昌业音响主论坛

标题: 快搭救一个初烧吧 [打印本页]

作者: bolero    时间: 2014-9-12 06:44 PM
标题: 快搭救一个初烧吧
初烧老烧都烧钱,但显然初烧烧的没价值,烧完了心疼。

楼主有心理准备,但是没有改善的措施。

楼主结婚的时候提出买音响,老婆同意了,但是前提是她要参与,我想这个是好事,不落埋怨。经过一段时间的查找,我们老口子认为英国音箱还是好的,其中天朗的口碑还不错。品牌定在天朗,最后选了天朗avg,买的时候刚出没多久,评测什么的都少,单看样子我老婆拍板了,和我家装修搭配,价钱也不贵。

然后就跳进了坑。有位北京的老烧给我推荐了法国美歌的cd30+180功放。我觉得贵,我当时认为便宜点先听着,就信了一个大连的朋友,他给我弄了马兰士的14s1功放+cd6005.

整套设备,刚开始的时候听着还成,没几天我觉得不行了。我在本地也逛了逛,听了一些系统以后,我觉得我自己这套系统明显不适合我。

简单说,马兰士推天朗,听感就是软,cd的素质也不行,什么声场、解析、定位在这个系统下,也都谈不上了。

我现在觉得当时过于轻率了,现在这套系统如何保留也相当的纠结。

思考一段时间以后,首先我觉得音箱要保留,它的素质还可以,而且天朗的人声我也喜欢,我希望改善的部分是解析力、声场这些部分。

所以我在这里求助各位老烧:
1.我需要一个干净清爽的声音底子,我觉得注重解析力、偏一点暖味的功放比较合适,不知道各位有什么推荐。目前我在考虑h200,好像这个还可以当后级。
2.我cd很多,但是我觉得组建系统,以后可能电脑更方便。所以我想要一部和功放风格差不多的dac,最后还可以当前级。
3.马兰士的cd6005,我不确定有没有保留的必要,留下当转盘,还是干脆出掉换台cd。

以上这些要求,我觉得资金方面不必有什么具体的标准,毕竟天朗avg这个档次的箱子,能最大化发挥它能力的系统,应该也不会贵得离谱,一万六的箱子,配个三四万的系统,应该足够了吧,再多不如换房子再说了。

衷心感谢各位,希望不吝赐教。

作者: 只有情永在    时间: 2014-9-12 09:21 PM
音响哲学H300合并机皇!
作者: YSJ    时间: 2014-9-12 09:35 PM
原帖由 只有情永在 于 2014-9-12 09:21 PM 发表
音响哲学H300合并机皇!

作者: bolero    时间: 2014-9-12 10:16 PM
感谢楼上两位,不过h300是不是有点高了,而且不知道音响哲学和天朗配起来如何,有烧友有类似的经验吗
作者: 老梁    时间: 2014-9-12 11:35 PM
这个也应考虑,本人看重此机。
型号: ECI-5 MKII 合并式功放
原价:¥26,500元
特价:¥23,500元
作者: 马生    时间: 2014-9-13 11:05 AM
回LZ,选择H200是可行的,通透干净、瞬变极佳的声音与天朗也很般配。当然,如果预算够的话,上更高型号是不容置疑的。另H200、H300以及ECI-5MKII等都是可以单独作后级使用的。
作者: 芍药    时间: 2014-9-13 11:43 AM
HEGEL的风格比较清晰通透,比较百搭,即使驱动难推的箱子也难不到它;EC稍微感性内敛一些, 特别是在人声弦乐上有自己独特的渲染味道,搭配天朗都是可以的,看自己的口味。
作者: bolero    时间: 2014-9-13 12:55 PM
问一下各位,我想弄一台可以做前级的dac,有什么好推荐码?我的马兰士cd6005留下做转盘素质如何?
作者: bolero    时间: 2014-9-13 12:58 PM
十分感谢各位的推荐,我这里听不到太多的设备,只能依靠各位老烧推荐,再去实体店试听。
作者: bolero    时间: 2014-9-13 01:00 PM
再问各位,hegel的h300,和h200比,素质上提升在哪些方面?天朗这个AVG能体现出来这个差异吗?
作者: 马生    时间: 2014-9-13 03:15 PM
(1)功率H300比H200每边大50瓦;
(2)H300采用场效应管,声音更暖和、细腻些;
(3)前级部分借鉴同厂旗舰前级P30的技术;
(4)H300带CD解码器、独立时基纠正功能和USB口等。
其它方面请参考:http://www.changye.com.cn/web/pr ... to=show_catalog.php
作者: 芍药    时间: 2014-9-13 04:51 PM
预算够的话当然还是H300好一些,还带一个解码器,H200不带解码,音色推力方面H300要强些.
作者: bolero    时间: 2014-9-13 05:32 PM
还想问一下,h300的解码器什么水平,和hegel自家的hd25比怎么样?如果和hd25差不多,当然省个解码器很好了。如果这个解码器水平一般,那是不是还不如买h200。我这个箱子不算难推,功率问题不大,怕就怕我就高不就低,买了h300,可是音箱素质成了瓶颈,倒发挥不出h300的能力了。

