昌业音响主论坛

标题: 月影3号搭配功放 [打印本页]

作者: trumpeter_yu    时间: 2012-2-28 01:06 PM
标题: 月影3号搭配功放
近期准备入手月影3号,在功放的选择上还在纠结,盼解答,谢谢!本人常听的音乐类型:人声.>弦乐>交响乐
喜欢的声音风格:暖厚,润泽,有质感,密度好,特别喜欢声音靠前点的

功放的话,一是考虑的钟神的JA-1/JA-99C标准版或是JA-88d(09豪华),都是80w纯甲
                 二是剑桥840A或者onix  ra125

请问哪款功放最适合我的听音风格?或者有其他更好的推荐
国产功放和外国的差距很大吗?这个差距主要体现在哪些方面?

请各位不吝赐教,谢谢!
作者: jp    时间: 2012-2-28 01:36 PM
我建议选钟神的JA-1/JA-99C标准版,搭配月影三号出来的声音是属于厚暖、润泽的类型。至于国产功放和进口功放的差距,我认为还是比较明显的,这取决于设计师对音乐美态认识的问题,并不是靠元器件就能解决的。另外,进口功放所用的变压器质量比较好,这对音质也有较大影响。
作者: trumpeter_yu    时间: 2012-2-29 10:18 AM
谢谢j版的细心解答!

昨天下午又去听了一下乐圣k2+月影三号,声音宽松、润泽,解析力强,动态不错,只是低频控制稍欠一点点,听阿卡多《魔鬼的颤音》里面的帕格尼尼协奏曲,已经能听到弓子擦弦的声音了,我和老婆都蛮喜欢的,就是价格高了点,已经超过了我的预算

请问7000块钱左右的功放,有什么好的推荐吗,能符合我的听音喜好的?
作者: jp    时间: 2012-2-29 10:28 AM
月影三号表现全面,音乐性也好,值得拥有。它比较好推,对功放不挑。在你的预算内,可以多留意一些国产器材,像艺术家NO. 260是不错的。
作者: trumpeter_yu    时间: 2012-2-29 05:05 PM
谢谢j版提点!

昨天去昌业试听的时候,我说准备上剑桥840a,他建议说剑桥声音太薄,还不如NAD

NAD c375怎么样?和钟神的JA-1/JA-99C比有提升吗?
作者: jp    时间: 2012-2-29 09:30 PM
钟神偏厚润甜美一点,艺术家相对全面一些,比较清晰细致。建议就在这两款机中选,以免花多眼乱,而且它们在海印均可听到。
作者: trumpeter_yu    时间: 2012-3-1 08:09 PM
有个朋友有台乐圣的kandy要出,请教一下j版,kandy和k2功放在声音,用料、推力等方面有什么区别啊
作者: jp    时间: 2012-3-1 09:33 PM
K2要清晰细致一些。但如果你听K2推月影三号是满意的,而你朋友出的价格也有吸引力的话,那么选KANDY是可行的。
作者: Abel321    时间: 2012-3-3 09:07 AM
劍橋聲音不是薄, 而是集中在中頻, 高低頻的延伸和力度不太注重.

欢迎光临 昌业音响主论坛 (http://changye.com.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2