昌业音响主论坛

标题: 求各位前辈指导摆位及瑰宝质量问题 [打印本页]

作者: catcherkun    时间: 2012-8-30 08:35 PM
标题: 求各位前辈指导摆位及瑰宝质量问题
感谢大家指点!

作者: catcherkun    时间: 2012-8-30 08:40 PM
标题: 如何摆位
两箱之间的距离多少合适?两箱之间距离是指中心距还是?右边箱子离侧墙距离多少合适?我的窗帘比较薄,需要购买厚窗帘不?脚架有无必要更换,还是购买挪威钉?我的茶几表面是玻璃覆盖了塑胶,下面是1.4*1.9米的地毯,沙发墙挂的是相框,如何做处理?谢谢大家指教!

作者: catcherkun    时间: 2012-8-30 08:56 PM
标题: 箱子问题
瑰宝箱子的低音衰减按钮,右边箱子好像出问题,低音衰减按钮不向下拨(保持水平)的时候整个箱子声音变的非常小,而左边箱子拨动时则受影响很小,导致右边箱子只能选择把低音衰减按钮向下,为何会这样,如何处理?

作者: 雨木风林    时间: 2012-8-30 09:26 PM
兄弟的箱子酷毙了
作者: catcherkun    时间: 2012-8-30 09:43 PM
谢谢,还早摸索啊,新手啊!要整好还需要一段时间啊,要是有哪位成都的烧友能上门帮忙指点就好了
作者: 悠悠狂想    时间: 2012-8-30 09:49 PM
H200用好的平衡线声音大气厚度适中,非常有韵味,功放用个一层架垫起来,音箱和架之间用挪威钉,脚架下的大理石垫取下试试(我之前用过,用了声音死)。
作者: catcherkun    时间: 2012-8-30 09:54 PM
谢谢狂想!请问平衡线有什么推荐的?音乐丝带的海姆达可以不?脚架下的大理石我没用,只是拿来放置的,听音乐的时候都是放外面的
作者: 芍药    时间: 2012-8-30 10:30 PM
看着环境在客厅有些问题,不太理想,环境有些硬,宽边摆放、两边不对称,玻璃窗也是个问题,摆位空间也不怎么宽裕,不过不要紧,新器材回来都需要一定的时间来摸透习性及与环境的融合,总会越调整越好,找到一个折中的办法的。目前可一步步把窗帘换成厚实的金丝绒,必要时候可以考虑双层,器材建议放到专用架子上,器材必要时候找些钉垫调音,建议声美力的MC88,对中频改善比较对路;另外大量使用音乐丝带的线材回觉得薄一些吗?如是可换些厚实的线材增加中频。如英国艺康斯的;您目前的环境我觉得可以衰减箱子后面的高频按纽,如果觉得房间有驻波严重也可以把低频也衰减……。一步步来会有一个征服它的成就感。
作者: 悠悠狂想    时间: 2012-8-30 10:37 PM
这些好难说的,器材不同搭配不同,我用H200功放搭配的平衡线是KONDO VC平衡线,声音非常大气平衡,对比了N多条信号线还是留下了这条,另外这功放对电源线要求也蛮高,我现在用NBS 奥极三代,还有,非常中肯建议买条6.3A的德国金银保险管把电源插座的保险丝换了,提升不是一点点。
作者: 悠悠狂想    时间: 2012-8-30 10:38 PM
用保险丝时要坚持下,因为要50-100小时后声音才开始变惊喜!
作者: 古叟孤耶    时间: 2012-8-30 10:40 PM
原帖由 catcherkun 于 2012-8-30 09:43 PM 发表
谢谢,还早摸索啊,新手啊!要整好还需要一段时间啊,要是有哪位成都的烧友能上门帮忙指点就好了

