昌业音响主论坛

标题: 由“声美丽S500CYS音箱架讨说法”想到的。。。 [打印本页]

作者: q13867    时间: 2012-10-8 11:24 AM
标题: 由“声美丽S500CYS音箱架讨说法”想到的。。。
经过很长时间的犹豫,最终还是敌不过J版的放毒,又咨询的e刀兄,终于在国庆节期间收到了心仪已久的声美丽S500CYS音箱架。看到昌业一贯的严谨包装,心里甚是放心。不料后面发生的一些事情却令我对昌业有了些意见!

1. 打开包装,首先看到的是未经捆扎的接地线,零散的样子,取出一看,是1.5米的,而不是标定的3米。这个应该是昌业的管理问题,昌业已经承认发错了,同意更换,按下不表。

2. 取出音箱架,用软布擦拭干净,发现不少微小瑕疵(基本无碍大局,就不太挑剔它了),但在底板处的这些划痕我想就不应该叫“微小瑕疵”了,等候昌业给个说法。

3. 再去包装箱里找那另外的一对“小”上托板,咦?怎末不见?再仔细找也未找见,通过本地经销商联系昌业后被告知:现在的S500CYS只提供一套上托板了,取消了附加的那套标准托板。这我就奇怪了!未作任何说明,价格也没有任何变化,怎末能说减配就减配呢?!加赠接地线可以,但减配的时候是不是得提前明示呢?不然有欺骗消费者之嫌嘛。

4. 还有一些对声美丽公司及昌业的意见和建议留待后面继续上贴。

作者: q13867    时间: 2012-10-8 11:28 AM
在昌业买了Hegel功放、买了ECC-1、买了Studio、买了几根大红、买了MS2.3、买了挪威钉。。。还计划买声美丽机架、水晶层板。。。我对昌业一直很有信心,本来以为这是一个很小也很简单的问题,该补发补发、该更换更换,没有想到这次昌业不是真诚的表达歉意,居然说:要么你退货吧。

心里“拔凉拔凉的”!难道昌业是这样对待如此衷心的消费者的吗?昌业的消费者真的这么无奈+可怜吗?

在此想请各位版主协助处理此事,也请大家拭目以待处理结果。

作者: 大侠    时间: 2012-10-8 12:35 PM
可可  竟然能退货啦就坚决退货啦,不过退货可能会损失运费
作者: 面包超人    时间: 2012-10-8 01:00 PM
关注,出现这样的状况实属不该,楼主有联系广州昌业总部反映么,过程是否有误会呢,一直留意昌业,服务还是可以的
作者: 芍药    时间: 2012-10-8 01:18 PM
请放心,是我们的原因会积极处理。也要把这问题反映到厂方。
作者: q13867    时间: 2012-10-8 01:23 PM
原帖由 芍药 于 2012-10-8 01:18 PM 发表
请放心,是我们的原因会积极处理。也要把这问题反映到厂方。

多谢药版关注,为加快事情的处理,能否告知谁会负责来处理此事以及电话?

作者: CY客服    时间: 2012-10-8 02:58 PM
楼主你好,
对于本次发往楼主的产品出现问题,给您带来不便实在抱歉,
我们经过了解,情况如下:
1,关于楼主接受的S500配的接地线错误,以及面板底部有明显明显花痕,这是由于产品出厂质检人员的疏忽,没有仔细检查而做成的,公司按照原包发货,以致问题出现。事后我们已马上把情况反映厂家,以后昌业以及声美力厂相关部门也会加强监督,避免同类型事件再发生。
2,关于S500脚架的托板问题,第一批的S500脚架标配是有块面板的,往后到货的第二,第三批S500脚架厂家已更改配置,均只配一块面板。而产品信息没有及时更新,以致产生误会,这是我们不足之处,请见谅。
3,至于楼主反映公司建议客户退货,经了解,这可能是经销商沟通上的一个误会,经销商反映情况后,产品存在质量问题,我们给予答复是可以安排仓库详细检测,更换全新的产品补发给客户,同时对产品出现问题,也是表示抱歉的。如果楼主需要咨询的,可以致电公司客户部,电话020-83866408,我们诚意为您服务。
最后,谢谢您对昌业音响的关注与支持,欢迎您继续给我们提意见,督促我们进步。
作者: q13867    时间: 2012-10-8 03:11 PM
对于昌业的及时答复及解决问题的态度先赞一个!

