昌业音响主论坛

标题: 替客户发帖:出歌剧之声旗舰Astera音箱 [打印本页]

作者: 坚少    时间: 2012-7-5 12:44 PM
标题: 替客户发帖:出歌剧之声旗舰Astera音箱
于2009年年底昌业金海印店购入,是中国首位Astera用户,因换大空间而升级落地箱故出。  有意可直接致电黄生:13802951199.详细资料请点击以下链接:http://www.changye.com.cn/bbs/viewthread.php?tid=14588&extra=page%3D4

作者: 只有情永在    时间: 2012-7-5 02:13 PM
好箱啊!
作者: polo668    时间: 2012-7-5 04:36 PM
看过黄先生的家访篇。很精彩!!!
帮顶一下!
作者: desklong    时间: 2012-7-5 11:38 PM
真是好东西 不知升级什么了
作者: luhui    时间: 2012-7-6 08:26 AM
好东西,帮顶
作者: 坚少    时间: 2012-7-6 09:19 AM
升级什么落地箱还没确定,也有可能是嘉密。这对Astera确实是好东西,想出手的朋友是好机会!
作者: HiFi123    时间: 2012-7-7 11:21 AM
的确是好东西啊!就是买不起
作者: desklong    时间: 2012-7-7 08:55 PM
原帖由 HiFi123 于 2012-7-7 11:21 AM 发表
的确是好东西啊!就是买不起

同感啊 而且需要一个不小的房间才行吧
作者: WXG700505    时间: 2012-7-8 10:02 AM
替朋友问一下,不知同乐圣的Caspian FR-5比优胜在哪方面?
作者: 邦尼    时间: 2012-7-8 07:41 PM
流口水。
作者: 坚少    时间: 2012-7-12 10:59 AM

作者: WXG700505    时间: 2012-7-12 05:20 PM
实价多少。
作者: 坚少    时间: 2012-7-13 10:33 AM
原帖由 WXG700505 于 2012-7-12 05 PM 发表
实价多少。

价格可直接与黄生商谈:13802951199。
作者: 坚少    时间: 2012-8-4 09:16 AM
精彩继续。。。
作者: lcwlmq    时间: 2012-8-4 12:05 PM
升级目标之一,配什么功放好呢?
作者: 坚少    时间: 2012-8-5 09:43 AM
hegel p4前级+h20或ec4.8+aw250都可以。
作者: lzlzlqlq    时间: 2012-9-2 02:15 PM
哇,好东西啊
作者: jknn001    时间: 2013-3-20 03:53 PM
PM箱子价格
作者: 烧不尽    时间: 2013-3-20 04:10 PM
先不说声音,怎么看都不喜欢它那长鼻子的样子。
作者: orienzhang    时间: 2013-3-20 05:01 PM
月魄可接手,把他的ADAMANTES III出给我。
作者: 13087787528    时间: 2013-3-20 09:57 PM
标个价吧
作者: dengyinyin    时间: 2013-3-21 06:21 PM
黄生不接电话
作者: 古叟孤耶    时间: 2013-3-21 06:28 PM
不会出了,全新的都降到7.5折了。主人家怎么出手呢?
作者: 月魄    时间: 2013-4-1 11:20 AM
原帖由 坚少 于 2012-8-5 09:43 发表
hegel p4前级+h20或ec4.8+aw250都可以。

250应该推得动,但控制不好,最好上400
作者: 初级阶段    时间: 2013-4-5 08:10 PM
坚少兄用的也是歌剧之声的顶级箱子?
作者: 月魄    时间: 2013-4-6 11:28 AM
原帖由 orienzhang 于 2013-3-20 17:01 发表
月魄可接手,把他的ADAMANTES III出给我。

还是落地箱听的舒服,可能不会再搞书架箱了
作者: 陈先生    时间: 2013-4-6 11:43 AM
原帖由 月魄 于 2013-4-6 11:28 AM 发表

还是落地箱听的舒服,可能不会再搞书架箱了

书架、落地各有所长,还要看环境制约和个人听音取向。。。。。。
作者: 月魄    时间: 2013-4-6 10:24 PM
如果在降价之前出这款旗舰,肯定不升级大K了。估计这对箱子现在出肯定亏不少了
作者: 陈先生    时间: 2013-4-7 12:29 PM
帮顶。。。好箱。。。
作者: 初级阶段    时间: 2013-4-7 10:09 PM
好喜欢

