昌业音响主论坛

标题: ecc1出现大问题 [打印本页]

作者: lawyerhjx    时间: 2014-10-13 02:35 PM
标题: ecc1出现大问题
我买了ecc1大概一年时间,昨天播放一张港版碟的时候机子突然死机,电源关闭,显示屏一片漆黑,重启后又可以播放,请问各位楼主和用家可否解释这种现象,因为这种现象在这个机子里面出现不是第一次了,谢谢,急!
作者: lawyerhjx    时间: 2014-10-13 02:36 PM
补充,ecc1是昌业的行货,并非二手或水货
作者: jp    时间: 2014-10-13 02:41 PM
请咨询:020-83866408维修部,会有更专业的回复。
作者: lawyerhjx    时间: 2014-10-13 03:07 PM
除了昌业的管理层,请问其他用家能解释吗,遇到这种情况真不少的
作者: 老项    时间: 2014-10-13 04:51 PM
原帖由 lawyerhjx 于 2014-10-13 02:35 PM 发表
我买了ecc1大概一年时间,昨天播放一张港版碟的时候机子突然死机,电源关闭,显示屏一片漆黑,重启后又可以播放,请问各位楼主和用家可否解释这种现象,因为这种现象在这个机子里面出现不是第一次了,谢谢,急!
最麻烦就是这种时有时无的毛病,与昌业维修人员联系了吗?有什么说法?发回检查吧,繁琐而费力,且路途遥远,费事费事,说不定检查一切正常,什么都没解决。。。。。唉!
作者: 芍药    时间: 2014-10-13 05:07 PM
不是经常出现应无大问题的,如是多张盘都出现这样就需要留意了;我玩过多台CD,CD机总有读碟困难的时候,而且是A CD机不认的正版盘到B CD机可读出,B CD读盘困难的到A CD可以读出的情况,大不了少放这张盘就是。
作者: juncool    时间: 2014-10-13 10:38 PM
送修吧,我也遇到过这类问题,瞎猜无济于事,即便猜出来了自己也治不好
作者: q13867    时间: 2014-10-14 09:56 AM
LZ莫急,我的ECC-1也多次遇到同样问题,也电话咨询过冼师傅,无解。 但“问题盘”多集中于国产正版,进口盘较少遇见,估计是制作质量不是很高,误码率较高,导致CD机解码困难而至,就如药版所言,大不了不再播放这几张碟喽,直接送人!

我的意见是不要轻易送回昌业返修,汽车界有句俗语:车都是修坏的!哈哈。
作者: 老项    时间: 2014-10-14 12:36 PM
原帖由 q13867 于 2014-10-14 09:56 AM 发表
LZ莫急,我的ECC-1也多次遇到同样问题,也电话咨询过冼师傅,无解。 但“问题盘”多集中于国产正版,进口盘较少遇见,估计是制作质量不是很高,误码率较高,导致CD机解码困难而至,就如药版所言,大不了不再播放这几 ...
我个人觉得:根据LZ的描述来看,不应是读不出碟的问题,难道ECC-1有读不出碟就断电保护的设置?如有这个功能它的作用和意义又在什么地方。本人也是今年在昌业新购的ECC-1,新机拿回家就频频死机、断电,检查电压没有任何问题。发回昌业检查说是没有问题(本人重庆的),重新换了一台,发现在换碟、和用遥控选曲容易出现上述情况。询问卖家(重庆的代理商)和昌业方面,也不明所以、心灰意冷,继续使用,3个月来情况有所好转,但换碟和遥控选曲偶尔任然会出现这种情况。我听得较多平均每天都是3小时左右,偶尔出现也就将就了,谁叫我喜欢它发出的声音呢。不过我就担心用的时间在长一点,出现这种情况的频率会不会增多呢
作者: 老项    时间: 2014-10-14 12:47 PM
我现在全是使用新购的进口正版碟,过去十余年淘的很多盗版碟(其中有不少好东西)现在一概废弃。身边的朋友还笑话我这样会把新CD机象娇小姐一样惯坏,过去使用其它牌子的CD机没这么多顾虑。之前我一直用的是君子CD,没什么讲究,十几年都平安无事。这回娶了个金枝玉叶回家,只有小心伺候了
作者: q13867    时间: 2014-10-14 01:46 PM
我的只是死机,并无自动断电重启现象,只是我不得不手动断电后让机器重启,故障才能消除。

