昌业音响主论坛

标题: 老哥请教朋友们这样的问题 [打印本页]

作者: 华贵打火机1    时间: 2011-10-10 11:31 AM
标题: 老哥请教朋友们这样的问题
我的CDP2A出手后.对方想退回 ,沒有原因.只提出舱门边有个小点痕(我在包装前真是仔细看了,还请帮圫运朋友也看了没有任何问题)如果购买朋友认为音味不对口.我在=手上也说明要购机朋友认定想好.现在我只能请购机朋友发个照片上来.让朋友们看看啰!
作者: q13867    时间: 2011-10-10 12:43 PM
碰上这种事这种人真是比较恶心。
作者: st55288    时间: 2011-10-10 12:51 PM
标题: 回复 2# 的帖子
楼上说话前最好先刷牙,不要乱说。尊重别人就是尊重你自己。我拍下照片传上来给大家看看。
作者: 华贵打火机1    时间: 2011-10-10 12:57 PM
标题: 祝55288兄好声
论坛朋友发表意见即可.不做人言过语.友好诚信为一!谢谢朋友关心!不在论坛上囗水战!
作者: st55288    时间: 2011-10-10 12:57 PM
我在跟楼主联系时也说得很明白,我知道楼主的为人,我也不想让楼主亏钱。我说让我试试机器跟我的器材配配看看音色怎样?如果行那就算了不要麻烦了,如果不满意那就退还楼主所有运费和汇款费我出,这样够公道吧。
作者: st55288    时间: 2011-10-10 12:58 PM
照片怎么发送?
作者: 华贵打火机1    时间: 2011-10-10 01:02 PM
标题: 我也提醒55288兄
CD机外层我上了一层高级防静电腊,可能腊表层的印子.用于布稍用力擦-下看!
作者: 微风飘渺    时间: 2011-10-10 01:03 PM
这种事还是当事双方友好协商解决为好,烧友本一家,是音乐和器材让大家走到了一起,和为贵。
作者: jp    时间: 2011-10-10 01:11 PM
二手的器材不可能连一点花痕都没有,最主要声音、价格合适即可,这样会玩的比较开心。如果因为一点小花痕就会退货的话,不如在交易前就大家说清楚为宜,免得日后麻烦。
作者: st55288    时间: 2011-10-10 01:16 PM
请问JP大哥,相片要怎样上传?
作者: q13867    时间: 2011-10-10 01:18 PM
原帖由 st55288 于 2011-10-10 12 PM 发表
楼上说话前最好先刷牙,不要乱说。尊重别人就是尊重你自己。我拍下照片传上来给大家看看。

快人快语而已,相信公道自在人心!

二手器材同城试听一下无妨,异地还提供免费试听吗?付个运费就自称公道了?
作者: solomon    时间: 2011-10-10 01:25 PM
上传不了图片可能是图片太大了,要压缩一下图片才行,如何还不能上传,请看置顶帖子“论坛上传图片的操作说明”。
作者: 华贵打火机1    时间: 2011-10-10 01:57 PM
标题: 合作愉快.诚信为本
我也和55288兄友好沟通,若机孑真有点外观小庛.我想他也能接收,毕竟这个价位能进到这样成色,真正平衡输出,监听素质很棒的机孑也不多.致于52288兄若对口味不宜我就难说了.
作者: LG    时间: 2011-10-10 02:30 PM
碰到这种问题,的确难办:一个想出掉并已出了,另一个花1万多元接手后又不符合口味。碰到谁都难办!
不过,说句公道话,一般来讲,“口味”这东西谁都讲不清。所以,货既然出了,再以“口味”不符要求退回来的理由就显得迁强了一点,除非与实物相差很多,可要求退货。
作者: wuyifanld    时间: 2011-10-10 03:04 PM
当事人双方友好解决问题就好
作者: 华贵打火机1    时间: 2011-10-10 03:19 PM
标题: 再这里我加上52288兄都要谢谢论坛上的朋友
昌业论坛的朋友都是诚实诚信的.我对55288兄所提的小小问题不是要点,百分之九九55288兄也能包容的.毕竟爱好音乐大家在论坛上认识'也成为朋友的.否则大家都麻烦!南京_汕头虽相很远!有机会都可能互相做客!55288兄最终要拿下机子(沒其它因素)我可邮赠五张收臧没折封的古典碟片做为答谢吧!朋友笫一.包容笫一!

