昌业音响主论坛

标题: 请教版主及各位乐友,器材购置中的困惑 [打印本页]

作者: yh988    时间: 2014-8-23 10:23 AM
标题: 请教版主及各位乐友,器材购置中的困惑
本人最近欲购置一套器材,听音以人声(民歌,流行),民乐(古筝,二胡等),轻音乐(小提琴,钢琴,电声等)为主,要求高音通透清莹,有空气感,中低音保满结实干净,有质感,功放初步打算用ECI_5MKII,CD就用ECC  1CD,音箱想在歌剧之声的ASTERA 和ADAMANTES  III以及意大利CC311之间选一,不知哪一款更合适些,或者有更好的推荐,请版主及各位大侠指教,谢谢!
作者: 马生    时间: 2014-8-23 11:21 AM
“高音通透清莹,有空气感,中低音保满结实干净,有质感”。。。。。。我觉得在这方面GamuT更好!鉴于LZ考虑ECI-5 MKII,我推荐GamuT Phi5MKII。
作者: YSJ    时间: 2014-8-23 12:21 PM
原帖由 马生 于 2014-8-23 11:21 AM 发表
“高音通透清莹,有空气感,中低音保满结实干净,有质感”。。。。。。我觉得在这方面GamuT更好!鉴于LZ考虑ECI-5 MKII,我推荐GamuT Phi5MKII。

作者: 浪淘沙    时间: 2014-8-23 01:33 PM
我是加密箱用户者,对加密系列非常崇拜和喜爱,她有一种独特的清纯同细致,且有丰富的人情味!听起来很有质量的感觉,相对比较耐听的音箱。
作者: 芍药    时间: 2014-8-23 04:50 PM
显然嘉密仅高频表现已经在前面那些箱之上,嘉密使用的高音单元很高级,同价位进口箱找不出了。
作者: 王白石    时间: 2014-8-23 05:24 PM
原帖由 马生 于 2014-8-23 11:21 AM 发表

作者: 只有情永在    时间: 2014-8-23 08:30 PM
丹麦的音响,瑞士的手表!
作者: yh988    时间: 2014-8-23 08:45 PM
标题: 回复 2# 的帖子
非常感谢!我之所以选书架箱是因为我的听音环境不是很理想,客厅和餐厅连在一起,且未作作任何声学处理,听说相对来说落地箱对环境更挑剔,而书架箱在环境不很理想的时候更易出好声,不知这个观点对不对?请指教
作者: zmalan    时间: 2014-8-23 08:48 PM
现在大多数家居环境均为客厅和餐厅连在一起,如果环境不理想,不管书架和落地均会很麻烦,关键是兄台的环境大小和空间情况。。。。。 。。。。。
作者: yh988    时间: 2014-8-23 08:54 PM
我的听音环境大概有30多平,客厅就放了一套实木沙发和茶几,再无其他
作者: juncool    时间: 2014-8-23 08:55 PM
phi5mkii 用eci-5能推动吗
作者: yh988    时间: 2014-8-23 08:56 PM
看来下周要去一趟广州了呵呵
作者: zmalan    时间: 2014-8-23 09:36 PM
空间用落地箱没什么,如果兄台可以来广州的话欢迎驾临昌业试听室,实际听一下。。。。。。。 。。。。
作者: jp    时间: 2014-8-23 10:05 PM
原帖由 juncool 于 2014-8-23 08:55 PM 发表

可以的。
作者: yh988    时间: 2014-8-23 10:27 PM
看了几篇介绍phi5mkii 的测评文章,呵呵觉得有些中毒了,本月一定要去广州去实地听一下,顺便把器材抱回来,功放和CD不变,箱子就在phi5mkii 和歌剧之声之间选一
作者: yh988    时间: 2014-8-23 10:30 PM
原帖由 zmalan 于 2014-8-23 09:36 PM 发表
空间用落地箱没什么,如果兄台可以来广州的话欢迎驾临昌业试听室,实际听一下。。。。。。。 。。。。

请教具体地址?
作者: kks    时间: 2014-8-24 12:34 AM
可以试试audion 胆机
作者: 陈先生    时间: 2014-8-24 08:40 AM
原帖由 juncool 于 2014-8-23 08:55 PM 发表
推动和推好是两个概念。。。
作者: 马生    时间: 2014-8-24 10:09 AM
原帖由 yh988 于 2014-8-23 10:30 PM 发表

请教具体地址?
欢迎光临。具体地址:
广州市东湖路166号(海印桥旁)金海印广场二楼昌业音响。 联系电话:020-83793711.

