昌业音响主论坛

标题: 雨后初晴M30.1 Adam ARTist 5最终选择 [打印本页]

作者: 飞鸟2014    时间: 2014-7-24 10:05 PM
标题: 雨后初晴M30.1 Adam ARTist 5最终选择
百度了好多,最后还是选择雨后初晴M30.1,请各位高手帮我看看剩下的解码器,功放怎么选.  房间2.7*2.7__7个平方,我主要还是想连接电脑,多数听流行歌曲.

作者: 虎门阿晓    时间: 2014-7-24 10:38 PM
恭喜你,选了雨后初晴M30.1,而且连接电脑听流行歌,是无休止折腾的开始
从此,你会老是问:怎么这么难听啊
作者: 虎门阿晓    时间: 2014-7-24 10:42 PM
这个空间,接电脑的话,介绍你一个绝妙的方案,但你不要嫌便宜。买一个1800元的惠威M200MK3,买一张华硕老虎卡(声卡),声音百搭,听什么歌都入耳,下载电影看更盏鬼,在7方的空间,绝对震撼。当然,你硬要折腾,悉随尊便。
作者: 盛夏的音乐    时间: 2014-7-24 10:46 PM
标题: 虎门阿晓兄,好久未见
今天出来发声了,难得哦。
作者: jp    时间: 2014-7-24 11:00 PM
原帖由 飞鸟2014 于 2014-7-24 10:05 PM 发表
百度了好多,最后还是选择雨后初晴M30.1,请各位高手帮我看看剩下的解码器,功放怎么选.  房间2.7*2.7__7个平方,我主要还是想连接电脑,多数听流行歌曲.

同时兼顾功放和解码器的话,音乐之旅ECI-6DS将是一个很好的选择。
作者: 虎门阿晓    时间: 2014-7-25 02:21 AM
2.7x2.7的空间,除了箱后及左右留位,买个雨后M30.1,怎么摆得下,再弄个音乐之旅6,那不是吭爹么?你不妨试试,保证遭罪。万一你下载个高清电影看看时,你就会骂娘了。钱多也别这样糟蹋。如果你要兼顾看下电影,甚至是电视剧,好声卡+好电脑箱。足矣。M30.1是比较清淡的,偏监听,对音源要求比较高,不适合PC hifi。况且你这空间只有玩近场箱。
作者: jian5033    时间: 2014-7-25 08:20 AM
标题: 回复 6# 的帖子
肺腑之言。烧钱也得找个空旷地,免得呛得自己难受。
作者: 芍药    时间: 2014-7-25 09:26 AM
在选择了30.1的情况下,选择同档次的功放是协调的;日本人发烧还有小环境玩15寸的号角大箱的,看自己的热度与需求.
如果考虑实惠,当然也可以选择多媒体音响,如上面烧友提到的,或者AE的AEGO G有源多媒体箱也就2000不到,及耳机系统都是可以的.

