昌业音响主论坛

标题: 10年前在昌业配的入门级hifi系统。该如何升级? [打印本页]

作者: linxie    时间: 2012-1-17 11:58 AM
标题: 10年前在昌业配的入门级hifi系统。该如何升级?
    功放是美丽安的z-140,音箱是ae200;
现在想升级,但又没有太多的资金。是先升级功放还是先升级
音箱呢?如果升级功放,是里海m2呢?还是美丽安的2150呢?
无法试听,所以请版主和发烧前辈帮忙。
作者: 马生    时间: 2012-1-17 12:17 PM
回LZ,能否先说说你的预算和想达到的效果?
作者: jp    时间: 2012-1-17 01:14 PM
可以先换功放,例如升级成ROKSAN M2,以后再换音箱不迟。用M2推AE 200,效果比Z140好很多。
作者: linxie    时间: 2012-1-17 04:16 PM
标题: 回2楼的大侠:功放2w以内;
音箱还不好说;要达到的效果也说不出个所以然来
作者: linxie    时间: 2012-1-17 04:18 PM
标题: 回jp版主:
以后如果升级音箱,里海的m2的选择面大吗?
好像它的功率才85w。美丽安的 2150有150w,应该推力大很多吧。
这两个功放有何特点,谁更超值呢?
作者: wuyifanld    时间: 2012-1-17 08:06 PM
象LZ这种情况,不升级就好要知道具体要求,有的放失才行
作者: jp    时间: 2012-1-17 10:06 PM
原帖由 linxie 于 2012-1-17 04:18 PM 发表
以后如果升级音箱,里海的m2的选择面大吗?
好像它的功率才85w。美丽安的 2150有150w,应该推力大很多吧。
这两个功放有何特点,谁更超值呢?

选择面大呀,例如配AE 1CLASSIC、RUARK军刀均可,甚至可以双功放玩FR-5。至于驱动力,M2可以放心的,和MXI2150对比一下就知道了,有时不一定光看表面数字的。
作者: linxie    时间: 2012-1-18 12:27 PM
标题: 现在还比较倾向于歌剧三号小m。
请问:里海m2推歌剧三号,怎么样?是否合搭?能推出彩吗?
作者: jp    时间: 2012-1-18 01:01 PM
不推荐这样搭配,歌剧之声还是用EC来推为宜。另外,ECI-3推AE 200也很好声。

欢迎光临 昌业音响主论坛 (http://changye.com.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2