昌业音响主论坛

标题: 罕见的莫扎特集.. [打印本页]

作者: zkaien    时间: 2014-6-29 06:22 PM
标题: 罕见的莫扎特集..
这是最近淘到的莫扎特全集51张CD。里面全是全银圈made in Germany,部分是PDO,里面有DG、飞利浦、amadeo、decca公司。网上找不到有关此套装的资料,望前辈們指导评价一下。

稍后把每一张碟都更新上来~

外壳

外壳

内容

内容

内容里的内容

内容里的内容

作者: zkaien    时间: 2014-6-29 06:35 PM
新人沙发
作者: 音乐情迷    时间: 2014-6-29 06:36 PM
这个集合未见过这一套CD里面为什么同时出现几个公司的东西?不解。楼主后面展示的拿几张CD是莫扎特的歌剧录音。几多米?板凳,候教!

作者: zkaien    时间: 2014-6-29 06:40 PM

作者: zkaien    时间: 2014-6-29 06:43 PM
标题: 回复 3# 的帖子
在跳蚤市场淘回来的,我以一个让人发指的价格购买的。。。。。先留个悬念。。
以您的经验觉得这套装市场价值多少钱?
作者: 只有情永在    时间: 2014-6-29 08:49 PM
估计要2500元左右。
作者: zkaien    时间: 2014-6-29 09:42 PM
原帖由 只有情永在 于 2014-6-29 08:49 PM 发表
估计要2500元左右。

可惜不会卖出去啊,自己留着慢慢欣赏
作者: 芍药    时间: 2014-6-29 10:17 PM
不错的精品,留着欣赏吧。
作者: YSJ    时间: 2014-6-29 11:34 PM
仅51CD 就称为莫扎物大全集,而且还不是一个公司的。 飞利浦出版的莫扎特全集是180CD,百衲珍藏版的莫扎特全集是122张,华纳2006出品的莫札特250週年紀念限量套裝是90CD。
作者: zkaien    时间: 2014-6-29 11:48 PM
原帖由 YSJ 于 2014-6-29 11:34 PM 发表 仅51CD 就称为莫扎物大全集,而且还不是一个公司的。 飞利浦出版的莫扎特全集是180CD,百衲珍藏版的莫扎特全集是122张,华纳2006出品的莫札特250週年紀念限量套裝是90CD。

对啊,我也没有经验,那这个51cd的算是小杂锦吧....实在不懂如何评价
作者: YSJ    时间: 2014-6-30 12:45 AM
是不是歌剧全集呢?看那些封面,有马里纳的《费加罗的婚礼》、卡拉杨的《唐璜》、科林·戴维斯的《狄多的仁慈》;这些不能称为杂锦了,称集锦会更合适。
作者: jp    时间: 2014-6-30 09:36 AM
很奇怪为什么会将不同公司的唱片合在一起出。
作者: yudeanwu    时间: 2014-6-30 03:51 PM
这个算不上莫扎特大全集,应该属于几大公司的精选合集,这种几大公司的合集确实比较少见,以前在一套歌剧合集上也见过这种组合形式
作者: zkaien    时间: 2014-6-30 05:22 PM
原帖由 YSJ 于 2014-6-30 12:45 AM 发表
是不是歌剧全集呢?看那些封面,有马里纳的《费加罗的婚礼》、卡拉杨的《唐璜》、科林·戴维斯的《狄多的仁慈》;这些不能称为杂锦了,称集锦会更合适。

里面还有交响乐、室内乐之类的
作者: zkaien    时间: 2014-6-30 05:23 PM
原帖由 yudeanwu 于 2014-6-30 03 PM 发表
这个算不上莫扎特大全集,应该属于几大公司的精选合集,这种几大公司的合集确实比较少见,以前在一套歌剧合集上也见过这种组合形式

对的对的,里面都是名家名演
作者: 芍药    时间: 2014-7-1 10:53 AM
DECCA,DG,飞记同属于环球集团了.
作者: zkaien    时间: 2014-7-4 11:43 PM
原帖由 芍药 于 2014-7-1 10:53 AM 发表
DECCA,DG,飞记同属于环球集团了.

