昌业音响主论坛

标题: 升级音箱嘉密M5 [打印本页]

作者: 徐12    时间: 2014-12-6 10:18 PM
标题: 升级音箱嘉密M5
在苏州昌业购买了一套嘉密M5音箱昨天广州昌业以从德邦发货,期待收到后的听感,因为没有用家在论坛的评论及听感,期待中

作者: 陈先生    时间: 2014-12-7 08:50 AM

作者: 在路上    时间: 2014-12-7 10:08 AM
太棒了。
作者: nfzdt    时间: 2014-12-7 11:28 AM
等听感,口水羡慕中
作者: 草原羊    时间: 2014-12-7 01:53 PM
不知用什么功放,期待听感!
作者: 老梁    时间: 2014-12-7 05:22 PM
徐12兄,你好。得知你已选中购入嘉密M5音箱,我很高兴,这是一件非常值得高兴的事情。我并不是说,嘉密M5是最好的音箱,但我可以说,它是当今音箱中,具有最高的经济价值和使用价值。从声音来说,静时如溪水,动时如小免,它是那么的高贵,文雅,没有丝毫的霸气和粗野,深藏着深厚的文化底蕴。听过她唱歌的朋友,无一不敬仰和佩服,从而深深地爱上她。此时或许有朋友会提问,“老梁,你是不是又起痰啦”。还用说,一年前,我就先后选了嘉密P3、嘉密P5入宫侍候寡人了。对于嘉密音箱来说,多少有一点心得吧,我亦心知,M系列一P系列还是有一点的距离的,P3和P5都玩了,M5就没多远了。
作者: 徐12    时间: 2014-12-7 06:55 PM
标题: 回复 6# 的帖子
今天下午收到货,叫我朋友一起安装好了,开声后我都不知怎么发表听感了,以前的音箱直接送给帮我安装的朋友了,M5是直接让你闭上眼睛享受音乐的音箱,连我老婆以前一直嫌我听音乐时声音太吵,我一直把音量放在3上面,M5音箱我把音量放在5上面老婆也没嫌吵,还和我在一起听了好长时间,还是古典音乐,是不是听这音箱我变高雅了 以前古典很少听都是听人声为主

作者: abcwpy    时间: 2014-12-7 07:16 PM
流了好多口水
作者: 徐12    时间: 2014-12-7 07:16 PM
标题: 回复 6# 的帖子
老梁,你好,我在你前辈面前只有对前辈尊敬仰繤,和对生活的态度,我希望我有这岁数时有你一样的生活态度,
作者: 老梁    时间: 2014-12-7 10:03 PM
我为你慧眼选嘉密而高兴,而叫好。她的高贵之处,在每一个音符都能品尝出来,与众不同。当你结束多时后,你还感到一阵阵优美的声音在绕梁。嘉密我用了多月了,每次开机,声音仍然那么清新和鲜活,仿拂把空间的浊气都驱赶了。
好书,让你爱不惜手,好箱,让你不想关机。
希望徐兄,好好地听上一段时间,有空时,把你的心得、体会以及感想发表一下,让大家分享。
作者: 王白石    时间: 2014-12-7 10:18 PM
好音箱!
作者: 陈先生    时间: 2014-12-7 11:50 PM
不知LZ是怎样搭配。。。
作者: 徐12    时间: 2014-12-8 08:41 AM
标题: 回复 12# 的帖子
都是十几前玩的一些国产前端只不过先推推,这个音箱到家后我看功放,音原都用升级,不然对不起这个音箱这是以前的-套

