昌业音响主论坛

标题: 纠纷已协商解决(谢谢大家) [打印本页]

作者: sea520    时间: 2012-10-20 10:36 PM
标题: 纠纷已协商解决(谢谢大家)
已与一手沟通协商解决,谢谢大家!

作者: w8618527    时间: 2012-10-20 10:41 PM
标题: 居然有这种事?
求真相
作者: sea520    时间: 2012-10-20 10:51 PM
原帖由 w8618527 于 2012-10-20 10:41 PM 发表
求真相

六间房要过几个小时才能链接图片,稍后来图
作者: zmalan    时间: 2012-10-20 10:52 PM
M2唱机没有输出牛啊,该机器是否发回昌业维修过呢?
作者: 飞鸣镝    时间: 2012-10-20 11:04 PM
关注
作者: w8618527    时间: 2012-10-20 11:04 PM
标题: 如果维修过,应该有记录
把机身的编号发上来,查查
作者: 金色阳光    时间: 2012-10-20 11:06 PM
所以不如钱凑齐后买新的 包括线材
作者: sea520    时间: 2012-10-20 11:14 PM
原帖由 w8618527 于 2012-10-20 11:04 PM 发表
把机身的编号发上来,查查

ok

作者: 910908880    时间: 2012-10-20 11:20 PM
严重关注
作者: sea520    时间: 2012-10-20 11:22 PM
原帖由 金色阳光 于 2012-10-20 11:06 PM 发表
所以不如钱凑齐后买新的 包括线材

在保的二手还是很值得购买的
我这个cd机,上面有超级版主也说了没有输出牛,其它问题诸如对方提到的焊接痕迹等还有待说明

作者: WOOW    时间: 2012-10-21 12:17 AM
关注中,
作者: yang2785    时间: 2012-10-21 07:15 AM
二手器材买卖,就担心碰到这种事
作者: sea520    时间: 2012-10-21 10:17 AM
事情尚未有定论,大家别急啊

还请昌业明断!
作者: jp    时间: 2012-10-21 11:36 AM
是否是有维修,请周一按照机身编号咨询客服。
作者: sea520    时间: 2012-10-21 12:21 PM
原帖由 jp 于 2012-10-21 11:36 AM 发表

收我cd机的那人刚说:“……东西明摆这 是这样 可能别人欺骗了你 这个是你自己的事情 我就不搀和了 我只知道 我收到的是 被修过电路的东西 请你尽快解决问题 ”

一手用家xzch001向我肯定说没有修过,没有任何维修记录;
若昌业没有维修记录,但还请鉴定下机器是否果真被修过电路呢(可能是个人行为而没去昌业保修)?对方最大的质疑是这个电路板上怎么会有那么明显的焊接痕迹?还是说,乐圣M2 cd内部原本就如此?

作者: sea520    时间: 2012-10-21 01:18 PM
原帖由 jp 于 2012-10-21 11:36 AM 发表

刚又和一手用户那位兄弟通了电话,他确定没有维修过、连盖子都没打开过,他为人很好~我相信的。

那么,m2 cd机内部电路板是否就是这么个样子?如今这情况就是正常现象呢
作者: 坐看风云    时间: 2012-10-21 01:19 PM
让对方把他说的明显的焊痕,上个清晰局部图。
作者: 金色阳光    时间: 2012-10-21 01:22 PM
对啊。
说得我都不敢买M2啦
作者: sea520    时间: 2012-10-21 02:07 PM
原帖由 坐看风云 于 2012-10-21 01:19 PM 发表
让对方把他说的明显的焊痕,上个清晰局部图。

客观的说,图片已经很清晰了,他说的就是那几处有点发黑不太整洁的贴片电阻……明显能看出来
但我认为不能肯定就是修理焊接导致的也可能就是做工问题,所以我才向昌业求确认~是否M2 cd机内部这样子是正常情况呢?其它m2 cd内部也差不多的吗?

再补充问一下,M2 cd外面有原装封条吗~拆机是否影响售后保修?因为我和一手用户都没拆过,也没在意这个问题

作者: sea520    时间: 2012-10-22 11:22 AM
刚去昌业客服查了,这款机器没有维修记录
对方帮我联系了负责人~当时他正忙,目前等负责人的答复……

我的意思很简单,这款机器寄给昌业的技术人员看,为何如此相信他们一看便知;
然后根据鉴定情况,具体自谈
作者: HK1    时间: 2012-10-22 12:06 PM
关注~~
作者: ygl1208    时间: 2012-10-22 12:48 PM
看图片,这机器确是被维修过。既然昌业维修部都没有维修记录,可能是一手买家是给昌业以外的维修部修过。这是我个人的揣测。
作者: mikezheng88888    时间: 2012-10-22 02:13 PM
在保的机器没有必要给昌业以外的维修吧。
作者: mikezheng88888    时间: 2012-10-22 02:18 PM
也可能机器在厂里就维修过了。过不了QC,然后返工,再出厂。
作者: james100    时间: 2012-10-22 02:24 PM
有这种可能。出厂前维修过,只要最终测试好的就可以了。一般厂家都是这样做的。他们不会把电路板扔掉的。
作者: CY客服    时间: 2012-10-22 02:40 PM
标题: 关于M2 CD内部图
关于M2 CD的内部说明:

1.经过查询,机身号码 NO.0131593 的M2 CD机,是于2011年4月我司销售至武汉经销商的,查明此机并没有维修记录。

2.从楼主的机器来看,电路板上有多处比较粗糙的焊接,是手焊的痕迹;

3.ROKSAN公司出厂的线路板,是通过“SMT生产线”生产的,主要设备有: 印刷机、贴片机(上表面电子元件)、回焊炉、插件、波峰炉、测试包装,通过这样的流水线生产出来的线路板是十分工整、整洁的,不会存在人手焊接的痕迹。

