昌业音响主论坛

标题: 今天定了音乐之旅EMC-1up [打印本页]

作者: willybon    时间: 2014-5-10 08:52 PM
标题: 今天定了音乐之旅EMC-1up
今天去上海忠志定了音乐之旅1up,很高兴。关注这个CD机很久了,以前看帖子有人比喻1up像豪华老爷车,很形象的比喻,不过这并不妨碍我喜欢它的音色和气质。
在忠志听了1up+eci5+phi3的组合,听舒缓的音乐温婉细腻,不过听节奏快一点的就有点力不从心了,这不是这个组合的强项,也不能强求。换上我的耳机感觉好多了,我是玩GRADO耳机的,得益于1up很稳的地盘和很好的分析力,配合起来不错,而我想GRADO的鲜活感也能稍微弥补一下1up的不足。等机器到了一定来论坛交作业~~
作者: 芍药    时间: 2014-5-10 09:03 PM
还是看具体搭配的.
作者: jp    时间: 2014-5-10 10:15 PM
相处越久就越能体会EMC-1UP的妙处。
作者: 365fjtt    时间: 2014-5-13 06:25 PM

作者: 只有情永在    时间: 2014-5-13 07:27 PM
恭喜楼主抱得美人归。。。。。。。。
作者: zxs6168    时间: 2014-5-14 11:40 AM
原帖由 芍药 于 2014-5-10 09:03 PM 发表
还是看具体搭配的.
请问:EMC1 UP保险丝规格!谢谢!
作者: 芍药    时间: 2014-5-14 11:44 AM
原厂配备的是1安培的。新款需要拆开机器换。
作者: 火星人降临    时间: 2014-5-14 03:00 PM
原帖由 zxs6168 于 2014-5-14 11:40 AM 发表
请问:EMC1 UP保险丝规格!谢谢!
1UP更换保险丝提升那些问题?解决不解决低频稍微散的情况?
作者: 芍药    时间: 2014-5-14 03:22 PM
换保险丝对这方面改变不会很大,喜欢EC低频收得快、干脆清晰些的风格,最有效的办法是换一条银质的电源线。
作者: 火星人降临    时间: 2014-5-14 03:48 PM
原帖由 芍药 于 2014-5-14 03 PM 发表
换保险丝对这方面改变不会很大,喜欢EC低频收得快、干脆清晰些的风格,最有效的办法是换一条银质的电源线。
连信号线都是银的,箱子线……除了功放全ASI银一套
作者: 田间牧童    时间: 2014-7-19 01:25 PM
好巧啊 我也是玩歌德耳机的
最近一值关注1up
楼主能多说说么
作者: 365fjtt    时间: 2014-7-21 11:34 AM
标题: 回复 11# 的帖子
看来歌德耳机同行也挺多,我觉得听男声用歌德,听女声上音乐之旅!
作者: 田间牧童    时间: 2014-7-21 12:10 PM
原帖由 365fjtt 于 2014-7-21 11:34 AM 发表
看来歌德耳机同行也挺多,我觉得听男声用歌德,听女声上音乐之旅!
这话我怎么有点不太能理解
作者: 365fjtt    时间: 2014-7-21 02:56 PM
原帖由 田间牧童 于 2014-7-21 12:10 PM 发表
这话我怎么有点不太能理解

歌德耳机音色比较阳刚奔放,我觉得适合听男声,音乐之旅音色比较温润柔美我觉得适合欣赏女声,听音时可以互相调剂,不会审美疲劳!

作者: 老梁    时间: 2014-7-21 03:45 PM
我也玩歌德耳机,声音通透,没有半点尘埃,若与舒尔(同档次)比较,线条的幼滑稍欠。
作者: 田间牧童    时间: 2014-7-21 04:37 PM
原帖由 365fjtt 于 2014-7-21 02:56 PM 发表

歌德耳机音色比较阳刚奔放,我觉得适合听男声,音乐之旅音色比较温润柔美我觉得适合欣赏女声,听音时可以互相调剂,不会审美疲劳!
这是说IUP播放男声不给力么
作者: 田间牧童    时间: 2014-7-21 04:38 PM
原帖由 老梁 于 2014-7-21 03:45 PM 发表
我也玩歌德耳机,声音通透,没有半点尘埃,若与舒尔(同档次)比较,线条的幼滑稍欠。
想问下 用1UP听古琴古筝二胡小提琴和交响 怎么样
作者: jp    时间: 2014-7-21 05:03 PM
原帖由 田间牧童 于 2014-7-21 04:37 PM 发表
这是说IUP播放男声不给力么

没这个说法。玩音响要切忌“非黑即白”。
作者: 田间牧童    时间: 2014-7-21 05:18 PM
原帖由 jp 于 2014-7-21 05:03 PM 发表

