昌业音响主论坛

标题: 我的声美力cyt1/2,cy-6000和艺康斯The Maestro [打印本页]

作者: yukehan    时间: 2011-11-17 11:42 AM
标题: 我的声美力cyt1/2,cy-6000和艺康斯The Maestro
我现在的配置是天朗图贝利,奥迪孙an211,马兰士sa13s2,机架声美力CYT1/2,电源万成cy-6000,讯号线艺康斯The Maestro,两根电源分别是雅堡普通电源线(功放),万成cy-6000上配的那根(cd机)。月初发现原叫朋友做的机架已变形,于是去买了一个声美力cyt1/2与朋友(也是烧友)迅速组装起来将所有机器就位,开机试听。“没想到”背景干净了不少,值得,因为买它只是觉得漂亮而且是专业的机架,没想它会给我带来什么,可它却给我带来一个意外的惊喜(专业就是专业,广告没有瞎说)。上周在昌业论坛闲逛看到万成在广州展会上打擂台的帖子,心想一个带滤波的插座会买的如此之好不敢相信,但烧友是不会乱说的,于是决定买一个试试(以前从没相信过电源会给我的系统带来什么,虽然烧友都在说电源对系统是非常重要的,但我还是认为是瞎忽悠。“新手可能都是这想法”)上周三电源到货了,回家先是用在我的影视系统上,一对比我老婆说话了"这个清楚了好多”,因为老婆平时是一个对这些东西特别不敏感的人,他能如此说可想带来多大变化。我的感觉是画面更干净,颜色更鲜明,更有层次(三星蓝光机,三星55寸7000系列)。拿下来用在我的音响系统上,一开机(TAA 第30届 台北音响大展 )简直不敢相信自己的耳朵,第一轨非洲鼓乐鼓声更清脆有力、各种鼓的声音变得清晰可见、层次分明,声音变得通透许多而原来的低频下潜深度丝毫未减;第二轨两面大鼓对敲,鼓声比以前有力了不是一点点,敲击鼓边上的铜钉声则更加清脆,我坐在位置上完全能想象出两面鼓的位置和两位鼓手的动作,听音乐能听出画面太美了(老烧友讲过,原认为是蒙我们初烧的,这回服了)。两曲后感觉比原来的声音密度增加了太多(这种感觉是不是声音密度带来的,请老烧们指教“鼓声有礼了”)。换上第二张碟爵士红伶4,立体感马上显现出来了,闭上眼睛人就站在你的面前,这种感觉太棒了。第三碟2006原音精选,11轨夏韶声的“交叉点”以前听到这首都跳过原因是太难听(声音软软像没吃饱),可这次完全改变了,他的声音是如此有感情和有力度(决定买两张他的专辑听)。这种原因请老烧帮我分析一下,谢谢。一个电源能给我的系统带来如此大的变化,不敢相信。想想以前太对不起我的那些还不错的机器了。下回再说艺康斯The Maestro的听感。新烧的听后感让老烧笑话了。再说一声我已定好了大红电源线,今天就能到了,会是什么效果请老烧们帮我预测一下。还请老烧们帮我参谋一下音箱线,拜托了 ,现行谢过了!
作者: jp    时间: 2011-11-17 11:48 AM
恭喜楼主升级成功!我一直认为MS HD POWER电源滤波器并不是改变了什么,它所做的只是去除电源中的杂质、污垢,从而重新“还原”你器材真正的“实力”和“魅力”,也许到这时你才会发现自己的器材声音原来是如此之美,以前则很可能错怪了它。期待楼主继续分享,期待楼主的好图!
作者: yukehan    时间: 2011-11-17 01:30 PM
为什么老烧们不给点意见,看来新烧写的太幼稚了。谢谢老烧们给点音箱配线的建议。明天一定上图。
作者: jp    时间: 2011-11-17 01:39 PM
原帖由 yukehan 于 2011-11-17 01:30 PM 发表
为什么老烧们不给点意见,看来新烧写的太幼稚了。谢谢老烧们给点音箱配线的建议。明天一定上图。

可选ECOSSE MS2.3音箱线。
作者: yukehan    时间: 2011-11-17 01:44 PM
谢谢。如果选双拼,如何选?
作者: jp    时间: 2011-11-17 01:48 PM
是指双线分音吗?那就选ES4.45,更好的话可选MS 4.45。
作者: yukehan    时间: 2011-11-17 01:52 PM
是的。sm2.3加sm2.15.行吗
作者: jp    时间: 2011-11-17 02:16 PM
MS 2.3加MS2.15吗?完全可行。
作者: yukehan    时间: 2011-11-17 03:04 PM
谢谢!搞定后一定上试听报告。
作者: jnu    时间: 2011-11-17 03:13 PM
LZ用声美力CYT1/2架有什么体会?
中间隔层板上下可调范围多大?
作者: yukehan    时间: 2011-11-17 03:29 PM
大概30mm(正好是中间隔板的厚度),中间隔板有3个位置可放。调到最高位置时,下格在280mm.
作者: q13867    时间: 2011-11-17 03:42 PM
原帖由 yukehan 于 2011-11-17 03:29 PM 发表
大概30mm(正好是中间隔板的厚度),中间隔板有3个位置可放。调到最高位置时,下格在280mm.