最主要的还是请给出明确的处理意见,比如:1. 是否重新发一对经过昌业检验的S500过来替换这对存在瑕疵的?包括正确的接地线。2.是否同时补发一对小的上托板?我想仅仅用一个“没有及时更新,以致产生误会”这样的托辞是不负责任的。谁出错谁负责,这是起码的原则!

记得出差美国,闲暇时去逛CD店,看中了一张钢琴小品CD,盒子上的价签是19.99,我习惯性地又翻了几下,其中一张同样的CD价签标的是9.99,于是便拿了这张去结账,收银员扫码之后告诉我19.99,我试着问她说价签上不是9.99吗?她看过后便按9.99收费,还诚恳地向我道歉。美国商家的诚信,给我留下深刻印象,以至于我后来每次去美国出差都要抽空到那家店里买CD,还看看有无多标10块的CD,我好补还给人家,呵呵。

一个企业在发展的过程中出现质量问题、管理问题等等都不可怕,可怕是失去信誉!希望“督促我们进步”的话语落在实处,而非流于口号。

作者: CY客服    时间: 2012-10-8 03:46 PM
标题: 回复 8# 的帖子
首先感谢您对我们提的意见,
关于处理方案:
1,我们可以重新安排一对全新的S500,发货前会认真检查产品的外观以及附件,确保无问题的。
2,关于小的上托板,产生误会,这点的确是我们工作不足所致,我们会负责的,公司会按照您的意见,补发的脚架上配上小的上托板一起安排的。
欢迎楼主给我们多提意见,完善我们的工作,让我们更好的服务大家。
作者: q13867    时间: 2012-10-8 03:52 PM
问题迅速而又圆满的解决!感谢昌业客服人员的努力,有这样诚恳的态度,我们有什么理由不一如既往地选择昌业?!

还是那句话:生活中没有音乐不行,音乐不HIFI不行,HIFI没有昌业不行!
作者: ttww007    时间: 2012-10-8 03:55 PM
为什么总要等事情发生了才来补救,一直对昌业好感的,没想到近来昌业投诉不断,看来还是天下乌鸦一般黑啊!痛惜~

作者: 音乐情迷    时间: 2012-10-8 05:56 PM
原帖由 ttww007 于 2012-10-8 03:55 PM 发表
为什么总要等事情发生了才来补救,一直对昌业好感的,没想到近来昌业投诉不断,看来还是天下乌鸦一般黑啊!痛惜~

确实发生了令顾客烦心的事,昌业也把这些投诉作为细化工作的动力,网友对昌业的这些批评是对昌业的呵护,昌业一定从这些失误中吸取教训,更好地为顾客提供舒心、便捷的服务。
作者: 知音    时间: 2012-10-8 09:00 PM
围观表示关注!
作者: q13867    时间: 2012-10-9 03:10 PM
既然我们热爱昌业、喜欢声美丽的产品,就有义务知无不言地帮助他们不断提高产品质量与管理水平。

对于声美丽的建议(仅买过S500CYS音箱架,建议也许失之偏颇,忘见谅):