4.下面附上我们的M2 CD实物照片参考:

作者: 大川    时间: 2012-10-22 03:01 PM
果然有问题了,就看问题是出在哪个环节上。关注中~~
作者: WXG700505    时间: 2012-10-22 03:24 PM
虽然该机没有维修记录,但会不会在卖给客户时就有上述问题……。这个只是假设,请昌业不经见怪
作者: 湛江赵    时间: 2012-10-22 04:39 PM
看了以上朋友所发的帖子,我有几点想法,与大家探讨一下。

1、昌业音响在其网站开设了“网上二手超市”, 只为调剂余缺,充分发挥器材自身的价值提供一个自由沟通的平台,自身并没有从中获利,至于如何交易,责任的承担等等问题均由买卖双方自已议定和操控。在交易前双方应充分风险的存在,如:收不到货款,货不对版等等。

2、昌业音响是代理商,他有保证售出的商品是正厂货品,并对其售后有保用的责任。在这方面,我认为昌业音响做得不错,我既是网友,也是一个客户,我相信大家都会有同感。

3、“昌业客服”已明确地作了答复,见26#。在二手交易上,我看厂方或代理商也难以(也没这个责任)对其有问题的产品作鉴定。
4、二手买卖也是商品流通的一种形式,有人还冠以一个好听的名字“淘宝”。但当你对标的物不了解,或没有经验,或没有这方面的常识,最好还是到指定的代理商购买为好,以免因小失大。
作者: guanh11    时间: 2012-10-22 05:24 PM
其实,问题的关键是“2手------就是楼主,没有验货。如果验货,就退回1手。
3手比较聪明,验货------------------退货。
楼主为什么不怀疑1手,却怀疑昌业????想咬昌业,还胡说---------买在保的期,肯定昌业负责 ???(自己没有责任?)
作者: guanh11    时间: 2012-10-22 05:32 PM
一般,二手建议走淘宝,有7天的时间,不满意马上退货。
作者: ABCD    时间: 2012-10-22 08:17 PM
非常理解楼主的心情,也相信昌业的好信誉。该在保的CD机在昌业没有维修记录,如果楼主接手时机壳的保修封条(一般情况拆机即破损)完好的话,那么该机出售后应该是无修摩的。从第一张图可以看出,一端有明显手工焊接痕迹的二极管另一端焊点良好,应该是原厂的机焊点,所以该二极管被维修更换的可能性很小。许多人都清楚:不管多先进的生产线,生产出来的产品不可能100%都是优质品,所以市面商品有优等品和合格品之分,某些不良厂家的次品甚至还流入市场。例如:小日本的产品一等品都销往欧美等国家,二等品自己用,三等品卖给中国等不发达国家。某神奇国度却不同,优等品除特供某些人外,其余都销往万恶的资本主义国家。以前咱某些人常说等咱有钱了咱要怎么怎么,现在咱某些人真的有钱了,但咱买外国产品时经常得不到公平待遇,更别说提特殊要求啦。TNND,比如:外国发烧友买咱低价音响产品时有英文说明书,但咱买外国高价音响产品时却经常没有中文说明书。或许真得等到咱有金钱有底气有骨气时,奢望才能实现。多嘴之人如有冒犯还请海涵!

作者: fightclub    时间: 2012-10-22 09:13 PM
同情各个当事方,首先大家别太着急了,毕竟也不是买的房子不合格之类的大事,慢慢协调,不行就拿回家继续听吧。
作者: 树上的男爵    时间: 2012-10-22 09:34 PM
一下子冒出来好多平时没见过的人,呵呵
作者: vdh903    时间: 2012-10-22 11:03 PM
我不是水军哦
作者: q13867    时间: 2012-10-23 09:16 AM
原帖由 ABCD 于 2012-10-22 08:17 PM 发表
非常理解楼主的心情,也相信昌业的好信誉。该在保的CD机在昌业没有维修记录,如果楼主接手时机壳的保修封条(一般情况拆机即破损)完好的话,那么该机出售后应该是无修摩的。从第一张图可以看出,一端有明显手工焊接 ...

昌业的实力如果不能协调厂商提供中文说明书的话,其实凭昌业的能力完全可以自己提供中文说明书的!我认为只是昌业懒而已。
作者: 古叟孤耶    时间: 2012-10-23 10:16 AM
钱,说多不多所少不少....二手的是有一定风险。大家平心静气的协调为好。

作者: sea520    时间: 2012-10-23 10:40 AM
原帖由 guanh11 于 2012-10-22 05:24 PM 发表
其实,问题的关键是“2手------就是楼主,没有验货。如果验货,就退回1手。
3手比较聪明,验货------------------退货。
楼主为什么不怀疑1手,却怀疑昌业????想咬昌业,还胡说---------买在保的期,肯定昌业负 ...

为什么要用“咬”?这里大家都理性说话,还请不要用些容易引起纷争的字眼,请注意素质,谢谢!