作者: 芍药    时间: 2011-10-10 03:22 PM
解决就好。
作者: 米其林    时间: 2011-10-10 05:18 PM
"55288兄最终拿下机子(沒其它因素)我可邮赠五张收臧没折封的古典碟片做为答谢吧!"   这句看来,还没有解决吧?我理解是如果要拿下机子,就送碟。如果事先有约定,音色不满意要退机,这个也无话可说,邮费买家支付就是。相信最终会解决的。
作者: anythrk    时间: 2011-10-10 05:20 PM
出大件,俺一律要求先款或本地,否则情愿出不掉。
自己做到问心无愧就行,事先说明机器新旧,照片拍好,包装到位,不会有问题的。
因风格不合适不要,这种不能同意的,又不是做二手商。
作者: 米其林    时间: 2011-10-10 05:24 PM
所以我觉得能试听是件重要和幸福的事,一举几得。
作者: 华贵打火机1    时间: 2011-10-10 05:54 PM
标题: 很多事很难反复说
因为出手前我和朋友都仔细看了才打包的,有整体大照.所以让55288兄发个痕点放大照片上来看下的.有可能很小小的点痕沒很注意到.这点55288兄也认为不是重点.对方若执意为音味不对口.我想也不会的.因为事先我特别说朋了,这个55288兄也应看到的,这帖我之所以写出来,以利于论坛今后二手交易能醒示的目的.出手前故对内在外观=点特别说明(大家可看下=手网帖)
作者: st55288    时间: 2011-10-10 06:53 PM
标题: 机器照片
这是机器的照片

作者: 米其林    时间: 2011-10-10 06:54 PM
到底解决了没有呢?希望双方都满意!
作者: st55288    时间: 2011-10-10 06:56 PM
先谢谢华贵兄,关于送碟心领了。谢谢!
作者: 米其林    时间: 2011-10-10 06:57 PM
貌似有给利物戳碰的痕迹哦,哪个部位?如果质量和音色没有问题的话,应该好解决。
作者: st55288    时间: 2011-10-10 06:58 PM
机器照片

作者: 米其林    时间: 2011-10-10 07:00 PM
能拍个稍微广的取景图吗?微距有时会放大判断。。。
作者: st55288    时间: 2011-10-10 07:01 PM
机器音色和使用都没任何问题,不过说实在话,看到这样这个机器以后还怎么转手啊?人家看了肯定说是敲坏的。
作者: 米其林    时间: 2011-10-10 07:05 PM
也是 也是  ,只有退机的选择吗?
作者: st55288    时间: 2011-10-10 07:17 PM
损伤在机器顶部,仓门上面

作者: 米其林    时间: 2011-10-10 07:22 PM
再发个整体图片看看
作者: st55288    时间: 2011-10-10 07:24 PM
大家买二手时最好在买之前看看机器的照片,这样大家都好。谢谢大家的关心。
作者: ty89    时间: 2011-10-10 07:32 PM
还是上整体图片比较客观点
作者: st55288    时间: 2011-10-10 07:35 PM
拍整个的话太远看不清

作者: 坐看风云    时间: 2011-10-10 07:44 PM
标题: 回复 34# 的帖子
小磕碰,影响不大。希望双方能协调好。
作者: zmalan    时间: 2011-10-10 08:38 PM
这个瑕疵看照片不是很大,关键是这个机器风格是否是阁下喜欢的类型,二手交易毕竟不是全新机,所以大家慎重交易时也需要互相理解,期望能圆满解决。。。。 。。。。。。
作者: 芍药    时间: 2011-10-10 08:46 PM
是不是运输中出现点磕碰问题?如果声音风格没有问题的话,就这个瑕疵不妨两人都让下步,双方协商好出一个大家都能接受的解决方案.毕竟运输都有些风险,万一回去再出点麻烦就不太好扯了.
作者: jp    时间: 2011-10-10 09:18 PM
看样子是运输过程磕的,如果喜欢CCDP 2A的声音,这应该算很小的问题吧。如果在二手市场买,隐患就不知大上多少倍了。
作者: 米其林    时间: 2011-10-10 10:05 PM
两位仁兄协商解决吧!我态度中立!
作者: 王白石    时间: 2011-10-10 11:43 PM
同是道中人,希协商圆满解决。