1. 包装箱内使用的还是古老的白色颗粒泡沫材料,用户一开箱,白色颗粒满屋乱飞,望改进使用更环保的缓冲材料。
2. 目前的缓冲材料几乎是手工捆扎的,有点像乡镇企业产品,建议使用模具成型的缓冲材料包装。
3. 产品定位中高端就应该有相应的体现,让每一位消费者以拥有声美丽的产品而感到自豪。比如产品序列号,是否应该有一个铭牌在音箱架上,而不仅仅在纸箱上贴张纸;比如上托板磁屏蔽由二级升级为三级了,是否应该在上托板上、或产品说明书上、或外包装箱装箱单上。。。等等有所显示;比如产品出厂检验是否应该更为严格些,近期已经看到质量问题的帖子好几个了;比如产品说明书,是否应该随着产品的改变而及时作出相应改变?而不是把一张前几代的产品说明书放进最新款的产品包装箱内;产品说明书也应该认真核对,不要错字连篇。。。(未完待续)
作者: zmalan    时间: 2012-10-9 03:23 PM
谢谢q13867兄建议,昌业会向声美丽厂方反映,这次事情,也暴露出厂方在出厂质检方面的问题,昌业作为代理商会向厂方反映并监督其改进生产质量,再次向兄台致歉。。。。。。。。。。 。。。。
作者: q13867    时间: 2012-10-9 03:31 PM
Z版,我的事情已经圆满解决,只等货到更换了,对于昌业在此过程中表现出的诚意我从内心非常满意,对昌业也更有信心了,不仅自己会继续购买昌业代理的产品,而且还会继续把昌业介绍给身边的朋友。我在这里提意见和建议是衷心地希望昌业百尺竿头!绝无抱怨或诋毁之意,你这么一道歉弄得我不敢继续提建议了呢,哈哈。
作者: zmalan    时间: 2012-10-9 04:05 PM
呵呵,兄台继续建议,因为这也是昌业督促厂家做好工作的动力,也为了更多的更好的为烧友们服务。。。。。。。。。 。。。。。。。
作者: q13867    时间: 2012-10-16 01:51 PM
对于声美丽S500CYS脚架再继续说一些:

4. 双侧调节禁锢螺丝的设计非常有玩头,但最大的不足是稍微用力紧固螺丝时漆皮会碎裂而造成外观问题,望改进。
5. 接地线:接地线配的Y插开口很大,而上托板相应的紧固螺丝很小,而且很难用手拧的紧,建议改进,要么也改为香蕉插,要么把那个紧固螺丝改为大一些的手动来紧固。
6. 加大号脚钉的调节设计非常方便,但制作希望再精致一些,安装时也应该更认真一些,我的这对就有固定脚钉的螺丝拧歪而导致锁紧螺母拧不平的情况。

对于昌业的建议(待续中。。。)
作者: 狐e刀    时间: 2012-10-16 08:59 PM
螺丝不要扭得太紧,刚好就行。。。否则声音变得不鲜活。。。哪条吊木也有玩头。。。
作者: q13867    时间: 2012-10-17 09:32 AM
原帖由 狐e刀 于 2012-10-16 08:59 PM 发表
螺丝不要扭得太紧,刚好就行。。。否则声音变得不鲜活。。。哪条吊木也有玩头。。。

收到,多谢刀兄害我!那条吊木拧起来也费劲,应该改为双耳朵手动螺母更合理些。
作者: 狐e刀    时间: 2012-10-17 08:34 PM
呵呵,彼此、彼此。。。
作者: q13867    时间: 2012-10-22 09:59 AM
从10.8到今天,2周过去了,更换的S500架子还没有音讯,麻烦昌业客服告知一下进展吧,先谢谢了!
作者: CY客服    时间: 2012-10-22 10:09 AM
楼主你好,
我们已经联系好当地经销商,货已于上周发出,已安排经销商到货通知您了。
作者: q13867    时间: 2012-10-22 02:06 PM
原帖由 CY客服 于 2012-10-22 10:09 AM 发表
楼主你好,
我们已经联系好当地经销商,货已于上周发出,已安排经销商到货通知您了。