作者: 飞鸟2014    时间: 2014-7-25 01:02 PM
标题: 回复 3# 的帖子
首先谢谢大家的建议.是不是我这个书房太小,就算不接电脑也不适合这个书架箱,发挥不出性能浪费了.我现在用的是漫步者s2000+节奏坦克小夜曲声卡.那么老虎卡配惠威 M806B 合适吗? 近场箱是哪一类的,我也不懂.
作者: 微风飘渺    时间: 2014-7-25 02:04 PM
虎门阿晓讲的是真话、实话
作者: 虎门阿晓    时间: 2014-7-25 05:18 PM
其实你现在的配置,对于你现在的房间几电脑音源来说,我觉得还是很合理的,起码听流行,听爵士或听其他的都很好,很入耳,看电影也能爆得起来, 看电视剧也很入耳...或许你觉得可以更好,受网上的资料荼毒,很向往HIFI,但是别人说的好不一定就是真的好,适合别人的不一定适合你。我敢肯定的说,你如果进了雨后的M30.1,在你这样的环境,在你这样的用途,绝对绝对不好听,不适用。是不是觉得不升级心里痒,不舒服,是不是总觉得折腾下才符合HiFiF发烧?瞎折腾。你这样的配置,起码可以开大声,起码可以任你爆,而却爆得很爽,但你一旦买了所谓的HIFI箱,在这样的空间,爆起来会很折磨。电脑音箱都可以让你一边近距离上网,一边聆听音乐,当然,你坐在两米开外听也很惬意,而却电脑音箱的设计就是让你可以直接放在书桌上,拉开1米左右就OK了,摆位不太苛刻。我的书房3X4米吧,当初选箱子,对比了很多,便宜的、最后选了惠威的M200MK3,最主要是杂食,听歌看电影、看电视剧,样样顺耳。我曾经买过雨后初晴的超五、瑟顿功放,接上电脑音源,惨不忍睹,是一刻钟都听不下去,更不要说看电影了.......我的电脑装了4T的硬盘,我把所有正版碟都拷贝进去了,也去其他人那里借了点,以前在十年耳机馆买耳机的时候,也拷贝了一部分,在网上下了很多......还下了很多的高清电影。用起来很好用啊。我房间后来买了套NAIM全套,但我听歌还是喜欢在电脑上听,实在太太太太方便。相信我,如果你真的要换箱子,还是换回电脑箱比较实用,因为电脑肯定会兼顾下载电影、视屏看看的。
作者: 只有情永在    时间: 2014-7-25 08:07 PM
要玩好雨后初晴M30.1,真的不容易。。。。。。。。。
作者: 火星人降临    时间: 2014-7-25 09:50 PM
还是先考虑换其他空间摆放这个喇叭吧,2.7 2.7玩好了30.1困难点
作者: 虎门阿晓    时间: 2014-7-25 10:55 PM
其实不妨一试,反正楼主就当电脑音箱来用而已。或者楼主根本觉得两万多元(还不包功放),就看作是两百多蚊的东西
作者: desklong    时间: 2014-7-26 12:08 AM
原帖由 虎门阿晓 于 2014-7-24 10:42 PM 发表
这个空间,接电脑的话,介绍你一个绝妙的方案,但你不要嫌便宜。买一个1800元的惠威M200MK3,买一张华硕老虎卡(声卡),声音百搭,听什么歌都入耳,下载电影看更盏鬼,在7方的空间,绝对震撼。当然,你硬要折腾,悉 ...

