昌业音响主论坛

标题: 音乐之旅的eci3功放当前级用,可以吗? [打印本页]

作者: leongoodboy    时间: 2014-10-8 05:33 PM
标题: 音乐之旅的eci3功放当前级用,可以吗?
音乐之旅的eci3功放当前级用,相当于以前ec前级哪个产品档次?还有RCA和平衡输出口可以同时接两台后级功放使用吗?
作者: jp    时间: 2014-10-8 05:44 PM
可以当前级,可以接两台后级。
作者: cmzr    时间: 2014-10-19 03:50 PM
原帖由 jp 于 2014-10-8 05:44 PM 发表

请教JP版主;
       eci-3如作为前级如何接后级?后面板上有“OUT”和“平衡”输出端子,接哪一对;二对都可以作为前级输出吗。请指教,谢谢。

作者: cmzr    时间: 2014-10-19 03:52 PM
原帖由 jp 于 2014-10-8 05:44 PM 发表

请教JP版主;
       eci-3如作为前级如何接后级?后面板上有“OUT”和“平衡”输出端子,接哪一对;二对都可以作为前级输出吗。请指教,谢谢。

作者: 芍药    时间: 2014-10-19 05:59 PM
你的后级带平衡输入直接使用平衡就可以了
作者: jp    时间: 2014-10-19 07:00 PM
两对端子都能接后级。
作者: cmzr    时间: 2014-10-19 07:03 PM
明白了,谢谢JP版主。

作者: cmzr    时间: 2014-10-20 02:28 PM
标题: 再请教版主及老梁:
1.前级是否可以任意接不同品牌的后级。
2. eci-3接300B电子管后级是否可行?这种接法正常或可以吗?
3.前级接后级需要注意哪几个方面的问题?
4.如不同品牌的前后级接驳是否会存在烧机或烧箱的可能。
  望版主、老梁等回复尽可能详细些,谢谢了。
作者: jp    时间: 2014-10-20 02:54 PM
1、随便接,可以出声但不一定好声,同一厂家的产品比较稳妥;
2、可以,相当于晶体管前级接胆后级;
3、音色、增益;
4、如果正确接线、操作就不会。
作者: cmzr    时间: 2014-10-20 03:22 PM
原帖由 jp 于 2014-10-20 02:54 PM 发表
1、随便接,可以出声但不一定好声,同一厂家的产品比较稳妥;
2、可以,相当于晶体管前级接胆后级;
3、音色、增益;

从上述JP的答复,我理解为接驳前后级可以不讲究匹配,可任意接。不知是否这样理解。请JP予以确认。
另再问一下,上面提到的“增益”是什么意思?如本人不懂予以忽略不计的话,连接前后级是否会有问题?
以上所提问题见笑了,谢谢版主。
作者: jp    时间: 2014-10-20 03:31 PM
前后级随便接可以,但不一定好声,前后级也很讲究搭配。
增益就是放大倍数。前后级增益不匹配,会使声音偏小或过大。除增益外,阻抗匹配也很重要。麦景图后级要配同厂前级才好声,否则容易疲软无力就是上述两个因素在起作用。
你如果没把握的话就更不要随意接了,以同厂前后级最保险。
作者: cmzr    时间: 2014-10-20 03:53 PM
原帖由 jp 于 2014-10-20 03:31 PM 发表
前后级随便接可以,但不一定好声,前后级也很讲究搭配。
增益就是放大倍数。前后级增益不匹配,会使声音偏小或过大。除增益外,阻抗匹配也很重要。麦景图后级要配同厂前级才好声,否则容易疲软无力就是上述两个因素 ...

好的,谢谢JP版主。

欢迎光临 昌业音响主论坛 (http://changye.com.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2