收到,谢谢!等当地经销商的电话了,呵呵。
作者: james100    时间: 2012-10-22 02:29 PM
昌业客服如果可以早一点让13867兄知道,他就不会郁闷了。不过还好,消息还是来的是时候。
作者: q13867    时间: 2012-10-22 02:33 PM
原帖由 james100 于 2012-10-22 02:29 PM 发表
昌业客服如果可以早一点让13867兄知道,他就不会郁闷了。不过还好,消息还是来的是时候。

现在国内的消费者是不敢有这个奢望的,能象昌业这样的服务,我已是十分满意了!
作者: q13867    时间: 2012-10-23 09:38 AM
下面说说对昌业的希望吧(只能说是消费者一厢情愿的希望,因为只有竞争压力到了,商家才会认真对待):

1. 昌业对代理产品应该实行更为认真负责的检验,而不是仅仅贴个昌业的标完事大吉。
2. 对于通过二级代理商销售的产品,应该提供昌业出具的原厂证明文件、保修单及售后服务细则手册。
3. 对于销售的进口产品应该提供中文产品说明书及针对该款产品特点的操作使用手册。
4. 如果能出一本“昌业产品完全介绍”之类的广告册就更好了,不仅能起到推广昌业产品的效果,而且能使消费者对昌业代理的产品有一个更全面的了解。里面应该包括:昌业概况、产品公司简介、产品性能指标、特点、测评文章、搭配及使用经验。。。等等。
5. 把消费者的意见及建议汇总分类后反馈给厂家,并及时把厂家的信息反馈给烧友,在把优秀产品与服务带给消费者的同时,起到真正的桥梁作用。(未完待续)
作者: jp    时间: 2012-10-23 11:10 AM
《昌业产品完全介绍手册》的构思不错,但内容恐怕很庞大,因为目前我们代理的型号实在太多了,这本手册可能涵盖了整个网站的内容......。但当又有新产品陆续出来的话,这本厚厚而成本不菲的手册的实用价值却正在流失。
作者: q13867    时间: 2012-10-23 01:36 PM
原帖由 jp 于 2012-10-23 11:10 AM 发表
《昌业产品完全介绍手册》的构思不错,但内容恐怕很庞大,因为目前我们代理的型号实在太多了,这本手册可能涵盖了整个网站的内容......。但当又有新产品陆续出来的话,这本厚厚而成本不菲的手册的实用价值却正在流失 ...

可以分册推出,比如音源类、功放类、周边附件类。。。,也可以采取时间轴的分册手法,等等,可以采取以积分换取或其他的方法来弥补成本,出版的目的是要使昌业和烧友都受益的双赢,总之还是那句话:需要等待市场的充分竞争,区别在于谁在这场竞争中处于领先。

有些类似的册子本人已经保留了近20年,搬了几次家也没舍得扔掉,那是一些美好的记忆!实用价值可能会随时间而流失,甚至荡然无存,然而对那些公司、那些产品,对昌业的美好印象可能会永远留在烧友心中,不知道J版是否考虑过这点。

纵观J版的很多回复基本都是这个观点,找理由不做很简单,但记得西点军校的校训中有一条叫做:NO EXCUSE! 当然,我在此说什么都是消费者一厢情愿的美好臆想,只有市场才有真正的力量来教育商家。

作者: 马生    时间: 2012-10-23 02:01 PM
非常感谢q13867朋友的诚恳意见。你的建议对搞好我们的工作、对加强昌业与消费者之间的交流和互动很有意义!期望q13867朋友继续多提意见,让我们进一步完善自己的工作,更好地为大家服务!谢谢!
作者: q13867    时间: 2012-10-30 11:15 AM
更换的脚架及一对小面板已经收到,感谢昌业客服的努力!