作者: yh988    时间: 2014-8-24 10:23 AM
请问昌业武汉店有以上这些产品吗?我是武汉 的
作者: 老梁    时间: 2014-8-24 12:41 PM
马生的意见中肯适当,“嘉密”p5落地箱和p3书架箱我都玩过,p3让给了朋友了,p5仍在我身边。朝夕相处,感情相当融合。p5或是p3,占地面积是一样的,再说,象你的房间面积也不算小了,还是上p5为好。我们应该肯定,Astera音箱是相当有素质的,声音的风格也不相同,最大的不同点在于,p5声音清新,幼滑,象百灵鸟唱歌,似山涧水流淌。Astera 声音润厚,有力,浑身有用不完的劲。
声音的感觉是很自私的,最好还是亲自试听,你居住地若有器材试听,当然就地解决,若不,到一回广州也很方便,况且试听和组合搭配都较方便。马生热情好客,预先打个招呼,做好准备,当天来回也不成问题。
朝辞白帝彩云间,千里江陵一日还。
两岸猿声啼不住,轻舟已过万重山。
作者: 马生    时间: 2014-8-24 01:00 PM
原帖由 老梁 于 2014-8-24 12:41 PM 发表
马生的意见中肯适当,“嘉密”p5落地箱和p3书架箱我都玩过,p3让给了朋友了,p5仍在我身边。朝夕相处,感情相当融合。p5或是p3,占地面积是一样的,再说,象你的房间面积也不算小了,还是上p5为好。我们应该肯定,Ast ...
多谢老行尊鼓励!
作者: yh988    时间: 2014-8-24 08:56 PM
原帖由 老梁 于 2014-8-24 12:41 PM 发表
马生的意见中肯适当,“嘉密”p5落地箱和p3书架箱我都玩过,p3让给了朋友了,p5仍在我身边。朝夕相处,感情相当融合。p5或是p3,占地面积是一样的,再说,象你的房间面积也不算小了,还是上p5为好。我们应该肯定,Ast ...

非常感谢!!已经决定去一趟广州,试听后直接搬回来
作者: 老梁    时间: 2014-8-24 10:47 PM
来穗前先行打个招呼,能住上一晚就最好了。到时,我请你品偿武汉“三鲜豆皮”和广州“白切鸡”。
作者: yh988    时间: 2014-8-25 09:12 AM
原帖由 老梁 于 2014-8-24 10:47 PM 发表
来穗前先行打个招呼,能住上一晚就最好了。到时,我请你品偿武汉“三鲜豆皮”和广州“白切鸡”。
哈哈那就多住几天
作者: 王白石    时间: 2014-8-25 09:14 AM
其乐融融
作者: 陈先生    时间: 2014-8-25 11:37 AM
原帖由 yh988 于 2014-8-25 09:12 AM 发表
哈哈那就多住几天
有老梁这个广州通LZ这次旅途一定大收获。。。
作者: 只有情永在    时间: 2014-8-25 08:59 PM
原帖由 老梁 于 2014-8-24 10:47 PM 发表
浓情蜜意,堆积情感。。。。。。。。。
作者: 芍药    时间: 2014-8-26 11:24 AM
广州的早茶全国闻名。
作者: 陈先生    时间: 2014-8-26 11:28 AM
原帖由 芍药 于 2014-8-26 11:24 AM 发表
广州的早茶全国闻名。

作者: 芍药    时间: 2014-8-26 04:16 PM
广州早茶点心精美可口,这个“茶”嘛,就缩水太多了,经常喝到串味、受潮与过期的低档茶,讲究些的还是自带茶为好。
作者: 老梁    时间: 2014-8-26 09:51 PM
勺药版主办事认真,喝茶也认真。赞!
作者: 芍药    时间: 2014-8-27 09:34 AM
第一次来广州,老梁带去广州的早茶,很隆重,吃到了最好的虾饺。
作者: 只有情永在    时间: 2014-8-27 08:36 PM
原帖由 芍药 于 2014-8-27 09:34 AM 发表
第一次来广州,老梁带去广州的早茶,很隆重,吃到了最好的虾饺。
值得终身铭记的事情。。。。。。。。。
作者: 老梁    时间: 2014-8-28 12:35 PM
有朋自远方来,不亦乐乎。“饮啖茶,食个饱”(意为,喝杯茶,吃个饱子)。叙谈叙谈。此乃是人生一乐事也。各位朋友,如果你有机会来广州,打个招呼,我都请“饮茶”。
作者: yangds    时间: 2014-8-28 01:05 PM
原帖由 老梁 于 2014-8-28 12:35 PM 发表
有朋自远方来,不亦乐乎。“饮啖茶,食个饱”(意为,喝杯茶,吃个饱子)。叙谈叙谈。此乃是人生一乐事也。各位朋友,如果你有机会来广州,打个招呼,我都请“饮茶”。

看香港电影《廉政风暴》才知请“喝咖啡”是啥意思,听说现在有关部门**变成“请喝茶”了。所以老梁前辈不要吓到烧友哦
开个玩笑,梁前辈莫气哈

欢迎光临 昌业音响主论坛 (http://changye.com.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2