昌业音响主论坛

标题: 在淘宝买的碟子,来求鉴定真假 [打印本页]

作者: 191701985    时间: 2011-11-22 12:24 PM
标题: 在淘宝买的碟子,来求鉴定真假
Philips 446 637-2 玛莎 阿格里奇      拉赫马尼诺夫第三钢协,柴科夫斯基第一钢协
封底显示是1995的 碟片中圈DIDX-154078 L4 1A 02
IFPI L424
IFPI 7249
media player显示的信息和碟片一样,翻录下来也是自动显示曲目名称
在HTC G11的自带播放器里显示的信息也是和碟片一样的

作者: 191701985    时间: 2011-11-22 12:38 PM
Philips 420 700-2  格鲁米欧  巴赫小提琴协奏曲bwv1041,1042   双协奏曲bwv1060,1043
封底显示1991年的碟片
DIDX-255055 1
IFPI L329
IFPI 5083
media player显示Ultimate Bach [Box set] Disc1,曲目显示为Track1到Track12
HTC G11自带播放器显示的信息同media player

作者: 191701985    时间: 2011-11-22 12:45 PM
Sony SMK 64462  瓦尔特 贝多芬第四,第六交响
封底显示1995年的碟片
DIDC-072397 3
IFPI L329
IFPI 7265
media player显示中文贝多芬第四,第六交响曲,曲目显示为1到9
HTC G11自带播放器显示的信息同media player

作者: 在路上    时间: 2011-11-22 12:59 PM
应该不假。我现在大部份唱片都是在淘宝南方或莫莫店购买,感觉还行。
作者: 音乐情迷    时间: 2011-11-22 01:28 PM
楼主;真不好意思,刚才一直在修电脑,现在才能复你,失觉了。请原谅。从你上传的照片看,可以认为是正版(美版)的。
作者: 191701985    时间: 2011-11-22 01:57 PM
谢谢尽职的斑竹,我还有个问题请教你,为什么在wmp上,瓦尔特的这张会显示中文信息,格鲁米欧这张显示的是5cd装极致巴赫套装的Disc1,我很怀疑,特别是瓦尔特这张,太离谱了吧,卖家说的全新原装进口cd尽然会显示中文信息,曲目名称是1到9的数字
作者: 191701985    时间: 2011-11-22 02:16 PM
现在卖进口古典cd的猫腻不小,我也通过朋友知道,有所谓定制货的
还有,上面3张碟子的封面,封底,歌纸的印刷,没有dg的那么光滑,格鲁米欧那张的歌纸有一张两面都是空白
贝4贝6的封底印刷太不像正版(也可能是我要求高,呵呵)
再上几张图

马

马

格

格

瓦

作者: 音乐情迷    时间: 2011-11-22 02:17 PM
瓦尔特的那张看不清。圈中好像有凸字的,是吗?
作者: 191701985    时间: 2011-11-22 02:19 PM
你说的是IFPI 7265,透明塑料圈的那个
作者: 音乐情迷    时间: 2011-11-22 02:21 PM
原帖由 191701985 于 2011-11-22 02:16 PM 发表
现在卖进口古典cd的猫腻不小,我也通过朋友知道,有所谓定制货的
还有,上面3张碟子的封面,封底,歌纸的印刷,没有dg的那么光滑,格鲁米欧那张的歌纸有一张两面都是空白
贝4贝6的封底印刷太不像正版(也可能是我要 ...

贝多芬的第四交响曲是四乐章的,而第六“田园”交响曲是六个乐章的,一共是九个乐章是没错。如果是说明书的印刷纸张太过光亮就不是老版CD。
作者: 音乐情迷    时间: 2011-11-22 02:29 PM
那张葛罗米欧的巴赫小协也是美版的,个人认为这种红色盒子应该是以前的低价版的CD盒才有的。
作者: 音乐情迷    时间: 2011-11-22 02:29 PM
原帖由 191701985 于 2011-11-22 02:19 PM 发表
你说的是IFPI 7265,透明塑料圈的那个

