昌业音响主论坛

标题: 保险丝能改变声音吗? [打印本页]

作者: yukehan    时间: 2011-11-30 01:07 PM
标题: 保险丝能改变声音吗?
问题有点幼稚,让前辈们见笑了。保险丝也能改变声音吗?我有点半信半疑,不知各位前辈有没有试过?小弟在这里请各位前辈赐教。
作者: 在路上    时间: 2011-11-30 01:17 PM
我想应该是因人而异,发烧金耳多能分辩出来。
作者: luhui    时间: 2011-11-30 01:25 PM
标题: 保险丝能改变声音吗?
更换保险丝的确能够改变声音
作者: TAOGE    时间: 2011-11-30 02:07 PM
更换保险丝的确能够改变声音,如果换的对路可以改善声音的。
作者: guanh11    时间: 2011-11-30 02:11 PM
我部低档功放机,要6条保险丝,10----280元1条。

我买了10元的香港货(创世纳米金)
作者: yukehan    时间: 2011-11-30 02:25 PM
谢谢各位。能否分析一下原因。
作者: zmalan    时间: 2011-11-30 02:31 PM
保险丝对声音有改善,但试过很多,不一定是正面的,全面的改善,有时候可能不一定喜欢这种变化。。。。。 。。。。。。。。。。。所以最好是实际试验一下。。。。。。。
作者: yukehan    时间: 2011-11-30 02:33 PM
瑞士Schurter合金保险丝要380元/个,不知有朋友听说过吗?虽说价格贵了点,但对其他附件来说还是便宜的(当然是在能改变声音的前提下)。
作者: TAOGE    时间: 2011-11-30 02:35 PM
瑞士Schurter合金保险丝我有一个用在CD上。
作者: luhui    时间: 2011-11-30 02:37 PM
我CD机和功放都在用瑞士Schurter合金保险丝,感觉良好
作者: TAOGE    时间: 2011-11-30 02:39 PM
功放用古河的蓝精灵我感觉更好。
作者: jnu    时间: 2011-11-30 02:40 PM
原帖由 yukehan 于 2011-11-30 02:33 PM 发表
瑞士Schurter合金保险丝要380元/个,不知有朋友听说过吗?虽说价格贵了点,但对其他附件来说还是便宜的(当然是在能改变声音的前提下)。

现在不用三百八十元了,二百多就有交易。
作者: 芍药    时间: 2011-11-30 02:40 PM
可当做一个微调的小配件吧。一般不会有一个质的改变。
作者: yukehan    时间: 2011-11-30 02:42 PM
原帖由 TAOGE 于 2011-11-30 02:35 PM 发表
瑞士Schurter合金保险丝我有一个用在CD上。

有什么变化吗?谢谢
作者: luhui    时间: 2011-11-30 02:42 PM
芍版说的是
作者: TAOGE    时间: 2011-11-30 02:46 PM
标题: 回复 14# 的帖子
个人感觉比随机保险丝提高了高低频的延伸并且中频更饱满了。当然得仔细对比一般煲几十小时声音会更好。
作者: kelvin519    时间: 2011-11-30 07:11 PM
迷信.
作者: 坚少    时间: 2011-11-30 08:23 PM
换保险丝对声音的变化是很明显的。
作者: 098TU    时间: 2011-11-30 09:18 PM
赞同坚少讲法,别说是通电流的保险丝,就是一二粒调音珠亦对声音产生变化!不信,自己测试吧!
作者: 老庄子    时间: 2011-11-30 10:06 PM
自己的解码刚换上舒特保险丝,煲过后声音提升15%。
作者: 初哥呀    时间: 2011-12-1 12:17 AM
瑞士Schurter合金保险丝 并非音响专用设计的,用后宽松顺滑了不少,相对比原保险丝觉得燥火,不过原丝能量感强些.古河那款是真正为音响而生的.
作者: sunwz5057    时间: 2011-12-1 06:08 AM
我们这儿有四个烧友的CD与功放都换成10元的保险管了,效果是正面的。
作者: yukehan    时间: 2011-12-1 09:25 AM
谢谢各位烧友。
作者: jnu    时间: 2011-12-1 09:49 AM
解码和放大器各用一个瑞士Schurter合金保险丝,感觉用在放大器上音效明显,特别是高频。再煲一段时间整体应该还会好些。
作者: yang2785    时间: 2011-12-1 10:02 AM
CD和功放都用了瑞士,感觉确实声音有变化,上下都好一些
作者: 坚少    时间: 2011-12-1 11:24 AM
瑞士舒特尔的比较温暖细腻有韵味低频的弹跳非常好,古河的中性淡定丰润两端延时不错,背景也非常宁静。每个保险丝都有它的特性,适合就好。。。
作者: guanh11    时间: 2011-12-1 11:47 AM
原帖由 坚少 于 2011-12-1 11:24 AM 发表
瑞士舒特尔的比较温暖细腻有韵味低频的弹跳非常好,古河的中性淡定丰润两端延时不错,背景也非常宁静。每个保险丝都有它的特性,适合就好。。。

