昌业音响主论坛

标题: 歌剧之声小k与世霸小情人复刻版哪款素质更高? [打印本页]

作者: 星座2号    时间: 2013-4-23 08:07 PM
标题: 歌剧之声小k与世霸小情人复刻版哪款素质更高?
这两款音箱播人声都很毒,不知道哪款素质更高?
作者: 六月的雨    时间: 2013-4-23 09:01 PM
天知道!
作者: 美之声    时间: 2013-4-23 10:16 PM
我也想请教各位。大k和阿卡多哪个素质高?
作者: desklong    时间: 2013-4-23 10:48 PM
世霸名头更响 不会差吧
作者: 芍药    时间: 2013-4-23 11:36 PM
老的小情人使用的单元更好.
作者: luhui    时间: 2013-4-24 07:12 AM
芍药就是实在
作者: 空山鸟语    时间: 2013-4-24 09:03 AM
都是以音乐性见长的箱子。
对功放要求可能小情人高一些,尤其老的小情人(如果没有记错,老的小情人应该使用了丹拿的单元,而复刻版应该是S-S)。
作者: yudeanwu    时间: 2013-4-24 09:04 AM
世霸复刻版情人和老版还是差别大,风格大变,我觉得新版已经完全没有世霸的味道了
作者: 只有情永在    时间: 2013-4-24 08:48 PM
原帖由 yudeanwu 于 2013-4-24 09:04 AM 发表
世霸复刻版情人和老版还是差别大,风格大变,我觉得新版已经完全没有世霸的味道了

的确如此,正解!
作者: 美之声    时间: 2013-4-24 10:36 PM
作者: yudeanwu    时间: 2013-4-25 09:32 AM
原帖由 美之声 于 2013-4-24 10:36 PM 发表

阿卡多就是原来的世霸工程师操刀设计的,我认为整体素质相当高,至于是否超过大K,因为没有现场听过,无法判断
作者: 芍药    时间: 2013-4-25 09:39 AM
原帖由 美之声 于 2013-4-24 10:36 PM 发表

阿卡多的定位更高些.
作者: LG    时间: 2013-4-25 09:59 AM
虽然没有听过世霸小情人复该版,但是,既然它是复刻版,起码还带有一点世霸的味道吧,要不怎么能叫“复刻版”呢?
作者: yudeanwu    时间: 2013-4-25 10:30 AM
原帖由 LG 于 2013-4-25 09:59 AM 发表
虽然没有听过世霸小情人复该版,但是,既然它是复刻版,起码还带有一点世霸的味道吧,要不怎么能叫“复刻版”呢?

复刻版非原来工程师所设计了,换了人来做,口味多少还是会变化的,加上单元也有所不同。从现场聆听来看,我认为阿卡多才是比较接近原来世霸的声音。其实“复刻”只是一个词语,能否真的“复刻”不好说,就像唱片一样,有几张复刻的和原版是接近的,所以关键在于工程师,呵呵

作者: zmalan    时间: 2013-4-25 08:52 PM
现在的世霸小情人除了名字声音来说和以往的小情人已经不同了。。。 。。。。
作者: 美之声    时间: 2013-4-25 11:41 PM
谢凡音兄勺药兄。
作者: 阿牛    时间: 2013-4-26 11:06 AM
世霸小情人在用,用胆机推觉得很好听,很满意。不知道上面几位是不是没有推好

作者: 阿牛    时间: 2013-4-26 11:10 AM
高音单元还是原来的库存单拿D28II,低音单元用了更好的西雅士H1152,大家看看现在复刻版的接线端子就知道世霸是用了心去做的
作者: 阿牛    时间: 2013-4-26 11:14 AM
意大利 Sonus Faber/世霸 minima vintage 小情人