作者: 初级阶段    时间: 2013-4-30 12:02 AM
帮顶啊

作者: 初级阶段    时间: 2013-5-14 07:51 PM
有人到该客户家中看过这箱子吗?我已经接手这箱子了,但是箱子的成色并不像老黄说的那样接近全新。
1、一只高音喇叭有被按过痕迹,不仔细看,看不出来;另一外一只喇叭似乎被尖锐之物剌破;
2、有一只箱子的WBT接线柱塑料套是断裂的,且两只音箱的箱体也不同程度的被划过,当然了,这是次要的了。
当然了,老黄在寄箱子和脚架给我,包装上是严严实实的,这个要赞一下。
基于都是烧友,通过短暂的交流后,我很信任他,先款与他。没想到箱子实际的成色是这样的,与他描述的接近全新大有出入,因此想求证一下,有烧友到他家中实际看过吗?箱子的高音喇叭有异样吗?请实际看过的朋友,实事求是的说一下。
当时老黄也叫我到广州提货的,由于种种原因,我没有实际去,没曾想还是出现了意外。

作者: polo668    时间: 2013-5-15 09:56 AM
还请相关的人员上来给买主一个说法,别寒了论坛烧友的心。
作者: 初级阶段    时间: 2013-5-15 10:52 AM
我也百思不得其解,请大伙看一下图,他的包装做的可真的是严严实实,发过的面罩是一块硬塑料板,按理应该是可以防护住高音单元的,请大伙看一下,帮忙分析。这箱子从远处看起来是没有任何问题的,但是用相机的近摄功能,问题就多了。他发给我的图片资料,照得不如我的清楚。

作者: 初级阶段    时间: 2013-5-15 11:02 AM
黄生一直都在邀请我去广州看一下这箱子的,贵重的东西现场交易比较好一些,但是由于种种原因我没有去成。我想都是真正的烧友,他也是长辈,基于信任,直接汇款,我只要求包装搞好点(打木架),应该不会出什么问题的。没曾想还是出了问题。这是双方都不愿意的。
作者: guanh11    时间: 2013-5-15 11:17 AM
这个箱子设计有问题,95%的音箱都有保护罩的,一般高音容易损坏,就是搞卫生,小孩触摸,不经意的。
跟老黄说折价3000-----8000元,如果是淘宝,就退货(楼主赔个快递费),
作者: wuin    时间: 2013-5-15 03:58 PM
2手有风险,贵重的东西还是不要先款的好
作者: vdh903i    时间: 2013-5-15 04:46 PM
哎,真不幸
作者: 初级阶段    时间: 2013-5-15 09:49 PM
谢谢各位的关注。如果之前有去过黄生家中想买这对箱子的烧友,当时高音喇叭有异样吗?可能仔细看过的朋友碍于情面不会说,但是我想公道自在人心。
作者: yudeanwu    时间: 2013-5-15 10:07 PM
楼主有无和卖家联系?我想大家都是玩开心的,先沟通一下吧
作者: 初级阶段    时间: 2013-5-15 10:16 PM
在积极的联系的沟通中。
作者: 思考的番茄    时间: 2013-5-15 10:50 PM
原帖由 初级阶段 于 2013-5-15 10:16 PM 发表
在积极的联系的沟通中。

预祝最终能达成大家都满意的解决方案!
作者: 狐e刀    时间: 2013-5-16 12:20 AM
考验良心的时候到了!。。。

最看不起那种小人!!!
作者: 初级阶段    时间: 2013-5-16 01:21 AM
呵呵,这等事情确实坏了心情

作者: 阿郎在南京    时间: 2013-5-16 01:47 AM
原帖由 初级阶段 于 2013-5-15 11:02 AM 发表
黄生一直都在邀请我去广州看一下这箱子的,贵重的东西现场交易比较好一些,但是由于种种原因我没有去成。我想都是真正的烧友,他也是长辈,基于信任,直接汇款,我只要求包装搞好点(打木架),应该不会出什么问题的 ...