兄弟成都的?什么地方?有空过来蹭听H200
作者: 悠悠狂想    时间: 2012-8-30 10:41 PM
是了问一下,你是玩RCA线还是平衡线,这机子是不是开机默认是平衡输入?手上没RCA线了,没法试,我不知是后面的端口接错还是怎的
作者: catcherkun    时间: 2012-8-30 10:42 PM
谢谢芍药版主,请问两边不对称的问题如何解决?上器材架的话电视柜就要处理了,由于家具是整体成套购买的,上器材架的话会影响风格,所以我想把cd机和功放都放地上可行不?地面是强化地板。我准备平衡线上艺康斯的,请问芍药版主推荐那款?挪威钉有必要上嘛?低频衰减按钮有问题呢?这个怎么解决?
作者: 悠悠狂想    时间: 2012-8-30 10:44 PM
我现在用H200推丹拿52SE,觉得比在昌业试听的H200推瑰宝好听得多。现在的系统非常有韵味,不过感觉这功放推力不会爆得很强,如推S1.4感觉可能差口气。(个人感觉不代表其它人)。
作者: catcherkun    时间: 2012-8-30 10:49 PM
我在成都驷马桥,欢迎上门指导!
作者: catcherkun    时间: 2012-8-30 10:52 PM
感谢狂想,我也有意入丹拿声学bm15p,梁店长好像也用过。我现在是平衡和rca线都有,rca是科罗拉多,平衡线是线世界比较早的平衡线。开机确实是默认的平衡
作者: zmalan    时间: 2012-8-30 10:53 PM
兄台可在摆位上下下功夫,还有脚架不可忽视。。。。。。。。。。。可以将两只音箱中心距离先有个1.9M试试,听的时候最好是取下网罩。。。。。。。。。 。。。
作者: 米其林    时间: 2012-8-30 11:01 PM
原帖由 悠悠狂想 于 2012-8-30 22:44 发表
我现在用H200推丹拿52SE,觉得比在昌业试听的H200推瑰宝好听得多。现在的系统非常有韵味,不过感觉这功放推力不会爆得很强,如推S1.4感觉可能差口气。(个人感觉不代表其它人)。

估计你没有调试到位吧  论坛悠然兄用H200推丹拿落地箱(焦点2吧)  我觉得很不错(环境在处理一下会更好)
作者: catcherkun    时间: 2012-8-30 11:02 PM
谢谢z版,我准备升级脚架,以及在脚架与箱子间使用挪威钉,1.9米是中心距离嘛?
作者: 悠悠狂想    时间: 2012-8-30 11:11 PM
用过H200,觉得这功放在透明度上做得非常好,令整个声音有个华贵的声音,中频厚度可以补充好丹拿的中频,低频收得蛮好,在我这并没有其他人说的粗及白开水的感觉,只是对比更高班的功放,在声场上和声音饱满度上输给更高班的功放,所以嘛,出掉这个坚决向前冲,年底打算上焦点220或S1.4,到时拿功放去试,试好就搬走
作者: 悠悠狂想    时间: 2012-8-30 11:13 PM
现在音响店不准在两间店之前互配,所以嘛,坚决先上功放,然后用功放搭配音箱来选购音箱
作者: catcherkun    时间: 2012-8-30 11:17 PM
请问我的cd机搭配适当嘛?
作者: jp    时间: 2012-8-30 11:29 PM
楼主系统中的每一件器材均素质不俗,但觉得目前仍未完全发挥出它们的实力。首先讲讲STUDIO HD后面的TRIM扳子,往上提是平直状态,往下提是衰减状态,可分别衰减高频和低频。我的意见是最好高、低频都往上扳,保持平直状态。其他改善措施包括:
1、要给电视机加上厚实的罩子,这对改善声像聚焦和层次感都是有好处的;
2、STUDIO HD用声美力S500 CYS大能量书架箱专用脚架承放,效果起码比你现在提升30%以上;
3、侧面窗户窗帘改为丝绒,而且在聆听时记得关上窗户;
4、聆听位置后方应挂厚实而大幅的艺术挂毯;
5、按你现在的情况,不建议使用双线分音。
经过上述的调整,我相信你的系统表现会焕然一新的!
作者: jp    时间: 2012-8-30 11:30 PM
原帖由 catcherkun 于 2012-8-30 11:17 PM 发表
请问我的cd机搭配适当嘛?

CD机可以先用着,当务之急是先做声学条件和摆位方面的处理。
作者: anythrk    时间: 2012-8-30 11:34 PM
低音衰减按钮坏了的话,还是先送修,调整等等以后再弄吧
作者: catcherkun    时间: 2012-8-30 11:45 PM
谢谢jp版主,请问平衡线用艺康斯 The Baton XLR可以不?1:我的右边箱子低频衰减出问题了,往上扳声音会变得很小。这个质量问题我和谁联系处理呢?2:是不是加上这种绒布的罩子?3:脚架这个正在考虑。4:我个人不喜欢很厚重的窗帘,因为我基本不拉窗帘,但是也可以考虑。5:墙上挂艺术地毯这个是万万不行的,太丑了。有什么折衷的方法嘛?6:我的线材是音乐丝带的海姆达带双线分音的,jp版主为什么不推荐使用双线分音呢?我是需要更换线材还是直接使用海姆达只是不用双线分音?谢谢指教!
作者: zmalan    时间: 2012-8-31 12:31 AM
如果是昌业行货质量问题请放心,昌业会负责处理。。。。。。。。。。。请兄台在工作日和客户服务部联系。。。。。客户服务部联系电话:020-83848128。。。。