不知道各位你们都是什么情况。
作者: lawyerhjx    时间: 2014-10-14 05:13 PM
已咨询过昌业维修部,但其称这种情况未遇到过,如不是经常遇到就让我先观察一段时间,如偶尔一次就包容算了,并不需要任何送修,哎,还是没法解释,我们作为消费者很担心,因为这些都是价值不菲的产品,我只想一步到位,而不想折腾了。原来有那么多用家出现这种情况,我认为就是软件设计的问题了。如因光盘原因,顶多是不读碟或者发出卡卡声响,并不会断电或者待机,所以越贵的产品越娇气。昌业作为一个代理商,我认为也需要正视这个问题,不然类似问题不断发生,影响到企业的声誉,毕竟买卖双方都想得到双赢,而且昌业好不容易才建立起一个良好的平台。
作者: lawyerhjx    时间: 2014-10-14 05:17 PM
我断电是在播放到第六七首曲目的时候突然发生 ,并没有先兆,那时我正在厨房洗菜呢
作者: lawyerhjx    时间: 2014-10-14 05:19 PM
之前又出现过小问题,总觉得手气不好,运气欠佳
作者: lawyerhjx    时间: 2014-11-6 11:45 AM
昨天在听一张原装碟,在厨房你炒菜,突然机子有突然没声音,我回头一看,机子屏幕已经显示stendby,屏幕没有黑了,我随后按回遥控器的开关键,机子开机后十五秒第二次进入待机,再按开关键把碟子退出来在重新进去,机子恢复正常唱,心里顿时一阵郁闷,又发作了,天啊,那个心结又来了,各位大侠要救救我
作者: lawyerhjx    时间: 2014-11-6 11:47 AM
补充,昌业的态度还是可以,工作人员都努力想办法帮我客服这个问题,但我还是非常彷徨,什么时候再会出现,心结会无时不在
作者: 南游北逛    时间: 2014-11-6 04:18 PM
怀疑是否因温度过高导致机器自动保护关机。
作者: lawyerhjx    时间: 2014-11-7 10:26 AM
希望如此,但是刚刚开了不够半个小时,这种情况正常应该不会发生,我都没有煲机的,也从来没有待机
作者: lawyerhjx    时间: 2014-11-7 10:28 AM
现在我可以排除光碟的原因,正在找其他原因
作者: q13867    时间: 2014-11-7 11:16 AM
这种感觉非常理解,带着一种让人揪心的心情听音乐,真是兴趣全无。。。。,还是寄回昌业检查维修吧。
作者: lawyerhjx    时间: 2014-11-7 11:44 AM
昌业说我这种情况暂时不能查出问题,要我观察一下,难道只能等天意吗
作者: gold    时间: 2024-9-29 03:26 PM
本人好像是在2015年在昌业海印店购入的ECC1,因ECC1出现仓门打开进不去,及有时屏幕无法显示的情况送到海印店家维修了一次,具体什么原因也没有和我说明。再使用后不到2个月干脆仓门根本就打不开了,而且又出现电源无法接通的现象。为此,因无法再用,维修麻烦不再理会闲置至今天。现朋友想要,故此要修好才能给朋友,现昌业不再代理ECC1,店家现在如何处理?在哪里可以修理?麻烦给个信息我,谢谢!
作者: jp    时间: 2024-9-29 03:47 PM
可以送修,联系电话:020-83866408。

欢迎光临 昌业音响主论坛 (http://changye.com.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2