还请各位不吝赐教,我暂时没办法到广州去,只能是问的详细点,问的详细些,买来东西总会好些。
作者: 芍药    时间: 2014-9-13 09:09 PM
所带的解码大约是自家HD11的级数,不低了的,即使你以后不使用此解码部分,还可使用其DAC-LOOP功能与其它解码器连接,通过H300内置解码器的数据重整功能,对数字讯号中的时基误差加以抑制,这样H300无论和任何级别的解码器连接均可改善其音质。这个功能可接到别的解码器后再接回来给功放,是一个很特别的设计,怎么连接用都不算浪费.
仔细阅读介绍:http://www.changye.com.cn/web/pr ... t.php?n=865&gsmq=36&xlno=0&urlto=show_catalog.php
作者: bolero    时间: 2014-9-13 11:02 PM
谢谢各位,初步就定300了。我会淘宝联系你们的客服。

十分感谢!
作者: 陈先生    时间: 2014-9-14 12:57 PM

作者: bolero    时间: 2014-9-14 10:31 PM
我考虑了下,决定还是先入h300,然后看看音箱的情况,如果音箱发挥到顶了,就这样了,如果还有改善的可能,我再上hd25解码器。

突然想问问,有什么合适的cd机当解码器吗?马兰士6005没有同轴口……,我想我还是放弃它吧。
作者: 芍药    时间: 2014-9-15 12:10 AM
不明白的是CD机都带解码吧, 除非是纯转盘.
H300已经也已经带解码,觉得你目前可不用再考虑其它解码了,无论是听CD与接数码格式音乐都可以胜任了,搭配您目前的系统已经有绰绰有余了,你需要做的是享受着器材.再折腾应该是很久以后的事情了.
作者: 老梁    时间: 2014-9-15 09:11 AM
芍药版主的分析全面,中肯,到位,我完全赞同。
作者: bolero    时间: 2014-9-15 04:17 PM
原帖由 芍药 于 2014-9-15 12:10 AM 发表
不明白的是CD机都带解码吧, 除非是纯转盘.
H300已经也已经带解码,觉得你目前可不用再考虑其它解码了,无论是听CD与接数码格式音乐都可以胜任了,搭配您目前的系统已经有绰绰有余了,你需要做的是享受着器材.再折腾应该 ...

我打错了,我的意思是马兰士cd6005没有同轴口,我想找一个适合当转盘的cd机。
作者: 731564798lxw    时间: 2014-9-15 04:27 PM
大家的建议可以听,最终还是靠自己的耳朵决定!!!
作者: 马生    时间: 2014-9-15 04:37 PM
马兰士CD6005好像有数码同轴输出口的。

作者: 只有情永在    时间: 2014-9-15 09:24 PM
马兰士cd6005这台CD机是国内生产的,我公司有,在作演示用,讲良心话,实在太一般了。。。。。。。。。。
作者: 陈先生    时间: 2014-9-15 09:52 PM
原帖由 马生 于 2014-9-15 04:37 PM 发表
马兰士CD6005好像有数码同轴输出口的。
转盘不能随便用普通CD机替代。。。
作者: 芍药    时间: 2014-9-15 10:44 PM
既然买了CD机,可以暂时使用上接到H300的解码试一段时间,不行的话再考虑升级.
作者: bolero    时间: 2014-9-16 08:36 PM
十分感谢大家的帮助,我心理有数了,我月底去广东,听听不错就提货了

再次感谢各位

欢迎光临 昌业音响主论坛 (http://changye.com.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2