昌业音响主论坛

标题: 入門CD机請教 [打印本页]

作者: Abel321    时间: 2011-12-27 03:24 PM
标题: 入門CD机請教
各位好! 小弟現用麗磁的LM-211IA胆机配劍橋S70小座地音箱, 最近想換用CD机. 在考慮入門級別的如麗磁的LM-215CD, 劍橋的650C, 馬蘭士的6004, 原創的A-6T等, 請問有沒有師兄听过以上的CD机, 給點意見. 謝謝!
作者: jp    时间: 2011-12-27 03:57 PM
这几款CD机没什么印象,其他朋友踊跃发言。
作者: 大侠    时间: 2011-12-28 03:05 PM
就用麗磁的LM-215CD,    配一套西装,好好享受“麗磁之声”
作者: Abel321    时间: 2011-12-28 03:22 PM
那小弟要是选择劍橋的650C, 音箱也是劍橋的, 不就變成劍橋之聲了?
作者: 大侠    时间: 2011-12-28 05:08 PM
选劍橋的话买740C  我要升级音乐之女,有出售,比你买650划算
作者: 老梁    时间: 2011-12-28 06:45 PM
楼主所列出的入门级CD机,本人都听过,由于受到售价的限制,声音方面还是比较粗糙,几款机种,大致差不多,如果本人认为,原创A6T是首选了吧。
我推荐您选用昌业自行生产的CHANGYE CD1,该款CD机声音很美,属中档次的机种,售价3800元是很超值的,还保用二年。售价会比你所列的机种稍稍高了一点。请楼主考虑一下。
作者: Abel321    时间: 2011-12-28 07:31 PM
那昌業CD-1的音色是什麼取向? 是否都要比本人所列的几台都有优胜之處? 本人都听过一些入門級別的CD机, 正如老梁前輩所說, 是有所不足. 它們是有自己的音色取向, 但还總感覺是有些欠缺似的. 小弟亦心知三千多元价位, 不能要求太多, 音色討好的便行. 昌業的CD-1是否能突破这個瓶頸, 能比較全面地滿足小弟?
作者: Abel321    时间: 2011-12-28 07:46 PM
昌業CD-1在香港昌業有否銷售? 在澳門有沒有直銷?
作者: WXG700505    时间: 2011-12-28 07:51 PM
原帖由 Abel321 于 2011-12-27 03:24 PM 发表
各位好! 小弟現用麗磁的LM-211IA胆机配劍橋S70小座地音箱, 最近想換用CD机. 在考慮入門級別的如麗磁的LM-215CD, 劍橋的650C, 馬蘭士的6004, 原創的A-6T等, 請問有沒有師兄听过以上的CD机, 給點意見. 謝謝!
还是用LM-215吧
作者: jp    时间: 2011-12-28 09:55 PM
原帖由 Abel321 于 2011-12-28 07:46 PM 发表
昌業CD-1在香港昌業有否銷售? 在澳門有沒有直銷?

CD-1在香港和澳门都没有销售,方便的话可来穗一听。
作者: 老梁    时间: 2011-12-28 10:30 PM
CHANGYE CD1 CD机的音色,是可以有所交待的了,别说是三千多元,就算是五、六千无的也未必好得过它。声音取向是中性、音色较为柔和温暧,并带一点甜味(不会很重)。请楼主亲自到店试听(请带上心水碟)。看看是否合你的心意,合则考虑,不合则弃,另找心水。
作者: wzhuang    时间: 2012-1-13 03:54 PM
昌业自行生产的CHANGYE CD1,该款CD机数码输出声音如何?
作者: jp    时间: 2012-1-13 04:11 PM
“该款CD机数码输出声音如何?”——这应该取决于解码器吧。
作者: wzhuang    时间: 2012-1-13 04:50 PM
“该款CD机数码输出声音如何?”——这应该取决于解码器吧。,我比较过多台CD机或转盘,同一解码器情况下,接不同的CD机或转盘,其声音有区别的,有的区别很大。本人认为,“这应该取决于解码器吧”回避了昌业自行生产的CHANGYE CD1CD机数码输出声音的解释,据论坛,该款CD机出现过小问题,我认为,昌业自行生产了CD机,要么不生产,生产就生产一个好的,且价格适中。论坛的意见和了解,应该对生产的CD机改进是有好处的。
作者: jp    时间: 2012-1-13 05:05 PM
哦,这就涉及到一个转盘和解码器的问题,CD 1做转盘表现如何,和你喜欢的解码器实地搭配听听就行了,但不能简单地说这个转盘的声音是好或不好的。刚推出市场时,由于是第一款自主开发的产品,CD 1某个环节不够完善是难以避免的,不过我们发现后很快加以改进了。就目前而言,CD 1的质量是稳定。
转盘的设计其实涉及很多方面,除了机芯素质、避震处理等因素外,还有一个最关键的问题就是对JITTER的处理,这恰恰是90年代许多转盘所忽略或者是做得不够好的。这类产品输出的数字讯号往往带有较多的JITTER,从而使它们的声音带有很强的癖性,这通常是不为发烧友所了解的另一面。
作者: wzhuang    时间: 2012-1-14 08:53 AM
CD1用什么机芯?是特制的吗?用什么光头?谢谢!
作者: wzhuang    时间: 2012-1-14 08:54 AM
CD1用什么机芯?是特制的吗?用什么光头?谢谢!
作者: jp    时间: 2012-1-14 11:22 AM
飞利浦1202机芯(连原装光头)。
作者: 在路上    时间: 2012-1-14 11:36 AM
CD1的机芯有点上档次。
作者: gentleman    时间: 2012-1-14 11:54 PM
想了解一下CD1的分析力和声场等HiFi素质如何?
作者: jp    时间: 2012-1-15 10:20 AM
CD 1的声场和解析力我认为是相当不错的,也胜过同价位产品,可实地感受一下。

欢迎光临 昌业音响主论坛 (http://changye.com.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2