我觉得你言之有理啊,源头一般的话,肯能用你这个会更百搭。雨后初晴还是比较挑前端的,用电脑玩不易。
作者: fdxxy2007    时间: 2014-7-26 10:58 AM
完全偏离了楼主的原意,楼主之所以要买雨后,就是要用PC源听音乐,日后还可以添台CD升一下级。其实PC也可以听靓声的,你买得雨后音箱,也不妨把心一横买台象样的功放,预算不足可以去淘一台二手的进口fihi功放,能推好雨后就行了。电脑推荐用有同轴输出的主板,有米的就买个专业点的解码,米紧的就淘一台1794解码,1794相对来说素质不错,关键它对外围电路要求不变态,所以国内发烧友组装的已经不错了,也就1千不到的价格,用同轴线接解码再到功放,播放素质好点的ape / wav之类的音乐,一样能出效果。不要推荐什么华硕、坦克之类的pc用品,贵不单止,此类声卡都是基于AC97的AV协议解码,与fihi完全不搭边,还有说什么惠威之类的,如果楼主要定调于此类,倒不如去电脑城买一套现成的pc音响,免得折腾。雨后这箱在小环境下听音也是不错的,小音量静静细听,一样可以想入非非,别听那些豪客说的,我们穷人能玩出好花样。
作者: 飞鸟2014    时间: 2014-7-26 03:09 PM
标题: 回复 11# 的帖子
谢谢阿晓,不愧是烧友哈.我听明白了,确实是看了好多HIFI资料,一方面,我的漫步者S2000用了5年了,想升级一下,在网上看得眼花缭乱的.
作者: 飞鸟2014    时间: 2014-7-26 03:32 PM
标题: 回复 17# 的帖子
非常谢谢大家,小地方没条件去听,只有等有时间去省城听听了.确实听了fdxxy2007有一点纠结.但是看了大家的意思,一方面我的书房平方面积太小,先天限制,看来这些箱子最好还是摆放客厅;另一方面接电脑好像多数都不这么玩的,我也看了,哪怕是1万,2万预算都是建议不接电脑
作者: 虎门阿晓    时间: 2014-7-26 04:07 PM
完全鄙视fdxxy2007不负责任的说辞,根本就是本本主义,纸上谈兵。不要想雨后想得太好,不要认为雨后就能让你听得绕梁三日,飘飘欲仙,我曾买了雨后的超五,用瑟顿大师去推,不好意思,不喜欢。楼主现在本来就是用电脑,你竟然让人家不要买华硕老虎卡,捷克坦克的小夜曲,说那是什么电脑声卡,电脑不用电脑声卡,还能用什么声卡呢?事实上这两款声卡都是素质很高的纯声卡,不是什么多声道的AV卡,就是两声道的音乐卡,特别是老虎卡,声名在外,好评如潮。你觉得怎样才能算是HIFI呢?要怎样玩HIFI能,如果用电脑主机的话,要不要改电源?要不要加一条N粗的电源线?其实纯粹就是听听歌,电脑的话,也不可能不看看电影,不要老是瞎扯什么HI不HiFi的,自己觉得好听就好了。你认为惠威是不入流的东西,我不知道你有没有认真听过,就是1800元的电脑箱,M200MK3,真的很好听,声音渲染得很入耳,是的,是渲染,是调音,不要跟我扯要什么监听箱,都是扯淡。惠威其他几款的电脑箱,甚至是最贵的九千多元那款,我觉得都不够这个M200好听。你如果非要认为HIFI箱,天价箱好听,但总要切合楼主的空间及用途。实际上年前我换了三套,现在放房间的是NAIM全套+贵族D2,但用得很少,还是喜欢坐在电脑附近用惠威1800元的电脑箱,看看书,喜欢时看看电影。实际上当自己把所有的CD碟全部拷进电脑硬盘,再去朋友家借了N多的正版CD拷进去,我已经很迷惘了,CD何去何从?或者以后数码流真的是方向,是主流。楼主,不要三心两意,不要想太多什么生不升级的,想清楚自己要什么,想清楚合不合适,如果你的电脑纯要来听歌的话,我也不建议你买雨后M30.1,如果你的电脑还要看看电影的话,就更加不能买M30.1。还有,你的房间,可以说是短板,但也可以说是超好,短板的话,就是用不了什么大箱子,好箱子;超好的话,就是哪怕是电脑箱,也有很震撼的声感,空间小,投资少,回报大。FDXXY,自己买雨后初晴,或者送一套给楼主,不要鼓吹人家去买
作者: 阿郎在南京    时间: 2014-7-26 04:20 PM
我也曾经在差不多面积的地方听了两年,小环境小音量(千万别开大)玩玩音色味道还是可以的,不过声场什么的就别指望了,还有房子小东西越乱声音越好,高素质的有源音箱+声卡是比较折衷的方法,除非有计划以后有大房子暂时过度下也可以买大箱子的
作者: 陈先生    时间: 2014-7-26 07:14 PM
原帖由 阿郎在南京 于 2014-7-26 04 PM 发表
我也曾经在差不多面积的地方听了两年,小环境小音量(千万别开大)玩玩音色味道还是可以的,不过声场什么的就别指望了,还有房子小东西越乱声音越好,高素质的有源音箱+声卡是比较折衷的方法,除非有计划以后有大房子 ...

作者: yangds    时间: 2014-7-28 01:11 PM
仁者见仁,智者见智。真想发烧路还得自己走,鞋合不合适只有自己的脚知道哦
作者: nfzdt    时间: 2014-7-28 01:30 PM
我也是pc当音源,房间面积10平米

硬件方面,首先你得有个千元以上的数字界面——万元左右的dac解码——功放——音箱(pchifi好的界面和解码不能省)

然后摆位尽量菱形摆位(可以增加直线空间,两个对角想办法做扩散打散驻波),其他位置空腔尽量吸音,地面找大毛毯

这样听听人声和小编制,偶尔交响还是可以入耳的
作者: ddss    时间: 2014-7-28 03:04 PM
原帖由 nfzdt 于 2014-7-28 01:30 PM 发表
我也是pc当音源,房间面积10平米

硬件方面,首先你得有个千元以上的数字界面——万元左右的dac解码——功放——音箱(pchifi好的界面和解码不能省)

然后摆位尽量菱形摆位(可以增加直线空间,两个对角想办法做 ...

