昌业音响主论坛

标题: 标题ae2是需要你认真聆听的音箱 [打印本页]

作者: hifi特工    时间: 2013-8-10 03:47 PM
标题: 标题ae2是需要你认真聆听的音箱
内容发烧已经有几年了,这几年是快乐并痛苦着,发烧门派众多,有韵味派,有hifi派,有古懂派,有监听派,有秘技派,有神功派,也曾见过在音箱后墙上挂个嘴型的木雕,并说这样听,整个声场翻天覆地的靓,特别是人声定位精确,因为有个嘴挂在那里。哈哈。发烧越来越象发功了。于是我迷茫了。终于,有一天,有个朋友把他的ae 2给我。我接上线一听。开始听并不吸引,声音直白,前冲,乐器表现不够平衡。朋友告诉我因为他也是这样,所以才给我听听。如果我可以让它发出美妙音乐的话,就留下给我。想想也好开始折腾了。。省下10000字。终于一天。ae 2发出了音乐,发出了它本来的面目的声音。原来,这才是ae2的声音。大气。平衡。真实。对乐器的质感表现一流。听交响乐可以看见指挥,激烈,悲愤,冲动。这就是它ae2。
作者: hifi特工    时间: 2013-8-10 04:56 PM
那就来看看吧,AE2
作者: hifi特工    时间: 2013-8-10 05:07 PM
刚学会发图

作者: hifi特工    时间: 2013-8-10 05:19 PM
旧图,拍的不好

作者: hifi特工    时间: 2013-8-10 05:22 PM
听的昌片
作者: hifi特工    时间: 2013-8-10 05:24 PM
ting
作者: 只有情永在    时间: 2013-8-10 07:53 PM
期待后续精彩报道。。。。。。。。。
作者: hifi特工    时间: 2013-8-10 08:13 PM
标题: 标题
ae2需要快速有力的功放来控制,它就会变的时而温柔时而狂热。特别是听歌剧。那男高音直冲云霄,爽。
作者: 芍药    时间: 2013-8-10 10:37 PM
这款箱子是AE早期的经典了,有时候搭配与调教真的需要些耐心才会有成果。再配功放的话我推荐HEGEL H300。
作者: hifi特工    时间: 2013-8-10 11:21 PM
好声音应该是不可错过的,是石破天惊的,也是平淡调和的。ae2做到了。后面那对proac该退了。
作者: e4992    时间: 2013-8-10 11:25 PM
一个款值得细细品味的动态凌厉的小箱子,用家帮顶。
作者: 陈先生    时间: 2013-8-11 08:30 AM

作者: jp    时间: 2013-8-12 11:47 AM
是用什么功放驯服它呢?
作者: hifi特工    时间: 2013-8-13 09:38 AM
用的是sphinx的前端,后级已经改了供电。用telma 1000w一边。滤波改用80000的nicicomkg,前级改用甲类并联供电。呵呵。这才搞定它。
作者: jp    时间: 2013-8-13 09:43 AM
AE 2是越大功率越爽。
作者: hifi特工    时间: 2013-8-13 01:54 PM
电流和阻尼系数,越大跃好,谢谢
作者: hifi特工    时间: 2013-8-13 02:09 PM
但是还没有完全搞好。离好声音还差好远。特别是听贝九和唱和现场比。哈哈。简直是。。。。。。继续努力中。
作者: 芍药    时间: 2013-8-13 02:36 PM
与现场比?这个要求是N多的落地箱子都难做到的。
作者: hifi特工    时间: 2013-8-13 03:18 PM
好声音是要和现场做参考的。我的目标哦,。努力中,多谢版主鼓励。谢谢
作者: hifi特工    时间: 2013-8-14 07:18 PM
今天听匈牙利舞曲。第一乐章。单簧的厚度单博不够跳越飘逸。吹的无精神。换了电原线。老款大红。惊喜啊。有力。有音乐。有精神。可惜听了一下午,还了。有条件买一条。
作者: hifi特工    时间: 2013-8-14 09:05 PM
布4的第一乐章的小号吹的不够嘹亮。换大红。连法国号都饱满有力了。看来大红是不可以少了.第二乐章有了大红。真的感觉到什么叫悟通。大有的境界。
作者: hifi特工    时间: 2013-8-15 01:20 PM
布4第一乐章。城堡上的号手今天吹的终于精神了。因为有了大红。哈哈哈
作者: jp    时间: 2013-8-15 02:10 PM
原帖由 hifi特工 于 2013-8-14 07:18 PM 发表
今天听匈牙利舞曲。第一乐章。单簧的厚度单博不够跳越飘逸。吹的无精神。换了电原线。老款大红。惊喜啊。有力。有音乐。有精神。可惜听了一下午,还了。有条件买一条。