作者: 徐12    时间: 2014-12-8 09:39 AM
标题: 回复 10# 的帖子
老梁为什么我只能回复帖子.或发新帖,在本帖中怎么上传了谢谢
作者: jp    时间: 2014-12-8 10:07 AM
既然有独立试音室,建议将M5离后墙远一些,大约房间长度的1/3,赶快行动,惊喜接踵而来!
作者: LG    时间: 2014-12-8 10:42 AM
M5落地箱,好象是放置在客厅。
作者: 徐12    时间: 2014-12-8 10:49 AM
原帖由 jp 于 2014-12-8 10:07 AM 发表
既然有独立试音室,建议将M5离后墙远一些,大约房间长度的1/3,赶快行动,惊喜接踵而来!
这别墅刚卖了年底钱付了就是人家的了,现在卖房子真不是时候一下还了我30万多好一套音响啊 什么都没拿只拿了一套音响回来継续折腾,现在放在套房客厅里不能离太远,前面要走人厅和餐厅共60平方左右.只好先用用明年新别墅装修再弄一间好-点的独立听音室,M5昨天听到晩上8点钟,那中宁静中音乐的乐感是可以让人静下来听音乐,好音箱.小提琴和钢琴像现场-样而且我是国产V8I功放推的,可能一半潜能都没发挥,用嘉密前后极推的话我看就不要折腾了

作者: jp    时间: 2014-12-8 10:59 AM
原帖由 徐12 于 2014-12-8 10:49 AM 发表
这别墅刚卖了年底钱付了就是人家的了,现在卖房子真不是时候一下还了我30万多好一套音响啊 现在放在套房客厅里不能离太远,前面要走人厅和餐厅共60平方左右.只好先用用明年新别墅装修再弄一间好-点的独立听音室

好的,到时新试音室装修时好好交流,让M5发出天籁之声!
作者: ylq636    时间: 2014-12-8 02:19 PM

作者: 徐12    时间: 2014-12-8 02:47 PM
标题: 回复 19# 的帖子
背景一尘不染,声音极其高贵,没有半点冷与直白感觉(丹拿声就是直白).   但不会觉得过于温暖或模糊,而是有着很好的乐器与人声的分离度,高频潇洒细腻的收放一听中毒。尾音无比细腻丰富,但一点也不会觉得拖沓,三频凝聚力与弹跳性让音乐具有很好流畅度。宁静的背景好像在生活在北京繁华雾霾的环境下一下子到了四川九寨沟那苍翠欲滴的浓荫中看那宁静一尘不染的五彩池水

作者: 徐12    时间: 2014-12-8 03:23 PM
原帖由 jp 于 2014-12-8 10:59 AM 发表 好的,到时新试音室装修时好好交流,让M5发出天籁之声!
jp兄我想把功放升级一下音源在原有的cd上加个解码可以放无损音源的望推荐一下.
作者: 陈先生    时间: 2014-12-8 03:24 PM
目前的摆放不如原先的。。。地柜的空腔对低频影响大。。。
作者: jp    时间: 2014-12-8 03:28 PM
原帖由 徐12 于 2014-12-8 03:23 PM 发表
jp兄我想把功放升级一下音源在原有的cd上加个解码可以放无损音源的望推荐一下.

HEGEL HD 25和音乐之旅ECD-2均可。前者比较清爽、快速、端正,后者比较温暖、饱满、甜美,你想系统的声音再增加哪方面的成份?
作者: 徐12    时间: 2014-12-8 03:36 PM
标题: 回复 22# 的帖子
这个也没办法,当时有独立的听音室,这里套房就没专门弄一间,先以M5音箱以中心给前端配套全了再说,以后弄听音室才有动力,一套发不出好声的音响,弄独立听音室都没动力去弄,。要不买个机架把地柜拿房间里哈哈,反正以后还是要买机架的

作者: 徐12    时间: 2014-12-8 03:40 PM
原帖由 jp 于 2014-12-8 03:28 PM 发表 HEGEL HD 25和音乐之旅ECD-2均可。前者比较清爽、快速、端正,后者比较温暖、饱满、甜美,你想系统的声音再增加哪方面的成份?
人声再妩媚一点,清爽,透明度我看有了。功放是她的前后还是合并呢
作者: jp    时间: 2014-12-8 03:45 PM
这样的话,可选ECD-2解码器。要充分展现M5的美态,当然是选GAMUT D3I/D200前后级为宜,这套前后级的声音实在太美了!
作者: 徐12    时间: 2014-12-8 03:52 PM
标题: 回复 26# 的帖子
那就上前后级就是太贵了,要过老婆这一关哈哈,不知各位烧友怎么过老婆这关的

