昌业音响主论坛

标题: 是否升级线材 [打印本页]

作者: 高尚生活1688    时间: 2012-12-23 10:23 PM
标题: 是否升级线材
各位老师们好!我算是个音乐爱好者,算不上发烧友。因为14年前那时家庭影院很热,我也是年轻心动使然,组建了一套属于自己的音响系统,选的是AE水晶1#、2#和AE107C中置搭配的斯巴克凯音D1205.1功放和先锋DVD组合。也算是澎湃爆棚了好多年,然而随着年龄的增长慢慢淡定了下来,电影已不再那么热衷,而对于音乐的聆赏逐渐多了起来,随之添置了斯巴克的CDT-15A做音源。这样子5年多听下来,忽然有个想法就是:是不是要升级一下系统的线材呢?
当初,无论是CD机还是功放机的电源线都是随机来的,音箱线也只是国产的那种普通会议室喇叭线,直接拧在喇叭接线柱上使用的。想请问大侠们,基于我的这套音响系统,有没有必要升级电源线和音箱线?我是把AE水晶2#落地箱和1#书架箱同时使用的“四声道"玩法,因为CDT-15A的胆石两种输出都很好听,难于割舍。恳请赐教,谢谢!

我的DIY公房

我的DIY公房

我的DIY公房

我的DIY公房

作者: 高尚生活1688    时间: 2012-12-23 11:08 PM
据说“日本的信号线音色偏暗,欧美的较为明亮”,这说法靠谱吗?
作者: 高尚生活1688    时间: 2012-12-23 11:10 PM
佳耐美的同轴视频线用于CD到功放的连接,有什么不妥吗?
作者: 芍药    时间: 2012-12-23 11:49 PM
听HIFI在这套系统增加一些音乐情感的味道会比较好些,建议关注英国艺康斯的.
小伙子挺精神帅气的!.
作者: 高尚生活1688    时间: 2012-12-24 08:42 AM
谢谢芍药斑竹!看了下艺康斯信号线,二手的都要1800多,看来我的机器不算很差哈。
作者: jp    时间: 2012-12-24 11:27 AM
像ECOSSE CS2.3音箱线、COMPOSER讯号线的价格都很便宜的,建议购买。
作者: 高尚生活1688    时间: 2012-12-24 03:42 PM
好!入门级的在600左右,真好!

欢迎光临 昌业音响主论坛 (http://changye.com.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2