老款大红已经停产了,不妨试试新款大红。
作者: hifi特工    时间: 2013-8-15 05:52 PM
新款的没听过。声音和旧款的风格变化大吗?
作者: jp    时间: 2013-8-15 09:46 PM
新款在保留原来厚实、饱满的基础上,在声音的密度上有进一步加强。
作者: hifi特工    时间: 2013-8-16 09:37 AM
谢谢。1米8的有吗?价格?谢谢
作者: jp    时间: 2013-8-16 09:51 AM
大红是按长度来算价的,一米1680元,然后配MS HD POWER的插头和尾插,价格和品种见这里:http://www.changye.com.cn/web/product/show_catalog.php?gsmq=44
定好后由我们免费安装。
作者: 家铭    时间: 2013-8-16 07:49 PM
AE2真有那么好吗?现在还有卖吗?大红电源线好贵哟,接在功放行吗,看上也细了点,接在功放上不会有压缩吧?
作者: 只有情永在    时间: 2013-8-16 08:42 PM
原帖由 家铭 于 2013-8-16 07:49 PM 发表
AE2真有那么好吗?现在还有卖吗?大红电源线好贵哟,接在功放行吗,看上也细了点,接在功放上不会有压缩吧?
不必怀疑,烧友的切身体会。。。。。。。。。
作者: hifi特工    时间: 2013-8-16 11:54 PM
谢谢版主的介绍。大红线比较合适我的系统。有机会去广州听听。
作者: hifi特工    时间: 2013-8-17 09:08 AM
今天听贝5第四乐章。发展部的巴松管不够低。木质不够。搞的象铜管。杯具了
作者: jp    时间: 2013-8-17 10:32 AM
原帖由 hifi特工 于 2013-8-16 11:54 PM 发表
谢谢版主的介绍。大红线比较合适我的系统。有机会去广州听听。

大红电源线是可以拿回家试听的,办个手续即可,工作日时间请电:020-83866408。
作者: 米其林    时间: 2013-8-17 12:04 PM
原帖由 hifi特工 于 2013-8-15 17:52 发表
新款的没听过。声音和旧款的风格变化大吗?

旧款和新款大红在音色上有明显的不同   不能互相取代
作者: hifi特工    时间: 2013-8-23 09:21 AM
谢谢版主。
作者: hifi特工    时间: 2013-8-23 10:45 AM
今天听的CD,感觉声音逐渐变好了。去片。。。。

作者: jp    时间: 2013-8-23 10:52 AM
朱晓玫是“深谷幽兰少人识”,hifi特工眼光不错!
作者: hifi特工    时间: 2013-8-23 12:15 PM
AE2听朱晓枚的哥德堡变奏。莫扎特奏鸣曲、在雨后凉爽的下午听听。原来AE会让你平静的享受音乐。
作者: hifi特工    时间: 2013-8-24 04:25 PM
小ae音箱速度反应快。应该配速度快的功放。这样声音的相位反应一致性会比较好的。声音的3段相位的平衡很重要。当然3段的量感那是必须平衡的。前几天听了18寸的大古董喇叭。比较明显的感觉到钢琴的高音低音相差了有4分之1帕。好象是2把钢琴演奏。且低音共鸣的美丽泛音和谐波都不见了。感觉是象听个鼓在敲打。这都是相位和速度不够好的原因了。
作者: hifi特工    时间: 2013-8-25 05:40 PM
今天听贝钢协5。布兰德尔让我感动了。小a更让我感动,鋼琴鏗鏘而崢嶸,中低頻寬裕厚實,琴音晶瑩通透,琴腔的共鳴聲豐富,由木管部樂器帶出的中頻,既有濃郁的木頭味 (巴松管、雙簧管及單簧管),又有明亮而溫暖的金屬氣音(長笛),兩者交匯著,伴奏的管弦樂團氣勢磅礡,縱深3D感強烈,強弱奏分明,高音不剌耳,扭大聲亦不會刺耳及產生嘮嘈的厭惡感,全頻的連貫感特別良好,聲音快速有勁,低頻的控制力一流,定音鼓等敲擊樂齊鳴時亦不會炒埋一碟,各聲部各就各位,沒有一丁點含糊。
作者: jp    时间: 2013-8-26 09:42 AM
AE参考系列的瞬态反应好,对像钢琴这类起落快的乐器具有良好的表现力,绝不拖泥带水,反而是有很好的冲击力和铿锵感。
作者: hifi特工    时间: 2013-8-26 11:39 AM
谢谢版主的欣赏,有机会去广州一定拜访昌业。顺便看看我的情人大红。 (*@ο@*)
作者: jp    时间: 2013-8-26 11:55 AM
非常欢迎!
作者: ZHULIANJUN    时间: 2013-8-27 03:06 PM
第一次听到有人说得ae2这么好。我跟楼主一样,有一对旧版的ae2,还有一对贵族的r2.5。看来我们的喜好一样
这对AE2,自买回来后一直搞不定他。就像你说的,现在的声音就是声音直白,前冲,乐器表现不够平衡。后来在昌业配置了AE脚架。我用了音乐之旅的ECI5-MK2来推动,效果也不行。正在准备出手卖掉的时候,看到了你的文章。真的想知道你的功放是怎么样的。这功放投资多少?还有信号源,你用了什么?
作者: hifi特工    时间: 2013-8-27 04:16 PM
准备出掉?我朋友听了小a后,喜欢的不得了,叫我让给他。你想出吗?短信联系
作者: hifi特工    时间: 2013-8-27 04:34 PM
下午听肖斯塔科维奇的小协。小a表现出苍凉冷骏。乐团的衬托宏大。低音提琴低声哎叹。好音箱,好声音。听得导师转椅了,呵呵。
作者: 芍药    时间: 2013-8-27 06:28 PM
老款的AE2需要功放给力些.
作者: hifi特工    时间: 2013-8-27 07:07 PM
前后级是摩改过的荷兰sphynx。单声道1000瓦的爱尔兰telma环牛。前级摩改过甲类并联高速整流稳压电源。cd是荷兰sphynx旗舰projet32.脚架君子低班架。线是低班线。丁脚是低班丁。环境没什么处理。自己做了几块板子扩散。

