昌业音响主论坛

标题: 音乐之旅emp2能识别多大的硬盘? [打印本页]

作者: desklong    时间: 2012-9-29 11:59 AM
标题: 音乐之旅emp2能识别多大的硬盘?
请问一下,音乐之旅emp2能识别多大的硬盘,我记得oppo95是能识别2t的,准备买两块硬盘拷点高清音乐。谢谢了!
作者: desklong    时间: 2012-9-29 02:28 PM
希望昌业客服或版主能回答,或者帮着查查资料问问厂家,谢谢。
作者: LG    时间: 2012-9-29 03:31 PM
我的sony370蓝光机,为什么读不了”西部500G,3.0“的移动硬盘?一般的U盘为什么能读?电脑高手能否帮忙解答
作者: daidachushou    时间: 2012-9-29 10:54 PM
原帖由 LG 于 2012-9-29 03:31 PM 发表
我的sony370蓝光机,为什么读不了”西部500G,3.0“的移动硬盘?一般的U盘为什么能读?电脑高手能否帮忙解答

..........................................
硬盘的供电要求高些,换根好点的线试试,使用主数据口那边接。
作者: desklong    时间: 2012-10-4 07:25 PM
求答案
作者: 芍药    时间: 2012-10-4 07:39 PM
这个我们还没有实验过,过完假期我们发信问一下厂家。
作者: desklong    时间: 2012-10-8 09:14 AM
原帖由 芍药 于 2012-10-4 07:39 PM 发表
这个我们还没有实验过,过完假期我们发信问一下厂家。
谢谢药版,还有个问题一并帮我问下厂家。就是emp2有个7.1模拟输出端口,是rca的,理论上av都是从这个端口输出信号给功放各个声道。但是,emp2还有两声道的xlr输出口,我将这个口作为av的左右主声道的输出接入功放也是可以出声的,但此时,感觉主箱的信息量较大,但声场定位可能有些不准,我认为,此时应该属于立体声双声道输出,我不知道如采用个第二种接法来看影院,是正确还是错误的,还是两种方式都可以。
作者: 芍药    时间: 2012-10-8 01:05 PM
平衡输出口是为高质量的立体声声道输出而设计的平衡电路,如果也打算连接HIFI系统听一听音乐,素质是不差的;如果您玩着AV,就建议全部使用RCA工作风格更统一。
作者: desklong    时间: 2012-10-8 01:26 PM
原帖由 芍药 于 2012-10-8 01:05 PM 发表
平衡输出口是为高质量的立体声声道输出而设计的平衡电路,如果也打算连接HIFI系统听一听音乐,素质是不差的;如果您玩着AV,就建议全部使用RCA工作风格更统一。
如果全部用rca  模拟口就闲置了 有点浪费 除非听两声道是再换线 有点麻烦
作者: desklong    时间: 2012-10-8 01:26 PM
原帖由 芍药 于 2012-10-8 01:05 PM 发表
能不能帮着问问厂家吧,看看设计者怎么考虑的。
作者: 芍药    时间: 2012-10-8 01:33 PM
哈哈,这个很清楚了啊,平衡就是为立体声设计的,本身平衡电路的输出电平也会比RCA的大,失真也更小;你不可能在一部机器上所有的端口都同时使用上,这个就是连低端的DVD都有一些供选择的连接方式。
作者: 芍药    时间: 2012-10-9 11:06 AM
厂家的答复: 最大支持2TB的硬盘,
作者: desklong    时间: 2012-10-9 08:53 PM
谢谢,我又试了吧平衡输出的两声道作为左右主声道来使用,感觉和rca的模拟主声道输出很接近啊  平衡输出不会模拟出中置的人声  声场啥的感觉很接近 是不是可以作为多声道的主声道部分啊
作者: 芍药    时间: 2012-10-9 09:09 PM
还是建议分开使用.
作者: kkman2002    时间: 2012-10-10 12:45 AM
支持2t硬盘肯定么问题的,我这里就有2块2t硬盘,通过硬盘盒连接没任何问题。平衡口,是从那块独立模拟输出板出来的,音质应该比作为多声道主声道的rca强悍一些。建议,找套适合的hifi系统,测试一哈。
作者: desklong    时间: 2012-10-10 07:27 AM
原帖由 kkman2002 于 2012-10-10 12:45 AM 发表
支持2t硬盘肯定么问题的,我这里就有2块2t硬盘,通过硬盘盒连接没任何问题。平衡口,是从那块独立模拟输出板出来的,音质应该比作为多声道主声道的rca强悍一些。建议,找套适合的hifi系统,测试一哈。
不用另外找,我的前级就是ec4.9,我在想,是不是xlr作为主声道后,不受节制频率的限制,所以信息量会比rca多声道输出稍多些。作为AV主声道总体听感还是与rca比较接近。如果xlr能作为av的主声道的话一举两得,也可以作为hifi的两声道了,不用任何切换了。

作者: 芍药    时间: 2012-10-10 10:11 AM
可能您还不是很清楚我们的意思,平衡与RCA在工作上已经是两种线路,出来的效果本身已经是不同的风格。你在听AV的时候也许不明显,在听HIFI音乐的时候还是比较明显可辩的。在听HIFI时也不太建议平衡与RCA两种输出同时连接到功放。当然你也可以坚持按你的喜好来连接。

欢迎光临 昌业音响主论坛 (http://changye.com.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2