我也是小书房,菱形摆位,墙面做吸音处理,现在听下来还行。
作者: 飞鸟2014    时间: 2014-7-29 08:07 PM
标题: 回复 24# 的帖子
我这几天都在网上看有源音箱了,整套适合房间同时适合自己的,无源那个以后看以后有机会玩不~~~
作者: 只有情永在    时间: 2014-7-29 09:14 PM
期待楼主分享精彩。。。。。。。。。。
作者: 虎门阿晓    时间: 2014-7-30 02:23 AM
支持楼主理性听音乐。小空间,以电脑为音源的朋友,真的要考虑清楚自己是否要兼顾影视,正式自己下载音乐的素质,偏监听的音箱,注重音响性的音箱,通常下载的音乐资源,哪怕是无损格式,都难以出好声,影视资源就更加选得不堪入耳;如果你选择粗食型,偏音乐味,较为中庸的箱,就容易伺候得多了,视听通吃。我之前玩电脑音源,原打算只听歌,但后来觉得电影资源实在太太太丰富,目不暇接,应有尽有,不觉中下了数百部,其实单单听歌是太腻了,反倒看看电影有趣……现在是电影碟片也不买了,家庭影院也懒得动了,电脑看也真不赖。俺只是以事论事,如果空间不大,以电脑为音源,不要一味求贵、适合就好。至于电脑要不要换电源线,这不知道有没有个说法。楼主选好箱子后,记得发上来分享分享
作者: zmalan    时间: 2014-7-30 09:58 PM
环境较小,可先使用有源的桌面音箱,如果有较好的的环境再考虑专门的音箱吧,其实任何一对音箱都有其适合的适用范围的,有时候夜深人静用桌面有源音箱听听流行也不错的。。。。。。。。。 。。。。。
作者: 蓝色冲击    时间: 2014-7-31 05:37 PM
我认为虎门阿小说的还是很中肯的。音响这东西买之前总在在意淫,买来了,听上了,其实也就那么回事。调试好的电脑音箱系统其实也是有味道有特点的,有时候真不见得比naim+harbinth p3啥的差,真的。
作者: 飞鸟2014    时间: 2014-8-4 06:10 PM
原帖由 虎门阿晓 于 2014-7-30 02:23 AM 发表
支持楼主理性听音乐。小空间,以电脑为音源的朋友,真的要考虑清楚自己是否要兼顾影视,正式自己下载音乐的素质,偏监听的音箱,注重音响性的音箱,通常下载的音乐资源,哪怕是无损格式,都难以出好声,影视资源就更 ...

谢谢大家,Adam ARTist 5,我最后选择了这款,等到货我来慢慢上图。
作者: zmalan    时间: 2014-8-4 07:16 PM
从雨后跳到ADAM,这个音色差异蛮大的。。。。。。。。。。。期待上图。。。。。。。。。。
作者: bijun09    时间: 2014-8-4 07:52 PM
标题: 标题
恭喜楼主
作者: guhui    时间: 2014-8-6 01:27 PM
虎门所言差矣,PCHFI一样可以很好声的,当然玩箱子还要用电脑,一定房间要合适,箱子放到电脑前面远一些。M30.1再差也不至于比不上惠威,当然HIFI箱子搭配要求要高得多。

作者: baoly213    时间: 2014-8-11 01:56 PM
期待楼主发表一些对artist5使用后的感受!
作者: HK1    时间: 2014-8-13 09:46 AM
看到这个帖子晚了,但是很庆幸楼主买了A5  

本地商家正好同时代理雨后和adam  从P3普通 P3黑檀签名  P3ESR 30.1 超五 到40。1 雨后听得不少,石机蛋鸡也试多了,只有40,1我喜欢  

Adam A5 是8000这个价位不二之选

楼主那个房间和需求,还真得买A5 你要是整个30。1  有得你搞,估计声音最后你还不喜欢

买了A5 就安心听音乐吧,恭喜!
作者: 芍药    时间: 2014-8-13 10:52 AM
还是看个人喜欢的,Adam是监听声底,喜欢温暖柔和风格的未必喜欢。
作者: 只有情永在    时间: 2014-8-13 07:38 PM
原帖由 芍药 于 2014-8-13 10:52 AM 发表
还是看个人喜欢的,Adam是监听声底,喜欢温暖柔和风格的未必喜欢。
一部分烧友不太喜欢ADAM的冷峻风格。。。。。

欢迎光临 昌业音响主论坛 (http://changye.com.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2