昌业音响主论坛

标题: 音乐传真a5.5与音乐之旅ecc-1哪个音乐味浓些? [打印本页]

作者: 星座2号    时间: 2013-7-26 01:56 PM
标题: 音乐传真a5.5与音乐之旅ecc-1哪个音乐味浓些?
朋友准备买一套音响,问我意见,我带他到武汉昌业逛了逛,目前锁定:功放音乐之旅e3,音箱世霸toy-tower,
就是在cd机这一口还拿不定主意:音乐传真a5.5与音乐之旅ecc-1,请各位前辈指导!谢谢!
作者: Simon_LIU7    时间: 2013-7-26 04:48 PM
如果用EC功放,建议还是选EC音源较为合适;而且,EC功放是全平衡线路,使用带有平衡输出的CD会好些,音乐传真a5.5好像只有RCA的;呵呵
作者: 星座2号    时间: 2013-7-26 05:25 PM
谢谢,刚刚在昌业将两款唱机反复比较还是觉得音乐之旅ecc-1对味口些,已经付款,一个星期后提货,到时在向大家汇报,谢谢。
作者: 只有情永在    时间: 2013-7-26 08:45 PM
原帖由 星座2号 于 2013-7-26 05:25 PM 发表
谢谢,刚刚在昌业将两款唱机反复比较还是觉得音乐之旅ecc-1对味口些,已经付款,一个星期后提货,到时在向大家汇报,谢谢。
出手真快!
作者: benchang    时间: 2013-7-26 09:36 PM
楼主武汉的?我也在武汉
作者: 星座2号    时间: 2013-7-26 10:54 PM
是啊,我在武昌,朋友贵姓?
作者: ZSR    时间: 2013-7-27 11:29 AM
世霸TOY档次低
作者: 马生    时间: 2013-7-27 01:22 PM
选ECC-1正确
作者: 星座2号    时间: 2013-7-27 02:43 PM
标题: 回复 7# 的帖子
我也想买大情人。
作者: 知音    时间: 2013-7-27 07:44 PM
世霸的话至少上中克啦,至于是传统高音还是带式的,就看个人喜好了
作者: 只有情永在    时间: 2013-7-27 08:06 PM
在宁波张老板家有幸聆听了一套有柏林之声的001CD机加柏林之声808前级和909后级合二为一的限量版推动意大利世霸火车头音箱,那音乐神韵渗透身心,如痴如醉。。。。。。。。。
作者: 星座2号    时间: 2013-7-27 11:12 PM
我那位朋友本来被别人忽悠准备买爱浪音响的,在出手之前才打电话问我:美国爱浪音响怎么样?我赶紧告诉他那是假洋鬼子,后来带他到昌业看看,他家里刚刚装修,买了一房红木家具,觉得世霸toy的胡桃木跟家里挺搭配,音乐味挺足,于是就出手了。
作者: dugujian04    时间: 2013-7-27 11:52 PM
原帖由 星座2号 于 2013-7-27 11:12 PM 发表
我那位朋友本来被别人忽悠准备买爱浪音响的,在出手之前才打电话问我:美国爱浪音响怎么样?我赶紧告诉他那是假洋鬼子,后来带他到昌业看看,他家里刚刚装修,买了一房红木家具,觉得世霸toy的胡桃木跟家里挺搭配,音 ...

楼上做了一件功德无量的事情,挽救了一位发烧友免于被骗。
作者: bear111    时间: 2013-7-28 07:21 AM
所配线材太次,换线才知道你这系统还会有多好。。。。听过试过买过。。。。
作者: 星座2号    时间: 2013-7-28 09:51 AM
标题: 回复 14# 的帖子
目前音箱线是ecosse-cs2.3的成品线,: MS-CY700电源滤波器, MS-110ULC美式电源线2根,信号线还没有选好,请各位帮忙推荐一下,谢谢!
作者: 陈先生    时间: 2013-7-28 01:26 PM
推荐艺康斯大师RCA信号线。。。
作者: 星座2号    时间: 2013-7-28 05:11 PM
标题: 回复 16# 的帖子
要多少钱?
作者: 星座2号    时间: 2013-7-28 05:13 PM
哪一款?

作者: bear111    时间: 2013-7-28 09:13 PM
音箱线电源线都不够班,不达的,减去30%效果;平衡线可以用线世界的。。。
作者: Simon_LIU7    时间: 2013-7-28 10:51 PM
上边说过EC的东东用平衡接入较好,所以,信号线应该也选平衡的,目前在用昌业代理的巴顿平衡线,感觉不错,建议可以考虑一下
作者: jp    时间: 2013-7-29 02:26 PM
ECC-1/ECI-3之间可用ECOSSE BATON XLR讯号线。
作者: 星座2号    时间: 2013-7-29 04:30 PM
型号: The Baton XLR  
售价:¥2,761元
是这一款吗?
音效会提升多少?
作者: jp    时间: 2013-7-29 04:45 PM
正是这款。不知和哪一款线比较?
作者: 星座2号    时间: 2013-7-30 10:32 AM
我们试听时用的是一对普通的平衡线,周末提货时再试一试这款The Baton XLR  
看看音效如何。
作者: Simon_LIU7    时间: 2013-7-30 10:38 AM
喜欢音乐味,乐感的朋友,Baton 平衡 应该是比较合适的;
作者: 星座2号    时间: 2013-8-3 05:30 PM
刚刚接到电话:我们的货到了,明天去提货,明天晚上给大家汇报。。。。
作者: jp    时间: 2013-8-3 11:29 PM
先煲一下不迟。

欢迎光临 昌业音响主论坛 (http://changye.com.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2