昌业音响主论坛

标题: 最近迷小提琴协奏曲,求推荐 [打印本页]

作者: 191701985    时间: 2011-11-26 11:53 AM
标题: 最近迷小提琴协奏曲,求推荐
最近迷上小提琴协奏曲,求推荐
巴赫的BWV1041,1042,1043,类似这样的,不喜欢炫技巧的那种
谢谢
作者: 在路上    时间: 2011-11-26 12:35 PM
听了不少的小协,感觉还是莫扎特的小协最迷人。舒缓,愉悦,让人沉醉。
作者: 只有情永在    时间: 2011-11-26 01:00 PM
您可以考虑《意大利丰力 FONE SACD062 斯卡拉弦乐四重奏 SACD》115元。。。。。什么是配合默契,什么是平衡之美,什么是木味盎然,什么是张弛有度。。。。。
作者: 191701985    时间: 2011-11-26 01:39 PM
来点入门的吧,刚上路,四大小协才听了几遍,但是感觉只有贝多芬的还不错,喜欢施耐德汉的版本
作者: 在路上    时间: 2011-11-26 01:53 PM
感谢永情兄的推荐,找机会收一张,想必一定不错,丰力各方面都无可挑剔。
作者: 只有情永在    时间: 2011-11-26 02:07 PM
原帖由 在路上 于 2011-11-26 01:53 PM 发表
感谢永情兄的推荐,找机会收一张,想必一定不错,丰力各方面都无可挑剔。

意大利FONE公司运用古董真空管录音。。。。。。弦乐是他的强项!仁兄另外可考虑:
Fone CD9501 再度向克莱斯勒致敬 阿卡多,100元。FONE CD9404 向克莱斯勒致敬集 阿卡多 小提琴 1CD 欧版。100元。
作者: 在路上    时间: 2011-11-26 02:11 PM
这两张有没有重复之嫌。
作者: 在路上    时间: 2011-11-26 02:12 PM
FONE GOLD067 阿卡度 [最優秀的小提琴] 24K金碟全球限量496套
这张如何?
作者: 只有情永在    时间: 2011-11-26 02:41 PM
原帖由 在路上 于 2011-11-26 02:11 PM 发表
这两张有没有重复之嫌。

没有重复!
作者: 只有情永在    时间: 2011-11-26 02:44 PM
原帖由 在路上 于 2011-11-26 02:12 PM 发表
FONE GOLD067 阿卡度 [最優秀的小提琴] 24K金碟全球限量496套
这张如何?

24K金碟全球限量496套。。。。。我觉得是噱头。。。。。金碟对我来说:贵!声音偏亮!
作者: TAOGE    时间: 2011-11-26 02:58 PM
Fone CD9501 再度向克莱斯勒致敬 阿卡多,100元。FONE CD9404 向克莱斯勒致敬集 阿卡多 小提琴 1CD 欧版。100元。与SACD版的CD层音质一样吗?
作者: TAOGE    时间: 2011-11-26 03:05 PM
Fone公司的录音是头版吗?比DG的好很多吗?
作者: 只有情永在    时间: 2011-11-26 03:25 PM
原帖由 TAOGE 于 2011-11-26 02:58 PM 发表
Fone CD9501 再度向克莱斯勒致敬 阿卡多,100元。FONE CD9404 向克莱斯勒致敬集 阿卡多 小提琴 1CD 欧版。100元。与SACD版的CD层音质一样吗?

TAOGE 兄好!如果您是在用SACD机的话,sacd的碟片要好一些。。。。。如果您用的是CD机的话,还是用普通CD碟片吧!
作者: 只有情永在    时间: 2011-11-26 03:28 PM
原帖由 TAOGE 于 2011-11-26 03:05 PM 发表
Fone公司的录音是头版吗?比DG的好很多吗?

TAOGE 兄好!头版价格贵!DG公司对交响乐的演绎我很喜欢!
作者: TAOGE    时间: 2011-11-26 03:28 PM
谢谢老兄了,我用的是普通CD机。
作者: J-M    时间: 2011-11-26 03:52 PM
偶以前开了篇帖子说小协
作者: 在路上    时间: 2011-11-26 03:56 PM
原帖由 J-M 于 2011-11-26 03:52 PM 发表
偶以前开了篇帖子说小协

阅读过此贴,很是受益。
作者: 音乐情迷    时间: 2011-11-26 05:19 PM
小提琴协奏曲?刚接触听听维瓦尔第的《四季》,另外莫扎特的小提琴协奏曲好容易入耳,除了四大小协,布鲁赫、维厄当、维利亚夫斯基的小协不错。
作者: 音乐情迷    时间: 2011-11-27 08:53 AM
原帖由 边缘烧友 于 2011-11-27 08:49 AM 发表

同感,我发觉所谓“金碟”的声音有点刺耳。

我也是从一张《音响奇观》的CD中发现了金碟的声音不可接受。

欢迎光临 昌业音响主论坛 (http://changye.com.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2