作者: jp    时间: 2014-12-8 03:58 PM
原帖由 徐12 于 2014-12-8 03:52 PM 发表
那就上前后级就是太贵了哈哈

M5的表现值得和GAMUT前后级搭配,因为它们的表现绝对是HI-END级的。三者的具体搭配效果请看这里:http://www.changye.com.cn/bbs/viewthread.php?tid=46696&highlight=%CF%CA%BB%EE
作者: 徐12    时间: 2014-12-8 04:12 PM
原帖由 jp 于 2014-12-8 03:58 PM 发表 M5的表现值得和GAMUT前后级搭配,因为它们的表现绝对是HI-END级的。三者的具体搭配效果请看这里:http://www.changye.com.cn/bbs/viewthread.php?tid=46696&;highlight=%CF%CA%BB%EE
我就是被这帖子毒到的买之前应没试听,就看了帖子关注嘉密很久了,我这到苏州昌业也就是一个小时路程,应老婆要一起去试听,就没去大家懂的,我有点怀疑有这么好听吗,现在我不怀疑了现在只想把她前端弄好

作者: jp    时间: 2014-12-8 04:50 PM
原帖由 徐12 于 2014-12-8 04:12 PM 发表
我就是被这帖子毒到的买之前应没试听,就看了帖子关注嘉密很久了,我这到苏州昌业也就是一个小时路程,应老婆要一起去试听,就没去大家懂的,我有点怀疑有这么好听吗,现在我不怀疑了现在只想把她前端弄好

并非故意放毒,真的是有感而发。
作者: 只有情永在    时间: 2014-12-8 08:13 PM
全套GAMU,贵气飘逸。。。。。。。。。
作者: cliffingz    时间: 2014-12-8 10:35 PM
天啊,m5梦中情人啊,伺候好她,可以退烧了
作者: desklong    时间: 2014-12-8 10:43 PM
同价位的嘉密和歌剧的话,只是风格差异,还是嘉密表现高出一档?
作者: kkman2002    时间: 2014-12-9 09:13 AM
嘉密综合素质要明显高不少,单就旗舰书架来说,我投嘉密一票。这对小箱子,今年给人印象深刻,能文能武,即使在50平米左右的大空间,也毫不怯场,动态之大会让人忽视它的下半身。

作者: jp    时间: 2014-12-9 09:21 AM
原帖由 desklong 于 2014-12-8 10:43 PM 发表
同价位的嘉密和歌剧的话,只是风格差异,还是嘉密表现高出一档?

嘉密无论在技术上还是音质上均全面领先。
作者: 老梁    时间: 2014-12-9 10:29 AM
徐12朋友,看了帖子,得知你的近况,既然如此,其它器材先别急,玩上了M5音箱,就等于到了维也纳金色殿堂,能随便的吗?当然是不能了。居安才能乐业,框架定下来了,操作起来就有方向了。我,徐12正在和M5度蜜月, 请勿打扰!
作者: 米其林    时间: 2014-12-9 12:39 PM
建议楼主上嘉密前后级  最起码也要嘉密合并功放机起步  不要以为m5就容易搞好(音色对得起投入)   音响从来就是不容易搞好的
作者: 徐12    时间: 2014-12-9 12:50 PM
标题: 回复 37# 的帖子
正在准备上嘉密前后级,现在不知音源上嘉密的CD,还是上解码听无损音乐,昌业能给我这些客户能做到交保证金能发样机试听就好了

作者: 老梁    时间: 2014-12-9 01:14 PM
象你这种情况,我建议你上嘉密的CD机。
作者: jp    时间: 2014-12-9 01:23 PM
原帖由 徐12 于 2014-12-9 12:50 PM 发表
正在准备上嘉密前后级,现在不知音源上嘉密的CD,还是上解码听无损音乐,昌业能给我这些客户能做到交保证金能发样机试听就好了

建议上GAMUT CD 3,稍后可在苏州昌业试听。CD 3是一台声音高贵而感染力好的CD机,设计与众不同,播放CD也能感受到类似黑胶唱片的密度感和宽松感。
作者: 徐12    时间: 2014-12-9 01:39 PM
标题: 回复 40# 的帖子
谢谢老梁和JP的建议,我的音箱线是Y插的我都怕拧不紧用不上劲,你们用的是圆柱插头吗?

