昌业音响主论坛

标题: 请教:音乐之旅配世霸,用什么线材好?线圣如何? [打印本页]

作者: yds_8833    时间: 2012-10-25 12:17 PM
标题: 请教:音乐之旅配世霸,用什么线材好?线圣如何?
    各位老师,请教一下:我目前用音乐之旅ECI-5MK2推世霸鲁特琴,先说明一下,我在10多年前开始用极尔峰和美国MAX配B&W原产603.大约两年前升级时,原计划按B&W8系升上去,偶然听到音乐之旅搭配世霸,一下就喜欢上了,期间反复对比,听了一些名牌,还专程去广州听了一整天.最后还是感觉非此莫属,买回家听了近两年.结果是外出听其它风格的都不能释怀啦! 所以现在想沿此风格提升一下,具体说就是把以前那些杂七杂八的线都换掉.想法是电源线,信号线和喇叭线都用一个品牌.为了不改变原风格,想选用中性一点的线,有朋友建议用线圣.说稳当.能以"隐形"之功力在提升品质同时保持原有风格.但有朋友说软了.而且说软到一块去了.其实音乐之旅功放配世霸时就有朋友说我这是软配软,建议用硬一点的线来改变一下..但如果用较硬的线材,校正了原来的风格,那不是好不容易的找到喜欢的音色又被校正掉了,不是弄巧成拙啦?特就教于各位大师! 还有更合适这种搭配并不减本音色风格的线材麻烦推荐一下.我准备选择线圣的档次分别是眼镜蛇王,NRG-4和急速33.
     顺便请教一下,随机电源线确实不如更换的品牌线?我主要是不大理解一个较讲究的功放厂家何以能容忍随机一条质量普通的线使其在销售展示时使功放不能发出最好的声音?
     谢谢各位!
作者: 暗夜之手    时间: 2012-10-25 12:33 PM
AQ线现在高仿的满天飞比正品还多的多,以前听过EC搭配世霸,选用细腻中性线材好一些,AQ试过科罗拉多和火山等线不是很适合,AQ线材不够鲜活,厚重有余,而AQ的银线空气感有了也差一丝灵气,昌业代理产品里面可以用Stage III Concepts信号线,这个线以前叫银圣,是不错的品牌和线材,声音速度快,乐感好,另外超时空也是佳配,超时空要用到空气系列才会有超时空的特点,低端的不如不用。
作者: yds_8833    时间: 2012-10-25 12:58 PM
谢谢"之手"先生指教!Stage III Concepts大约多少钱?超时空到那个系列可能更贵了.我目前预算可能有一定差距.现预计信号线约1800元/对;电源线1500元/根;音箱线2.5米/1650元.这是美国的价格.但美国买的AQ也是打的中国生产.
作者: jp    时间: 2012-10-25 01:22 PM
电源线作用还是很明显的,不知楼主的预算如何呢?
作者: 731564798lxw    时间: 2012-10-25 01:47 PM
补充问一句   EC-3推鲁特琴如何???功力够不够?
作者: jp    时间: 2012-10-25 02:09 PM
原帖由 731564798lxw 于 2012-10-25 01:47 PM 发表
补充问一句   EC-3推鲁特琴如何???功力够不够?

欢迎其他朋友说说。
作者: yds_8833    时间: 2012-10-25 07:55 PM
谢谢各位指点.我的预算大约为每对线2000元吧.因为涉及不少的线.总起来十多根加起来也有两万元了.主要是功放准备升级EC.48+AW400,加上声源,解码等电源线就是6根.
顺便告诉一下体会:我感觉ECI-3推鲁特琴落地箱肯定不够.我用ECI-5MK2都觉得力量不够.特别是听交响乐.为此考察很多,还专程到广州昌业店去听了.感觉还是要AW400才行.既能保持浓郁的音乐味和甜美,也有足够的力度.
作者: kks    时间: 2012-10-25 08:49 PM
线材只是问题的一个方面而已,能听就先听吧,到一定阶段再搞这个,线材,垫材等搞起来比器材更多组合,更多特色。哈哈,快点欣赏音乐才是正确的。一般除非很高档个性很强的,否则都是些点缀而已,器材,听音环境,调整才是正道。
作者: 老梁    时间: 2012-10-25 08:54 PM
说得有理。
kks 朋友,你好吗?近日有没有到广州?
作者: yds_8833    时间: 2012-10-25 09:04 PM
谢谢!我的环境是暂时没法再整啦!现在是器材线材交替提升吧.目前感觉线材水平离器材有差距,想通过线材提高来提升品质.然后视效果,已准备将现在的MK2升级到EC4.8和AW400.实际上现在线材也是为那个器材升级作准备
作者: 老梁    时间: 2012-10-25 09:09 PM
静观,多听,多学,多思,多上网,自然就有认识。
作者: yds_8833    时间: 2012-10-25 09:35 PM
谢谢!我人现在正在美国.想趁机带几条正宗线回去.但就AQ而言,有两个问题,一是正规官价都比国内贵.如信号线晴空,官网标价就是2000美元0.5米,国内甚至有叫卖特价450元一米的.那个当然不说了.但其它卖得贵一些的确实也不敢说就是真的了.真假难辨哪!另一个问题是,美国卖的AQ标注仍是MADE IN CHINA.真让人不知所措.
作者: yds_8833    时间: 2012-10-25 09:43 PM
倒是怪兽到处都有.主要是台湾产的.相对都比较便宜.但又有朋友说怪兽档次偏低了.
作者: kks    时间: 2012-10-25 11:25 PM
楼主,美国的aq标明是中国制造很正常啊,人家不怕,如实反映呢。
线材属于高科技吗?哈哈,就是人工组装而已。价格贵,也许就是真货了,国内的货源太乱了,也许是真,也许是假,看你的贴,你不是很熟悉音响,只是喜欢音乐而已,如果是这样,真是好事啊,呵呵。
你人在美国,可以多选择一下美国的线材,例如mit,tranparent, nordost等等,如果能试听就最好了。
美国有个http://www.musicdirect.com有很多线材,你可以参考一下。

