昌业音响主论坛

标题: 版主,请问K2功放的接线柱 [打印本页]

作者: weidongj    时间: 2014-9-8 05:40 PM
标题: 版主,请问K2功放的接线柱
刚进了台乐圣K2功放,发现后部的喇叭接线柱是不是只能接香蕉插,而无法用U形插。
因为我有一根秋叶原的喇叭线,一头是香蕉,另一头是U形。
作者: weidongj    时间: 2014-9-8 05:41 PM
说错了,不是U形,是Y形
作者: 老梁    时间: 2014-9-8 06:39 PM
应该不会的。请你细心观察一下,旋动接线柱,就可以使用Y插的了。
作者: 马生    时间: 2014-9-9 03:52 PM
原帖由 weidongj 于 2014-9-8 05:40 PM 发表
刚进了台乐圣K2功放,发现后部的喇叭接线柱是不是只能接香蕉插,而无法用U形插。
因为我有一根秋叶原的喇叭线,一头是香蕉,另一头是U形。
一般Y插还真不能用。由于夹孔较小,不用香蕉插的话,只能用针插或干脆裸线夹进去了。

作者: xuemacd    时间: 2014-9-9 05:31 PM
标题: 回复 1# 的帖子
秋叶原也不是什么好线,剪了一头,重新买2个香蕉插头安上,我的近1000元的至高成品线,忍痛直接剪了重新安装个香蕉插头,以后要换线的话基本没有什么价格了。乐圣就这个设计的让人火帽。
作者: weidongj    时间: 2014-9-9 09:14 PM
原帖由 马生 于 2014-9-9 03:52 PM 发表
一般Y插还真不能用。由于夹孔较小,不用香蕉插的话,只能用针插或干脆裸线夹进去了。

我最后是将Y插2个头子中的一个插进接线柱侧孔,勉强能用了,不知道这样接触面积小了是不是会影响效果。
作者: 芍药    时间: 2014-9-10 10:18 AM
建议选择香蕉插版本的喇叭线.
作者: kks    时间: 2014-9-10 01:57 PM
裸线最好,一般英国现在出的机器都是要 用香蕉头的,y插被认为不安全。
作者: 陈先生    时间: 2014-9-10 02:34 PM
原帖由 kks 于 2014-9-10 01:57 PM 发表
裸线最好,一般英国现在出的机器都是要 用香蕉头的,y插被认为不安全。

作者: kks    时间: 2014-9-11 10:42 AM
楼主还是买对正规的英国出的喇叭线,接头是香蕉的或bfa香蕉型的也可以了。
说起英国产品,也许2周后,ECOsse,linn,altas等不再是英国品牌了,而是苏格兰品牌了。哈哈。

欢迎光临 昌业音响主论坛 (http://changye.com.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2