作者: 老梁    时间: 2014-12-9 04:32 PM
Y插就是有这个不足之处,如果Y插比较厚,就更麻烦,因为“硬”与“硬”容易返松。 后改为蕉插,好很多了。质量好的不好找,建议你选用万成的,比较实际。
作者: POSTPINGPING    时间: 2014-12-9 04:42 PM
M5与Legacy FOCUS HD相比较,各有什么特点?
作者: 徐12    时间: 2014-12-9 04:47 PM
标题: 回复 42# 的帖子
自已可以换吗近2万元的线呀
作者: jp    时间: 2014-12-9 05:11 PM
原帖由 徐12 于 2014-12-9 04:47 PM 发表
自已可以换吗近2万元的线呀

原装线不建议换插头,注意一下也是可以拧紧的。
作者: jp    时间: 2014-12-9 05:18 PM
原帖由 POSTPINGPING 于 2014-12-9 04:42 PM 发表
M5与Legacy FOCUS HD相比较,各有什么特点?

M5的声音比较高贵、飘逸,密度和线条感俱佳,速度快,声音饱满而凝聚,三维音场鲜活。FOCUS HD的特点是能量庞大,低频量感丰富且冲击力强,中频醇厚温暖,规模感雄伟,现场感强烈。
作者: 老梁    时间: 2014-12-10 09:47 AM
更换音箱线不难,将原来的插头卸下,重新装上另一个插头,就是这么简单。但是,没有干过这活的,就很难了,你可以找当地的修理师傅,给回一点酬金。亦可以邮来请马店长帮帮手。香蕉插最好选万成的,靠谱。卸下来的Y插头,留着保管好,也许日后有用的。
作者: 米其林    时间: 2014-12-10 12:09 PM
老梁  2w的成品喇叭线不能随便换插头的  焊接或压接这个工序对音色影响非常大的
作者: 老梁    时间: 2014-12-10 12:30 PM
原帖由 米其林 于 2014-12-10 12:09 PM 发表
老梁  2w的成品喇叭线不能随便换插头的  焊接或压接这个工序对音色影响非常大的

作者: 中国爱乐人    时间: 2014-12-10 01:00 PM
恭喜楼主和梁老升级拥有一对好箱,嘉密M系列箱的声音真是毒人,羡慕啊!全套嘉密就更棒了,按陈瑛光的说法来比喻是直接听过世的器材。
作者: 徐12    时间: 2014-12-10 04:33 PM
标题: 回复 50# 的帖子
是不错的音箱,听过世也不为过,她给你的是一种鲜活的生音,听弦乐那种鲜活感和现场感无法用言语来描述,以前一张CD老找自己喜欢的听,现在一张CD从头听到尾也不用换曲子,而且长时间听没有让你想关机,我想发烧友找的就是这种境界吧

作者: jp    时间: 2014-12-10 04:40 PM
原帖由 徐12 于 2014-12-10 04:33 PM 发表
是不错的音箱,听过世也不为过,她给你的是一种鲜活的生音,听弦乐那种鲜活感和现场感无法用言语来描述,以前一张CD老找自己喜欢的听,现在一张CD从头听到尾也不用换曲子,而且长时间听没有让你想关机,我想发烧友找 ...

好器材就应该是这样的,很好的感悟!
作者: 徐12    时间: 2014-12-10 05:00 PM
标题: 回复 52# 的帖子
买M5音箱之前就关注了,在之前买音箱线的商家他们是做德国MBL和美国西湖的,当时也在我的音箱首选范围之内荷兰卡玛当时也在内,卖线的商家问我是用什么音箱,当时M5还没买,为了验证在M5在行业内的口碑怎样我说是嘉密的M5,当时他就说不错的音箱,才给我在没试听的情况下买了M5,当然也感谢苏州昌业钟先生人很不错
作者: 悦仔    时间: 2014-12-11 09:47 AM
徐先生,客气了!等你嘉密前后级功放到位了,会给你带来一个全新的感受!
作者: yudeanwu    时间: 2014-12-11 10:24 AM
好箱呀,在广州有昌业听过一套西装,至今难忘
作者: guanh11    时间: 2014-12-11 10:41 AM
不是说,嘉密的高级音箱有专配的音箱线?很细的?不知是另卖,还是配送的。
作者: jp    时间: 2014-12-11 11:00 AM
GAMUT原装特制音箱线、讯号线、电源线即将登场!
需另外购买,专为GAMUT器材而设计,能发挥GAMUT器材的最佳性能!
作者: jp    时间: 2014-12-11 11:05 AM
原帖由 yudeanwu 于 2014-12-11 10:24 AM 发表