我这是第一次玩cd机,真的什么都不懂,行货在保的东西我还内心那是100%信任的呢,自然不会擅自开盖了。
客服前面也认真回复了,那我等下和他探讨一下。
作者: jp    时间: 2012-10-23 11:01 AM
原帖由 q13867 于 2012-10-23 09:16 AM 发表

昌业的实力如果不能协调厂商提供中文说明书的话,其实凭昌业的能力完全可以自己提供中文说明书的!我认为只是昌业懒而已。

现在很多型号的中文说明书都可以在昌业网站下载了,实际上也很方便。厂家一般采用国际通常的做法,不会为某个国家去印当地国家的说明书。英语是世界通用语言,其他国家的烧友能看懂,我们自己最好也应该有看得懂英文说明书的能力。
如果昌业印中文说明书的话,要开箱放进去,会不会又有人怀疑不是原包?印数多少才合适?少了成本上升,最终要转嫁成本;多了用不完,发烧产品不是那种一卖就成千上万,而且很难预测销售前景。产品有了改动,原先的说明书又怎么办?...所以,考虑问题要全面。现在从网上下载中文说明书算是一种成本低、更新方便、获取容易的方式了,基本照顾到各方面的需要。
作者: sea520    时间: 2012-10-23 11:18 AM
原帖由 CY客服 于 2012-10-22 02:40 PM 发表
关于M2 CD的内部说明:

1.经过查询,机身号码 NO.0131593 的M2 CD机,是于2011年4月我司销售至昌业武汉的,查明此机并没有维修记录。

2.从楼主的机器来看,电路板上有多处比较粗糙的焊接,是手焊的痕迹;

3 ...

首先感谢客服的认真答复!

1.对比客服贴出的M2 cd电路板,我这台机器里面多达12处的手工焊接痕迹也过于夸张了(声音正常),说它是问题严重的次品,客服可有疑问?
2.如果哪个商家卖这样的次品,一定要负法律责任并给予消费者相应赔偿,客服可有疑问?
3.客服的意思你们昌业卖的M2 CD不会存在人手焊接的痕迹?也就是说我这个机器必然是销售出去后,在外面进行的修理?
4.关于这个机器的技术讨论大家可以去看下另一处论坛的诸位讨论http://bbs.headphoneclub.com/thread-198067-1-1.html

事情没有定论前我自然不会妄自猜测,正如上面有位素质不太高的家伙说我“想咬昌业”,这个实在可笑了,我是受害者~我只会合法有据的维权。
这事还是让一手买家和你们昌业去解决吧,我已向一手买家要求退货,索赔就算了~毕竟那哥们人确实很好。
我的要求:这款机器到我手后的一切状况(包括收我机器那人的一切行为结果)均由我负责,除了开过机盖保证没有其它任何负面行为,并自扣500元算开机费。机器通过淘宝退给他,我先只收一半钱,还一半留作押金~待对方经过充分查验后确认我所言不假再退剩下的一半。若是认定是我到手后进行修磨焊接导致(懂行的人一看就明白~普通人绝对没这个技术也没这必要),那再将机器按原样退给我,那我会进行被迫的维权,拟向质检、消协和工商部门进行投诉,并向法院提请仲裁。
这款M2 cd机,箱说票全,所有手续一样不缺,相信司法途径必然可以公正解决。
作者: sea520    时间: 2012-10-23 11:29 AM
原帖由 古叟孤耶 于 2012-10-23 10:16 AM 发表
钱,说多不多所少不少....二手的是有一定风险。大家平心静气的协调为好。

是啊,我也这个意思。
其实钱也没啥,关键是要讨个说法;如果没人承认,那只有向有关部门投诉和打官司了。

引用另一位行家的观点“由于对CD机略知1,2。看照片,机芯伺服部分电阻电容被修改,聚焦部分,机芯循迹部分...。
所以,判断应该是板子已经生产好,但因为更换不同型号机芯需要进行修改,比如从索尼213更换为三洋DA11机芯。
99%是这样情况,再NB的维修高手,没设计指导也不会更换那些电容和电阻。
此机器设计应该在06前后,索尼07停止生产213C,所以只能用三洋了(注:三洋今年夏天也停止CD机芯生产)、
有两处二极管一端是补焊,另外晶振电容更换有点蹊跷,难道生产时候焊接错了?”

这机器内部十几处人工焊接痕迹,各种精深技术,若说是销售后由外部维修导致~实在让人匪夷所思。
当然,这个是一手买家和昌业之间的事了,我目前只找一手那哥们要求退货,只是一旦和他打起官司~最终肯定还是要找昌业的。
作者: zjanwen    时间: 2012-10-23 11:40 AM
双方有问题产生的话,希望还是协商解决的好!!之前我收的一台CD机状态很好,太幸运了!

作者: sea520    时间: 2012-10-23 12:14 PM
原帖由 ABCD 于 2012-10-22 08:17 PM 发表
非常理解楼主的心情,也相信昌业的好信誉。该在保的CD机在昌业没有维修记录,如果楼主接手时机壳的保修封条(一般情况拆机即破损)完好的话,那么该机出售后应该是无修摩的。从第一张图可以看出,一端有明显手工焊接 ...

因为是昌业的行货且在保修期,以前也没想过拆机盖,就没留意保修封条,昨天问了昌业维修部~对方明确告诉我M2 CD机没有封条。
关于机器质量问题,还是由一手买家和昌业之间去解决了,我已向一手那哥们要求退货~具体步骤前面已说过;我也不想太麻烦的
作者: 坐看风云    时间: 2012-10-23 12:38 PM
一手玩家应该出来说句话了
作者: q13867    时间: 2012-10-23 01:52 PM
原帖由 jp 于 2012-10-23 11:01 AM 发表

现在很多型号的中文说明书都可以在昌业网站下载了,实际上也很方便。厂家一般采用国际通常的做法,不会为某个国家去印当地国家的说明书。英语是世界通用语言,其他国家的烧友能看懂,我们自己最好也应该有看得懂英 ...

呵呵,知道J版的英文很好(本人也不差!),但不是每个烧友都有英文基础的,也不是每个烧友都是老烧,中文说明书也无需豪华印刷,打印出来复印即可,也可以放在包装箱外部。。。。总之,只要昌业为用户着想,就可以做到。

纵观J版的很多回复基本都是这个观点,找理由不做很简单,但记得西点军校的校训中有一条叫做:NO EXCUSE! 试问一下,进口汽车是否也可以仍采取右边方向盘?!再退一步说,是否也采用“国际通常的做法”而在操作仪表上不进行汉化?!

