昌业音响主论坛

标题: 我收藏的一些PHILIPS的唱片 [打印本页]

作者: telankesi988    时间: 2012-5-12 07:35 PM
标题: 我收藏的一些PHILIPS的唱片
偶然搜寻内容 ,搜到此站。看了很多版主的帖子,不胜欣喜。 很专业的坛子

本人喜欢古典有几年了,比较喜欢的厂牌之一是菲记的室内乐作品,今天拿出一些

PHILIPS的碟和论里众乐迷分享

1、谢林和海布勒

一直很喜欢谢林的东西,之前也在HK的音响展上也买到日本TDK公司出品的谢林在日的LIVE,但是经典的作品
就基本留在菲记时代了,尤其他和海布勒的小奏是非常之悦耳,经典。

2、格鲁米欧与哈斯基尔

格鲁米欧和谢林应该讲我都很喜欢,2人的风格并不一致,格鲁米欧的风格更适合MOZART,演奏的整体气质
高贵雅致,哈斯基尔的MOZART非常内敛精致,2人的合作堪称世纪经典

3、内田光子

作为菲记大将,我个人很喜欢内田的演绎,虽然海布勒的唱盘我不多,但是个人还是偏爱内田
比较均衡的演绎风格(当然论坛的WU兄别砸我,我知道他是迷恋海大婶的)

4、布伦德尔

老布的东西非常好听,我个人很喜欢他的贝多芬奏鸣曲。

5、阿劳

菲记的又一大将,20世纪伟大的钢琴家系列里菲记也是将他作为重点,阿劳的德彪西我也很喜欢。

6、3张很喜欢的1996年发行的24BIT版

其中炒的很凶的是一张阿卡多的罗西尼弦乐重奏作品 。我本人倒是最喜欢克莱默80年录制的小无
听感是超华丽,听说大师之后新录过版本,估计不会又这版出色。

7、菲记旗下其他的大将

其余的我没有分类,有I MUSICI ,当然我喜欢的GARDINER爵士的作品也有,打个伏笔

以后做ARCHIV收藏的时候会令展示

最后来张全家福

作者: sunwz5057    时间: 2012-5-12 07:38 PM
好唱片。赞一个!
作者: myzcj    时间: 2012-5-12 07:53 PM
好东西颇多啊,哟其是那三张24bit纸盒的,精品中精品啊
作者: 在路上    时间: 2012-5-12 08:23 PM
都是老版PHILIPS,LZ太强了。
作者: 音乐情迷    时间: 2012-5-12 08:49 PM
哇、哇、哇!这够我欣赏好一段时间了,尽管不是听,就是看着也替楼主开心。 我也上一张葛罗米欧的。

莫扎特奏鸣曲 格吕米欧.jpg (38.27 KB, 下载次数: 482)

莫扎特奏鸣曲 格吕米欧.jpg

莫扎特奏鸣曲 格吕米欧 001.jpg (46.35 KB, 下载次数: 456)

莫扎特奏鸣曲 格吕米欧 001.jpg

作者: telankesi988    时间: 2012-5-12 09:09 PM
谢谢音版捧场  曾记得10年前拿碟光知道拿DG 玩了一段时间后才发现啥是自己真正喜欢的东西

当然DG旗下的ARCHIV我是很喜欢的 下次整理下别的公司的跟大家分享
作者: 音乐情迷    时间: 2012-5-12 09:16 PM
“DG旗下的ARCHIV我是很喜欢的”,同感,ARCHIV的录音特别好,录制巴洛克时期的音乐特别有味道。期待楼主分享。 上一张ARCHIV的《早期音乐专辑》封面(该专辑时第二集,里面有维瓦尔第、玛莱、拉莫、巴赫、亨德尔、帕塞尔、许茨等作曲家的作品)

作者: 音乐情迷    时间: 2012-5-12 09:34 PM
来一张“制皮版”的PHILIPS 24b CD——莫扎特双簧管五重奏,这张CD在当时也要两百多块一张呢,好贵啊

作者: telankesi988    时间: 2012-5-12 09:37 PM
原帖由 音乐情迷 于 2012-5-12 09:34 PM 发表
来一张“制皮版”的PHILIPS 24b CD——莫扎特双簧管五重奏,这张CD在当时也要两百多块一张呢,好贵啊  