同属一个公司一个是后来才合并收购的吧,但是他有的碟还是pdo或者是made in germany
作者: 芍药    时间: 2014-7-5 01:46 PM
不是太确定,可查一下这套盘的发行年代,因不少套装都是用一些之前压制好的盘发行的,如EMI就经常使用老盘发行一些包子,买到这样的赚到.
作者: 音乐情迷    时间: 2014-7-5 07:44 PM
原帖由 zkaien 于 2014-7-4 11:43 PM 发表

同属一个公司一个是后来才合并收购的吧,但是他有的碟还是pdo或者是made in germany
同有此疑问。
作者: 只有情永在    时间: 2014-7-5 08:10 PM
原帖由 zkaien 于 2014-7-4 11:43 PM 发表

有这等好事!
作者: yudeanwu    时间: 2014-7-7 04:45 PM
环球收购后出的可能性较小,毕竟收购就是近段的事,所以应该是早期合作出的。环球收购后应该没有全银圈的存货了,毕竟这几年连半银圈的都见不到了,更何况是80年代和90年代初期的银圈呢。我手上的歌剧精粹十张也是几家唱片合作出的,也是属于90年代的的压盘,出版时间也是90年代的。楼主可以看看唱片封地的首版压片时间或再版压片时间
作者: 只有情永在    时间: 2014-7-7 09:41 PM
原帖由 yudeanwu 于 2014-7-7 04:45 PM 发表
环球收购后出的可能性较小,毕竟收购就是近段的事,所以应该是早期合作出的。环球收购后应该没有全银圈的存货了,毕竟这几年连半银圈的都见不到了,更何况是80年代和90年代初期的银圈呢。我手上的歌剧精粹十张也是几 ...
好建议,探究答案。。。。。。。。。
作者: zkaien    时间: 2014-7-7 11:21 PM
原帖由 yudeanwu 于 2014-7-7 04:45 PM 发表 环球收购后出的可能性较小,毕竟收购就是近段的事,所以应该是早期合作出的。环球收购后应该没有全银圈的存货了,毕竟这几年连半银圈的都见不到了,更何况是80年代和90年代初期的银圈呢。我手上的歌剧精粹十张也是几 ...

您指的是每一张唱片还是总的外盒,总的外盒没有任何时间数字或者其他资料,里面每一张都有不同年份...我在仔细看看
作者: yudeanwu    时间: 2014-7-8 09:29 AM
就是大盒子的封底
作者: zkaien    时间: 2014-7-8 04:27 PM
原帖由 yudeanwu 于 2014-7-8 09:29 AM 发表 就是大盒子的封底

奇怪的是封面外面的大盒子完全没有资料,每一面跟照片的一样。只有里面每一张碟的背面写着不同的时间.....好无奈
作者: yudeanwu    时间: 2014-7-9 02:41 PM
正所谓:英雄莫问出处。好好享受里面的音乐吧!
作者: 只有情永在    时间: 2014-7-9 08:22 PM
不求生世,但求音质!
作者: zkaien    时间: 2014-7-12 08:19 AM
原帖由 只有情永在 于 2014-7-9 08 PM 发表 不求生世,但求音质!

我家就二百来块的电脑音箱,听不出区别很幸福
作者: 邦尼    时间: 2014-8-1 12:28 PM
拼凑的歌剧套,这类盘难卖些,把难销凑在一起以大包卖是个好办法。
作者: myzcj    时间: 2014-8-25 11:50 PM
这还头一次看到有这种合集的,大开眼界啊
作者: 我爱莫扎特    时间: 2019-2-7 04:08 PM
是著名歌剧的合集吧?多家唱片公司的合集,我还是第一次见。
作者: flightjinn    时间: 2019-3-4 04:43 PM
没见过,不评论。有名家名碟,风格不太统一,像是个人搞的集锦,但还有个整体的大包装盒,像大公司统一出的。

欢迎光临 昌业音响主论坛 (http://changye.com.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2