当然,我在此说什么都是消费者一厢情愿的美好臆想,只有市场才有真正的力量来教育商家。
作者: kobehu    时间: 2012-10-23 02:05 PM
严重关注此事的后续发展情况。
作者: AK911713    时间: 2012-10-23 02:17 PM
我就是买你机器的,我可以肯定的说,机器本身绝对被动过。
证据 (1)我是下午2点左右签收到货,有签收记录为证,然后开车运回,中间和家人待了一会,3点左右到家,拆开包装,发现机器的盖子有松动,当时就比较谨慎,马上开声,机器可以工作,声音无法表达,想想还是开盖看看,说实话,以前买二手的东西到手第一件事就是看看东西有没有修改,机器本身并没有什么不可以拆开,否则不予保修之类的标贴,这个真没想到,这么新的东西,而且还行货在报的机器,居然是这样,当时就惊呆了
      (2)图片可以证明,
       (3)马上申请,淘宝退货,有淘宝记录为证,16.00 ,

作者: sea520    时间: 2012-10-23 02:26 PM
原帖由 坐看风云 于 2012-10-23 12:38 PM 发表
一手玩家应该出来说句话了

刚和他通过电话,他要求我去做鉴定~即证明机器内部电路零部件到我手后没动过,才能退货。
我请昌业维修部鉴定下机器这个状况是厂家所为还是售出后外面维修导致,给我的答复是那边不做这样的鉴定。
这样的电路板~手焊十几处,懂行的技术人员一看便知道问题所在吧?

昌业不做鉴定,那一手上家也不给退货,让人无奈。
我的意思是机器退给他~先只退一半钱,另一半留在他那做押金,如果他拿到机器经查验鉴定后发现由私人动过内部电路零部件(包括那位仅拆开机器就退给我的哥们~他的行为结果也都全由我承担)~那我的押金随便他处理。
他跟我说自己卖的是原装货,我信你吧,但这机器确实是严重的问题机,作为一手买家你该去购买的代理处严讨说法;不能说你和我淘宝成交了就撒手不管吧~毕竟问题十分严重,你怀疑我这边(包括三手那位)动过~那也得退给你后由你来证明我动过机器内部(我则留一半甚至更多做押金),而不是我首先向你做无罪鉴定,这不符合逻辑!

既然一手用户xzch001不接受退货,昌业也不做鉴定,那我只能对一手买家和杭州那家M2 CD销售店铺进行索赔,向质检、消协和工商部门投诉,向法院提起司法鉴定和仲裁。理由:以次充好,交易欺诈!

哎~真麻烦,我很怕麻烦,也才这点钱的东西而已;我又没勒索,都愿意先付500元开机费了,另外还留一半钱做押金……
若过些天依然没哪个愿意协调,那法庭见。

我的手机号138 5298 4926,高
作者: 大川    时间: 2012-10-23 02:29 PM
看F3这螺钉上面被刮花的痕迹和改口形状,应该是被拆、装过的啦。
密切关注,盼望真相!

作者: sea520    时间: 2012-10-23 02:34 PM
原帖由 AK911713 于 2012-10-23 02:17 PM 发表
我就是买你机器的,我可以肯定的说,机器本身绝对被动过。
证据 (1)我是下午2点左右签收到货,然后开车运回,中间和家人待了一会,3点左右到家,拆开包装,发现机器的盖子有松动,当时就比较谨慎,马上开声,机器 ...

盖子拿到手搬起来确实有松动,我当初拿来也是如此
我问过昌业维修部,他说这个是可能的现象。
作者: AK911713    时间: 2012-10-23 02:34 PM
期待结果,我这有照片的原始备份
作者: sea520    时间: 2012-10-23 02:37 PM
原帖由 大川 于 2012-10-23 02:29 PM 发表
看F3这螺钉上面被刮花的痕迹和改口形状,应该是被拆卸过的啦。
密切关注,盼望真相!

不知道这个是否三手那小伙子拆卸时造成的?或者还是厂方问题?……
我个人是很希望昌业的技术人员做个鉴定的,机器情况怎样~他们看过真机后应该会很清楚
作者: sea520    时间: 2012-10-23 02:40 PM
原帖由 AK911713 于 2012-10-23 02:34 PM 发表
期待结果,我这有照片的原始备份

虽然你这人太抠门,但是做事还是很谨慎的,这点倒是值得学习
作者: AK911713    时间: 2012-10-23 02:44 PM
标题: 回复 32# 的帖子
我接手机器   本身没有任何的  什么撕毁无效  什么拆开不保的  标签
作者: sea520    时间: 2012-10-23 02:46 PM
原帖由 AK911713 于 2012-10-23 02:44 PM 发表
我接手机器   本身没有任何的  什么撕毁无效  什么拆开不保的  标签

恩,这机器本来就没有保修封条,这点昌业维修部的技术人员亲口确认的
作者: 坐看风云    时间: 2012-10-23 02:54 PM
支持彻查到底
作者: liutaolfs    时间: 2012-10-23 02:58 PM
支持彻查到底
作者: AK911713    时间: 2012-10-23 03:03 PM
标题: 回复 53# 的帖子
事情明摆的已经这样了,一句话,有什么需要我配合的。可以联系我,我的电话你有,我尽我最大的能力一起吧事情搞清楚,也希望有良知的烧友,大力支持!
作者: sea520    时间: 2012-10-23 03:12 PM
原帖由 AK911713 于 2012-10-23 03:03 PM 发表
事情明摆的已经这样了,一句话,有什么需要我配合的。可以联系我,我的电话你有,我尽我最大的能力一起吧事情搞清楚,也希望有良知的烧友,大力支持!

