昌业音响主论坛

标题: 感谢 zmalan jp版主指点再来请教 [打印本页]

作者: 箫客    时间: 2011-10-29 02:16 PM
标题: 感谢 zmalan jp版主指点再来请教
首先感谢版主们的解答太敬业了!!我继续请教下,因为我太小白了,才一个月的路。现在就一对bm6a电脑直给  。
    现在打算买hd20,看了一些文章越看越迷茫,有以下几点:
    1 说usb输入不如同轴好,就算hd20真正的功力也是在同轴上,于是我想声卡的同轴接hd20,但又看到文章说,机箱声卡什么被干扰,什么是已经转换了一次的,usb来的更直接些。
    2 又看到论坛里测评HD2转同轴到HD10效果更好,HD20因为USB和HD2都是高级的貌似意思是说HD20直接USB接电脑比2加10要好,可这不又是没同轴什么事了,都说HD20同轴好啊。
    3 现在了解了还有24/192的音频,去国外网站我下了几首免费的。很迷茫啊,看到说HD2 10 20的USB不支持24/192,同轴才可以,那HD2,或者别的什么从USB转了同轴就变成24/192了吗?那么又回到刚才问题了,是USB转同轴好(能不能支持24/192),还是我内置独立声卡同轴直接连HD20好,或者直接HD20的USB接电脑(总觉得不好啊),或者是HD2加HD20搭配(我晕)
    我到底改怎么接效果最好呢,还有同轴也好USB也好还能用电脑控制音量吗?我电脑远解码器将来位置有遮挡,不习惯用遥控器请不吝赐教啊。

作者: shawndai    时间: 2011-10-29 05:47 PM
不管是同轴还是USB都是可以用电脑控制音量的,即便是工作在ASIO模式下。
但电脑调音量一般都是用数字算法,会略微影响一些音质。一般都是电脑用最大音量(0db衰减)数字输出,用前级或后级调音量比较好一点,当然
也因人而异,实际听感的差别并不是特别大。
作者: 箫客    时间: 2011-10-29 08:46 PM
原帖由 shawndai 于 2011-10-29 05:47 PM 发表 不管是同轴还是USB都是可以用电脑控制音量的,即便是工作在ASIO模式下。但电脑调音量一般都是用数字算法,会略微影响一些音质。一般都是电脑用最大音量(0db衰减)数字输出,用前级或后级调音量比较好一点,当然 ...

十分感谢解答,呵呵张知识了。
作者: jp    时间: 2011-10-29 09:17 PM
直接上HD 20吧,其USB和同轴输入都很优秀,也适合你的情况。
作者: 一泓清水    时间: 2011-10-29 09:18 PM
你最好是把你的整个系统说一下,或者准备投资多少
作者: 一泓清水    时间: 2011-10-29 09:31 PM
方案;1.HD20+有源音箱
      2.HD2+HD10+合并式功放+音箱
      3.HD20+后级功放+音箱
  如果资金宽,效果要求高,在HD20前+HD2效果最佳 。以上方案是接USB做音源
作者: zmalan    时间: 2011-10-30 01:11 AM
谢谢兄台信任,个人建议用HD20加有源音箱即可。。。。。 。。。。。
作者: zmalan    时间: 2011-10-30 01:13 AM
本身属于有源音箱可以省去功放这个环节,并且HD20带前级放大,搭配主动有源音箱游刃有余,控制力上因为前级的存在也会更好。。 。。。。。
作者: 箫客    时间: 2011-10-30 10:03 AM
感谢诸位高手指点!
在下现在选定HD20了,关心的是用它的USB接电脑,还是接同轴声卡,还是USB转同轴接,那种最好呢。
作者: 芍药    时间: 2011-10-30 11:43 AM
看自己的口味吧,都可以试一试,我个人还是喜欢同轴多一些.
作者: shanshi    时间: 2011-10-30 05:21 PM
原帖由 芍药 于 2011-10-30 11:43 AM 发表
看自己的口味吧,都可以试一试,我个人还是喜欢同轴多一些.

同问,主板的同轴输出与USB转同轴输出比较
作者: jp    时间: 2011-10-30 08:38 PM
当然是直接同轴输出音质好。
作者: zmalan    时间: 2011-10-30 08:47 PM
转接之后理论上又有损耗,不管是USB还是同轴,直接较好一些,至于同轴好还是USB好,兄台可以对比一下。。。。 。。。。。。
作者: 箫客    时间: 2011-10-30 10:02 PM
请教下,内置独立声卡的同轴输出接解码,那声卡对音质有影响吗
作者: zmalan    时间: 2011-10-30 11:17 PM
箫客兄好,声卡对同轴输出有影响的。。。。 。。。。。。。
作者: kkman2002    时间: 2011-10-31 09:25 AM
同轴还是USB,是相对来说的。几百元的声卡同轴和USB,我会选USB。数千元或上万的独立声卡 同轴、火线和USB,我会选择前者。而USB接口,不同的技术处理,也同样会有不同的声音。目前大部分3000元以上主流USB解码器,声音的柔润、顺滑,听感的舒适程度都强过低档声卡的同轴输出。同轴的声音厚度上和声场会好一些。