作者: ZHULIANJUN    时间: 2013-8-27 09:49 PM
荷兰sphynx?由于我的孤陋寡闻,这个牌子真的没有听说过。于是百度了一下,还是没有搜到。弱弱的问一句:请问中文名叫啥?附带上我家的ae2照片,放在ae脚架上。

作者: hifi特工    时间: 2013-8-27 10:07 PM
荷兰sphinx
作者: hifi特工    时间: 2013-8-27 10:10 PM
感觉脚架不错。声音底盘好
作者: hifi特工    时间: 2013-8-27 10:11 PM
这个箱子玩双线比较好。
作者: hifi特工    时间: 2013-8-27 10:14 PM
sphinx已经停产了。东西不贵。声音不错。
作者: ZHULIANJUN    时间: 2013-8-27 10:18 PM
我现在在视听室只听贵族r2.5,这对AE2一直以来令我很纠结,现在放在大厅给小孩听西游记,因为太贵的功放不舍得,荷兰的这个sphinx的牌子者的找不到了,虽说不贵。
作者: ZHULIANJUN    时间: 2013-8-27 10:20 PM
哦,你的功放的牌子是不是叫灵狮?这个牌子倒是听过。你用的前后级的型号是什么?我找一下。

作者: hifi特工    时间: 2013-8-27 10:34 PM
前后projet2和12,但是需要摩过才推得好小a,小a比2.5难推。
作者: hifi特工    时间: 2013-8-27 10:43 PM
今天晚上听殷秀梅的中国大舞台。女高音让人听的热血奔腾。小a你越来越棒。
作者: ZHULIANJUN    时间: 2013-8-27 10:48 PM
灵狮 Proiect TWO+twelve前后级,是这个吧?看上去好像功率不是很大哦?不过要摩,这就难为小弟了

作者: hifi特工    时间: 2013-8-27 10:50 PM
明天有朋友拿对atc19来听听。呵呵。我叫他不要拿来了。我喜欢自己听音乐,不喜欢什么pk。名义是交流。其实。吼吼吼。我懂的。小a好不好听,无所谓了。
作者: hifi特工    时间: 2013-8-27 10:53 PM
sphinx2+12不摩,推小a,不行。没力。声音出不来。不离箱。高频飚。
作者: ZHULIANJUN    时间: 2013-8-27 11:06 PM
那死啦,就算是找到这台前后级功放,也是要摩改的。好遥远了。我的2.5很多人说也是不好推,不过我现在用甲类100w的前后级推得很满意了
作者: hifi特工    时间: 2013-8-27 11:11 PM
呵呵。满意就好。还是别折腾了。
作者: hifi特工    时间: 2013-8-27 11:18 PM
换个男高音听听。范竞马,中国男高音。饱满明亮。感情丰富。
作者: ZHULIANJUN    时间: 2013-8-27 11:38 PM
ae2还是要找功放来推的,不想浪费了他,我想放在客厅里欣赏。
作者: hifi特工    时间: 2013-8-27 11:46 PM
男高音不错。可惜没有大红。版主。大红如果有特价。请通知一下。谢谢版主。
作者: jp    时间: 2013-8-28 11:32 AM
原帖由 hifi特工 于 2013-8-27 11:18 PM 发表
换个男高音听听。范竞马,中国男高音。饱满明亮。感情丰富。