请问:保险丝是不是有方向性?(保险丝上有箭头)

但是:我的保险丝座“两头都带电,根本不能分电流(出),(入)”
作者: 坚少    时间: 2011-12-1 12:10 PM
发烧保险丝一般都有标的。
作者: 我爱邓丽君    时间: 2011-12-1 12:57 PM
作用就如调味品吧。用得好就好
作者: TAOGE    时间: 2011-12-1 03:32 PM
原帖由 坚少 于 2011-12-1 11:24 AM 发表
此听感很到位!支持坚少。
作者: yukehan    时间: 2011-12-1 04:14 PM
明天就能到货了,等试听后再给大家汇报。昌业论坛就是好,论坛里有这么多真诚的朋友,谢谢昌业!谢谢大家!
作者: TAOGE    时间: 2011-12-1 05:17 PM
买的是瑞士吗?接功放?
作者: gentleman    时间: 2011-12-2 12:51 AM
原机的保险丝只值一块钱,用它来把守电源关口靠得住吗?我第一次买十块的创始已有效果,最基本的就是声音清晰和纯洁了。之前感觉换线换胆都还存在的杂音全没了!现在用HI-fi tuning
作者: gentleman    时间: 2011-12-2 01:05 AM
个人感觉,创世对方向有要求,接反声音差很远!Hifi tuning在我的KT88胆机里却两面都不错,正接时平衡流畅,听大部头很好,反接时动态和细节有所增多,声音抑扬顿挫,听小提琴和人生声感觉特别地卖力和有感情,但听大部头时音场好像有一点点不规则和一点点的乱,没有正接来得流畅,但不太影响听感,所以现在保持着反接
不知各位有没有相关经验?
作者: vdh903    时间: 2011-12-2 01:40 AM
我直接把保险丝去掉,焊线接通。
作者: 坚少    时间: 2011-12-2 06:53 AM
一般都不建议去掉保险丝这样很危险,声音也不一定会更好,况且好的保险丝还有较声的作用呢。。。
作者: yukehan    时间: 2011-12-2 09:10 AM
[quote]原帖由 TAOGE 于 2011-12-1 05:17 PM 发表 买的是瑞士吗?接功放? [/quote ]   是的。an211合并功放,2根T5 20mm.
作者: TAOGE    时间: 2011-12-2 10:13 AM
请煲十几个小时后上听感。
作者: 空山鸟语    时间: 2011-12-2 04:45 PM
原帖由 yukehan 于 2011-11-30 02:33 PM 发表

放心采购并使用吧,一定物有所值。本人功放就在使用此品牌保险丝。
作者: 老庄子    时间: 2011-12-2 04:54 PM
想给昌业的CD-1换保险,发现一共有五个,不知哪个更重要。
作者: kkman2002    时间: 2011-12-2 07:34 PM
换保险丝,不同材质的,陶瓷或银质什么的,声音会有变换,但不一定是你需要的,这个需要有针对性的尝试。此外,保险丝的规格,最好和厂家预设或者原装保险丝匹配。毕竟保险丝属于一个确保用电安全的配件,不可大意。
作者: 老梁    时间: 2011-12-3 12:09 PM
我本人没有用过发烧保险丝,但我从几位圈中烧友家中听过发烧保险丝的表现,确实是有好的改进,是什么原理,没水平解释。
目前市面上有不少各种牌子发烧级保险丝出售,如您想体会一下,我建议还是选用好的牌子的。还有一点要注意的,要换上的发烧保险丝(管),其规格标准应是一致的。
作者: yukehan    时间: 2011-12-3 03:25 PM
换了保险丝后,我简直不敢相信自己的耳朵这是真的(和我一起的一个烧友同感)。总体感觉是雾霾天气突然来了一阵大风,眼前一下子变的透明了。音乐里的一个个乐器独特的声音清清楚楚,泛音丰富了太多,连歌者发声后四周墙反射回的回升都能听到。解析力上了好几级。音乐的感染力也有了质的提高。高频和低频也有所增加。这700多元太值了(无比兴奋)。重新审视an211和sa13s2。基本分析如下:保险丝是电源线地一个瓶颈,如果只换电源线而不换保险丝作用不会太大,就像前面堵车,原因是四车道变成一车道了。保险丝就是将一变四的功效。所以我认为今天的效果绝不是保险丝个体带来的,而是前面换大红,大橙,cy-6000,cyt1/2共同作用的结果(大橙用在an211上)。我会进一步证实我的推断。今天先说这些,过几天我会上一份试听报告给大家分享。
作者: TAOGE    时间: 2011-12-3 03:38 PM
先恭喜了!
作者: 暗夜之手    时间: 2011-12-3 08:03 PM
保险丝能改变我以前试过一款银的但效果有的提升有的方面减弱,后来还是用回原厂的平衡一些
作者: jp    时间: 2011-12-3 09:16 PM
听说MS HD POWER也有一款保险丝很毒的。
作者: yukehan    时间: 2011-12-6 09:15 AM
原帖由 坚少 于 2011-12-1 11:24 AM 发表 瑞士舒特尔的比较温暖细腻有韵味低频的弹跳非常好,古河的中性淡定丰润两端延时不错,背景也非常宁静。每个保险丝都有它的特性,适合就好。。。