老梁,我有2年没有到广州了,呵呵。
作者: kks    时间: 2012-10-25 11:29 PM
楼主,这个给你参考:http://bbs.headphoneclub.com/thread-171124-1-1.html
作者: yds_8833    时间: 2012-10-25 11:45 PM
非常感谢!我确实主要是喜欢音乐,对器材不太熟悉.只是在前不久升级时对比听了一些,特别喜欢音乐之旅配世霸的声音.然后就希望再提升一些.有朋友提出先搞好线材等配套,再看是否有必要器材升级.我一定抓紧时间按提示去寻寻看看.再次感谢!
作者: jp    时间: 2012-10-26 10:31 AM
原帖由 yds_8833 于 2012-10-25 07:55 PM 发表
谢谢各位指点.我的预算大约为每对线2000元吧.因为涉及不少的线.总起来十多根加起来也有两万元了.主要是功放准备升级EC.48+AW400,加上声源,解码等电源线就是6根.
顺便告诉一下体会:我感觉ECI-3推鲁特琴落地箱肯定不够 ...

既然已经用到EC4.8/AW400这个级别了,我觉得在线材方面千万不能含糊。2万元的总预算偏小了。建议你多留意STAGE III CONCEPTS这个牌子,原因很简单——“它能将EC提升到你从未企及过的一个高度”!
作者: yds_8833    时间: 2012-10-26 01:27 PM
谢谢管理员!麻烦推介几款适合我情况的型号及价格.我还真不知道这个牌子.另外请问NORDOST - VISHNU 这个电源线如何?是否适合我的搭配?喇叭线用音乐丝带的行不?超时空如何?谢谢!
作者: jp    时间: 2012-10-26 01:53 PM
“银影”这里有简介,你可以先初步了解一下:
http://www.changye.com.cn/web/product/show_catalog.php?gsmq=226
关于音乐丝带的电源线,我不太了解,其他朋友不妨谈谈。但喇叭线用音乐丝带我觉得是合适的。现在的超时空我已经很少接触了。
作者: yds_8833    时间: 2012-10-27 09:36 AM
谢谢管理员!看到银影的介绍了.但我现在国外,看不到价格.,不好意思!不知银影的喇叭线与AQCV-8(DBS)比较其价格和效果如何?我喇叭线预期目标是AQCV-8.正好在美国碰到价格打对折的.前面提到音乐丝带电源线也是正好碰到打对折.这里应该是较为规范和正式的.折扣就是折扣,东西应该都是货真价实的.而且一个月内可以退货.请各位朋友和老师指教!
作者: jp    时间: 2012-10-27 12:04 PM
我们这里银影音箱线的售价1.4W-12W。AQCV-8我不熟悉,其他朋友说说?
作者: yds_8833    时间: 2012-10-27 01:06 PM
谢谢管理员!我看不见价格.不知近期EC4.8与AW400价格有无优惠.或是厂家有无相当的新产品计划?谢谢!
作者: yds_8833    时间: 2012-10-28 12:11 PM
谢谢!暂不会考虑出.准备升级后用它带另一对鲁特琴书架箱作AV系统的中置.不好意思!
作者: jp    时间: 2012-10-28 12:50 PM
原帖由 yds_8833 于 2012-10-27 01:06 PM 发表
谢谢管理员!我看不见价格.不知近期EC4.8与AW400价格有无优惠.或是厂家有无相当的新产品计划?谢谢!

这两个型号售价都没变化。
作者: yds_8833    时间: 2012-12-3 11:34 AM
非常感谢KKS老师!在你推荐的美国http://www.musicdirect.com网站上确实有很多线材。最主要的是有一些打折的。我买了AQ CV-8音箱线打四折,在美国本土生产的,三米的一对才不到400美元。音乐丝带电源线维斯奴也打对折,二米的339美元。不但正宗无假货之虑,而且还比国内便宜了太多。太感谢啦!

欢迎光临 昌业音响主论坛 (http://changye.com.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2