从我的行为你该知道我这人多么爽气,那么低价出给你~来回包邮~还送你两盘正版cd光是那盘Adele 21可不是一般人舍得送的(机器内还一盘其实是忘了~

不过我这人脾气也很大就是了,还请理解!
作者: AK911713    时间: 2012-10-23 03:23 PM
你的两张原版的光碟,都在机器里面,也算物归原主了!
作者: fightclub    时间: 2012-10-23 08:13 PM
法律上这种民事纠纷,基本上是谁主张,谁举证。sea520的难点在于:
1. 他无法证明第三手用家做过什么,他也无法证明第一手用家,厂家和昌业做过什么,他更无法证明他自己做过什么或者没有做过什么,所以没有法院和仲裁委员会会受理,因为处于极端的证据不足,所以法律这条路就歇着了。
2. 第一手用家的出售交易早就完成了,如果一手用家不理的话,sea520也做不了什么?
3. sea520的淘宝交易是否也完成了?如果没有完成,发起交易争议,淘宝会站在谁这里呢?估计也是站在第三手用家这里。
如果我是sea520,我就发给昌业,请昌业检查,确定元器件正常,回家享受。不然会浪费很多时间和金钱,最终毫无所得。以后别碰二手了。
作者: 古叟孤耶    时间: 2012-10-23 08:48 PM
标题: 回复 61# 的帖子
看情况也就只有这样了。
“如果我是sea520,我就发给昌业,请昌业检查,确定元器件正常,回家享受。”.....
作者: 飞鸣镝    时间: 2012-10-23 09:05 PM
继续关注
作者: fightclub    时间: 2012-10-23 09:31 PM
sea520,有一种可能性,你也提到过:就是厂家的问题,尤其是最先几个批次的M2CD,用的板子可能是以前M1CD的,后来因为换成了三洋机芯,所以要进行些修改,所以可能开始的几批M2CD可能都存在改焊的问题。这个就要发动群众了,可以是全世界的群众,M2CD用家,看看是否都有明显改焊的问题。

当然,有可能最新的M2CD,因为已经用了全新的板子,没有这个问题了,所有要看看早期M2CD的情况。如果早期的M2CD都没有这个情况,那你就很难证明是厂家问题了。

不过即使早期的M2CD都有改焊的情况,厂家可能也会说产品可以正常使用,正常保修,不一定同意退货的。这个要有心理准备。

消费者基本处于弱势,强烈的信息不对称,谁会把新买的机器打开看个究竟呢?
作者: 暗夜之手    时间: 2012-10-23 09:41 PM
sea520现在夹在中间,前后都得不到有利的证明,并且还忽视了一个因素就是当地经销商也值得怀疑,或者发个邮件去乐圣厂方问问
作者: fightclub    时间: 2012-10-23 09:51 PM
原帖由 暗夜之手 于 2012-10-23 09:41 PM 发表
sea520现在夹在中间,前后都得不到有利的证明,并且还忽视了一个因素就是当地经销商也值得怀疑,或者发个邮件去乐圣厂方问问

赞同。不过你说哪个经销商搞来一台旧的M2CD,然后自己维修的概率也很低啊?M2CD出来时间不长,也就是2年内,经销商发现机器坏了,可以发回昌业修啊。如果小毛病,经销商还可能自己动手,也不用这么大摩啊?总觉得蹊跷。
作者: jp    时间: 2012-10-23 09:56 PM
原帖由 fightclub 于 2012-10-23 09:31 PM 发表
sea520,有一种可能性,你也提到过:就是厂家的问题,尤其是最先几个批次的M2CD,用的板子可能是以前M1CD的,后来因为换成了三洋机芯,所以要进行些修改,所以可能开始的几批M2CD可能都存在改焊的问题。这个就要发动 ...

M1 CD和M2 CD的线路板完全不同,下图中左为M1,右为M2,两者根本没有通用性。机芯方面,ROKSAN M1/M2都是用三洋的。

作者: 大川    时间: 2012-10-23 10:05 PM
J版提供的资料使得原来一些看是很有道理的分析与判断站不住脚了,“案情”趋于更加迷离.....
作者: fightclub    时间: 2012-10-23 10:10 PM
原帖由 jp 于 2012-10-23 09:56 PM 发表

M1 CD和M2 CD的线路板完全不同,下图中左为M1,右为M2,两者根本没有通用性。机芯方面,ROKSAN M1/M2都是用三洋的。

http://www.changye.com.cn/bbs/attachments/forumid_1/20101122_3dd2a3000a9c995da5a4oTUpl ...

向J版抱拳,说的不对的地方多有得罪,请多多包涵。
作者: sea520    时间: 2012-10-23 11:30 PM
原帖由 fightclub 于 2012-10-23 08:13 PM 发表
法律上这种民事纠纷,基本上是谁主张,谁举证。sea520的难点在于:
1. 他无法证明第三手用家做过什么,他也无法证明第一手用家,厂家和昌业做过什么,他更无法证明他自己做过什么或者没有做过什么,所以没有法院和仲 ...

的确比较麻烦,所以一手用家才很干脆的让我去告,看来是有恃无恐!

大家可以去看看他的原帖http://www.changye.com.cn/bbs/viewthread.php?tid=38569&highlight=m2
他声称“无划无伤无修无摩”,这句就是个谎言,机器表面那么明显的多处划痕还好意思这样说,只是当初他挂出的图片看不出来而已;东西出到我手了,我说有不少磨痕,他就对我很客气还邀请我去杭州喝茶。我看他那么客气,虽然物品上表面很多磨痕,想想还是算了。这点都是有聊天记录的,如果我撒谎那请一手那位出来喷我!

