昌业音响主论坛

标题: 请问我的露玛tt200配什么唱针好? [打印本页]

作者: tyhyl0206    时间: 2012-1-13 09:56 PM
标题: 请问我的露玛tt200配什么唱针好?

作者: tyhyl0206    时间: 2012-1-13 09:57 PM
标题: 请问
我的露玛tt200直臂的配什么唱针好?
作者: tyhyl0206    时间: 2012-1-13 09:59 PM
请高手指点,。我现在用的是stanton500v3唱针不知道是否可以?
作者: tyhyl0206    时间: 2012-1-13 10:03 PM
还有是否也要调唱头超距,怎么调?拜托知道的行家指点,谢谢了!
作者: jp    时间: 2012-1-13 10:12 PM
直臂?连补偿角都没有,循迹误差很大的,相比超距,这循迹误差不知大了多少倍,有超距也无济于事了。一般来说,唱臂会给出超距数值,不知你的有没有?另外,调整时最好有专用规尺。不过看你的唱盘并不属于需要精密调整的类型,建议按照说明书操作即可。至于唱头的选择,要看你的唱臂的有效质量是多少。
作者: jp    时间: 2012-1-13 10:17 PM
看不清你唱盘的唱头壳,不知安装的唱头是直插式的T4P型还是吊装型。如果是T4P型就调不了超距,如果是吊装型并且唱头壳有槽的话就能调超距。
作者: 老梁    时间: 2012-1-13 10:20 PM
楼主的唱盘很漂亮啊,我还是第一次看到。
您所提的问题,看来只能由您自已来回答了。
唱针是一个拾音器,它的品质好坏直接关系到声音的表现,就好象“麦克风”一样。
目前,市场上出售的唱针分有动磁(MM)唱头和动圈(MC)唱头两种,前者声音较为粗犷和较好的动态感,而后者则为细腻,柔顺,感情丰满。
一般来说,MC的售价要比MM的售价要贵。现在市面上有不少牌子的MM或MC唱头出售,您可以根据自己的爱好和经济能力以及与唱放如何配套等方面来考虑选用。一般过得去的,都要千元以上了。

欢迎光临 昌业音响主论坛 (http://changye.com.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2