经原厂工程师特别设定的摆位令所有的GAMUT音箱重播效果起码又再提升30%以上,和你当时听到的相比又大大改善了!
作者: kkman2002    时间: 2014-12-11 11:15 AM
原帖由 yudeanwu 于 2014-12-11 10:24 AM 发表

建议兄有时间再去听听,经过摆位调整后,声音更加精致

作者: yudeanwu    时间: 2014-12-11 04:33 PM
原帖由 jp 于 2014-12-11 11:05 AM 发表

经原厂工程师特别设定的摆位令所有的GAMUT音箱重播效果起码又再提升30%以上,和你当时听到的又大大改善了!

非常期待
作者: yudeanwu    时间: 2014-12-11 04:33 PM
原帖由 kkman2002 于 2014-12-11 11:15 AM 发表

建议兄有时间再去听听,经过摆位调整后,声音更加精致

下次一定再去感受
作者: 星座2号    时间: 2014-12-11 08:44 PM
诗意人生
作者: 陈先生    时间: 2014-12-12 07:50 AM

作者: 芍药    时间: 2014-12-14 12:27 AM
嘉密箱的潜力深似海。
作者: 陈先生    时间: 2014-12-14 09:23 AM
m5配自家的合并机有点力不从心。。。
作者: jp    时间: 2014-12-14 11:41 AM
原帖由 陈先生 于 2014-12-14 09:23 AM 发表
m5配自家的合并机有点力不从心。。。

现在不同了,跟马生约一下,实地再听一下。
作者: 陈先生    时间: 2014-12-14 12:13 PM
原帖由 jp 于 2014-12-14 11:41 AM 发表

现在不同了,跟马生约一下,实地再听一下。

作者: yudeanwu    时间: 2014-12-15 11:23 AM
非常期待重新摆位后的变化,这套系统听后又使我想起以前的一个叫瑞宝(现在新款的声音完全不同了)的牌子的箱子,单那种清纯足可以毒倒一大片。
作者: jp    时间: 2014-12-15 11:40 AM
原帖由 yudeanwu 于 2014-12-15 11:23 AM 发表
非常期待重新摆位后的变化,这套系统听后又使我想起以前的一个叫瑞宝(现在新款的声音完全不同了)的牌子的箱子,单那种清纯足可以毒倒一大片。

现在的GAMUT已不仅仅是“清纯”那么简单了。
作者: BT君子    时间: 2014-12-16 03:09 PM
:78 :78 把中间地跪去掉改成器材架会提升不少,慢慢折腾
作者: jp    时间: 2014-12-16 03:13 PM
BT君子在GAMUT音箱的摆位方面很有心得,不妨给大家露两手吧!
作者: BT君子    时间: 2014-12-16 03:19 PM
班门弄斧就不必了,音箱离墙1.5米~~~至房间总长三分之一处,音乐的离箱感和背景安静更有提升
作者: BT君子    时间: 2014-12-16 03:22 PM
这对箱子弄出好声音,基本可以安心听音乐了
作者: jp    时间: 2014-12-16 05:22 PM
原帖由 BT君子 于 2014-12-16 03:19 PM 发表
班门弄斧就不必了,音箱离墙1.5米~~~至房间总长三分之一处,音乐的离箱感和背景安静更有提升

金玉良言,值得所有玩GAMUT音箱的朋友重视,一试必有惊喜!
作者: 徐12    时间: 2014-12-17 08:18 AM
标题: 回复 74# 的帖子
分享一下一位金耳朵的GAMUT音箱听感.注;是引用老烧的听感