三楼那张。
作者: 191701985    时间: 2011-11-22 02:43 PM
原帖由 音乐情迷 于 2011-11-22 02:29 PM 发表

三楼那张。

对,没错
作者: 音乐情迷    时间: 2011-11-22 04:21 PM
原帖由 191701985 于 2011-11-22 02:43 PM 发表

对,没错

我好像看到三楼那张有凸字,不大清楚。
作者: 191701985    时间: 2011-11-22 04:25 PM
谁能给我看看同样的碟子是什么样的吗
作者: 在路上    时间: 2011-11-22 06:11 PM
楼主既然是不放心,最好的办法就是别在网上购买。
作者: 191701985    时间: 2011-11-22 06:14 PM
对网购真的是,又爱又恨,淘宝比卓越便宜,比书店更便宜,除了飞利浦小双张,卓越比淘宝便宜
作者: 音乐情迷    时间: 2011-11-22 06:15 PM
抱歉,我手头上没有索尼的“凸字版”CD,以前在网上见过。
作者: 191701985    时间: 2011-11-22 07:45 PM
就盘面来看,真?假?
作者: 音乐情迷    时间: 2011-11-22 07:48 PM
原帖由 191701985 于 2011-11-22 07:45 PM 发表
就盘面来看,真?假?

应该是真的。
作者: 191701985    时间: 2011-11-22 08:32 PM
谢谢斑竹
作者: J-M    时间: 2011-11-23 12:45 AM
第一张 阿格里奇 美版 EPIC, N.Y  纽约压片
作者: J-M    时间: 2011-11-23 12:49 AM
第二张 格鲁米欧 巴赫小协及双小协 美版,无压片唱信息
作者: 芍药    时间: 2011-11-23 12:52 AM
我特意拿了我老瓦与飞记格纳米欧这两张对比了下,打飞记标的这张目前只有美版还可买到,德国版本一般露出的胶圈没有美版的大,也直接打德国英文字,看图片基本一致,应该不假,属于后期版本了,银线一般定位中价.美版的盘制造很一般,没有德国与日本的精美,特别是中低价碟,印刷粗糙,水纹厉害.
这几张选得不错.特别是老瓦那张,喜爱有加,我是经常听.
作者: J-M    时间: 2011-11-23 12:54 AM
瓦尔特 贝多芬交响曲4,6.美版  SONY公司在美国的压片厂生产
作者: 191701985    时间: 2011-11-23 09:52 AM
感谢热心的版主
作者: 191701985    时间: 2011-11-23 10:54 PM
各位高手,告诉你们一个不幸的消息,今天我把碟子拿个一个以前卖进口碟子的朋友看,在场的还有一位买了10年进口的碟友,一致认为3张都是高仿的,我真佩服这淘宝的卖家,牛啊,胆子玩大了,高仿卖的正版价格
作者: 芍药    时间: 2011-11-23 11:44 PM
原帖由 191701985 于 2011-11-23 10:54 PM 发表
各位高手,告诉你们一个不幸的消息,今天我把碟子拿个一个以前卖进口碟子的朋友看,在场的还有一位买了10年进口的碟友,一致认为3张都是高仿的,我真佩服这淘宝的卖家,牛啊,胆子玩大了,高仿卖的正版价格

如是这样,真不幸.
作者: J-M    时间: 2011-11-24 12:39 AM
呵呵,那说明卖碟子那几个人不识货。这个绝对是正版无疑
作者: J-M    时间: 2011-11-24 12:39 AM
因为IFPI码前后都可以对得上号,也有压片厂信息。
作者: 191701985    时间: 2011-11-24 10:20 AM
巴赫和瓦尔特那张的IFPI码都是L329,不应该吧
不过我已经把东西都退回去了
作者: 191701985    时间: 2011-11-24 10:25 AM
我朋友说,阿格里奇那张应该是金线,瓦尔特那张的sony标,应该是银灰色的底,三张盘的歌纸印刷都不光滑,和以前的正版差距太大,基盘也不对
作者: J-M    时间: 2011-11-24 08:40 PM
每个地方出的唱片的版本是有区别的,但是并不代表和以前的不同就是高仿。这几张唱片的IFPI码都是能够对的上号的。您说的两张唱片都是L329这个情况,是没有问题的,因为他所对应的另外一个IFPI编码是正确的。是可以查到的。所以,不要相信什么老烧之言,规范就是规范,唱片行业发展这么多年,为什么会利用IFPI防伪,就是因为有一套可以依循的规范。既然IFPI没有问题,那唱片就肯定是正版。关键在于,每个压片厂的能力不同,生产出来的质量也不同。
作者: 音乐情迷    时间: 2011-11-24 08:42 PM
原帖由 191701985 于 2011-11-23 10:54 PM 发表

