昌业音响主论坛

标题: 真是无语啊!!(客服无人只能发这里了) [打印本页]

作者: lxqc    时间: 2015-2-7 04:37 PM
标题: 真是无语啊!!(客服无人只能发这里了)
刚收到B5吸音柱一对,拆开包装........啊!怎么会这样?高相差4公分,直径差0.4公分,做工也不一(见图),高个子就像要散架似的;回想起10来天前购买的B4吸音板才因质量问题退回昌业,这次怎么又这样?无语啊!
因2代水晶板对声美力建立起来的好感一瞬间......哎!

作者: 马生    时间: 2015-2-7 05:27 PM
您好!很抱歉给你添麻烦了。这个问题是由于产品批次不同而混配了,待下星期一公司上班后,客服会主动和你联系的。
作者: lxqc    时间: 2015-2-7 07:12 PM
10多天前的B4也是两件不一样且都是缺陷产品,这次又不一样,其中一件质量也有问题,哎........!
货场提货,来回折腾,真受用不起啊!
批次不一尺寸相差那么大?生产也太随意了吧!发货也不检查?

作者: tahra    时间: 2015-2-7 09:07 PM
不论是否所谓货的批次问题,感觉昌业进货、发货人员的素质、态度急需提高和改进。上两次买的MX88黑檀钉、PX5化震板,也都有点瑕疵,虽说可以退换,但是谁愿意折腾?发货前认真检查一下就可以避免的事。这种事多了不免让人起疑。
作者: 徐12    时间: 2015-2-7 09:24 PM
原帖由 tahra 于 2015-2-7 09:07 PM 发表 不论是否所谓货的批次问题,感觉昌业进货、发货人员的素质、态度急需提高和改进。上两次买的MX88黑檀钉、PX5化震板,也都有点瑕疵,虽说可以退换,但是谁愿意折腾?发货前认真检查一下就可以避免的事。这种事多了不免 ...
这种事可能昌业发货没检验货物就发货是对客户的态度和不付责。厂家也有不可推卸的责任,现在厂家都在转型,质量是企业的生存资本,难道厂家没有标准图纸吗,希望厂家以质量为本,不合格的产品不要出厂,减少客户的负面影响,而影响自己的品牌素质,厂家应该在质量管控,和产品发货引起的包装问题,使产品到客户手里是完美统一无损坏的产品。而不是一个包装有一高一短两种产品。然后以批次问题和发货物流公司问题回应客户,生产企业也不应该以代理检货而保证品质,能做到免检产品才是正道

作者: lujian0179    时间: 2015-2-7 09:57 PM
标题: 回复 1# 的帖子

作者: 狐e刀    时间: 2015-2-7 11:22 PM
我也来说下吧,近日买了水晶三层机柜,收到货后,发现竟然少了三条地线!直接电话郭经理再䃼发。。。但怎么感觉,这机柜都不是全新的,因为是装好再发给我的,且柜面有不少灰尘,再细看也有使用的痕迹!感觉是样品机柜。。。也罢,好在没质量问题。。。这机柜不错,放上器材,接不接地端都明显感到不同!。。。以前也有过类似现象,都内部消化了(具体不谈)。。。昌业店内是有位半脑的伙记,作事丢三拉四的,讲话又笨。。。但打电话的女服务员不错,问长问短,态度又好。。。以上是由感而发,不代本人酒醒时的思维。
作者: 狐e刀    时间: 2015-2-7 11:28 PM
标题: 机柜
[media=ra,800,600,0][/media]机柜

机柜

机柜

作者: 狐e刀    时间: 2015-2-7 11:30 PM
大伙歪下脖子吧,仅当上网久了活动下

作者: 狐e刀    时间: 2015-2-7 11:32 PM

作者: gentleman    时间: 2015-2-8 01:02 AM
如果货物是从厂家直接发货或者网上购物,是没有代理可以帮忙排查的,这样的话只能说明厂家的成品率偏低(环保)。
每个国家的国人都希望多支持国货,说句题外话,之前在联*买的一台三*手机,机壳造工的精细程度真的远不如朋友在水货店买的,而且水货还便宜。有时真的想,这是当我们是真瞎子还是我们就贱的给了高价还不配用好的东西么?
作者: 徐12    时间: 2015-2-8 07:25 AM
原帖由 狐e刀 于 2015-2-7 11:30 PM 发表 大伙歪下脖子吧,仅当上网久了活动下
我都给电脑倒过来看了
作者: lxqc    时间: 2015-2-8 08:17 AM
原帖由 tahra 于 2015-2-7 09:07 PM 发表
不论是否所谓货的批次问题,感觉昌业进货、发货人员的素质、态度急需提高和改进。上两次买的MX88黑檀钉、PX5化震板,也都有点瑕疵,虽说可以退换,但是谁愿意折腾?发货前认真检查一下就可以避免的事。这种事多了不免 ...