HD20,同轴输入,支持24/192,USB 支持 24/96(如果使用DS驱动,24/192播放也完全没有问题),HD 20的USB设计是和HD2采用同样的USB芯片和低抖动处理技术,因此,二者的USB输入的质量都好过上一代的HD10。
如果觉得HD20的声音满意的话,就直接购买HD20就OK了。它的USB接口的素质肯定要好过你的声卡同轴,如果你需要使用更好的同轴输入,那么增加一个USB转同轴数字界面或者升级您的声卡吧。
HD 20 后端无论是有源音箱还是功放和音箱系统,都能确保很高的质量。

使用KS\WASAPI或者ASIO驱动的目的是绕过windows的混音器,因此,使用这些驱动后,windows的系统音量是无法控制的,如果可以控制的话,说明你的声卡支持的这些驱动不完全。而使用DS驱动,虽然可以控制系统音量,但正如前面的朋友所建议的,尽量不要使用,对音质是有影响的。
作者: 箫客    时间: 2011-10-31 10:37 AM
原帖由 zmalan 于 2011-10-30 11:17 PM 发表 箫客兄好,声卡对同轴输出有影响的。。。。 。。。。。。。

原来这样太感谢了呵呵。看来声卡白买两。
作者: 箫客    时间: 2011-10-31 10:40 AM
原帖由 kkman2002 于 2011-10-31 09:25 AM 发表 同轴还是USB,是相对来说的。几百元的声卡同轴和USB,我会选USB。数千元或上万的独立声卡 同轴、火线和USB,我会选择前者。而USB接口,不同的技术处理,也同样会有不同的声音。目前大部分3000元以上主流USB解码器,声 ...

看完后明白了,好复杂啊,准备周末去买HD20。
作者: 箫客    时间: 2011-10-31 10:49 AM
再次感谢ZmAlan兄的解答,JP版主和KKmam2002版主的帮助。
大致明白了,绕过独立声卡,用HD20直接USB出力音频会更好。
最后再请教下,我的主板是技嘉X58本身带同轴输出,接这个会不会既绕过接声卡的处理,也能同轴接解码呢,因为我已经下载和购买了大量24/192音频,USB貌似不支持。
平时除了听谭校长的流行,一般都是听纯音乐。
作者: shanshi    时间: 2011-10-31 07:51 PM
同问 顶上
作者: 箫客    时间: 2011-10-31 10:03 PM
自己再顶继续问。
作者: 箫客    时间: 2011-11-1 09:50 AM
原帖由 箫客 于 2011-10-31 10:49 AM 发表 再次感谢ZmAlan兄的解答,JP版主和KKmam2002版主的帮助。大致明白了,绕过独立声卡,用HD20直接USB出力音频会更好。最后再请教下,我的主板是技嘉X58本身带同轴输出,接这个会不会既绕过接声卡的处理,也能同轴接 ...

继续顶
作者: zmalan    时间: 2011-11-1 10:33 AM
箫客兄好,技嘉X58是一块比较高端的主板,其供电能力可谓强悍,其支持4卡全16倍速交火的强悍能力也很彪悍,但其声卡部分是通过内建Realtek ALC889芯片实现的多声道输出包含数字输出,所谓术有专攻,技嘉这块强悍的主板主要是针对计算机平台的高端玩家和极致运用上,比如超频等等。。。。。。。。音频部分以发烧友要求来看并非很强。。。。。。
作者: zmalan    时间: 2011-11-1 10:34 AM
而同轴输出也是通过声卡芯片运算解码实现的。。。。。。。。。。
作者: 箫客    时间: 2011-11-1 11:25 AM
完全明白了,感谢ZMALAN兄解答,决定去买了,您这里的服务太周到了,海尔也不过如此呵呵。
这么好的解码用的人还不多,希望更多的人用上HD解码,那些网上吹嘘的很离谱的名器我不考虑啦。
再次感谢。
作者: jp    时间: 2011-11-1 11:35 AM
原帖由 箫客 于 2011-11-1 11:25 AM 发表
完全明白了,感谢ZMALAN兄解答,决定去买了,您这里的服务太周到了,海尔也不过如此呵呵。
这么好的解码用的人还不多,希望更多的人用上HD解码,那些网上吹嘘的很离谱的名器我不考虑啦。
再次感谢。

HEGEL的解码器的性价比很高,这在全球范围内都得到了广泛的认同,也感谢你对我们的支持和信任!
作者: shanshi    时间: 2011-11-1 12:49 PM
楼主决定用USB接口了是吗
作者: jxjdz    时间: 2011-11-1 03:39 PM
估计是  同轴输入到解码器。。。
作者: mj72678    时间: 2011-11-5 09:18 AM
标题: 回复 16# 的帖子
兄台  你好我是初白 HD对电脑配置有要求吗 ?还是 是电脑就可以
作者: jp    时间: 2011-11-5 09:51 PM
HD系列解码器可很方便地和PC/MAC连接,不需要特别驱动程序。

欢迎光临 昌业音响主论坛 (http://changye.com.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2