做婊子还要立牌坊,虚伪 ,东西是什么底子卖家是最清楚了,我就看这个事情怎么办,坚少,你那个朋友也太不厚道了,这个事情多多少少也和你有关的,这身腥气你是粘定了,你也够背的了,摊上事了

作者: 阿郎在南京    时间: 2013-5-16 01:52 AM
非常讨厌先款这种交易方式,我卖东西都是走淘宝,保护买家利益,任何交易方式东西到买家手里和描述一致是起码的道理,就算是运输风险也应该是卖家负责,违背承诺绝对不是人做的事情,会有报应的。人在做天在看,好人有好报,做人要厚道。

作者: 阿郎在南京    时间: 2013-5-16 01:57 AM
原帖由 狐e刀 于 2013-5-16 12 AM 发表
考验良心的时候到了!。。。

最看不起那种小人!!!

良心早就给 "狗“吃了
作者: 悠悠狂想    时间: 2013-5-16 02:03 AM
高音单元这样,折价也没意思了。
作者: 悠悠狂想    时间: 2013-5-16 02:04 AM
狐兄还在线啊,要在这才能找到您啊! 见你在线就上来聊几句
作者: 初级阶段    时间: 2013-5-16 07:38 AM
原帖由 阿郎在南京 于 2013-5-16 01:47 AM 发表

做婊子还要立牌坊,虚伪 ,东西是什么底子卖家是最清楚了,我就看这个事情怎么办,坚少,你那个朋友也太不厚道了,这个事情多多少少也和你有关的,这身腥气你是粘定了,你也够背的了,摊上事了

箱子的主人只是昌业的一个顾客而已,可能还算不上朋友;
再一个这个贴子已经明确了的,坚少只是代箱主发贴卖箱(箱主可能年纪比较大,网上销售可能不懂),楼主的电话号码已经公布在网上,具体交易细节坚少是不介入的,所以说他摊上事了,我觉得言过了(就事论事)
作者: 初级阶段    时间: 2013-5-16 07:49 AM
原帖由 阿郎在南京 于 2013-5-16 01:52 AM 发表
非常讨厌先款这种交易方式,我卖东西都是走淘宝,保护买家利益,任何交易方式东西到买家手里和描述一致是起码的道理,就算是运输风险也应该是卖家负责,违背承诺绝对不是人做的事情,会有报应的。人在做天在看,好人 ...

呵呵,是啊这对我来说是教训了。但我觉得人要讲诚信.记得我以前在卖B&W的1NT时,在家电网上发贴子,把图片资料照出来先,厦门的烧友也没通过中介,直接汇款到我帐户上,交易非常成功;我在家电卖JBL的4318后,我的高音喇叭是被小孩按了的,箱子也被小孩推倒在地,有了破损,但我也将箱子细节无情的放大的,在交易贴上说清楚,求的只是交易安心和诚信(后来此箱落入二手商贩手中,心中无限感慨).
于我来说,损失的是钱和吸取了教训,但是对箱主来说损失的诚信.

作者: 初级阶段    时间: 2013-5-16 01:11 PM
大家看看黄生在发箱前照的相片,与我照的高音喇叭的类比图:
高音单元的左上有一块小斑,右上就有痕迹了

作者: 阿郎在南京    时间: 2013-5-16 01:13 PM
有时候诚信的商家比卖家做事情还要上路,价格双方认可了就行了。替别人发帖自己也要了解下东西的底子,不少烧友先款多数是出于信任还有发帖人的注册时间和威望。
作者: 初级阶段    时间: 2013-5-16 01:14 PM
图片没有作过任何PS,只是将尺寸修改后,原汁原味的上传出来。
作者: 初级阶段    时间: 2013-5-16 01:15 PM
我的相机是松下的LX5,不是单反机。
作者: 初级阶段    时间: 2013-5-16 01:42 PM
原帖由 阿郎在南京 于 2013-5-16 01:13 PM 发表
有时候诚信的商家比卖家做事情还要上路,价格双方认可了就行了。替别人发帖自己也要了解下东西的底子,不少烧友先款多数是出于信任还有发帖人的注册时间和威望。