作者: 华贵打火机1    时间: 2011-10-11 08:43 AM
标题: 对照片的看法
对照片的图看似好大的囗子,我们懂照片的人就知道这是已经放大许多倍了.按经验判断也只会有别针顶的大小,而且不在正面上;也属我可能沒细看到的位置,应属小小庛点吧.这点我想55288兄能包容的.天天相伴,烧友对器材都爱护有加,有什么问题都清楚.如表面外在有痕划庛点在出手时会交待的.但对上面位置这样的问题.我只能对自已说:怎么能沒发现呢:按理运输过程也不会碰到进出舱囗上去?????
作者: 华贵打火机1    时间: 2011-10-11 09:02 AM
标题: 我计算了一下尺寸
CDP2A面板厚度为10mm,照片放大了14倍140mm/缺口放大后宽为15mm.就是说这个小囗只有宽为1.5mm的庛点了.这里我向55288兄劝慰一下,小小庛点做为二手机多多包容了,对听感満意就好了!
作者: st55288    时间: 2011-10-11 09:17 AM
机器的磕碰位置很明显,大小有2MM左右,一眼就能看到。这个问题主要出在购买时我反复询问机器有没有瑕疵、受损、机盖有没有拆开和维修过。但楼主一再证明没问题。等到收到机器看到这样当然不好受,对吧。
作者: jp    时间: 2011-10-11 09:24 AM
一点小小的瑕疵,也不知怎么有的,大家相互理解、协商,开心听音乐就好。
作者: st55288    时间: 2011-10-11 09:25 AM
考虑再三,为了不给华贵兄添麻烦,机器我就收下了。但有些问题还要说清,机器我看了一下,应该是给人拆开过,两边螺丝位都不是那么准,而且上盖两边有稍微不一样平。磕碰位置应该是撬开所致。考虑音色还不错,机器也使用正常就算了,就像芍药兄说的,万一寄回去时路上再出问题就麻烦了。
作者: 王白石    时间: 2011-10-11 09:28 AM

作者: st55288    时间: 2011-10-11 09:30 AM
原帖由 q13867 于 2011-10-10 01:18 PM 发表

快人快语而已,相信公道自在人心!

二手器材同城试听一下无妨,异地还提供免费试听吗?付个运费就自称公道了?

对于这个想法,我看没脑的人才会这样想的,有谁愿意借个机器听两天亏个500块(两次运费和保费、汇款费约500元)呢?这不是跟钱过不去吗?
作者: jp    时间: 2011-10-11 09:35 AM
原帖由 st55288 于 2011-10-11 09:25 AM 发表
考虑再三,为了不给华贵兄添麻烦,机器我就收下了。但有些问题还要说清,机器我看了一下,应该是给人拆开过,两边螺丝位都不是那么准,而且上盖两边有稍微不一样平。磕碰位置应该是撬开所致。考虑音色还不错,机器也 ...

问题解决就好,华贵兄也适当安慰一下st55288兄吧。
作者: 华贵打火机1    时间: 2011-10-11 10:00 AM
标题: 55288兄我们应是朋友
老弟能宽容是我们大家都高兴的,我们俩同时在这里谢谢各位关心的朋友们.不管朋友们怎样的观点都是为双方的善情.我和55288兄都领意.对于机孑的好奇我打开看过.可是业余装机水平.那我就给55288兄寄上几张收臧碟,以贺开机好声!!!
作者: 王白石    时间: 2011-10-11 10:06 AM
圆满解决,皆大欢喜。
作者: st55288    时间: 2011-10-11 10:19 AM
原帖由 华贵打火机1 于 2011-10-11 10:00 AM 发表
老弟能宽容是我们大家都高兴的,我们俩同时在这里谢谢各位关心的朋友们.不管朋友们怎样的观点都是为双方的善情.我和55288兄都领意.对于机孑的好奇我打开看过.可是业余装机水平.那我就给55288兄寄上几张收臧碟,以贺开机 ...

谢谢华贵兄,碟就不要寄了,留着自己收藏,心领了,谢谢!大家能在昌业这里联系也算有缘。音乐给人带来快乐,好好享受,过段时间给大家上听感。
作者: 王白石    时间: 2011-10-11 10:23 AM
原帖由 st55288 于 2011-10-11 10:19 AM 发表

谢谢华贵兄,碟就不要寄了,留着自己收藏,心领了,谢谢!大家能在昌业这里联系也算有缘。音乐给人带来快乐,好好享受,过段时间给大家上听感。
期待55288兄听感,有机会到贵府上聆听。
作者: st55288    时间: 2011-10-11 10:32 AM
欢迎白石兄随时来我家喝茶、指导。
作者: jxjdz    时间: 2011-10-11 10:43 AM
我怎么没赶上 这次座谈会的 时间了,
能 圆满解决 那是最好了。。。