听听廖昌永演唱的《抉择》,那个人声的厚度、中气......。
作者: hifi特工    时间: 2013-8-28 04:09 PM
谢谢版主推荐。好音乐。
作者: hifi特工    时间: 2013-8-28 08:27 PM
廖昌永是男中音。今天听了,感觉厚润透明。不过好像是后期加的伴奏。声音平面。有人工修饰的痕迹。
作者: jp    时间: 2013-8-29 10:32 AM
嗯,是有一些修饰,但还不至于平面化,除了《抉择》外,你不妨再听听他的《乡愁》。另外,他的《情释》和《情缘》两张专辑是不同的,我喜欢带有上面两首歌的那个专辑。
作者: hifi特工    时间: 2013-8-30 02:27 PM
昨天晚上朋友折腾新到的音响。声音不错。

作者: hifi特工    时间: 2013-8-30 02:30 PM
声音极度逼真,贝九的大和唱可以数人头了。低音bass,是群奏的表现。钢琴是一台在你面前弹琴。好声音。

作者: jp    时间: 2013-8-30 03:00 PM
FM都来了,很高级的系统。
作者: hifi特工    时间: 2013-8-30 03:08 PM
谢谢版主。其实听音乐也是种享受。
作者: 芍药    时间: 2013-8-30 04:22 PM
原帖由 hifi特工 于 2013-8-30 02:27 PM 发表
昨天晚上朋友折腾新到的音响。声音不错。

比较烧了,几套FM,那张皇家芭蕾的LP就已经很值钱了.
作者: YSJ    时间: 2013-9-1 10:19 AM
原帖由 jp 于 2013-8-29 10:32 AM 发表
嗯,是有一些修饰,但还不至于平面化,除了《抉择》外,你不妨再听听他的《乡愁》。另外,他的《情释》和《情缘》两张专辑是不同的,我喜欢带有上面两首歌的那个专辑。
实际上《情释》也是很不错的,里面的“月满西楼”、“相思”、“青青菩提树”、“父亲的草原母亲的河”很值得一听,无论是情感演绎与意境都非常棒,而《情缘》除了“抉择”和“乡愁”外,“怀念”也是很不错的一首。
作者: 芍药    时间: 2013-9-2 04:29 PM
2013年5-8月份获奖名单推荐

主论坛“昌业产品用家使用心得优秀帖”
ae2是需要你认真聆听的音箱    作者:hifi特工
http://www.changye.com.cn/bbs/viewthread.php?tid=43857&extra=page%3D2%26amp%3Bfilter%3D7948800%26amp%3Borderby%3Ddateline%26amp%3Bascdesc%3DDESC

主论坛“最具影响力帖”
感动!音乐,就是这样润泽着劳苦大众艰辛枯燥的生活-32楼更新:听音室翻修完工    作者:salemhifi
http://www.changye.com.cn/bbs/viewthread.php?tid=43811&extra=page%3D3%26amp%3Bfilter%3D7948800%26amp%3Borderby%3Ddateline%26amp%3Bascdesc%3DDESC

苏州见闻    作者:zyf1234
http://www.changye.com.cn/bbs/viewthread.php?tid=43779&extra=page%3D2

数码与影音版块“最具影响力帖
暂缺

音乐大家谈版块“最具影响力帖
由最近听说的两张KOGAN的小协想到的........      作者:J-M
http://www.changye.com.cn/bbs/viewthread.php?tid=43620&extra=page%3D1%26amp%3Bfilter%3D7948800%26amp%3Borderby%3Ddateline%26amp%3Bascdesc%3DDESC

文艺杂苑版块“最具影响力帖
贵州自驾之旅    作者:caich
http://www.changye.com.cn/bbs/viewthread.php?tid=43904&extra=page%3D1%26amp%3Bfilter%3D7948800%26amp%3Borderby%3Ddateline%26amp%3Bascdesc%3DDESC

以上获奖者各奖励100元内CD碟一张,考虑到CD碟各人的喜好及收藏不同,可由烧友自由选择碟片,昌业代购寄出。请上述得奖者将个人真实姓名、邮寄地址和电话号码心仪CD的名称以短消息的形式发到我的信箱里,以便统一选购尽早寄出奖品。

CD
备选两张至三张,如第一选择没有货源将在备选里挑选。

作者: hifi特工    时间: 2013-9-2 05:25 PM
谢谢版主。那我就不客气了哦。廖昌永的情释。
作者: 音乐情迷    时间: 2013-9-2 07:29 PM
祝贺!用心的作品,精细感人!
作者: 只有情永在    时间: 2013-9-2 08:29 PM
恭喜楼主获奖!
作者: 王白石    时间: 2013-9-2 10:59 PM
恭喜!
作者: 温生    时间: 2013-10-17 11:14 AM
恭喜!
作者: 陈先生    时间: 2013-10-17 08:52 PM
恭喜恭喜。。。

欢迎光临 昌业音响主论坛 (http://changye.com.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2