昌业音响主论坛

标题: 2-4W书架箱求推荐 请赐教!!! [打印本页]

作者: 熊猫清清    时间: 2011-11-17 07:40 PM
标题: 2-4W书架箱求推荐 请赐教!!!
大家好 我想组建音箱系统
CD机是EMC-1 UP 功放还没配 想先确定书架箱
我平时听人声居多
金属摇滚民谣流行爵士比较多
纯音乐较少 而且纯音乐基本是新世纪和凯尔特
希望能找一对风格和RS1I接近的箱子 吉他一定要毒
因为我首先是耳机发烧友 我确定我非常喜欢RS1I的风格
如果不知道RS1I是什么风格我介绍一下
厚实饱满高密度 偏暖 人声毒 吉他毒 弦乐毒 音乐味浓
而且不是内敛风格 是比较热情的风格

所以 有什么2万到4万之间 比较美国风格的书架箱?
最好是低频量 动态能在相同价位书架箱里面比较好
因为不想太折腾 所以不想上落地
当然是无源HIFI箱  不要有源 不要监听 不要AV 谢谢
请不吝赐教 不甚感激!多说几个型号也行

作者: jason_hyz    时间: 2011-11-17 08:03 PM
LEGACY STUDIO HD,这合适
作者: 熊猫清清    时间: 2011-11-17 08:06 PM
http://item.taobao.com/item.htm?id=2715891994
是这款?
作者: kelvin519    时间: 2011-11-17 09:32 PM
怎么淘宝上也有瑰宝了?好象不是从昌业拿的货啊。
作者: jp    时间: 2011-11-17 09:49 PM
原帖由 熊猫清清 于 2011-11-17 08:06 PM 发表
http://item.taobao.com/item.htm?id=2715891994
是这款?

我们没有供货给这样的商家。
作者: zmalan    时间: 2011-11-18 12:11 AM
从兄台的要求看建议选用LEGACY STUDIO HD,这对音箱听音乐感染力强,可以达到兄台要求,昌业从未向淘宝商家供过货,几个月前网上有一些高仿的产品出现,请勿因小失大。。。。。。 。。。
作者: J-M    时间: 2011-11-18 01:25 AM
看偶的配置
作者: 芍药    时间: 2011-11-18 02:05 AM
环境容许的话,建议Classic HD,要比书架全面很多。
作者: 坐看风云    时间: 2011-11-18 12:42 PM
听金属,基本上还是要选美国箱。4428应该符合要求,但已停产。

作者: 熊猫清清    时间: 2011-11-18 05:45 PM
哥特暗潮新民非常多 接下来才是流行爵士金属之类的。。。哈哈
不知道还有什么人声好 比较能爆 比较有音乐味的书架箱
最好多推荐几个 因为2到4万空间很宽裕啊
我想多几个参考 好和之前版主推荐的比较一下

作者: 晓晓    时间: 2011-11-18 06:26 PM
金驰精艺书架箱  超出你预算一点  7寸低音 相当好
作者: desklong    时间: 2011-11-18 09:16 PM
二手西湖也不错吧
作者: 熊猫清清    时间: 2011-11-19 05:32 PM
基本就在JBL 4429和 Lecary studio HD里面选了
不知道两款声音有什么区别
作者: zmalan    时间: 2011-11-19 06:00 PM
JBL 4429是号角加超高的设计,低音单元是12寸的黑盆,所以JBL 4429对于环境和前端器材的要求更高,毕竟号角处理不好声音会很压人,Lecary studio HD声音比JBL 4429温暖热情一些,两分频设计,低音单元是八寸,对环境和前端要求低一些,所以朋友请根据你的预算和聆听空间,还有整体投入考虑。。。。 。。。两者的共同点是声音都比较明快,细腻。。。。。。。。。
作者: 熊猫清清    时间: 2011-11-19 08:09 PM
那Lecary studio HD配贵丰ATILLA好还是MBL 7008好啊
作者: anythrk    时间: 2011-11-19 08:11 PM
我建议降低预算,搞个AE1就行了
作者: J-M    时间: 2011-11-19 08:22 PM
楼上完全是在误导哈
作者: kelvin519    时间: 2011-11-19 09:35 PM
2-4万,不如上瑰宝CLSSIC HD四单元落地箱,或丹拿 FOCUS 360四单元落地箱,书架再好,也没有落地箱音域宽
作者: 098TU    时间: 2011-11-19 10:09 PM
2-4万,建议可上AE1 MKIII SE 一对十分全面的小型书架箱!(全球限量版)
作者: 熊猫清清    时间: 2011-11-19 11:20 PM
我才30几平方 好像不适合落地吧
作者: J-M    时间: 2011-11-20 03:45 AM
30多平还是适合落地的
作者: luhui    时间: 2011-11-20 07:23 AM
有30多平米,完全而且应该考虑用落地箱啊,毕竟音域宽广全面
作者: jp    时间: 2011-11-20 10:59 AM
原帖由 熊猫清清 于 2011-11-19 11 PM 发表
我才30几平方 好像不适合落地吧

30多平方用落地箱正合适。
作者: 熊猫清清    时间: 2011-11-20 03:05 PM
其实是钱不够!!!! 只能买书架
而且上了落地 功放要求更高了。。。无底洞啊
作者: kaixin    时间: 2011-11-22 03:47 PM
歌剧之声ADAMENTES 3 人声有血肉、低频够深沉,也是一选啊!
作者: jp    时间: 2011-11-22 04:00 PM
原帖由 kaixin 于 2011-11-22 03:47 PM 发表
歌剧之声ADAMENTES 3 人声有血肉、低频够深沉,也是一选啊!

确实如此,以ADAMANTES III较大的个头和充沛的能量输出,在30平方米的环境里也是合适的。

欢迎光临 昌业音响主论坛 (http://changye.com.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2