昌业音响主论坛

标题: 最近出ECI-5MK2好多啊! [打印本页]

作者: 365fjtt    时间: 2014-6-19 10:22 AM
标题: 最近出ECI-5MK2好多啊!
最近出ECI-5MK2好多啊,怎么象过渡产品,我也曾有过这种想法,不过想想我当初为什么选它,我就暂时放弃放弃了这个念头!我觉得选音响就跟选老婆一样,既要出得了厅堂,又要入得了厨房,哪有那么完美的,你不善待它,它怎么会为你发出那美妙的声音!
作者: jp    时间: 2014-6-19 10:49 AM
求新、求变是发烧友的天性,但懂得如何把一件器材玩好、玩透则是更高的要求了。
作者: 老梁    时间: 2014-6-19 02:48 PM
音乐之旅是音响器材的长青树,ECI-5MK2是一台有质素的合并式功放,且有较高的性价比。我们应要珍惜和善用。只要我们静下 心来好好地欣赏和聆听,必然擦出火花。
作者: 王白石    时间: 2014-6-19 03:39 PM
音乐之旅的合并机,可谓常青树,只要善于发现它的美态,善于发掘它的潜能,善于偿试前端搭配,有时你会发现,音乐之旅其实不简单,有大放异彩的时候。
作者: 只有情永在    时间: 2014-6-19 09:38 PM
挖掘好音乐之旅的ECI-5MK2功放,真的:原来生活可以更美的!
作者: 365fjtt    时间: 2014-6-20 10:02 AM
好想能静下心好好玩透一个器材,可看到昌业这多好东东,谁还能淡定得下去
作者: WXG700505    时间: 2014-6-20 10:32 PM
这只“螃蟹”要是懂烹调,味道还是不错嘀
作者: 陈先生    时间: 2014-6-21 09:14 AM
原帖由 WXG700505 于 2014-6-20 10:32 PM 发表
这只“螃蟹”要是懂烹调,味道还是不错嘀

作者: 很好听    时间: 2014-6-21 07:42 PM
山珍海味吃久了换换口味也是正常啊。
作者: reptide    时间: 2014-6-25 08:56 PM
主要是因为 ECI 5MKII 比较阴柔,有点温吞。我的ECI 5MKII 买的不到四五个月时间,实际听的不过两三个月时间。两个月前又新买了台LUA胆机,听久了 胆机,再返回去听 ECI 5MKII ,觉得是清淡了点,现在基本上有点不想开石了。唉,没办法。出 了又可惜,白白亏几千块钱。
现在才明白一个道理:如果有一台同样价格的胆机与石机,当然胆机更耐听些。何况我这个胆机一万出头。发烧路上是要不断交学费,才有经验积累。
作者: fightclub    时间: 2014-6-26 08:26 PM
原帖由 reptide 于 2014-6-25 08:56 PM 发表
主要是因为 ECI 5MKII 比较阴柔,有点温吞。我的ECI 5MKII 买的不到四五个月时间,实际听的不过两三个月时间。两个月前又新买了台LUA胆机,听久了 胆机,再返回去听 ECI 5MKII ,觉得是清淡了点,现在基本上有点不想 ...

看了你的评论,我想先不买ECI-5了。呵呵。谢谢。
作者: christopher    时间: 2014-6-26 09:57 PM
我听说如果你不懂胆机,最好不要碰?要会调试才能玩!
作者: kaixin    时间: 2014-6-27 01:07 PM
标题: 回复 11# 的帖子
此机不算阴柔也不温吞,推高灵敏度的箱声音厚和密度大,力水足,要用心调整。如加块黑金刚石做垫板,低频立即增加强性,上个好脚钉,声音开扬不少。这机子素质很高,我用到现在是越来越喜欢。
内外两条保险丝都换成美国维他命,外3A,内5A,不再烧保险了,素质又有提高。
作者: 陈先生    时间: 2014-6-28 06:29 PM

作者: iaethuang    时间: 2014-6-29 01:47 PM
原帖由 kaixin 于 2014-6-27 01:07 PM 发表
此机不算阴柔也不温吞,推高灵敏度的箱声音厚和密度大,力水足,要用心调整。如加块黑金刚石做垫板,低频立即增加强性,上个好脚钉,声音开扬不少。这机子素质很高,我用到现在是越来越喜欢。
内外两条保险丝都换成 ...
非常赞同,音响就是加这加那,声音会有变化,乐趣就在这里。
作者: yangds    时间: 2014-7-12 04:21 PM
与时俱进是党的要求,不能换老婆,只好折腾器材喽
作者: yds_8833    时间: 2014-7-12 10:24 PM
不同的信号线、喇叭线、电源线搭配都有不同效果。我用MK2推一对鲁特琴书架作中置,感觉很爽!电影对白的风格色彩都可以用三种线调整。如用音乐丝带与PS同样价位电源线,效果截然不同。
作者: reptide    时间: 2014-7-13 01:12 PM
是温润,不是温吞。但听了一段时间胆机,再回来过听5真是觉得色彩冷了点。本来我是不喜欢胆机的,这下真是中招了。
作者: 陈先生    时间: 2014-7-13 03:20 PM
中招是很正常的。。。
作者: 芍药    时间: 2014-7-13 03:52 PM
胆石之争从来没有停止过,没有所谓的谁一定优于谁,否则就是一方的天下了。

欢迎光临 昌业音响主论坛 (http://changye.com.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2