坚少兄请问保险丝是用在cd机上还是用在攻防上效果更好?我是用在功放上,效果已经惊人了。有朋友说保险丝用在大功率机器上效果更明显,不知您有没有试过。如果在cd机上用古河功放上用瑞士的,是不是可以将两者的优点都发挥出来。请问各位老少和版主,ECM-1和ECC-1两款cd机上的保险丝各有几个,规格是什么?我想换cd机,用在我SA13S2cd机上的保险丝能用否。谢谢!
作者: jp    时间: 2011-12-6 09:36 AM
要开盖才行,印象中都是只有一个,数值好像1A。
作者: 坚少    时间: 2011-12-6 11:06 AM
原帖由 yukehan 于 2011-12-6 09:15 AM 发表

坚少兄请问保险丝是用在cd机上还是用在攻防上效果更好?我是用在功放上,效果已经惊人了。有朋友说保险丝用在大功率机器上效果更明显,不知您有没有试过。如果在cd机上用古河功放上用瑞士的,是不是可以将两者的优 ...

每个人的听音习惯都不一样,建议YUKENHAN兄买两样可对换都试试会有惊喜的。
作者: yukehan    时间: 2011-12-6 01:34 PM
标题: 回复 49# 的帖子
坚少兄我是早上和你通电话的,你们维修的电话我打过了,他无法回答我的问题。能麻烦您帮我看看ECM-1和ECC-1两款cd机上的保险丝各有几个,规格是什么?万分感谢。
作者: kelvin519    时间: 2011-12-6 06:05 PM
美国Infinity2Power保险丝效果如何?〉〉
作者: luhui    时间: 2011-12-7 06:49 AM
也不错
作者: yukehan    时间: 2011-12-8 01:21 PM
昨天又去搞了2根古河的蓝精灵保险丝,初步试听了一下。跟坚少兄说的差不多,人声的表现比瑞士舒特更细腻更能体会歌者的情感。其它部分还没来得及细细品味。把两根保险丝装在krell300i效果也非常明显,但不如在an211是来的那么明显。说明中国所制造的机器一些主要的元器件用的比欧美有名的机器还要好,可是就是在一些细节上差一口气,导致不小的差距。记得以前看到过一个帖子说中国制造的机器在一些细节上去磨磨机的话,基本上可以达到名器的80%,但价格只是它们的1/10。嗨...真是可惜!当然中国制造的机器最后一步调声还是缺少文化底蕴的,听过英国声,美国声......,就是没有人说中国声。多么希望发烧界能有中国声传出,相信会有那么一天。
作者: TAOGE    时间: 2011-12-8 01:28 PM
古河的蓝精灵保险丝我用在功放上,感觉它更适合功放。瑞士舒特与古河蓝精灵好像不是一个级别的。

作者: luhui    时间: 2011-12-11 11:00 AM
瑞士舒特与古河蓝精灵还是各有千秋啊,不能简单的说谁好谁坏,要看系统的搭配
作者: 只有情永在    时间: 2011-12-11 11:12 AM
瑞士舒特的保险丝我更喜欢!当然是针对古典乐。。。。
作者: yukehan    时间: 2011-12-12 11:32 AM
两款保险箱各有千秋,舒特的爆发力要好一些,高频更靓一些。古河中频细腻一些,声音柔和(人声好听)。同意楼上见解。

欢迎光临 昌业音响主论坛 (http://changye.com.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2