请问一下,这个机架是表面贴皮的还是全木的?是紫檀色的还是紫檀木的?还是紫檀木皮的?
作者: 马生    时间: 2011-11-17 03:50 PM
LZ的亲身体会写得好!从我接触到的用家来看,他们全部都对声美力的产品、特别是机架、层板等持一致的肯定态度!说实话,受旧观念影响,当我们第一次看到声美力的机架和层板时,确有点持怀疑态度,外表是够漂亮了,就是觉得有点“不够扎实”。。。。。。然而,事实胜于雄辩,通过反复试听、比较,声美力以化震为基础的调声理念已被广大消费者接受,那种松而不懈、活生而耐听、注重整体平衡的声音,是符合音乐表现要求的东西,非常值得更广大音乐爱好者留意。。。。。。
作者: yukehan    时间: 2011-11-17 03:57 PM
标题: 回复 12# 的帖子
是实木的,紫檀木的颜色,但实木是不是紫檀我不懂木料。
作者: zmalan    时间: 2011-11-17 04:09 PM
兄台记得把声美丽器材架的地线加上哦。。。。。。。。。。
作者: yukehan    时间: 2011-11-17 04:26 PM
谢谢!不知如何加,
作者: 马生    时间: 2011-11-17 05:10 PM
声美力机架不是实木的,这是声美力调声和化震理念的需要,而且板内还要安置屏蔽件。紫檀是指贴紫檀木皮。
作者: zmalan    时间: 2011-11-17 05:13 PM
器材架背后有一个螺丝是接地线的,兄台可以找一根电线连接上器材架然后接入地线即可。。。。。。。。。。。
作者: yukehan    时间: 2011-11-17 05:19 PM
谢谢版主。
作者: q13867    时间: 2011-11-18 08:40 AM
原帖由 马生 于 2011-11-17 05:10 PM 发表
声美力机架不是实木的,这是声美力调声和化震理念的需要,而且板内还要安置屏蔽件。紫檀是指贴紫檀木皮。

北京的冬天非常干燥,室内供暖后的湿度基本在15%左右,而夏季湿度能到8-90%,不知道能否经得住考验,不会开裂吧?
作者: CY客服    时间: 2011-11-18 10:27 AM
q13867网友你好,声美力从事研究调声机架的经验达二十多年,产品不但销售国内而且出口欧美多个国家,获得国外多个奖项肯定,旗下产品工艺已十分成熟,是不会存在开裂等问题。
作者: yukehan    时间: 2011-11-18 01:12 PM
系统全貌

系统全貌

系统全貌

作者: jp    时间: 2011-11-18 01:21 PM
好图,楼主有两副滤波器?
作者: yukehan    时间: 2011-11-18 01:49 PM
an211

an211

an211

作者: yukehan    时间: 2011-11-18 01:53 PM
标题: 回复 23# 的帖子
原来用的,现在光荣退休了。哈哈
作者: yukehan    时间: 2011-11-18 01:58 PM
接线图