没这个说法。玩音响要切忌“非黑即白”。
嗯 我随口说说的
请问下 用1UP播放古琴古筝二胡小提琴和交响 怎么样
作者: jp    时间: 2014-7-21 05:34 PM
都没有问题,是以温暖、饱满为特色。
作者: willybon    时间: 2014-7-22 11:58 AM
1up全频音色都很甜美,音色是最大卖点。我听龙飘飘比较多,我感觉要在其他环节补一下中频的细腻度。
作者: 731564798lxw    时间: 2014-7-23 09:10 AM
龙飘飘的录音是很早的了,应该是录音的问题吧
作者: 田间牧童    时间: 2014-7-23 09:15 AM
原帖由 731564798lxw 于 2014-7-23 09:10 AM 发表
龙飘飘的录音是很早的了,应该是录音的问题吧
我也知道选音源要看搭配 要整个系统一起考虑
现在没办法 只能先组个耳机系统
想着音源先到位 1UP以后做为箱子系统的音源也行的吧
作者: willybon    时间: 2014-7-24 12:57 PM
不是录音问题,也有可能是我系统的缺点。我的系统主体还好,线材周边还不行还要慢慢玩。1up是很适合耳机音箱双修的,现在很多耳机底盘都残废正好用来补强。
作者: 田间牧童    时间: 2014-7-24 01:05 PM
原帖由 willybon 于 2014-7-24 12:57 PM 发表
不是录音问题,也有可能是我系统的缺点。我的系统主体还好,线材周边还不行还要慢慢玩。1up是很适合耳机音箱双修的,现在很多耳机底盘都残废正好用来补强。
请问 1UP的低频会显得肥么
作者: 马生    时间: 2014-7-24 03:05 PM
原帖由 田间牧童 于 2014-7-24 01:05 PM 发表
请问 1UP的低频会显得肥么
1Up低频结实而有质感!
作者: willybon    时间: 2014-7-25 08:12 AM
1up低频很好的,搭配后端别低频量太大就ok。就我自己系统来说三频挺匀称的,不会出现小白说的下盘肥大,主要看搭配。
作者: 芍药    时间: 2014-7-25 10:23 AM
一套系统里低频最难, 看整体搭配, "低频肥大"不仅仅是CD的问题. 我看箱子的失真程度不知道是CD机的多少倍了!
作者: 田间牧童    时间: 2014-7-25 10:28 AM
原帖由 芍药 于 2014-7-25 10:23 AM 发表
一套系统里低频最难, 看整体搭配, "低频肥大"不仅仅是CD的问题. 我看箱子的失真程度不知道是CD机的多少倍了!
嗯 受教了 初烧一个人 对很多都不是太明白
作者: YSJ    时间: 2014-7-25 11:15 AM
原帖由 willybon 于 2014-7-25 08:12 AM 发表
1up低频很好的,搭配后端别低频量太大就ok。就我自己系统来说三频挺匀称的,不会出现小白说的下盘肥大,主要看搭配。
以前小白的文章很具参考性,近年来他的文章的商业性略浓些。
作者: flysoftter    时间: 2014-10-27 03:57 PM
记住,玩1UP切记不要关机,而是待机,关机以后至少一整天待机才会恢复状态,1UP不能关机,关机后需要一直待机72小时后才能达到最好状态,最佳的状态和刚开机的状态完全不是一台CD机的概念,听过就知道了!
作者: 365fjtt    时间: 2014-10-28 09:15 AM
原帖由 flysoftter 于 2014-10-27 03:57 PM 发表
记住,玩1UP切记不要关机,而是待机,关机以后至少一整天待机才会恢复状态,1UP不能关机,关机后需要一直待机72小时后才能达到最好状态,最佳的状态和刚开机的状态完全不是一台CD机的概念,听过就知道了!
不关机不是严重影响CD使用寿命,我好象有看见JP版主说只要开机半个小时就基本进入 状态,没必要一直开机?
作者: flysoftter    时间: 2014-10-28 05:11 PM
待机状态只是一小部分电路运行
作者: 月光族    时间: 2014-10-31 08:36 PM
待机和开机有所不同,使用电子管输出CD机我一般开机半小时就能进入状态。
作者: desklong    时间: 2014-10-31 09:29 PM
如果72小时才能进入状态,那这种设计就算失败了吧,使用方便性都没有了。
作者: jp    时间: 2014-10-31 10:05 PM
原帖由 desklong 于 2014-10-31 09:29 PM 发表 如果72小时才能进入状态,那这种设计就算失败了吧,使用方便性都没有了。
72小时是指全新的机器进入状态的时间。
作者: yangds    时间: 2014-10-31 10:09 PM
理解有误哦

欢迎光临 昌业音响主论坛 (http://changye.com.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2