昌业音响主论坛

标题: 请教大家个问题,关于电源线信号线及音箱线配套选择 [打印本页]

作者: wumingzhe    时间: 2012-1-19 11:03 AM
标题: 请教大家个问题,关于电源线信号线及音箱线配套选择
我现在已有德国意力BSS244书架音箱(可以双线分音)一对,加拿大胆星RAYSONIC138C (CD胆机)一台,挪威音乐之旅ECI-5一台,请问如何配置上述三线使该整个系统的高中音透彻,低音清晰等完美点。谢谢大家!
作者: jp    时间: 2012-1-19 11:05 AM
你是想更清晰通透一些还是想温暖厚实一些呢?有大致的预算吗?
作者: wumingzhe    时间: 2012-1-19 11:09 AM
标题: 回复 2# 的帖子
8K左右
作者: wumingzhe    时间: 2012-1-19 11:19 AM
还有我现有配置的合理否?(本来想买胆机的功放-丽磁219IA,原因是曾经听过丽磁218IA胆机,觉得声音较通透,声音较清晰不管高中低音。现在觉得ECI-5的声音好象蒙在那里的,不清澈,高中低音部不明显,感觉音色较平板化,和我的麦博有源功放差不多。我不知大家怎么会说ECI-5怎么怎么好的,(个人看法)
作者: wumingzhe    时间: 2012-1-19 11:20 AM
温暖,清晰都要。呵呵。。。最起码和胆机一样
作者: jp    时间: 2012-1-19 11:23 AM
可选英国ECOSSE ES 4.45双线分音音箱线(2出4)、NU DIVA讯号线,然后买两条ECOSSE大红电源线供功放和CD机使用。金额也许超一点预算,但绝对值得付出,因为你的系统素质也很不错。
作者: jp    时间: 2012-1-19 11:27 AM
原帖由 wumingzhe 于 2012-1-19 11:19 AM 发表
还有我现有配置的合理否?(本来想买胆机的功放-丽磁219IA,原因是曾经听过丽磁218IA胆机,觉得声音较通透,声音较清晰不管高中低音。现在觉得ECI-5的声音好象蒙在那里的,不清澈,高中低音部不明显,感觉音色较平板化 ...

你的搭配没什么问题的,ECI-5也是久经考验的机器,出现这样的情况应该是ECI-5还没煲透,另外你可以上一个摆位图吗?
作者: wumingzhe    时间: 2012-1-19 11:36 AM
标题: 回复 6# 的帖子
大红电源线用哪款的?有HC SC UC三款。
和我的系统要求匹配吗?
作者: jp    时间: 2012-1-19 11:43 AM
用新款的大红散线即可,1680元一米,配MS HD POWER镀铂金插头及尾插(两者合计900元)。新款大红韵味仍在,同时背景更宁静、层次更清晰,而MS HD POWER镀铂金插头同样是以贵气、细致而著称。和你系统搭配是没有问题的。
作者: wumingzhe    时间: 2012-1-19 11:54 AM
标题: 回复 9# 的帖子
好,晓得了,谢谢JP,另外我 再想问问》我将来要如配置胆机比如单端甲类合并机,比如象丽磁219IA或者单端甲类合并机斯巴克胆机,现在你所说的的线材配置是否和它们有一致性?另外现在的加拿大胆星RAYSONIC CD(138C)机和音乐之旅ECI-5匹配吗?
作者: wumingzhe    时间: 2012-1-19 12:36 PM
标题: 回复 6# 的帖子
我想用MS2.3和MS2.15的散线如何?2米各一根共要多少费用?
作者: jp    时间: 2012-1-19 01:54 PM
原帖由 wumingzhe 于 2012-1-19 11:54 AM 发表
好,晓得了,谢谢JP,另外我 再想问问》我将来要如配置胆机比如单端甲类合并机,比如象丽磁219IA或者单端甲类合并机斯巴克胆机,现在你所说的的线材配置是否和它们有一致性?另外现在的加拿大胆星RAYSONIC CD(138C)机 ...

你的CD机也没什么问题,如果想更爽快、细致、开扬一些,可留意HEGEL的产品。如果要选胆机的话,丽磁219IA要比斯巴克好,如果要我选的话,奥迪逊AN211更好。线材不用再换的。MS 2.15 653元一米,MS 2.3 566元一米。一般香蕉插7.5元一个,MS HD POWER镀铂金插65元一个。
作者: wumingzhe    时间: 2012-1-19 08:13 PM
原帖由 jp 于 2012-1-19 01:54 PM 发表

你的CD机也没什么问题,如果想更爽快、细致、开扬一些,可留意HEGEL的产品。如果要选胆机的话,,如果要我选的话,奥迪逊AN211更好。线材不用再换的。MS 2.15 653元一米,MS 2.3 566元一米。 ...