的确贵 那时候才赚几个钱啊 哈 听说那时候台湾人疯狂地买  很多都在落在了台湾人手里

现在2手市场价格不谈了,不过个人还是觉得拿自己喜欢的,各花入各眼,虽然音质的确好,但是曲目未必适合每个人。
作者: yudeanwu    时间: 2012-5-12 11:31 PM
看到飞机就有亲切感,呵呵
作者: zmalan    时间: 2012-5-13 01:16 AM
看着飞利浦的唱片倍感亲切,特别是以前的蓝盘。。。。。。。。。。。
作者: 音乐情迷    时间: 2012-5-13 11:12 AM
凡音兄和Z版的收藏那么多,菲记的CD一定不少,你们也来晒晒你们的宝贝吧
作者: 191701985    时间: 2012-5-13 11:13 AM
就说一句,米人
作者: yudeanwu    时间: 2012-5-13 04:51 PM
原帖由 音乐情迷 于 2012-5-13 11:12 AM 发表
凡音兄和Z版的收藏那么多,菲记的CD一定不少,你们也来晒晒你们的宝贝吧

呵呵,音版我觉得你的宝贝该拿出啦晒晒了,我的都晒干了,哈哈。

不过,飞机确实我是最喜欢的唱片品牌,他家的室内乐录音一绝,但飞机的日版24BIT系列,本人倒不怎么喜欢,人工痕迹太重了,所以本人不建议买此类的碟片,价格奇高不算,声音也是添加剂味道太浓,不适合长期聆听。
作者: telankesi988    时间: 2012-5-13 05:55 PM
原帖由 yudeanwu 于 2012-5-13 04 PM 发表

呵呵,音版我觉得你的宝贝该拿出啦晒晒了,我的都晒干了,哈哈。

不过,飞机确实我是最喜欢的唱片品牌,他家的室内乐录音一绝,但飞机的日版24BIT系列,本人倒不怎么喜欢,人工痕迹太重了,所以本人不建议买 ...

支持,支持,WU是该全面展示下菲记的成果,肯定让我们叹为观止。

菲记24BIT的东西还是仁者见仁,大部分精品还是非常不错的,如果能用不高的价格拿下还是值得的。我最近掏了DG新出的SHMCD+SACD的纸版也是超高价版,效果我听下来不如菲记的这个24bit版(可能是心里层面的判断)。
作者: yudeanwu    时间: 2012-5-13 07:34 PM
原帖由 telankesi988 于 2012-5-13 05:55 PM 发表

支持,支持,WU是该全面展示下菲记的成果,肯定让我们叹为观止。

菲记24BIT的东西还是仁者见仁,大部分精品还是非常不错的,如果能用不高的价格拿下还是值得的。我最近掏了DG新出的SHMCD+SACD的纸版也是超 ...

其实我喜欢的飞利浦唱片,前面基本都贴出来了, 有兴趣的朋友可以搜搜我以前发的帖子,等有时间再把唱片整理整理吧。
作者: 只有情永在    时间: 2012-5-14 10:56 AM
telankesi988兄音乐修养深厚,财力雄厚。。。。。希望以后经常来论坛谈谈音乐与音响的发烧感悟!
作者: telankesi988    时间: 2012-5-14 12:15 PM
原帖由 只有情永在 于 2012-5-14 10:56 AM 发表
telankesi988兄音乐修养深厚,财力雄厚。。。。。希望以后经常来论坛谈谈音乐与音响的发烧感悟!

版主夸奖了,真是不敢当啊。有空一定会多发点帖子跟大家交流学习。
作者: yudeanwu    时间: 2012-5-14 01:45 PM
确实很多精品,口水一地
作者: 音乐情迷    时间: 2012-5-14 06:10 PM
威胁之下,只能就范, 不过能“交代”的并不多,交代几个求饶了

四大小协 格罗米欧.jpg (40.53 KB, 下载次数: 316)

四大小协 格罗米欧.jpg

维也纳合唱 1512.jpg (73.29 KB, 下载次数: 331)

维也纳合唱 1512.jpg

照片 1792 A (2).jpg (85.44 KB, 下载次数: 310)

照片 1792 A (2).jpg

照片 796.A jpg.jpg (56.11 KB, 下载次数: 301)

照片 796.A jpg.jpg

作者: 音乐情迷    时间: 2012-5-14 06:46 PM
再交代几张:还有一些属于“私隐”了 ,以后再晒。

照片 2761舒伯特 奏鸣曲 舒曼幻想曲 米斯基 阿儿希利姬.jpg (74.87 KB, 下载次数: 436)

照片 2761舒伯特 奏鸣曲 舒曼幻想曲 米斯基 阿儿希利姬.jpg

照片 2878 贝多芬四重奏.jpg (65.95 KB, 下载次数: 427)

照片 2878 贝多芬四重奏.jpg

照片 2978门德尔松 布鲁赫小协 阿卡多.jpg (60.26 KB, 下载次数: 477)

照片 2978门德尔松 布鲁赫小协 阿卡多.jpg

照片 2979门德尔松三四交响曲.jpg (55.04 KB, 下载次数: 427)

照片 2979门德尔松三四交响曲.jpg

作者: telankesi988    时间: 2012-5-15 07:37 PM
谢谢音版勇于献身 !