看法、意见多方面,多角度,你自己判断一下吧,谁说的靠谱。
作者: J-M    时间: 2011-11-24 08:42 PM
另外给您说个好消息,那张红标SONY,比灰标SONY要好。。。。
作者: 191701985    时间: 2011-11-24 09:40 PM
为什么瓦尔特那张,我用wmp翻录mp3,专辑名是中文贝多芬第四第六交响,曲目名是数字1到9
作者: 191701985    时间: 2011-11-24 09:45 PM
格鲁米欧那张,翻录出来的专辑名不是封面的名字
作者: 191701985    时间: 2011-11-24 09:48 PM
而且瓦尔特那张的封底印刷,和高仿有得一比,完全不像正版印刷,三张碟子的纸张也不像dg正版那么光滑,还有樟脑丸的味道
作者: J-M    时间: 2011-11-24 10:10 PM
呵呵,既然你认定是高仿,那就退货吧。
作者: 芍药    时间: 2011-11-24 10:18 PM
美版现在卖的瓦尔特老贝4与6是红标没错.我也是属于这个版本,再版多次的印刷也的确不是太好,仅从看图片来看,很难看出破绽.不过您有顾虑,退了估计也好些.

您说的"专辑名是中文贝多芬第四第六交响,曲目名是数字1到9",  这张碟本身就是分9个章节啊! 你可看一下封底的详细曲目.
另DG本身也是在多国有压盘,还有多版印刷的原因不可能纸张印刷油墨都完全一样的.

作者: 191701985    时间: 2011-11-24 11:56 PM
反正退回去了,以后要买的话,也不追什么好版本了,decca也好,edc也好,随便啦
作者: J-M    时间: 2011-11-25 01:01 AM
朋友,给你介绍一个找IFPI码的网页。http://www.musik-sammler.de/wiki/index.php?title=IFPI-Codes
有空看看吧
作者: J-M    时间: 2011-11-25 01:03 AM
另外,如果买古典唱片不知道版本的好坏,或者不能区分真假,以后会吃亏或者说会错过很多好碟。
作者: 音乐情迷    时间: 2011-11-25 08:01 AM
原帖由 J-M 于 2011-11-25 01:01 AM 发表
朋友,给你介绍一个找IFPI码的网页。http://www.musik-sammler.de/wiki/index.php?title=IFPI-Codes
有空看看吧

J-M兄“厚积薄发”,不愧是资深烧友
作者: J-M    时间: 2011-11-25 12:42 PM
过奖过奖
作者: 731564798lxw    时间: 2011-11-25 02:51 PM
看货好像是真的啊 !我现在买东西也在莫莫音像那里买,平时有喜欢就告诉给我找好,态度很好!!!东西也很好
作者: 191701985    时间: 2011-11-25 03:16 PM
原帖由 J-M 于 2011-11-25 01:01 AM 发表
有空看看吧

这个网站我知道,查IFPI码的
随便了,反正退了,但愿那个卖家卖的是正版,而不是高仿卖正价
谢谢斑竹
作者: jlouis    时间: 2011-11-30 08:17 PM
从照片上看这几张CD是真品无疑,本人收有不少美版,比较清楚美版和德版的区别。你问的那些玩碟十余年的烧友可能是以德版的标准来判别,所以下了错误的结论。
作者: hzggc    时间: 2011-12-6 11:59 AM
我觉的可能是新版本,现在哪里有这么多老版本。J-M兄推荐的网址我也知道,买了CD后都要去看看,主要是产地不同。

欢迎光临 昌业音响主论坛 (http://changye.com.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2