昌业音响主论坛

标题: AE参考2 [打印本页]

作者: fx619j    时间: 2014-10-28 11:15 AM
标题: AE参考2
版主好,昨天收到AE参考2,听后感觉高频部分还没有以前的AE1监听版(车梨木)清晰,通透。这正常吗?箱子不会有问题吧,另外请教AE参考2的正确摆置方法。
作者: jp    时间: 2014-10-28 11:25 AM
参考二的整体音色会更饱满、丰润型,其高音素质要高于AE 1监听版,同时也是偏向柔和的,也许有个刚开始不太适应的问题。如果你想获得更直接的高频,可将高音单元直接朝向你的双耳。至于正确摆位,能否谈谈你的房间情况?能上个平面图就更好了。
作者: fx619j    时间: 2014-10-28 11:31 AM
我现在就是高音单元朝外的,朝里声音更发嗡。
作者: jp    时间: 2014-10-28 11:38 AM
高音朝外?一般很少这么摆的,最多是平摆。发嗡可能是激发某些高频共振了。
作者: fx619j    时间: 2014-10-28 11:48 AM
你说的“可将高音单元直接朝向你的双耳”,是怎么摆法?
作者: fx619j    时间: 2014-10-28 11:50 AM
我理解要么两个高音向里,要么向外。
作者: jp    时间: 2014-10-28 11:51 AM
参考一下。

作者: jp    时间: 2014-10-28 11:53 AM
关于音箱摆位,这个帖子不错:

http://www.av199.com/thread-361734-1-1.html
作者: fx619j    时间: 2014-10-28 11:56 AM
这个理解,关键是音箱的高音单元向内,还是向外,音色有区别吗?
作者: jp    时间: 2014-10-28 11:57 AM
当然有区别,而且比较明显。
作者: fx619j    时间: 2014-10-28 12:01 PM
是啊,我就是想问应该怎么摆。
作者: 马生    时间: 2014-10-28 12:11 PM
原帖由 fx619j 于 2014-10-28 11:56 AM 发表
这个理解,关键是音箱的高音单元向内,还是向外,音色有区别吗?

按你的听音习惯,估计高音在内比较适合。你实际试试摆摆不就清楚了
作者: 火星人降临    时间: 2014-10-28 01:18 PM
LZ,你用什么功放推的?音箱之间距离多远?
我的经验是这个喇叭还是功率大一些的功放推比较好,要不高音推不出感觉
作者: 火星人降临    时间: 2014-10-28 01:52 PM
原帖由 马生 于 2014-10-28 12:11 PM 发表

按你的听音习惯,估计高音在内比较适合。你实际试试摆摆不就清楚了

我摆过2次在外,声场定位不准,小提琴都站在喇叭外面了
作者: fx619j    时间: 2014-10-28 05:19 PM
标题: 标题
我的器材是:马兰士CD6005,ECD-2,H300。不管用什么方法连接,始终感觉没有以前的AE1监听版的高频通透,清晰,现在有听宝华的感觉,还是低端的宝华。请听过AE参考2的烧友指导。
作者: jp    时间: 2014-10-28 05:24 PM
以我对上述器材的认识,其实你的系统还是有素质的,上一张图片看能否帮到你。
作者: fx619j    时间: 2014-10-28 05:29 PM
好回家后发。
作者: fx619j    时间: 2014-10-28 07:05 PM
jp版主,怎么发图?
作者: jp    时间: 2014-10-29 09:51 AM
参考一下这个:http://www.changye.com.cn/bbs/vi ... 4000&extra=page%3D1
                         http://www.changye.com.cn/bbs/viewthread.php?tid=17328&extra=page%3D1&page=2
作者: 马探长    时间: 2014-10-30 04:33 PM
原帖由 fx619j 于 2014-10-28 05:19 PM 发表
我的器材是:马兰士CD6005,ECD-2,H300。不管用什么方法连接,始终感觉没有以前的AE1监听版的高频通透,清晰,现在有听宝华的感觉,还是低端的宝华。请听过AE参考2的烧友指导。

看样子,LZ是喜欢苗条清瘦的美女,而不喜欢丰盈饱满的美女,怕是不合口味吧?
作者: jason823    时间: 2014-10-31 02:47 PM
楼主,我现在也用的参考二号,我的摆位是高音单元在外侧,音箱稍转15°朝向皇帝位。这个箱子声音密度较高,但速度偏慢,需要控制力好的功放配合。相对我比较熟悉的丹拿来说,高音确实是不同的风格,偏向柔和饱满,确实不是那种清透凌厉的走向。所以我现在用银彩的线材搭配,效果还是很满意的,细腻耐听,供你参考。
作者: 火星人降临    时间: 2014-11-2 08:39 PM
原帖由 jason823 于 2014-10-31 02:47 PM 发表
楼主,我现在也用的参考二号,我的摆位是高音单元在外侧,音箱稍转15°朝向皇帝位。这个箱子声音密度较高,但速度偏慢,需要控制力好的功放配合。相对我比较熟悉的丹拿来说,高音确实是不同的风格,偏向柔和饱满,确 ...
烧友是用哪个功放推的?我听过H200 H300推没感觉速度慢;目前我是用100W的DENSEN 150+推的,功率稍显不足,但是速度不慢
参考2的高频确实不是丹拿那种喇叭,也非超五超高频的那种喇叭,不过听单声道的盘倒是好听了
作者: 芍药    时间: 2014-11-3 11:00 AM
HEGEL的速度不属于慢的类型.

欢迎光临 昌业音响主论坛 (http://changye.com.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2