而如今这个机器因为转手时由另一人打开查验才发现问题,那三手哥们即论坛的这位ak911713,这个机器到他的手里一共也没几个小时,他拆开盖子发现问题迅速就拍图反映给了我。再说,像这种程度的大面积手焊和更换电阻,根本不是一个普通人能在短时间内完成的。
然而,一手卖家不给我退货的主要原因,就是他一口咬定十分怀疑是这位三手的哥们造成的这些手焊等情况,并且也怀疑我,让我和三手那哥们做清白鉴定。
我真亏的一手这兄弟能想像出来,就以阁下当初的描述撒谎和如今的态度,我很怀疑你的人品;经此,我如今很怀疑一手买家在出货前一年半的使用过程中就已经打开过机器盖子,并且知晓这个机器的内部情况,三手那哥们前面也说了他拆开时发现机器明显曾开盖过;就以一手买家的如今态度,我十分怀疑这人存在欺诈交易!要不,按阁下的思路,也给我鉴定下你在一年半中没拆过机盖呢?

这个机器如今声音正常,但让人很憋屈。
一手买家出货时就撒谎,我竟然因为他的语言客气接受了表面很多磨痕、划痕的机器,当再发现重大质量问题时~这人竟然如此不讲情理,你处处让人拿证据~殊不知你自己就该先拿出一年半使用过程没有拆机的有力证据。
换做我是一手买家,早就接受退货,然后向代理商讨个说法了。

对了,说到代理商~这个机器本身的来源就曲折,是一手用户向他的一个朋友购买,而他朋友又是从武汉经销商那里带回,收据是他朋友店铺开的。也就是说他该向他开店的朋友索赔。这个有开的收据,白纸黑字的,具体哪个店铺先不说~后面沟通彻底失败我会曝光全部信息,到时欢迎来告我~罚我一点钱~但让全部hifi圈子和更多的人都知道你们。

我绝对不会善罢甘休的,这个已经不是钱的问题!!!

作者: WWWCOM881225    时间: 2012-10-23 11:32 PM
原帖由 fightclub 于 2012-10-23 09:31 PM 发表
sea520,有一种可能性,你也提到过:就是厂家的问题,尤其是最先几个批次的M2CD,用的板子可能是以前M1CD的,后来因为换成了三洋机芯,所以要进行些修改,所以可能开始的几批M2CD可能都存在改焊的问题。这个就要发动 ...

说的在理!楼主这样发帖,试想谁会承认?昌业会承认卖次品么?一手卖家承认自己在保机器出问题不送代理修而要自己乱搞?
不如私下协商
作者: 围棋爱好者    时间: 2012-10-23 11:50 PM
悬案,可能永远无法破解。建议三方搁置争议,共同分担经济损失吧。
作者: 阿郎在南京    时间: 2012-10-23 11:54 PM
此贴必火
作者: sea520    时间: 2012-10-24 12:32 AM
原帖由 jp 于 2012-10-23 09:56 PM 发表

http://www.changye.com.cn/bbs/attachments/forumid_1/20101122_3dd2a3000a9c995da5a4oTUpl ...

j版,你们昌业的管理员我是很佩服的,昌业的口碑很大程度上都是因为你们。
虽然这个机器目前我只找一手上家(已经沟通失败),接下来去找开收据的那家店铺,若都不能解决那最后总归要找到你们昌业。
请平心而论,我这款机器电路板十几处的手焊痕迹,几处都是不可能坏的电阻电容进行更换~即便磨机也不可能磨这些地方,以及其它等等问题……,并且这款机器声音还正常;试问凡人做的了吗?

我对昌业的要求十分简单,机器寄给你们鉴定下:是否厂家的手焊、更换电容电阻导致,相信你们技术人员看了便能明白。
如果你们说绝对不是厂家或代理问题而是由消费者在外面私自修理导致,那请开给我一个书面证明;若是鉴定确认是厂家原因,那请给我更换一个完好的M2 CD机。

另外说明下,这个机器由一手买家购自他的朋友店铺,而他朋友购自武汉昌业。如果这个机器的问题不是厂家原因,那一手买家的这位开店朋友便有重大嫌疑;若是这样,昌业就该彻查此事,因为销售维修产品的经营行为严重损害着昌业信誉,而信誉则是音响企业的生命!

作者: 六月的雨    时间: 2012-10-24 02:15 AM
锣钉都搞到打滑去了,这手工。。。。。。?
作者: sea520    时间: 2012-10-24 02:27 AM
补充一下,这台机器是一手用户购自他的朋友店铺(杭州),而他的朋友则购自武汉昌业。

这台机器如果存在私人的手焊修磨,那一手用户的这位朋友有重大嫌疑,昌业应该严查此事;
毕竟若是某店出售维修的机器,一旦被揭露~那会严重影响昌业的信誉,而音响企业的信誉则是生命!远远不是一台或几十台M2能弥补的……

我手头有这家杭州店铺开的收据,暂时不方便公开,昌业若要严查的话~请私下和我联系。
手机138 5298 4926,高
作者: WOOW    时间: 2012-10-24 09:41 AM
其实这事情不复杂,可以通过排除法:
1. 首先厂方应该对产品进行鉴定,明确厂家是否会有此“修补”行为,
2. 经销商同步鉴定及声明是否有这种情况,
作者: 金色阳光    时间: 2012-10-24 10:27 AM
关注
作者: liyo    时间: 2012-10-24 10:34 AM
仔细看:1是大量零件有更换修焊痕迹,2是螺丝有拎花,3是“两个”变压器上面“有一个”黑压片不见了,如果说厂家所为就这样,那么也太马虎到极点了吧。

这个机器由一手买家购自他的朋友店铺,而他朋友购自武汉昌业。如果这个机器的问题不是厂家原因,那一手买家的这位开店朋友便有重大嫌疑;若是这样,昌业就该彻查此事,如果之前昌业还有顾虑,那事情细节揭露 到这里了,昌业应该没有什么“顾虑”了吧?!