脚架声音令人满意!难怪e刀兄极力怂恿啊,说明声美丽产品的独到设计确有过人之处;但在产业化过程中还有很长的路要走,前后2对S500CYS,系列号只差3号,但在背面沙槽及底板封盖上都不相同了,随不影响音质,但感觉是纯“手工”的了。
作者: 狐e刀    时间: 2012-10-30 11:41 AM
谁用谁知道,一般人我还不告诉他呢。。。说笑哈,请老兄上螺丝时,刚好紧就行,不要扭太紧,如果低频量多,先调那块吊木先,有玩头!最重要是接地线,立感音场后移,播放人声口形变小,总之玩的地方不少,说白了,这脚架值得玩台箱的烧友拥有!全力推荐!!
作者: 狐e刀    时间: 2012-10-30 11:46 AM
原帖由 q13867 于 2012-10-30 11:15 AM 发表 更换的脚架及一对小面板已经收到,感谢昌业客服的努力!脚架声音令人满意!难怪e刀兄极力怂恿啊,说明声美丽产品的独到设计确有过人之处;但在产业化过程中还有很长的路要走,前后2对S500CYS,系列号只差3号,但 ...

照老兄这么说,难不成我是第一位S500脚架趸拥者?
作者: jp    时间: 2012-10-30 11:50 AM
嗯,狐兄说得不错。不将螺丝上死有利于化解音箱产生的振动。地线也是要接的。
作者: q13867    时间: 2012-10-30 01:14 PM
原帖由 狐e刀 于 2012-10-30 11:41 AM 发表
谁用谁知道,一般人我还不告诉他呢。。。说笑哈,请老兄上螺丝时,刚好紧就行,不要扭太紧,如果低频量多,先调那块吊木先,有玩头!最重要是接地线,立感音场后移,播放人声口形变小,总之玩的地方不少,说白了,这 ...

哈哈,谢谢刀儿兄拉我下水,也感谢J版一旁的推波助澜,这水我下了,谁往上拉我我还跟谁急!遵刀儿兄嘱,螺丝是拧得刚刚紧的,那条吊木还要慢慢玩,地线也打算听一阵子后再接,我想那时才能对比出味道来。

作者: 狐e刀    时间: 2012-10-30 10:39 PM
前不久还有一位天津玩瑰宝的烧友,通过QQ与我聊天,我也极力推荐他入一套S500脚架,糸统音效的改善是显而易"见"、易听出的!。。。好东西是不怕说,来不得玩笑,殊知网络背后如斯如人啊!
作者: jp    时间: 2012-10-31 09:13 AM
原帖由 狐e刀 于 2012-10-30 10:39 PM 发表
前不久还有一位天津玩瑰宝的烧友,通过QQ与我聊天,我也极力推荐他入一套S500脚架,糸统音效的改善是显而易"见"、易听出的!。。。好东西是不怕说,来不得玩笑,殊知网络背后如斯如人啊!

狐兄性情耿直、心直口快,让我想起了《水浒》中的好汉!
作者: 狐e刀    时间: 2012-10-31 11:15 AM
原帖由 jp 于 2012-10-31 09:13 AM 发表

狐兄性情耿直、心直口快,让我想起了《水浒》中的好汉!

事实上我也是很细腻、细心的
作者: jp    时间: 2012-10-31 11:21 AM
原帖由 狐e刀 于 2012-10-31 11:15 AM 发表

确实如此,从玩地线、调节脚架螺丝的松紧程度也能够感受到这一点。
作者: 音乐情迷    时间: 2012-10-31 08:09 PM
原帖由 狐e刀 于 2012-10-30 11:41 AM 发表
谁用谁知道,一般人我还不告诉他呢。。。说笑哈,请老兄上螺丝时,刚好紧就行,不要扭太紧,如果低频量多,先调那块吊木先,有玩头!最重要是接地线,立感音场后移,播放人声口形变小,总之玩的地方不少,说白了,这 ...

刀兄说的实在,亲身经历的好东西不吝惜分享,赞一个!
作者: zmalan    时间: 2012-11-1 02:04 AM
原帖由 狐e刀 于 2012-10-31 11:15 AM 发表

只有用心去玩才能体会,任何事情均是如此,e刀兄的收获来自于用心

欢迎光临 昌业音响主论坛 (http://changye.com.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2