昌业音响主论坛

标题: 音乐之旅功放开关时,喇叭会啪一声。 [打印本页]

作者: zhangxiaoyu    时间: 2013-11-8 11:34 PM
标题: 音乐之旅功放开关时,喇叭会啪一声。
如题,这是什么回事,有些不解,这种等级的功放怎么会有这类我觉得不应该有的情况啊。
作者: luhui    时间: 2013-11-9 09:54 AM
我也是该功放的使用者,音乐之旅功放开关时,喇叭会啪一声。很正常
作者: 马生    时间: 2013-11-9 10:07 AM
原帖由 zhangxiaoyu 于 2013-11-8 11:34 PM 发表
如题,这是什么回事,有些不解,这种等级的功放怎么会有这类我觉得不应该有的情况啊。

正常的,与厂方的设计取向有关,与等级无关。请放心使用吧。
作者: hwlou    时间: 2013-11-9 10:40 AM
我想是音乐之旅功放没有使用继电器有关,这个不叫问题,我的也是。
作者: zhangxiaoyu    时间: 2013-11-9 01:28 PM
标题: 回复 3# 的帖子
想了解一下其中为什么这样设计,是否有什么取舍而如此设计。
作者: 马生    时间: 2013-11-9 02:18 PM
发烧器材设计中,有一种理念是simple is the best , 意思是“简单的就是最好的”。在保证机器安全使用的前提下,尽量简化一些不必要的环节,降低声音的损耗。ECI-5 MKII配置了先进的过荷监测系统,从而使它不必再使用继电器,在扬声器输出端可以直接和音箱连接,在讯号通道将没有任何延时控制元件,令讯号传递更顺畅、完整。一般来说,这种设计多用于功率不太大的机器,大功率的多功率管机为安全考虑不会采用这种设计。
作者: 芍药    时间: 2013-11-9 02:36 PM
这是功放设计的方式问题,有的设计得比较谨慎,处处保护,但也会增加电路的环节;有的为音质减少多余的环节,以越简单为越好,碰到这类设计的功放每次开关机时把音量打到最小,影响可忽略的.

欢迎光临 昌业音响主论坛 (http://changye.com.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2