走法律途径 说的比唱的好听。谁都知道结果如何!有意思么?

如果昌业还不能协调解决,那么今后“乐圣”这个牌子,有意向的朋友就要好好再考虑一下了!!!
作者: jp    时间: 2012-10-24 10:47 AM
原帖由 liyo 于 2012-10-24 10:34 AM 发表
仔细看:1是大量零件有更换修焊痕迹,2是螺丝有拎花,3是“两个”变压器上面“有一个”黑压片不见了,如果说厂家所为就这样,那么也太马虎到极点了吧。

这个机器由一手买家购自他的朋友店铺,而他朋友购自武汉昌业 ...

对于售出的产品,我们是无权干涉用户怎么去处理一件产品的,有人要摩改我们也没有办法。如果这样都会影响到ROKSAN的声誉,那ROKSAN真是太无辜了。
作者: 蕴含    时间: 2012-10-24 11:12 AM
买二手器材真是麻烦呀,总的来说音响器材二手市场机制相当不健全,不规范。处于自由发展的原始状态,消费者权益难以保障呀。一个事件发生可能会促进二手市场的完善,但作用不明显,整个市场无序、无管、无查状态,仅靠交易相关方自律和诚信了,玩二手货本图个“实惠”和“运气”了,二手货值不值谁知道。
作者: fightclub    时间: 2012-10-24 12:39 PM
标题: 标题
提个问题,为啥武汉昌业会卖给一个杭州的经销商,这不是昌业最敏感的跨地区销售吗?
作者: 六月的雨    时间: 2012-10-24 12:39 PM
原帖由 jp 于 2012-10-24 10:47 AM 发表

对于售出的产品,我们是无权干涉用户怎么去处理一件产品的,有人要摩改我们也没有办法。如果这样都会影响到ROKSAN的声誉,那ROKSAN真是太无辜了。
跟昌业没关系的!
作者: 大川    时间: 2012-10-24 01:17 PM
“这台机器是一手用户购自他的朋友店铺(杭州),而他的朋友则购自武汉昌业。
……
……
我手头有这家杭州店铺开的收据”
       ----上述是LZ在1#里面的描述(部分)

这个事情的几个环节里面最令人费解的就是:为什么从武汉昌业购买的行货,却不是武汉昌业的票据?

作者: 暗夜之手    时间: 2012-10-24 02:01 PM
现在越来越多细节了,现在又多了一个不属于昌业的经销商,而又是一首卖家的朋友,昌业只是发给了武汉,现在好像应该不是乐圣产品的问题了,因为这种明显的拆过螺丝,变压器缺上盖的问题,任何一个厂家都是不能容忍的,哪怕国产厂家也不能容忍出厂的。
作者: sea520    时间: 2012-10-24 03:11 PM
原帖由 大川 于 2012-10-24 01:17 PM 发表
“这台机器是一手用户购自他的朋友店铺(杭州),而他的朋友则购自武汉昌业。
……
……
我手头有这家杭州店铺开的收据”
       ----上述是LZ在1#里面的描述(部分)

这个事情的几个环节里面最令人 ...

一手买家的问题,这个该由他解答
作者: sea520    时间: 2012-10-24 03:14 PM
原帖由 WOOW 于 2012-10-24 09:41 AM 发表
其实这事情不复杂,可以通过排除法:
1. 首先厂方应该对产品进行鉴定,明确厂家是否会有此“修补”行为,
2. 经销商同步鉴定及声明是否有这种情况,

问题我电话打给昌业,那边说没有这个鉴定服务,不接受我的要求。
不过我想通了,质量维权应该是一手买家的事情,我只要求一手买家无条件退货,无论他是否事先知道机器实情~我都是他行为的受害者,提出退货完全正当合理,至于索赔暂时不做要求。
作者: sea520    时间: 2012-10-24 03:21 PM
原帖由 jp 于 2012-10-24 10:47 AM 发表

既然觉得无辜那就该主动搞清楚啊,我打电话去昌业要求鉴定也不同意
如果是杭州那家店铺销售这款大幅度手焊磨改的机器,必然严重影响你们昌业的声誉(我会一直在各大网络宣传这个问题机),那你们昌业是否应该对该店展开严厉的查核及法律维权?
如果是厂家因素导致,那你们爽快点换个新货不就行了?竟然连鉴定都不答应,再说无辜就没意思了。

另外,jp等几位版主你们凭良心说,这种夸张程度的大规模手焊和更换电阻电容(声音正常),要什么样的人才能做到?国内有这样技术水平的,能有几位?

如今,你们仅仅就客服这样一个声明,然后就不理不问,而作为受害者更是无处讨说法,你们这样做果真很无辜吗?
当然我只是向几位管理员吐槽一下,你们表现是好的,只是你们不是终结boss

作者: sea520    时间: 2012-10-24 03:26 PM
原帖由 fightclub 于 2012-10-24 12:39 PM 发表
提个问题,为啥武汉昌业会卖给一个杭州的经销商,这不是昌业最敏感的跨地区销售吗?

不是太清楚,这个要一手买家来说了
作者: sea520    时间: 2012-10-24 03:38 PM
原帖由 六月的雨 于 2012-10-24 12:39 PM 发表
跟昌业没关系的!