是的,开始我还不知道“坚少”是谁呢,后来在网上混久了,才知道他是昌业的工作人员。他只是代客户发贴而已(可能是黄生找到销售商,说是想升级换箱,然后昌业就代为发贴了。从中也可看出昌业不想掺和在他们用户的二手交易中。
作者: 2721    时间: 2013-5-16 02:39 PM
跟初级阶段交易过,愉快的交易。今天才才知道照片也拍的这么好,好清晰,我等的照片就是渣。帮顶了
作者: 初级阶段    时间: 2013-5-16 03:47 PM
原帖由 2721 于 2013-5-16 02:39 PM 发表
跟初级阶段交易过,愉快的交易。今天才才知道照片也拍的这么好,好清晰,我等的照片就是渣。帮顶了

呵呵,交易的东西多了,真记不得跟兄交易的是什么了。反正网上交易吧,讲的就是诚信。
用相机近拍物体时,尽量用脚架,按下快门的时候,轻一点就可以了,切忌用力过猛,否则图片可能会糊。
我前面几张照的都没用脚架的(效果很不好),后面这张类比图今天才用脚架照的。
作者: cqsolo    时间: 2013-5-16 03:53 PM
标题: 希望初级兄的事早点解决, 谁遇到这事都闹心!其他的事就不多说,公道自在人心!

作者: fukui8    时间: 2013-5-16 05:38 PM
希望事情得到圆满的解决!目前看考验卖家诚信的时候到了。
作者: 阿郎在南京    时间: 2013-5-16 05:56 PM
标题: 诚信是不需要考验的
答案早已揭晓
作者: WXG700505    时间: 2013-5-16 06:12 PM
坚少和原箱主最好能现身说说真实情况,相信一定会有妥善的处理办法。
作者: 初级阶段    时间: 2013-5-16 08:51 PM
是的,君子坦荡荡。诸如我拿到箱子后发现WBT喇叭接线柱塑料套有一个断裂一样,我问他为什么交易前不跟我讲(这个他是认的),他说这个对音色没有什么影响(换到各位,你去买箱子时,发现了这这种状况你会买吗?),但做为烧友,我认为应该以诚相待,有什么暇疵,都要说出来,不要搞马后炮,令人所不耻。在跟他敲定后价格后,我直接汇款了,后来他在广州德邦物流处他觉得亏了包打木箱和保险的费用,给我打电话要求再补400元,我爽快的答应了,要知道那个时候他已经付费将货发物流了,我要是动歪脑筋的话,价都谈好了,400元可以不用管了(反正卖方都付费了),可我没这样做,第二天早晨我又补汇400元过去了,为的是交易愉快。   
    拆箱后我看见高音喇叭有问题后,在跟沟通时,他说是不是我拆箱的过程或是取红丝绒网罩时不小心伤着了,各位看清楚了,是两只高音喇叭都有问题,一只严重;一只不细看是看不出来的,我仔细的看了他在发箱前照的高音单元,已经有按痕了,只是他拍摄的角度不同,不仔细看,几乎看不出来,有图为证。    最严重的那一只高音喇叭,我不评说了,也许是他照的角度问题,也许相机问题(可能手有点抖,图片糊了)也许是我人品问题,无论我怎么看他发来的照片,也看不出任何问题,我认了。但天地良心,我没有将发出的图片PS过,高音喇叭单元也没动过。按这样的推断(拆封时),我不小心伤着了一个喇叭,接着又去伤另一个喇叭?我傻呀?不诚心交易,我没必要先汇几万块钱给他。

最终,卖家补我2500元,事件就这样了结,今后我升级出卖此箱时,肯定会被关公大刀乱砍,损失惨重,但我还是那句话,我损失的是钱,黄生损失的是诚信!

这是是非非,留给网友评论吧,这事件肯定影响很多在网上交易的朋友,愿各位以我为戒!

作者: 狐e刀    时间: 2013-5-16 11:39 PM
标题: 标题
原帖由 初级阶段 于 2013-5-16 07:49 AM 发表
呵呵,是啊这对我来说是教训了。但我觉得人要讲诚信.记得我以前在卖B&W的1NT时,在家电网上发贴子,把图片资料照出来先,厦门的烧友也没通过中介,直接汇款到我帐户上,交易非常成功;我在家电卖JBL的4318后,我的高音喇叭 ...