接线

接线

作者: yukehan    时间: 2011-11-18 02:06 PM
音箱

音箱

音箱

作者: yukehan    时间: 2011-11-18 02:07 PM
cd机

cd机

cd机

作者: yukehan    时间: 2011-11-18 02:09 PM
an211俯视图

an211俯视图

an211俯视图

作者: q13867    时间: 2011-11-18 02:55 PM
LZ觉得大红给功放好声还是给CD机能出好声呢?
作者: yukehan    时间: 2011-11-18 04:26 PM
标题: 回复 30# 的帖子
还没有比对过。
作者: jp    时间: 2011-11-18 05:26 PM
AN 211对图贝利的掌控如何?另外,如果换ROKSAN M2CD的话,音质提升明显。
作者: xbox360    时间: 2011-11-19 11:58 AM
同问到底大红线插在Cd机上和功放哪个好声呢?楼主若有时间麻烦对比下
作者: 在路上    时间: 2011-11-19 12:10 PM
标题: 回复 33# 的帖子
每个人的感受不一样。我在买第一根大红时,比较后感觉用在功放上效果更明显。
作者: luhui    时间: 2011-11-20 08:07 AM
大红电源线用在CD和功放上每个人的听感是不一样,用在万成的滤波器也很好
作者: yukehan    时间: 2011-11-21 09:45 AM
标题: 回复 32# 的帖子
自我感觉an211对图贝利的掌控还不错。“如果换ROKSAN M2CD”这两台cd机的价格差不多,属同一级产品,这样的升级会有多大的差异心里没底,不知你对比过吗?如想升级是不是因该将cd机提升至少一个档次。有否更好cd机推荐。谢谢。
作者: jp    时间: 2011-11-21 09:52 AM
我可以肯定M2 CD机比SA13好上太多了,两者的表现也不在一个档次上。如果要更好的CD机,起码要上到音乐之旅ECC-1了。
作者: yukehan    时间: 2011-11-21 09:59 AM
标题: 回复 33# 的帖子
对比下来在我的系统上差别并不大,接cd机上中频人声更厚更有韵味一些。重的来说大红没有cy-6000电源给我的系统提升那么明显,也许是我在几天时间换的东西太多,感觉有点麻木了。过两天请烧友到家里来仔细比对一下再告知。
作者: luhui    时间: 2011-11-21 01:07 PM
标题: 我可以肯定M2 CD机比SA13好上太多了
如果说播放同样的版本曲目SA13播放SACD而M2 CD播放普通CD碟片,可以肯定说SA13大胜M2 CD
作者: jp    时间: 2011-11-21 01:17 PM
原帖由 luhui 于 2011-11-21 01:07 PM 发表
如果说播放同样的版本曲目SA13播放SACD而M2 CD播放普通CD碟片,可以肯定说SA13大胜M2 CD

不一定,欢迎PK。
作者: yukehan    时间: 2011-11-22 05:10 PM
请问各位前辈在我的系统上音箱线想考虑ms2.3或sms2.4,不知哪款更适合?能不能帮我分析一下两款线的各自特点。现行谢过了。
作者: yukehan    时间: 2011-11-22 05:11 PM
标题: 线材

作者: jp    时间: 2011-11-22 05:20 PM
两个型号在音色取向上是相似的,都是偏重厚实、饱满的类型。不过作为更高级的型号,SMS 2.4的声音会更润泽、流畅、平滑,温暖的程度更加浓郁。这两款线材都是适合你的系统的,选哪一款主要看预算了。
作者: yukehan    时间: 2011-11-23 10:00 AM
谢谢jp兄。我在两周内升级了音响架、电源、讯号线和电源线。结果音响架(cyt1/2),电源(cy6000),讯号线(艺康斯The Maestro)都给我带来了惊喜。只有大红和大橙(大红用在cd机,大橙用在an211)经过几天的耐心比对自我感觉变化太小,前三样每上系统马上就有明显的变化,这次电源线与电源(cy6000)配的那根比对好几天才觉得有一点变化(细节多了一些,音乐的韵味好了一些)这些细节太不明显,在论坛看到试用报告都对系统有较大的提升。难道我的cd机和an211对电源线不敏感还是由于音箱线(最普通的)是个瓶颈阻碍了表现。请各位前辈帮我分析分析原因。对升级音箱线有点纠结,如果跟电源线结果一样,可就。。。在这先行谢过了。
作者: jp    时间: 2011-11-23 10:07 AM
音箱线带来的变化还是明显的。不过我建议你还是换一台CD机,这很重要的。
作者: yukehan    时间: 2011-11-23 10:19 AM
不知苏州昌业有没有试听活动(cd机和音箱线)。借回来试听一下,如效果好就可以出手了。
作者: jp    时间: 2011-11-23 10:22 AM
苏州昌业有ROKSAN M2 CD机和ECOSSE SMS2.3音箱线可供试听。
作者: yukehan    时间: 2011-11-23 10:27 AM
可付定金拿回来听吗?
作者: jp    时间: 2011-11-23 10:31 AM
现在我们这边开展SMS 2.4试听活动,可与020-83866408联系办理手续。M2 CD机应该只能在店内试听的。
作者: yukehan    时间: 2011-11-28 10:59 AM
在我的系统中是用ms2.3+ms2.15还是sms2.4+sms2.4(跳线)?现在系统的低频我认为非常出色,中频和高频表现也还不错。想让中频再通透些,高频再靓些。现在用的是美国怪兽普通线。请各位烧友给我点建议,谢谢。
作者: jp    时间: 2011-11-28 11:53 AM
用ms2.3+ms2.15比较符合你的要求。改善也是明显的。
作者: 开裆裤    时间: 2011-11-28 04:39 PM
LZ的箱子上面不宜压物品

