓝光机的HDMI端口与ECM-2连接,还能播放原生态的DSD(SACD)、DVD-AUDIO。另外,它也可以当一代独立的解码器使用。当然,它也可以通过LAN或WI-FI与网络连接,播放网络上的流媒体。
作者: 黄撕撕    时间: 2015-6-1 12:23 PM
用此机播放网络中的流媒体音乐是否经过了本机的内置解码,能对流媒体进行升频提升音质吗?
作者: jp    时间: 2015-6-1 01:29 PM
标题: 回复 16# 的帖子
当然是用此机的解码,是否升频要看文件的具体格式。
作者: 黄撕撕    时间: 2015-6-1 03:54 PM
懂了,看来这款机器比较符合我的要求,谢谢昌业的朋友们。
作者: 黄撕撕    时间: 2015-6-3 05:57 PM
请教版主:贵网站“图片荟萃”里的“用家图片”里第八页,第12张图片里的音箱是什么牌子的?
作者: jp    时间: 2015-6-4 09:20 AM
好像是PMC。

欢迎光临 昌业音响主论坛 (http://changye.com.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2