AN211比丽磁219IA要比斯巴克好在哪里呢?能说出理由吗?
作者: jp    时间: 2012-1-19 10:04 PM
主要是AN 211的声音更加贵气、鲜活。
作者: wumingzhe    时间: 2012-1-23 11:36 AM
音乐之旅ECI-5的声音跟211管的胆机简直无法比。太生硬,一点也没有音乐感,冲其量和好的AV功放差不多。性价比太低。
作者: goldaylm1    时间: 2012-1-23 12:51 PM
这个我也是有点同感哦,ECI-5的声音不知为什么总是闷闷的,听交响的时候总感觉不够通彻,总像差口气的样子,还不如音乐传真的m3....当然听一些小作品时还是很舒服的。
作者: wumingzhe    时间: 2012-1-23 09:06 PM
原帖由 goldaylm1 于 2012-1-23 12 PM 发表
这个我也是有点同感哦,ECI-5的声音不知为什么总是闷闷的,听交响的时候总感觉不够通彻,总像差口气的样子,还不如音乐传真的m3....当然听一些小作品时还是很舒服的。

我是 崇洋媚外的心态导致了误选择。我本来还想在配ECC-1的CD机,来改变一下效果。但现在更懂了胆机和晶体管的根本区别后,也明白了我真正需要什么的音色后,再也 不会去加大投入到CD机上了,尽管CD机也是源头,但是最终还是晶体管出来的声音,就是买'UP'CD机也没有用。现在懊悔的,只能当看看电影用用,当然还没有AV功放效果好。所以啊,没有明确自己想要什么,或者没有听机经验还是不要 出手买音响系统。当然现在的 市场还 不完善,没有试听的机会,还有听音乐的环境要与你家的 基本一致,否则你 买的话就是盲目的很。还用买东西不要听人家说好或者不好,要凭自己的感觉,不要受别人的 影响,否则的话,自己吃亏,花了 钱还买没有买到自己喜欢的东西,放在那里扔也 不是放也 不是。还碍地方,呵呵。。这个是我 买音响系统的一点心得(个人观点)
作者: mikezheng88888    时间: 2012-1-23 10:49 PM
各有各人的口味,最好是听了满意再买,音乐之旅没有楼主说的这么差吧,也许什么是正确的声音和各人的听音口味还没区分开吧.
作者: 2009lg    时间: 2012-1-24 08:25 AM
原帖由 wumingzhe 于 2012-1-23 09:06 PM 发表

我是 崇洋媚外的心态导致了误选择。我本来还想在配ECC-1的CD机,来改变一下效果。但现在更懂了胆机和晶体管的根本区别后,也明白了我真正需要什么的音色后,再也 不会去加大投入到CD机上了,尽管CD机也是源头,但是 ...
国产胆机性价比不错的

作者: desklong    时间: 2012-1-24 09:13 AM
ec的声音基本还是属于偏中性的声音 并不是非常暖厚的声音 是位于中性基础上的一种声音 所以 肯定和胆机比不一样 只是在昌业代理的器材里面它略偏暖一点点而已
作者: guanh11    时间: 2012-1-24 12:51 PM
原帖由 wumingzhe 于 2012-1-23 09:06 PM 发表

我是 崇洋媚外的心态导致了误选择。我本来还想在配ECC-1的CD机,来改变一下效果。但现在更懂了胆机和晶体管的根本区别后,也明白了我真正需要什么的音色后,再也 不会去加大投入到CD机上了,尽管CD机也是源头,但是 ...

楼主是不是把音乐和音响搞在一起??你要的是音响,------通过换器材达到自己的要求?。

其实很多朋友都不一定喜欢听音乐会,音乐会就是------乐器+扩音机+音箱+均衡器,很乱的。还有室内的混响,乐队的配

合。

我也和大多是国人一样,喜欢听音响,不过胆机只有中频,“高频,低频”都没有。
作者: 2009lg    时间: 2012-1-24 01:18 PM
原帖由 guanh11 于 2012-1-24 12 PM 发表

我也和大多是国人一样,喜欢听音响,不过胆机只有中频,“高频,低频”都没有。
...
这位老兄真会开玩笑

作者: desklong    时间: 2012-1-24 03:56 PM
可以去hifi168看看e版的评测 国产前级大pk 很多都是胆前级  非常精彩  胆前级配石后级 好像是e版推崇的玩法 呵呵 绝对不会没高没低的
作者: wumingzhe    时间: 2012-1-25 02:24 PM
原帖由 guanh11 于 2012-1-24 12 PM 发表

楼主是不是把音乐和音响搞在一起??你要的是音响,------通过换器材达到自己的要求?。

其实很多朋友都不一定喜欢听音乐会,音乐会就是------乐器+扩音机+音箱+均衡器,很乱的。还有室内的混响,乐队的配
...

胆机只有中频?没有高,低频? 那样的话胆机厂早就关门了。那么你如何解释胆机中甲类单端输出的线性呢?呵呵。。
作者: gentleman    时间: 2012-1-25 04:05 PM
麦景图好像也有300w的胆机,每声道8只kt88,怕是小箱子能否撑得住?也希望能听听几w的石机能有高有低的。。。
作者: LG    时间: 2012-1-26 08:57 AM
这个马屁拍得也太响了,,,,,,,,,,,,

作者: wumingzhe    时间: 2012-1-29 09:03 PM
原帖由 gentleman 于 2012-1-25 04:05 PM 发表
麦景图好像也有300w的胆机,每声道8只kt88,怕是小箱子能否撑得住?也希望能听听几w的石机能有高有低的。。。

呵呵。。我是初次接触音响,有很多简单的道理也不懂,请问石机与胆机的根本区别的原理是什么?
作者: jp    时间: 2012-1-30 09:22 AM
两者工作原理有所不同,简单地说:胆机是小电流高电压的工作方式,石机是大电流低电压的工作方式。

欢迎光临 昌业音响主论坛 (http://changye.com.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2