作者: lxqc    时间: 2015-2-8 08:19 AM
原帖由 徐12 于 2015-2-7 09:24 PM 发表
这种事可能昌业发货没检验货物就发货是对客户的态度和不付责。厂家也有不可推卸的责任,现在厂家都在转型,质量是企业的生存资本,难道厂家没有标准图纸吗,希望厂家以质量为本,不合格的产品不要出厂,减少客户的负 ...

作者: lxqc    时间: 2015-2-8 08:35 AM
原帖由 狐e刀 于 2015-2-7 11 PM 发表
我也来说下吧,近日买了水晶三层机柜,收到货后,发现竟然少了三条地线!直接电话郭经理再䃼发。。。但怎么感觉,这机柜都不是全新的,因为是装好再发给我的,且柜面有不少灰尘,再细看也有使用的痕迹!感觉是 ...

俺10多天前的B4吸音板也是内部消化了,客服态度也好并保证这次发货认真检查。这次发帖一是电话联系不上客服二是想在第一时间反映问题,以免..........
作者: lxqc    时间: 2015-2-8 08:38 AM
原帖由 gentleman 于 2015-2-8 01:02 AM 发表
如果货物是从厂家直接发货或者网上购物,是没有代理可以帮忙排查的,这样的话只能说明厂家的成品率偏低(环保)。
每个国家的国人都希望多支持国货,说句题外话,之前在联*买的一台三*手机,机壳造工的精细程度真的 ...

作者: ziming    时间: 2015-2-8 09:14 PM
标题: 回复 8# 的帖子
只好将脖子扭过来呈90度看了
作者: 陈先生    时间: 2015-2-8 09:52 PM

作者: 小烧123    时间: 2015-2-9 12:51 PM
每件产品在工厂己有严格的验查,到代理处不应该再拆开验查多一次,只能发现问题才向厂方反影,看来声美力要多注意这些严重的质量问题啊,其实昌业也很无奈.
作者: q13867    时间: 2015-2-9 01:15 PM
标题: 回复 1# 的帖子
http://www.changye.com.cn/bbs/vi ... ight=500&page=1

这个是我几年前遇到的情况和当时多位版主的回复,看来声美力和昌业都还是原地踏步啊。
作者: 芍药    时间: 2015-2-9 03:06 PM
实在不应该,换了我也会闹心,将此帖转给郭总看,昌业也需要反省!
作者: lxqc    时间: 2015-2-9 04:43 PM
原帖由 芍药 于 2015-2-9 03:06 PM 发表
实在不应该,换了我也会闹心,将此帖转给郭总看,昌业也需要反省!

谢芍版  声美力确实应该反省了!连续两批货都有问题怎能让各户信任呢?原本咨询芍版后准备年后购买金刚板现已不敢再下单了。

其实第一次B4吸音板的问题一眼就能看出,完全就属于工序未走完的半成品,不知这样偷工的半成品怎么就能出厂了?这次的吸音柱外观尺寸相差那么大不要说批次不同,即便是不同的厂家(甚至山寨厂家)生产也不至于这样,这可是通常情况下成对使用的物品啊!外观那么随意,看不见的内容又会怎样?不敢想啊!更何况其中一只吸音柱就像要坐散架的木椅手放上去摇里晃荡的,外层黑纱的制作也明显不如另一只!哎......
昌业客服已与我联系,问题正在协商解决中。
其实看中昌业主要是奔着技术支持去的,换系统的过程中几次电话技术咨询都得到耐心专业的答复,在此一并感谢 但如果所代理的产品质量得不到保障那也只好选择惜别了,俺可是昌业的老客户哦