丹拿D28高音,从此小情人绝版之后。丹拿公司将不会对外提供自家扬声器单元。这也成为丹拿高音在世霸家族中的绝唱。你再也没有机会在以后的产品中聆听到哪妖艳多姿、晴空万里的高音表现。这种沾染了,丹拿文化的气质就如同昙花一现。
低音单元细节:
新版的低频延伸更好,更自然。新版小情人采用了更坚固的扬声器盆架,固定螺丝由原版的4颗增加至6颗,为保持原版的音色虽没有大的改动,但在折环等细小处,也做了相应调整。融合先进的扬声器设计理念,让这只5寸大小的喇叭能够更加胜任古典音乐作品,低声部的表现。整体音乐连贯性更加优异。
老款是采用西雅士H149,现在是采用H1152。论声音全面和素质,肯定是新款好过老款。新款市场定价也比老款高。背后采用了卡达斯特别订制的接线端子,与世霸名琴系列是同样材质。这个价位小情人是非常经典款了。
作者: 大川    时间: 2013-4-26 11:30 AM
世霸的实木箱子既是电器产品,更是工艺品,其经典的造型、上乘的用料(个人感觉世霸的用料优于歌剧)、精湛的做工令人爱不释手!就算不开声,看着和摸着也让人惬意!
这款复刻小情人也是在下的候选之一,在商家处用ECI-5mk2推,感觉动态出不来,故而放弃。
作者: 芍药    时间: 2013-4-26 11:37 AM
声音不做评价,单元上小情人要高于歌剧,箱体上就未必,歌剧是真正全实木架构,即里外都是,小情人仅是里密度板架构加外实木块.歌剧比小情人容易出声音是事实.
作者: 芍药    时间: 2013-4-26 11:40 AM
至于世霸目前新款的声音,我想老世霸迷有话说了。
作者: 阿牛    时间: 2013-4-26 12:21 PM
至于世霸箱是不是全实木?歌剧是真正全实木架构。我没打开过看过,无法证实,我只知道我对现在的声音很满意,我不商家,至于世霸小情人复刻版好与不好,最好自己实际听听。实听出真知
作者: 空山鸟语    时间: 2013-4-26 12:38 PM
原帖由 大川 于 2013-4-26 11:30 AM 发表
世霸的实木箱子既是电器产品,更是工艺品,其经典的造型、上乘的用料(个人感觉世霸的用料优于歌剧)、精湛的做工令人爱不释手!就算不开声,看着和摸着也让人惬意!
这款复刻小情人也是在下的候选之一,在商家处 ...

ECI-5mk2推我的大情人都不缺动态啊,为什么推小情人反而出不来动态了?
作者: anjing    时间: 2013-4-26 12:45 PM
老世霸早几前就己被收购,原老板出走新创牌子,血统早不纯正。
作者: 坐看风云    时间: 2013-4-26 12:50 PM
原老板已经去世了,老世霸成绝响了。
作者: anjing    时间: 2013-4-26 09:38 PM
标题: 标题
死了?玩笑吧,他的新牌子箱还在卖着。
作者: 321Bach    时间: 2013-4-27 05:42 AM
的確Franco Seblin 早前剛去世了!
作者: yudeanwu    时间: 2013-4-27 09:15 AM
原帖由 anjing 于 2013-4-26 09:38 PM 发表
死了?玩笑吧,他的新牌子箱还在卖着。

原老板确实去世了,这个牌子的主要设计师也早就更换了
作者: LG    时间: 2013-4-27 09:53 AM
如果以原老板、设计师是否还在为一品牌服务,并判断这个品牌的质素,那世界众多历史悠久的著名品牌,为什么还屹立不倒?
虽然有的也倒下了
作者: 大川    时间: 2013-4-27 10:28 AM
原帖由 空山鸟语 于 2013-4-26 12:38 PM 发表

ECI-5mk2推我的大情人都不缺动态啊,为什么推小情人反而出不来动态了?
当时就这样的感受呢,不知原因吧,所以才无奈地放弃了“找情人”的想法。
我想大情人单元口径大一些,同一功放推动时,较小单体更易出动态吧(这儿不涉及控制力问题)?当然还与箱子的灵敏度有关。
作者: smike11    时间: 2013-4-27 11:43 AM
标题: 回复 1# 的帖子
请你都借回来,试听完,把实验结果公布出来。
作者: 空山鸟语    时间: 2013-4-27 12:44 PM
原帖由 大川 于 2013-4-27 10:28 AM 发表
当时就这样的感受呢,不知原因吧,所以才无奈地放弃了“找情人”的想法。
我想大情人单元口径大一些,同一功放推动时,较小单体更易出动态吧(这儿不涉及控制力问题)?当然还与箱子的灵敏度有关。