我在网上也交易不少了,至今都没有一例是投诉、返货的,凭的是什么?诚信啊!器材有啥问题,交易前说得清清楚楚、明明白白、童叟无欺!这也是做人的根本!!。。。非常同情楼主的遭遇,也非常鄙视这不良卖家,我呸!!!。。。

富,要富得光明正大!
穷,要穷得光明磊落!
作者: cqsolo    时间: 2013-5-16 11:44 PM
还是走taobao稳当一些,有问题退货!
作者: ansonho    时间: 2013-5-17 04:00 AM
标题: 回复 65# 的帖子
初级阶段兄先平复一下心情,接着就是邀请朋友到贵府之上听下对音箱的表现吧,遇上这事情你心有余波荡漾乃人之常情,日后倘若见到对箱眼火爆的话,就转让给细佬吧(国际惯例--等我有钱先)。。。。
作者: 思考的番茄    时间: 2013-5-17 08:09 AM
原帖由 初级阶段 于 2013-5-16 08 PM 发表
是的,君子坦荡荡。诸如我拿到箱子后发现WBT喇叭接线柱塑料套有一个断裂一样,我问他为什么交易前不跟我讲(这个他是认的),他说这个对音色没有什么影响(换到各位,你去买箱子时,发现了这这种状况你会买吗?),但 ...

如果更换一个高音单元需要多少费用?没想到兄弟这次交易这么不愉快,最终结果是这么个结果。还记得当时我说要亲自去广州昌业听下的时候。兄弟说打算月底去的。后来回来看到你也选择了这款箱子,还能收到成色很好的二手箱很为兄弟高兴!没想到。。。。。。
作者: 马探长    时间: 2013-5-17 03:01 PM
"在跟他敲定后价格后,我直接汇款了,后来他在广州德邦物流处他觉得亏了包打木箱和保险的费用,给我打电话要求再补400元,我爽快的答应了,要知道那个时候他已经付费将货发物流了,我要是动歪脑筋的话,价都谈好了,400元可以不用管了(反正卖方都付费了),"
买主就是傻瓜一个!打木箱和保价(包括谁承担费用)在正式交易前没有谈清楚吗?
查阅《访中国首位Diapason Astera音箱用家黄先生》,感觉这个黄先生应该是家境殷实之人,难道他是平常靠搞点小钱积攒财富的(连400元都想办法搞)?不解啊。
坚少也有个教训,本人帮人做好事,结果是个坏结果。

作者: WXG700505    时间: 2013-5-17 04:22 PM
觉得大家都有一定的责任,事情到此结果大家都接受了,那就算了吧……。
作者: 初级阶段    时间: 2013-5-17 04:23 PM
确实傻,不过庆幸的是,汇出去的钱没有泥牛入海。各位不用再跟贴回复什么的了,围观即可,就把我当反面教材,茶余饭后的谈资吧。

作者: Zx022    时间: 2013-5-17 04:37 PM
君子性善,才有补上400块木箱和保险费的事情。音响玩家有个好心态,保持好心情最重要。买家这点让人佩服。祝买家换单元后,收获好音。
作者: 古叟孤耶    时间: 2013-5-17 05:53 PM
买得起Diapason Astera的都是不差钱的主
作者: 古叟孤耶    时间: 2013-5-17 05:54 PM
原帖由 初级阶段 于 2013-5-17 04:23 PM 发表
确实傻,不过庆幸的是,汇出去的钱没有泥牛入海。各位不用再跟贴回复什么的了,围观即可,就把我当反面教材,茶余饭后的谈资吧。