声音容易发死

如果拿去后嫌密度减少

可用同等分量和面积的2堆杂志压

数量看声音的变化合适再定

杂志推荐台湾的音响论坛

据说最好声
作者: 空山鸟语    时间: 2011-11-29 01:05 PM
原帖由 luhui 于 2011-11-21 01:07 PM 发表

我用马兰士SA14V2放SACD和英国之宝G08放CD片PK过,SA14V2完败,并且不是输一点点。后来用此机换了一根加拿大吉威的电源线。
作者: 芍药    时间: 2011-12-1 04:19 PM
201111月份获奖名单推荐
主论坛最具影响力帖
有志者,亊竞成.梅兄玩胆机     作者:zyf1234
http://www.changye.com.cn/bbs/viewthread.php?tid=34640&extra=page%3D2%26amp%3Bfilter%3D2592000%26amp%3Borderby%3Ddateline%26amp%3Bascdesc%3DDESC

昌业产品用家使用心得优秀帖
我的声美力cyt1/2,cy-6000和艺康斯The Maestro
作者:yukehan
http://www.changye.com.cn/bbs/viewthread.php?tid=34591&extra=page%3D2%26amp%3Bfilter%3D2592000%26amp%3Borderby%3Ddateline%26amp%3Bascdesc%3DDESC&page=1

数码与影音版块最具影响力帖
暂缺

音乐大家谈版块最具影响力帖
钢琴演奏的魅力     作者:J-M
http://www.changye.com.cn/bbs/viewthread.php?tid=34312&extra=page%3

文艺杂苑版块最具影响力帖
感受欧洲人文------欧洲五国游     作者:只有情永在
http://www.changye.com.cn/bbs/viewthread.php?tid=34483&extra=page%3D1

以上获奖者各奖励100元内CD碟一张,考虑到CD各人的喜好及收藏不同,可由烧友自由选择碟片,昌业代购寄出。请上述得奖者将个人真实姓名、邮寄地址和电话号码心仪CD的名称以短消息的形式发到我的信箱里,以便统一选购尽早寄出奖品。

CD备选两张至三张,如第一选择没有货源将在备选里挑选。
作者: 马生    时间: 2011-12-2 09:05 PM
恭喜获奖!
作者: jnu    时间: 2011-12-6 08:45 AM
建议LZ把CY6000换为CY9500,保你不会后悔。还有大红所用头尾插素质高低对声音影响很大。
作者: yukehan    时间: 2011-12-6 08:52 AM
原帖由 jnu 于 2011-12-6 08:45 AM 发表 建议LZ把CY6000换为CY9500,保你不会后悔。还有大红所用头尾插素质高低对声音影响很大。

两款有何区别,能说说吗?
作者: jp    时间: 2011-12-6 09:22 AM
9500出来的声音会更加细腻、高贵,而且不同材质插座的音色也不同,很好玩的。
作者: jnu    时间: 2011-12-6 09:37 AM
对比过两款滤波电源,CY9500比CY6000好声很多。相比CY6000粗声,CY9500精致细腻,低频富有弹性,听感很好,不是一点点的好。大红线用高素质的接头和用普通接头声音差别很大,好的接头声音透明感会好很多,电源部分只要有一个环节不好,影响还是明显的。建议有一定素质的器材对电源部分,那怕一个接头都要充分考虑。这是我的体会。
作者: yukehan    时间: 2011-12-6 09:47 AM
谢谢,我的大红线用的是万成铂金头尾,行吗?
作者: jp    时间: 2011-12-6 10:24 AM
没问题的。
作者: jnu    时间: 2011-12-6 10:40 AM
原帖由 yukehan 于 2011-12-6 09:47 AM 发表
谢谢,我的大红线用的是万成铂金头尾,行吗?

我用古河镀金的头尾,万成的没用过,不过用到镀铂金因该不会差的。
作者: 一泓清水    时间: 2011-12-6 08:33 PM
建议目前什么音箱线都不要买,首先要搞清楚,你的系统出来的声音,有什么需要改变或提高的,再者你的音乐喜好,你想要什么样的声
作者: luhui    时间: 2011-12-7 06:49 AM
楼上说的极是啊
作者: yukehan    时间: 2011-12-12 10:59 AM
奖品已收到,谢谢昌业的办事效率。

欢迎光临 昌业音响主论坛 (http://changye.com.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2