我的大情人带被动辐射单元,推好其实很难,好在用的是绅士宝单元,灵敏度比较高。
作者: 美之声    时间: 2013-4-27 11:22 PM
再请教各位:不知阿卡多和尖鼻子小名琴那个素质高?
作者: YSJ    时间: 2013-4-28 01:49 AM
原帖由 美之声 于 2013-4-27 11 PM 发表
再请教各位:不知阿卡多和尖鼻子小名琴那个素质高?
好象这是昌业论坛呀
作者: zmalan    时间: 2013-4-28 02:10 AM
我个人喜欢二代小名琴一些
作者: 我爱邓丽君    时间: 2013-4-29 02:40 PM
阿卡多外观真是漂亮,还没见识过真身。
作者: 邁爾斯    时间: 2013-4-30 03:47 PM
原帖由 yudeanwu 于 2013-4-25 09:32 AM 发表

阿卡多就是原来的世霸工程师操刀设计的,我认为整体素质相当高,至于是否超过大K,因为没有现场听过,无法判断

阿卡多與大K比不公平,應該與Astera比較。
作者: 美之声    时间: 2013-5-2 10:14 PM
请教邁爾斯兄和各位。阿卡多具体是哪年哪月出的?
作者: yan68646    时间: 2013-6-21 07:02 PM
标题: 阿卡多不二的选择
这段由于工作太忙 一直没有上网 先发点照片:

旋转 照片 031.jpg (61.22 KB, 下载次数: 157)

旋转 照片 031.jpg

旋转 照片 038.jpg (43.79 KB, 下载次数: 132)

旋转 照片 038.jpg

照片 022.jpg (53.29 KB, 下载次数: 139)

照片 022.jpg

照片 029.jpg (63.14 KB, 下载次数: 141)

照片 029.jpg

照片 034.jpg (71.48 KB, 下载次数: 133)

照片 034.jpg

作者: yan68646    时间: 2013-6-21 07:04 PM
后面几张是我用手机拍的 箱子已经用了1年多 搭配是意大利的演奏家150 和1UP
作者: yan68646    时间: 2013-6-21 07:06 PM
大小K 新老世霸都听过 最后选择阿卡多
作者: yan68646    时间: 2013-6-21 07:14 PM
如果论音质 老世霸火车头肯定第1 前提是只有二手 价格不便宜 还难找 小K比不过大K 单元价格摆在那里 大K和阿卡多各有千秋 但是 阿卡多的设计 单元 脚架一体化 极具美感 缺点在低音 大K要好 但是论其他方面阿卡多要好 而且配上意大利的这款演奏家150功放 性价比极高 曾经用过AW180都卖了 昌业要多推这款功放 出来的声音贵气十足 耐听 绵密
作者: yan68646    时间: 2013-6-21 07:16 PM
我的这功放的那个开机问题还没解决 一直没时间搞 老马啊
作者: yan68646    时间: 2013-6-21 07:17 PM
旁边的PMC OB1I我都没听了 当AV系统了
作者: yan68646    时间: 2013-6-21 07:19 PM
我现在准备搞个胆机配下 不知道是什么感觉 要极品的 有朋友推吗?
作者: yan68646    时间: 2013-6-21 07:20 PM
新世霸小情人就别考虑了 难推还失去了本有的风格价格也....
作者: yan68646    时间: 2013-6-21 07:21 PM
现在我的线材 特别是喇叭线还是YKS的2.3 准备换好线
作者: jp    时间: 2013-6-21 11:19 PM
意大利演奏家150功放声音很平和、光滑、纯净。
作者: 美之声    时间: 2013-7-31 12:33 PM
请教jp:歌剧大k后面是几个接线柱?
作者: jp    时间: 2013-7-31 01:17 PM
单线的,一对端子。
作者: 美之声    时间: 2013-7-31 11:30 PM
yan68646兄是一年前买的阿卡多。那时歌剧大k4万多。和阿卡多不多。所以选了阿卡多。现在大k三万。应该有性价比了吧。如果现在选应该是大k了吧。
作者: 美之声    时间: 2013-7-31 11:31 PM
yan68646兄是一年前买的阿卡多。那时歌剧大k4万多。和阿卡多差不多。所以选了阿卡多。现在大k三万。应该有性价比了吧。如果现在选应该是大k了吧。

欢迎光临 昌业音响主论坛 (http://changye.com.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2