作者: 芍药    时间: 2015-2-9 04:53 PM
实在是很抱歉给您带来的不便!
层板是声美力的拳头产品,为系统带来的效果您也听到了,有好效果为这原因放弃有些可惜,出现质量问题昌业是有责任监督厂家改正,分开来看待这两个问题;另外,出于新一代水晶与金刚层板的实际效果,我也推荐了另一位获奖者选购,到时候看他的反映。
作者: lxp5369    时间: 2015-2-9 05:00 PM
这次我也购了声美力除B2的全部声学系列,B2我早前已买好,晚一天发货据说是全拆开检查,保证质量,但愿不要有问题,货到了,家在装修还未拆包,但有个B5外包的夹板撞坏了,不知里面货可影响。昌业很负责查质量,精神可嘉,但产品品质管理是根本,抓源头吧。
作者: lxqc    时间: 2015-2-9 05:18 PM
原帖由 芍药 于 2015-2-9 04:53 PM 发表
实在是很抱歉给您带来的不便!
层板是声美力的拳头产品,为系统带来的效果您也听到了,有好效果为这原因放弃有些可惜,出现质量问题昌业是有责任监督厂家改正,分开来看待这两个问题;另外,出于新一代水晶与金刚层 ...

新一代水晶层板效果是出乎意料,原本除自己想继续购买外也向几个朋友推荐了,有的已来实际听过了,另几个想过年时来听。但连续两次的现实很残酷啊!
作者: guanh11    时间: 2015-2-9 05:21 PM
标题: 标题
应该是声美力的管理问题,对比英国万成(声美力规模应该没有万成大吧),万成只有十个产品,但声美力有多达三十多个产品,质量控制有难度,而且木工产品更难。建议十个产品就足够了。钱一样挣的。对于已更新型号,旧产品坚决下架。旧产品可以在音展等降价出售,现场看货,皆大欢喜。

作者: 天赖    时间: 2015-2-9 06:04 PM
昌业的服务真的尚待提高——,——,—,—,——比如淘宝服务亦然,我7号拍下一墙插9号都还不见动静,旺旺在线的,问问也无人搭理。无语啊。
作者: 徐12    时间: 2015-2-9 06:06 PM
原帖由 lxp5369 于 2015-2-9 05:00 PM 发表 这次我也购了声美力除B2的全部声学系列,B2我早前已买好,晚一天发货据说是全拆开检查,保证质量,但愿不要有问题,货到了,家在装修还未拆包,但有个B5外包的夹板撞坏了,不知里面货可影响。昌业很负责查质量,精神 ...
有没泡沫包装,有泡沫包装外面坏了也没事,从包装可以看出企业对细节的关注。

作者: 很好听    时间: 2015-2-10 07:34 PM
我以前也在昌业代理哪里买了2块CY-B1MKII泛音调节器,货是从昌业直接发的,结果拆开一看,有一块板背面挂孔金属板锈迹斑斑,而且脚架表面多条划伤,看看心里非常不是滋味,因为像是用过的,考虑来回折腾,反正不影响使用,所以就算了,希望昌业的确应该反省一下自己,提高服务水平,尤其对发货员工应该加强培训,提高服务客户意识,把好质量关。
作者: ysss258    时间: 2015-2-10 07:46 PM
小心封你们的号
作者: 徐12    时间: 2015-2-10 09:20 PM
原帖由 ysss258 于 2015-2-10 07:46 PM 发表 小心封你们的号
不会吧论坛是大家说实话的地方,而不是有话不能说,这个帖子是对企业很好的帖子可以听听大家的意见,以前发现的问题大家没有说这次说了厂家可以改进,做一个以品质,品牌,及客户以中心的企业,我看万成做的不错,品质,包装细节都做的很好。这样企业可以走的更远。

作者: desklong    时间: 2015-2-10 11:26 PM
真是需要反省啊,昌业的价格比水货贵不少,虽然在高端音响中,并不算非常离谱的定价,但也应该有利润的,很多人就是冲两年保修以及老店口碑去的,如果不狠抓服务于质量,会很麻烦啊。
作者: lxqc    时间: 2015-2-11 08:09 AM
已与昌业达成共识。
客观的讲昌业的善后还是有保障的,但发货检验需加强,以避免双方不必要的折腾。
作者: lxp5369    时间: 2015-2-11 11:39 AM
原帖由 徐12 于 2015-2-9 06:06 PM 发表
有没泡沫包装,有泡沫包装外面坏了也没事,从包装可以看出企业对细节的关注。
没拆,不能看到内里是什
么,外面三夹层板打包的,应该还是可以的,快递野蛮操作压坏了外包装。

作者: lovemandy    时间: 2015-3-20 10:42 PM
我对昌业网购服务一直表示很怀疑的态度,客服总不见人,如果说这样也是开店服务的话,我劝还是好好把品牌质量外加服务品质提升上去,不然失去的会是很多老顾客

欢迎光临 昌业音响主论坛 (http://changye.com.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2