看得出,,交易双方  都是蛮有素质的烧友
作者: 华贵打火机1    时间: 2011-10-11 11:21 AM
标题: 因为我们都是朋友!!!
老哥向55288兄发个邀请.有空来南京做客.带上您的家人,让我们举杯相聚.再次谢谢昌业论坛朋友们!同时也邀请各位有机会来府上畅述指导!
作者: 狐e刀    时间: 2011-10-11 01:28 PM
圆满解决就好
作者: 狐e刀    时间: 2011-10-11 01:32 PM
原帖由 华贵打火机1 于 2011-10-11 11:21 AM 发表
老哥向55288兄发个邀请.有空来南京做客.带上您的家人,让我们举杯相聚.再次谢谢昌业论坛朋友们!同时也邀请各位有机会来府上畅述指导!

真是一位好客、热心肠的老兄
作者: 华贵打火机1    时间: 2011-10-11 01:40 PM
标题: 狐e刀兄我们也是老朋友了.
谢谢老弟关U心.不知现在玩得何等音响器材了,更欢迎您来做客,老哥更知狐e刀兄是爽直中人!
作者: 马生    时间: 2011-10-11 01:49 PM

作者: 狐e刀    时间: 2011-10-11 01:53 PM
原帖由 华贵打火机1 于 2011-10-11 01:40 PM 发表
谢谢老弟关U心.不知现在玩得何等音响器材了,更欢迎您来做客,老哥更知狐e刀兄是爽直中人!

现在玩得挺好的,2月前加了一套电子管机(两台),推挽瑰宝,效果棒!!!特别是播放民乐 ,泛音相当丰富,要速度有速度,要力度有力度,播放大编音乐也不呈多让,真是奇怪,看来国内电子管机厂商有长足进步。。。可喜

作者: 狐e刀    时间: 2011-10-11 01:57 PM
原帖由 华贵打火机1 于 2011-10-11 01:40 PM 发表

老哥有空来海南吧,椰子、美女待候 。。。可能的话,兄弟俩再穿上草裙跳几舞
作者: jp    时间: 2011-10-11 01:59 PM
原帖由 狐e刀 于 2011-10-11 01:53 PM 发表

现在玩得挺好的,2月前加了一套电子管机(两台),推挽瑰宝,效果棒!!!特别是播放民乐 ,泛音相当丰富,要速度有速度,要力度有力度,播放大编音乐也不呈多让,真是奇怪,看来国内电子管机厂商有长足进步 ...

用胆机推STUDIO HD?这可是一个新的尝试呀,期待上图和听感。
作者: 狐e刀    时间: 2011-10-11 02:02 PM
原帖由 jp 于 2011-10-11 01:59 PM 发表

用胆机推STUDIO HD?这可是一个新的尝试呀,期待上图和听感。

就是考虑到些商业题,怕引起误会,所以才。。。。
作者: jp    时间: 2011-10-11 02:18 PM
原帖由 狐e刀 于 2011-10-11 02:02 PM 发表

就是考虑到些商业题,怕引起误会,所以才。。。。

没事的,只管直说,也方便大家借鉴。
作者: 狐e刀    时间: 2011-10-11 02:25 PM
好的,准备另起一篇心得
作者: 微风飘渺    时间: 2011-10-11 02:35 PM
不错啊,圆满解决就好
作者: wuyifanld    时间: 2011-10-11 06:42 PM
“善”莫大焉,关键是当事双方都有善意。
作者: 在路上    时间: 2011-10-11 07:22 PM
与人为善,做人之本。
作者: 啊翁    时间: 2011-10-12 08:25 PM
标题: 标题
原帖由 华贵打火机1 于 2011-10-11 10:00 AM 发表
老弟能宽容是我们大家都高兴的,我们俩同时在这里谢谢各位关心的朋友们.不管朋友们怎样的观点都是为双方的善情.我和55288兄都领意.对于机孑的好奇我打开看过.可是业余装机水平.那我就给55288兄寄上几张收臧碟,以贺开机 ...
这个就是原因之一啦!既然拆开过就一定要说清楚,不能说没修摩就算了,你说自己打开过了,但别人不一定这认为的,有打开过就说明有机会是修过的!所以在交易前最好讲清楚,以免大家都有误会
作者: myzcj    时间: 2011-10-12 08:37 PM
圆满解决就好
作者: ty89    时间: 2011-10-12 09:41 PM
圆满解决

欢迎光临 昌业音响主论坛 (http://changye.com.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2