淡定是心态,值得学习
作者: desklong    时间: 2013-5-18 09:34 AM
没事,楼主心态好,为人正,肯定有后福,这点小钱不算啥。
作者: yudeanwu    时间: 2013-5-18 01:52 PM
为初级阶段兄的遭遇深表同情,同时也提醒各位,发烧友圈中也是有不少害群之马,君子还是坦荡荡好。论坛应当将此人的ID彻底封了,同时烧友们在买二手器材时最好不要先款,凡是要求先款的就要特别注意了,不见兔子不撒鹰。
作者: 陈先生    时间: 2013-5-18 08:28 PM
原帖由 yudeanwu 于 2013-5-18 01:52 PM 发表
为初级阶段兄的遭遇深表同情,同时也提醒各位,发烧友圈中也是有不少害群之马,君子还是坦荡荡好。论坛应当将此人的ID彻底封了,同时烧友们在买二手器材时最好不要先款,凡是要求先款的就要特别注意了,不见兔子不撒 ...
严重支持。。。
作者: dujianming5    时间: 2013-5-19 11:45 AM
现在看起来买贵重的东西还是需要当面交易比较好,这点路费不能省,否则真是有风险的,发烧的林子大了,什么鸟都有的。
作者: yudeanwu    时间: 2013-5-19 08:18 PM
看来昌业二手需要审核通过还是有道理的,起码可以过滤一下
作者: orienzhang    时间: 2013-5-19 09:08 PM
也看过“访中国首位Diapason Astera音箱用家黄先生”,这个事情昌业集体失声,似乎不妥。。。
作者: 狐e刀    时间: 2013-5-20 01:20 AM
原帖由 红草坡 于 2013-5-19 11:07 PM 发表
也看不出昌业非要出声的必要性,也只是坚少个人粘上一点关系而以。

红头兄长,能饶人处且饶人吧。。。叫一声:无量寿佛 !!!。。。
作者: 狐e刀    时间: 2013-5-20 01:24 AM
原帖由 orienzhang 于 2013-5-19 09:08 PM 发表
也看过“访中国首位Diapason Astera音箱用家黄先生”,这个事情昌业集体失声,似乎不妥。。。

那又能如何呢?坚少又不在昌业干了,买卖双方又没有白纸黑字,关昌业鸟事?!。。。再说到底,他是临时工。。。哈哈。。。
作者: desklong    时间: 2013-5-20 05:16 PM
原帖由 红草坡 于 2013-5-20 09:36 AM 发表
此等“国防机密”兄竞能获悉。看来兄与昌业关系不一般呀

这也不是什么秘密啊,呵呵。
作者: yuancd8452    时间: 2013-5-20 05:37 PM
深表同情,也的确是有做人做事不够令人尊敬的人物,看来不能轻信。我原来一直以为玩音响的人不应该出现这种情况。心态好一点,改变不了就认了吧。
作者: 阿郎在南京    时间: 2013-5-21 12:39 AM
听说奸少在二手音响市场有柜台。
作者: wuin    时间: 2013-5-21 11:00 AM
理论上厂家应该可以更换高音膜而不必要换整个单元,价格不一样哦
作者: WXG700505    时间: 2013-5-21 12:03 PM
原帖由 wuin 于 2013-5-21 11:00 AM 发表
理论上厂家应该可以更换高音膜而不必要换整个单元,价格不一样哦
+1
作者: orienzhang    时间: 2013-5-22 05:45 PM
昌业至少能帮助用户联系厂家,更换膜也好,更换单元也好,起到桥梁、纽带作用,不应该事不关已,就一点声音不发,这让昌业用户,昌业网广大烧友心寒哪。。。
作者: linxie    时间: 2013-5-22 10:28 PM
标题: 楼主太大意了!
害人之心不可以,但防人之心不可无。
烧友跟人品没有多大关系的!
作者: tm0311    时间: 2013-7-22 01:30 PM
好久不来,
来了就被恶心了一下,
一直认为昌业是音响论坛里比较和谐光明的坛子,
尽管也有商业利益在里面,
但比起那些人气高的发烧论坛,
这里氛围还是好的多。
今天无意看这贴,
真是比较失望了。
作为昌业的老用户,
还是希望昌业给“初级阶段”兄弟一个说法为好。
别的不多说了,
很多事情说白了就是个态度问题,
危机公关啊,
昌业没人明白这个吗?
作者: HK1    时间: 2013-7-23 12:52 PM
要是明白早就回复了~~
作者: MTGZ    时间: 2013-9-11 01:39 PM
这样的事情都会发生!
作者: yangds    时间: 2014-7-10 11:20 PM
一年多了,看来也只能这样了,没人出来主持公道!
作者: yangds    时间: 2014-7-11 08:05 AM
标题: 回复 25# 的帖子
请教初兄,这款箱的听感如何?您用什么功放伺候他?我也在惦记这款箱子,盼望能分享一二。谢谢!

欢迎光临 昌业音响主论坛 (http://changye.com.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2