哈哈

阿格里奇和麦斯基这对老情人的合作绝对值得一听! 好盘
作者: yudeanwu    时间: 2012-5-15 07:49 PM
莫扎特大全集精选25CD

作者: telankesi988    时间: 2012-5-15 08:34 PM
WU兄乘我不注意,又开始荼毒大家的心灵了:)  

WU兄喜欢购买大包子 很多大包子 汗
作者: yudeanwu    时间: 2012-5-15 09:44 PM
原帖由 telankesi988 于 2012-5-15 08:34 PM 发表
WU兄乘我不注意,又开始荼毒大家的心灵了:)  

WU兄喜欢购买大包子 很多大包子 汗

包子拿出来晒比较方便,哈哈
作者: 音乐情迷    时间: 2012-5-23 06:39 PM
又来了,放几张,解解馋;
    PHILIPS   426 685-2
早年,PHILIPS 公司出版了一个用于测试系列的CD,这是其中的一张。
1.威廉斯《奥林匹克号角》
2.巴赫《勃兰登堡协奏曲》第二号
3.亨德尔《参孙》
4-6.维瓦尔第《四季》
7.巴赫《圣诞协奏曲》
8-12.巴赫《两只双簧管协奏曲》
13.亨德尔《烟火音乐》
14.胡梅尔《小号协奏曲》
15-17 海顿《小号协奏曲》
18.莫索尔斯基《图画展览会》
19.马勒《第五交响曲》
20-34 测试信号

PHILIPS 432 672-2
肖邦《华尔兹》   钢琴∕阿劳

PHILIPS 412 998-2
拉尔斯.鲁斯   《诗》(钢琴音乐)
1.《处女的祈祷》    2. 雪绒花的田园诗    3. 银鱼    4. .金色的青年梦
5.

6.花歌    7. 雪绒花    8. 幸福传递    9. 晚上遐想的风铃   

10. 盗贼的眼睛    11. 游戏盒    12. 玛丽     13. 华尔兹插曲
14.
《礼赞情歌》   15. 优雅的莺.      
16. 渴望回家     17.夜莺在唱歌  

18 . 麦当娜的宗教冥想    19. 华尔兹

作者: telankesi988    时间: 2012-5-23 11:52 PM
好盘!!!

第1张很少见
作者: 音乐情迷    时间: 2012-5-24 07:49 AM
原帖由 telankesi988 于 2012-5-23 11:52 PM 发表
好盘!!!

第1张很少见

记忆中这个“测试系列”是十一张一套的,第二张是阿劳套装的其中一张,整套是25张。

作者: yudeanwu    时间: 2012-5-24 08:51 AM
阿劳的25张太震撼了
作者: sx007    时间: 2012-5-25 03:32 PM
标题: 都是绝版碟!
这毒放得…
作者: ty89    时间: 2012-5-26 06:29 PM
一地口水哇
作者: 在路上    时间: 2012-5-26 06:56 PM
不知现在新出美版PHILIPS和老版比较如何?
作者: 在路上    时间: 2012-6-3 11:20 AM
作者: 音乐情迷    时间: 2012-6-3 04:28 PM
原帖由 在路上 于 2012-6-3 11 AM 发表

没有比较过。
作者: 在路上    时间: 2012-6-3 04:52 PM
入门较晚,手上全是新出美版PHILIPS。
作者: yudeanwu    时间: 2012-6-3 07:04 PM
原帖由 在路上 于 2012-6-3 11 AM 发表

个人觉得差别还是有的,压片、装横、音质都是老版要好的多
作者: 在路上    时间: 2012-6-4 09:00 AM
对凡音兄的藏品再次的感到望尘莫及。
作者: 芍药    时间: 2012-6-4 10:51 PM
见到I MUSICI是可以张张收.
作者: myzcj    时间: 2012-6-6 09:53 PM
药版对I music灰常推崇啊
作者: 新君    时间: 2013-1-23 01:27 PM
赞一声,好唱片!!

欢迎光临 昌业音响主论坛 (http://changye.com.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2