昌业音响主论坛

标题: 斯巴克MT-12 + AE100i 2010,求CD推荐 [打印本页]

作者: magotan    时间: 2014-8-25 07:04 PM
标题: 斯巴克MT-12 + AE100i 2010,求CD推荐
由于各种原因,一直用先锋DVD 400作为音源,现求推荐一台纯CD
听音以人声、弦乐为主,交响为次。面积20方。
希望能比先锋DVD的效果上一个层级,预算2000元上下,非二手或停产的。
因为自认为如果效果差不多,似乎没有上CD的必要。而如果上四五千的CD,又不如将这预算放到购置新系统了。
自己做功课下来,似乎只有马兰士5004,、山灵S100、声雅CD-18等在预算范围内,顺求分析对比。
感谢

作者: jp    时间: 2014-8-25 09:55 PM
用昌业cd-1就很好。
作者: bijun09    时间: 2014-8-25 10:03 PM
S100用过,性价比不错,除了火气稍大之外我觉得比自家的1.1全面
作者: 芍药    时间: 2014-8-26 11:22 AM
预算稍谓小了些。
作者: 陈先生    时间: 2014-8-26 11:51 AM
2000全新的CD和昌业CD-1是没得比。。。如果不想投入可以考虑Pchifi或者继续用DVD 。。。
作者: 悦仔    时间: 2014-8-26 12:46 PM
标题: 回复 1# 的帖子
如果预算有限可以试试度高新出的CD-1798 CD/WAV 播放机,该机机不仅是一台高保真CD唱机,同时还是一台高保真数字音频文件播放机。除了支持MP3,WMA等普通音频格式外,特别支持高保真WAV音频文件(16bit/44.1K、24bit/96K等)的播放。我们试用下来比先锋DVD 音质要强多了。

作者: magotan    时间: 2014-8-26 03:08 PM
谢谢大家回复。顺便想问下版主,06年曾注册过一个用户,现在忘了用户名和密码,能否通过注册时的邮箱找回
作者: magotan    时间: 2014-8-26 03:13 PM
雅马哈S300,天龙520AE如何?看网友有这样配过
作者: magotan    时间: 2014-8-26 03:18 PM
标题: 回复 4# 的帖子
昌业CD—1算可以接受的预算,只是不知效果如何,是否适合人声弦乐,大3000我就觉得没必要了
作者: 芍药    时间: 2014-8-26 03:24 PM
不错的, 饱满温暖的声底, 设计调声时针对AE箱子优化过.
作者: 陈先生    时间: 2014-8-26 03:28 PM
二手区好像有两千出头的CD-1 。。。有昌业保修品质有保证。。。
作者: magotan    时间: 2014-8-26 03:34 PM
标题: 回复 2# 的帖
谢谢版主。
周末去了趟海印,原是奔着20周年的乐圣K2全套去的,听下来感觉肯定比我的斯巴克12、AE100i好,但说实话,相对于两三倍的价格,听感并没有两三个层级的提升。
黎生一席话也让我思考良多,音响的东西每提升一点点,往往要付出较多的代价,是否值得就在于个人了。
我的想法是,发烧的本质是在于欣赏音乐,如果发烧到折腾、偏执、无节制,就已经背离了初心。所以我才决定更换音源再利用旧系统,并设定这个预算。
作者: magotan    时间: 2014-8-26 03:36 PM
当然,听完音乐之旅那套,却是完全不同的感受,我想那应该就是我下一阶段的目标了。
作者: magotan    时间: 2014-8-26 03:38 PM
只是,坑爹的路边停车收费,海印有没便宜点的停车地方啊。
作者: 芍药    时间: 2014-8-26 04:02 PM
这边停车是比较贵的,按小时来算,我一朋友从外地开车过来停了一晚,直呼抢钱。
作者: magotan    时间: 2014-8-27 10:15 AM
安桥C—7030有用过的兄弟点评吗

欢迎光临 昌业音响主论坛 (http://changye.com.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2