平衡线用艺康斯 The Baton XLR不错,细腻和动态兼备,线材和器材的搭配很重要,丝带线材个人觉得速度快质感和空气感好,细节丰富,同时牺牲了一些厚度。。。。。
作者: desklong    时间: 2012-8-31 02:14 AM
用这么好的平衡线 呵呵 比较发烧
作者: jp    时间: 2012-8-31 09:15 AM
1、不一定是质量问题,可先咨询冼师傅:020-83866408;
2、就是尽量厚的绒布电视机罩;
3、这是必须的,关键所在;
4、听音时关窗、拉窗帘影响还是比较明显的,建议你不妨比较一下;
5、没什么其它好办法,摆毛公仔等方式估计你也不会接受;
6、先不换音箱线,你用常规接法听听再说;
7、换BATON XLR完全值得。
作者: catcherkun    时间: 2012-8-31 10:12 AM
谢谢jp版主1:确认了,是质量问题。2:用图式的绒布可以不?3:脚架是肯定要换的,正在物色,有没有便宜点的。4:关窗,拉窗帘可以。5:图式的放一些靠垫,高度够没有?不听的时候久放沙发上。6:我把箱子的跳片接上了,请问接线是只接两个还是四个都接?7:平衡线BATON够用否?是否需要更换更好的

作者: catcherkun    时间: 2012-8-31 10:41 AM
各位前辈有没有便宜点的脚架推荐啊,我的箱子要发回昌业维修了,趁这段时间把脚架定了
作者: jp    时间: 2012-8-31 11:01 AM
1、听说是运输时震动导致内部元件松动;2、可以,但肯定越厚越好;3、好脚架是书架箱的“半条命”,S500CYS是目前我知道配STUDIO HD声音最好的脚架,其它的没什么印象;4、那就好;5、放靠垫可取,虽然不是最好,但是一个折衷的做法;6、当然能换更高级的线更好,例如The Symphony XLR。
作者: lcwlmq    时间: 2012-8-31 12:41 PM
我个人觉得瑰宝这箱子对环境摆位要求不是非常严格的,容易出好声,试一下两厢的间距放在2.2米-2.5米左右,离开后墙0.9米以上,按照jp老师的意见把右侧窗的窗帘拉上,那个脚架一定要换掉,瑰宝这箱子声场非常宽且靠后,人声乐器分离度非常好,听罗西尼弦乐奏鸣曲(飞利浦阿卡尔多四重奏版)两把小提琴、大提琴、低音提琴针尖般定位,结像非常好。听蔡琴等人声口型不会偏大的,中频厚度适中(不要和英国35a对比)。在我的系统中如果低频在丰润些就比较完美了.....

作者: jp    时间: 2012-8-31 01:37 PM
原帖由 lcwlmq 于 2012-8-31 12:41 PM 发表
我个人觉得瑰宝这箱子对环境摆位要求不是非常严格的,容易出好声,试一下两厢的间距放在2.2米-2.5米左右,离开后墙0.9米以上,按照jp老师的意见把右侧窗的窗帘拉上,那个脚架一定要换掉,瑰宝这箱子声场非常宽且靠后 ...

想分享你的系统美图呀!
作者: catcherkun    时间: 2012-8-31 08:50 PM
箱子已经发回广州昌业,这几天就去把脚架换了,再争取买挪威钉。
作者: catcherkun    时间: 2012-8-31 11:03 PM
请问CARDAS的金参考平衡线可以嘛?
作者: anythrk    时间: 2012-8-31 11:09 PM
卡达斯金参考,貌似电源线更出名些
作者: 弈者    时间: 2012-9-1 08:29 AM
原帖由 desklong 于 2012-8-31 02:14 AM 发表
用这么好的平衡线 呵呵 比较发烧

我觉得H200配THE MASTER XLR才更合身份。
作者: catcherkun    时间: 2012-9-1 02:00 PM
老大推荐的线不是一般的贵啊,我还是先解决脚架等目前的问题吧,再考虑线材
作者: 狐e刀    时间: 2012-9-1 02:15 PM
楼主就上声美力S500吧,这是不会让你后悔的投资。。。不要犹豫。。。

欢迎光临 昌业音响主论坛 (http://changye.com.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2