这个确实是昌业的货。
另外,究竟是厂家因素还是外人磨改,对于我提出的这个鉴定要求~昌业答复是没有这个服务不做。
大家说,这样让受害者怎么办?
作者: 马探长    时间: 2012-10-24 04:04 PM
LZ,跟那么多帖子,情况已经清楚了。试想,LZ你的东西卖给别人了,别人又再卖给其他人,现在那个"其他人"来找你扯皮,你会怎么处理?你想让别人承担已超出他控制范围的事情负责,这可能吗?你现在缺少有理有据,这样继续下去没什么意义的,有这点时间安心听音乐吧。

作者: Kandy    时间: 2012-10-24 04:07 PM
看了这么久,有点复杂啊。
M2的1手买家是xzch001,用了1年半,买给了二手用家sea520,用了几天,就卖给另外一个3手用家,3手用家开了外壳了,发现机器有摩修的痕迹,要求退货二手用家。问题是二手用家买机器时候和1手用家交易的时候没有看清楚机器,现在没有和一手用家协调不了,一手用家没有出现说话。看来二手买卖挺大风险的,搞个音响静心听音乐,现在搞得心烦。
作者: 坐看风云    时间: 2012-10-24 04:07 PM
这个一看就是手工摩的,要鉴定是谁摩的,根本做不到。我把这帖子给我一个DIY玩家的朋友看了。他说这种手工并不好。
作者: 六月的雨    时间: 2012-10-24 04:56 PM
原帖由 sea520 于 2012-10-24 03:38 PM 发表

这个确实是昌业的货。
另外,究竟是厂家因素还是外人磨改,对于我提出的这个鉴定要求~昌业答复是没有这个服务不做。
大家说,这样让受害者怎么办?
你做为二手用家对于上家给你的货你都没认真的验收表明已埋下祸根了,真的跟昌业代理没关系的!
作者: fightclub    时间: 2012-10-24 05:38 PM
Sea520兄弟, 看了这么多,说心里话,我不觉得哪家代理公司会对于一台经过很多手的二手商品去鉴定是否摩改的,这不属于人家的正常工作范围。昌业也已经发了很多图片作出解释,我觉得昌业做的挺到位了。

只能是大家以后吸取教训,认真检查买到的二手机器,如果没有这个能力检查或者怕麻烦,就别碰二手了。碰到这样一件不愉快的事是小,生活中今后擦亮眼睛保护自己是大。
作者: 帮人买音响    时间: 2012-10-24 05:56 PM
A君从某处购了一物,用了一段时间后,卖给了B君,B君又用了一段时间,又转卖给C君,这过程并没有某君提出过异议,但当D君购入了此物件后,就提出此机有问题。这事就很复杂了。
如果在交易前,双方都说好了有关责任,验收,付款等等条款,这就能最大限度地保障了自己的利益。如果我们再慎重一点,直接向代理商了解一下此物件的有关情况,背景,尽量获得更多资料以作参考,我想问题就会有所避免,或许不会发生。
我们不应一刀切来对待二手买卖,二手买卖也有它的特色,“便宜”就是二手买卖最大的好处。但我们必须要有一个清晰的头脑,“二手买卖有风险”!
买二手货确实是要慎重,不要贪一点便宜,而惹来了麻烦,如果没有这方面的知识或是对这物件不很了解,就要三思而行了。出了问题,怪谁呢?自身是有不可推卸的责任的。

作者: 暗夜之手    时间: 2012-10-24 06:43 PM
理解一下楼主,他现在应该也很头疼,现在最好是和一手卖家好好交涉
作者: sea520    时间: 2012-10-24 08:24 PM
原帖由 Kandy 于 2012-10-24 04:07 PM 发表
看了这么久,有点复杂啊。
M2的1手买家是xzch001,用了1年半,买给了二手用家sea520,用了几天,就卖给另外一个3手用家,3手用家开了外壳了,发现机器有摩修的痕迹,要求退货二手用家。问题是二手用家买机器时候和1 ...

哥们,我目前也是在和一手买家在交涉,也知道我去找昌业确实不妥当
不过,如果你对cd机较为懂行,那请问这款cd机内部的这种情况是某些个人能弄出来的?除了厂家,谁有这个技术和动机?
虽然我不适合找昌业索赔,但是大家说话还是凭良心的好,譬如这里jp等几位资深管理员你们都是精通cd的吧~难道你们都认为我这款M2 cd内部是私人或外面维修部能磨改出来的?如果这里几位声誉卓著的管理员如此定论,我绝对保证不再多说一个字。

都是烧友,钱损失点就算了,但请用良心说话!
作者: sea520    时间: 2012-10-24 08:34 PM
原帖由 帮人买音响 于 2012-10-24 05:56 PM 发表
A君从某处购了一物,用了一段时间后,卖给了B君,B君又用了一段时间,又转卖给C君,这过程并没有某君提出过异议,但当D君购入了此物件后,就提出此机有问题。这事就很复杂了。
如果在交易前,双方都说好了有关责任, ...

简单说一下:在保行货即便转卖一百手,只要是商品自身的做工质量等问题,都是可以投诉索赔的。
譬如这款机器,如果权威鉴定结果认为是厂家因素而昌业又不承认问题,那昌业再如何坚决否认~都是必须给予更换和赔付的。

当然这个是空话,昌业拒绝给我鉴定,国内也没任何权威鉴定部门,我这里只想让诸位真正懂行的前辈老烧用良心说话~至少让大家知道这么个真实情况。
管理员们都精通cd机内部构造的吧,还有部分行家老烧,这样的机器内部你们哪个能磨改出来?
作者: AK911713    时间: 2012-10-24 08:34 PM
希望有良知的烧友,大力支持!

欢迎光临 昌业音响主论坛 (http://changye.com.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2