作者: 徐12    时间: 2014-12-17 08:22 AM
标题: 回复 75# 的帖子
现场开声的是音乐之旅的CD机,丹麦GAMUT的前后级,驱动GAMUT的RS9顶级喇叭。
一开声,我就被其吸引,绝对的与众不同。三个字,高格调。这是富有吸引力的北欧之声。比隔壁的音乐传真驱动魔雷喇叭高雅得太多太多,天壤之别。背景格外幽静,弦乐奏响,音色美妙至极!密度极高,却又有着难以言表的高贵泛音,这种剧毒的音色直接渗入我的每个毛孔!我的心脏陶醉了!这种小提琴的高贵感,绝对不是病态的高贵,因为它具有充足的厚度!厚度在播放音乐中尤为重要,更可况,这套系统将厚度做出鲜活透明感,就更是难能可贵了。节奏的徐徐变化,丰富的过渡来的优雅而自然,在拉到低把位时,深深的弹弹的低音波动具有松香味,一种令我神魂颠倒的魅力。在高音上,可以能是音乐之旅CD机的关系,并没有强调高音的凝聚度,显得明亮而宽松,没有任何急或冲。无论是小提琴还是吉他,这对喇叭对于琴腔共鸣的还原唯有用“味道好极了”去形容,一曲吉他,优雅的琴腔共鸣感深深打动了我。还有一点引起了我的特别关注,就是其结像的宏伟程度绝不是小家碧玉的风格,而是犹如欧洲的建筑一般,宏伟而大气!高大!精美!层次错落!将声音变成虚幻的富有视觉艺术美感的结像!绝对的HIEND!大编制交响动态雄伟,钢琴低音区的气势可以掀起三米高的海浪!具有震撼的低音表现力!由于低频的泛音也非常丰富,因此低音是鲜活的!无任何傻大粗的现象!我只能说,这是只有欧洲的顶级设计师才能制造出的HIEND喇叭!毫无疑问!毋庸置疑!GamuT,不愧为音响王国丹麦的极品!

作者: 徐12    时间: 2014-12-17 08:32 AM
标题: 回复 76# 的帖子
聆听GamuT(嘉密)M5全套器材听感

作者: 徐12    时间: 2014-12-17 08:38 AM
标题: 回复 77# 的帖子
GamuT是丹麦的一家音响品牌,以做功放起家。现在GamuT的产品包括全套音响器材。一套自家的系统出来的声音会怎样呢,放心,这是令我一听就赞叹的好声。声音的质感很好,无论人声还是乐器都栩栩如生,瞬态干脆而清晰,表现钢琴细节非常丰富,声音有高级器材独有的细腻感。从钢琴敲击的细节与优雅的晶莹感就可以感受到这是一种富有内涵的声音。声音乍听感觉三频分布与丹拿一样走平直线性路线,然而却比我听过的众多丹拿系统有气质细腻水润很多。能够展现出凝聚又不紧绷的声音,呈现出自然的广阔空间感。高音的泛音表现非常优秀。低频段在鼓声的表现上我感受到收得很有质感与弹性,是可以长时间聆听的高品质声音。这套系统发出的声音具有明显的欧洲气质,超线性的频响自然又水润的高保真路线。全套GamuT的确是值得细细品味的声音。
作者: jp    时间: 2014-12-17 09:35 AM
上述的评测基本反映出GAMUT的特质,不过因展场的条件所限,GAMUT音箱最多出到6成水平。这次GAMUT工程师BENNO到陈列室重新给GAMUT音箱摆位。BENNO是科班出身,加上具有丰富的实战经验,经他一调整,GAMUT各款音箱的表现焕然一新!除上面提到的优点外,还展现出许多连我们当初都未曾发现的另一面!大家可到金海印陈列室实地感受一下。

作者: seanlee    时间: 2014-12-17 12:33 PM
不知对比同是北欧马田会如何?
作者: jp    时间: 2014-12-17 01:11 PM
不同的风格,嘉密更饱满厚实,马田则比较华丽。

欢迎光临 昌业音响主论坛 (http://changye.com.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2